Даже не знаю с чего начать. Этот форум нашла случайно, вбив субботним вечером в поисковике слово "одиночество". Я с детства была тихим и застенчивым ребенком, наверно, отсюда корень всех моих проблем...Пытаюсь бороться со своими комплексами и неуверенностью в себе, но не всегда успешно. В школе у меня были подруги, но постепенно общение с ними прекратилось. Люди меняются, и тот, без кого мы вчера не представляли своей жизни как-то постенно становится чужим, сегодня ты просто пройдешь мимо, бросив мимолетное "Привет". В университете я подружилась с одной девушкой, со временем она стала мне близким человеком. С остальными одногруппниками отношения были ровными, дружелюбными, иногда мы собирались вместе, но не более того. Честно? Я никогда до этого особо не страдала от чувства одиночества, оно не тяготило меня, да и вокруг постоянно были приятные и милые люди. Хуже стало когда с лучшей подругой мы поссорились, вернее даже не поссорились, просто она меня бросила, предпочтя общение с другой девчонкой. Даже здороваться перестала. Причина? Ей казалось, что я ее предавала, когда общалась с другими и не всегда садилась рядом на лекциях. А мне в свою очередь не нравилось чувствовать себя чьей-то вещью. Сама она имела других подруг, проводила с ними время, но таких претензий в "предательстве" я никогда ей не предъявляла. Я просто не считаю это предательством. Разве плохо если человек поддерживает отношения ( пусть не близкие, просто приятельские) с кем-то еще?
Вокруг много знакомых, но у них уже есть свои компании, друзья, новым людям войти туда не так-то просто. Это просто хорошие знакомые, приятели, попытки сблизиться с ними ничего не дают...Мне просто не хватает общения, особенно близкого общения. Иногда сама себе кажусь себе ущербной, неинтересной, скучной, может я сама отталкиваю от себя людей, им со мной некомфортно. Пытаюсь измениться...А пока немного грустно, а может даже не немного(((
немного грустно
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться114.03.2011 00:37:47
Поделиться214.03.2011 00:57:24
А пока немного грустно, а может даже не немного(((
Думаю, что очень даже не немного.
В вопросе твоей подруги..есть такие, ревностные. Тут, скорее всего, дело не в тебе. Она на самом деле пыталась делать из тебя вещь. Но, есть одно "но"..Если бы она на самом деле относилась к тебе как к другу, не бросила бы. Конкретный эгоизм: либо со мной, либо без меня. Хотя есть вариант, что она вернётся и попросит прощения и вы вновь будете общаться. Только вот другом я бы такую не назвала.
Мне просто не хватает общения, особенно близкого общения.
Да как бы у многих такой "таракан". Незнаю, мне кажется, если пробовать можно сойтись на увлечениях, на чём угодно... Просто в школе, в юности это как-то проще... Повзрослее не каждый уже так близко подпустит, недоверие... Ты и сама не каждому с ходу откроешься. Тут более на интуитивном ощущении..близкого человека как-то сразу чувствуешь.
Тоже как-то раз накатило и так же по поиску оказалась здесь. Поначалу хотела всё понаписать-расписать, а потом почитала истории, ляпнула где-то своё мнение и как-то отошло.Так что доброй тебе ночи и распологайся)
Поделиться314.03.2011 14:37:54
Спасибо за ответ) Изначально не хотела сюда ничего писать, думала, что проблем это не решит, но все-таки...В реальной жизни ведь не каждому пожалуешься, что тебе плохо и все такое. А я вообще жаловаться не особо люблю и выставлять свои проблемы напоказ. А тут как-то проще, что ли...Вот прочитала ваш ответ, даже как-то полегче стало)
А пока немного грустно, а может даже не немного(((
Думаю, что очень даже не немного.
Да нет, все-таки немного, я не зацикливаюсь надолго в плохом настроении)) Иногда в одиночестве даже есть свои плюсы...
Она на самом деле пыталась делать из тебя вещь. Но, есть одно "но"..Если бы она на самом деле относилась к тебе как к другу, не бросила бы. Конкретный эгоизм: либо со мной, либо без меня. Хотя есть вариант, что она вернётся и попросит прощения и вы вновь будете общаться. Только вот другом я бы такую не назвала.
Не вернется однозначно, да мне этого и не хотелось бы. Да и не вчера эта история произошла, почти год прошел. Просто обидно очень было, особенно тогда. Я считала ее близкой подругой( Было ощущение, что мной реально попользовались как вещью (помощь в учебе, на экзаменах и т.д.), а потом за ненадобностью выбросили, просто так, без повода, "вещичка надоела"... Хотя может это и не совсем так, и она общалась со мной не только из-за выгоды...
Поделиться414.03.2011 15:07:50
Вот прочитала ваш ответ, даже как-то полегче стало)
Рада, что хоть чем-то помогла)
Незнаю, не мне конечно судить эту подругу... Таких людей я никогда к себе не подпускала. Жизнь рассудит...
Лучше вот с этим попробовать разобраться...
Иногда сама себе кажусь себе ущербной, неинтересной, скучной, может я сама отталкиваю от себя людей, им со мной некомфортно. Пытаюсь измениться...
Так ли оно на самом деле или драматизируешь. Самокритика вещь хорошая, но в меру...
А я вообще жаловаться не особо люблю и выставлять свои проблемы напоказ.
Аналогично). Меня практически всегда видят с улыбкой на лице и свято уверены, что у меня всегда всё хорошо. Просто с определёнными людьми я, с той же улыбкой, могу поговорить о грустном...
Не оставляй свои попытки сближаться в общении... Главное без напора, это многих пугает.
Поделиться514.03.2011 15:38:17
У меня была такая подруга. Я рада, что была. Такие люди чувствуют твою зависимость (душевную) от них и пользуются, часто не испытывая искренних чувств. Это обычный человеческий эгоизм. Настоящий друг не будет обижаться на такое
Ей казалось, что я ее предавала, когда общалась с другими и не всегда садилась рядом на лекциях
. Мы не чужие вещи и не чьи-то домашние питомцы. Не жалей о ней. Она этого не стоит.
Поделиться614.03.2011 17:00:52
Мы не чужие вещи и не чьи-то домашние питомцы. Не жалей о ней. Она этого не стоит.
я не жалею о ней) Жалею о недостатке близкого общения)
Самокритика вещь хорошая, но в меру...
)да. А что тогда делать когда ее не в меру? Я не оч уверенный в себе человек, к сожалению...Часто думаю что окружающие меня люди интереснее, симпатичнее, у них происходят какие-то яркие события, да и сами они яркие, а я какой-то нескладный недорисованный эскиз...)
Наверно, эти комплексы еще из детства: мне часто говорили, что я какая-то не такая, другие дети лучше, умнее и т.д. Детство, конечно, уже позади, мне никто такого уже не говорит, но я сама себе стала наихудшим критиком...(
Поделиться714.03.2011 17:01:03
Sunshine,
на самом деле с возрастом сложнее найти близкое общение, но ищите, и у вас получится!!! Главное, не думайте, что с вами что-то не так!
Поделиться814.03.2011 17:11:14
А что тогда делать когда ее не в меру?
Как что? Бороться с этим. Каждый человек хозяин своей судьбы. Научись получать удовольствие от себя. Элементарно, подходя к зеркалу улыбнуться себе и подумать, что вот я какая, такой другой нет). Человек притягивает к себе, если ему самому с собой хорошо. Только не переборщить, а то в нарцисса можно превратиться). Если бы я циклилась на том, что мне когда-то говорили и не убедила себя в правильном, давно б застрелилась))
Поделиться914.03.2011 19:41:53
Только не переборщить, а то в нарцисса можно превратиться)
хех...да мне это точно не грозит) Если честно, завидую людям, которые уверены в себе на все 100% (ну или даже на 99%). Пусть нарциссизм, но им легче и веселее живется)
на самом деле с возрастом сложнее найти близкое общение, но ищите, и у вас получится!!! Главное, не думайте, что с вами что-то не так!
спасибо) да, действительно, с возрастом сложнее с кем-то подружиться( Да и навязываться как банный лист кому-то не хочется.
Поделиться1014.03.2011 19:51:05
Своих людей найти не так то просто. Может кому-то это и удается сделать с пеленок, но лично у меня со школы никого не осталось. Были разные знакомые, но в итоге, что-то происходило и появлялось расстояние, а потом и паруса исчезали за горизонтом. Так и плывем) Но если не зацикливаться на себе и пробовать новое, то ты легче и быстрее поймешь кто они - твои люди. Тут на мой взгляд два варианта пути: или научиться метко "стрелять" сразу в тех избранных, духовно близких тебе людей или расслабиться и много пробовать и рано или поздно количество перерастет в качество)
Поделиться1115.03.2011 20:37:32
Своих людей найти не так то просто. Может кому-то это и удается сделать с пеленок, но лично у меня со школы никого не осталось. Были разные знакомые, но в итоге, что-то происходило и появлялось расстояние, а потом и паруса исчезали за горизонтом.
да у меня тоже со школы никого не осталось( Вернее остались, но в качестве "друзей в контакте". Собирались несколько раз встретится, да как-то не сложилось...
Но если не зацикливаться на себе и пробовать новое, то ты легче и быстрее поймешь кто они - твои люди.
я уже и не понимаю где свои, где не свои...Я плохо переношу одиночество( Когда-то провела в одиночестсве неделю, дома никого не было и в универе были каникулы, почти ни с кем не встречалась... даже интернет не работал( Это одиночество просто сводило с ума, было уже все равно свои люди, не свои, лишь бы просто с кем-то пообщаться...
Поделиться1216.03.2011 01:49:26
Miss_Sunshine, неделю дома без дела, в одиночестве и ни с кем не встречаясь, без интернета все плохо переносят. еще если убрать радио и телевизор. и без комп. игр и других действенных способов убить время.
есть люди, которые не в состоянии провести 1 вечер в одиночестве, а неделя - это очень даже порядочный срок.
Поделиться1316.03.2011 03:36:35
есть люди, которые не в состоянии провести 1 вечер в одиночестве, а неделя - это очень даже порядочный срок.
возможно. День-два для меня вполне нормально, но потом уже на людей готова была бросаться(
неделю дома без дела, в одиночестве и ни с кем не встречаясь
дело-то было и телик был, хотя я его и смотрю почти, ну и короткие разговоры с продавцами в магазинах или кафе, а так...состояние никомуненужности и заброшенности((
Дошло до того, что купила газету с объявлениями о знакомствах и начала звонить. Глупо, конечно))
Поделиться1416.03.2011 08:12:17
Дошло до того, что купила газету с объявлениями о знакомствах и начала звонить. Глупо, конечно))
и в чем же интересно заключается ваша глупость в этом случае
Поделиться1516.03.2011 17:31:12
Январь, сугубо имхо, но по-моему такие объявления в большинстве случаев дают либо девушким, которые ищут спонсоров, либо парни - искатели интима на 1 ночь)
Во всяком случае у меня сложилось именно такое впечатление после их прочтения...Не верю я в знакомтсва по газетам, ну вот хоть убейте)))
Поделиться1616.03.2011 17:38:10
Привет Miss_Sunshine. Когда хромает самооценка это плохо, по себе знаю поскольку у самого ниже плинтуса. На счет звонить действительно не обычно, но не глупо. Ща на всяких знакомствах сидят и прочее. По поводу душевного общения интернет самое то. Найти соеседника не трудно. Незнакомому человеку както легче открытся расказать, ведь вы никогда и не пересечетесь, не увидетесь. А по поводу повышения самооценки это мне неведомо, наверно нужен женский совет.
Поделиться1716.03.2011 17:43:42
если вы это так отлично понимаете, то зачем же звоните.
и почему в таком случае формат объявлений не указывает прямо: я, мужик, ищу интим на 1 ночь. я, женщина, ищу спонсора.
Поделиться1816.03.2011 17:50:05
Ну сущестуют же какие либо рамки приличия поэтому многи камуфлируют истинную сущность своих желаний, и все будет высказано по телефону. Не будут же писать объвления из трех слов "Хочу, хочу, хочу" Хотя кто знает может и пишут.
Поделиться1916.03.2011 18:02:17
они оставляют таким образом пространство для некоторого недопонимания. контактные данные есть, а их неприличные пожелания не указаны, так пусть не удивляются, что их объявления понимают в самом широком смысле слова. в конце концов вы не знаете наверняка, что вы встретите на том конце провода, методом тыка можно разное откопать. в интернете на сайтах знакомств некоторый процент лиц является адекватным, хотя там тоже и интим на 1 ночь, и спонсора могут искать. как отличать - другой вопрос. даже если они ищут не вас, а интим, это не значит, что никто вам не ответит.
Поделиться2018.03.2011 01:26:20
По поводу душевного общения интернет самое то. Найти соеседника не трудно. Незнакомому человеку както легче открытся расказать, ведь вы никогда и не пересечетесь, не увидетесь.
в том-то и дело, что хочется душевного общения в реальной жизни, а не в интернете) К тому же я знакомилась по инету (во всяком случае пыталась это сделать),хочу сказать, что найти хорошего собеседника непросто. Незнакомый человек - это незнакомый человек, и как-то сходу пытаться грузить его своими проблемами, комплексами, пусть даже в интернете для меня не оч приемлемо...
если вы это так отлично понимаете, то зачем же звоните
уже не звоню. Звонила. Понимала, что зря это делаю, бессмысленно и все такое, наверно от отчанья и одурев от своего одиночества(
Не будут же писать объвления из трех слов "Хочу, хочу, хочу" Хотя кто знает может и пишут.
да некоторые так и пишут)) Типа того, что ищу девушку для нечастых встреч на ее территории или просят сразу же выслать свое фото. Просто общением здесь и не пахнет)
Поделиться2120.03.2011 01:55:37
Дарогая Miss_Sunshine. У меня была такая проблема. Вы недолжны отчаиваться что вы одиноки это
не так.
Не советую вам знакомиться по газетам и интернету по той причине что большая часть парней нужен
только секс. И как бы вам тяжело не было не общайтесь с ними. Вы веть можете потерять свое самое ценое
что есть в женщине до брака. А это плохо по моему мнению.
Если вы не хотите быть одиноки помогайте людям, которым нужна ваша помощь. И посмотрите с вами захочат
дружить эти люди и в предачу будите счасливы что вы комуто нужны.
Настоящая дружба когда твой друг не хочет у тебя чтото взять а наоборот.
Главное не очаивайся.
Поделиться2220.03.2011 07:48:57
Вы веть можете потерять свое самое ценое
нет в женщине ничего ценного до брака.
Не советую вам знакомиться по газетам и интернету по той причине что большая часть парней нужен
только секс.
хорошо что всё объяснили наивной девочке)
Поделиться2320.03.2011 13:28:35
Я так не думаю. Каждая не испорченая девушка по моему мнению очень даже ценная в этом ненормальном мире.
Я не считаю ее наивной девушкой. Мужики просто стали сильно хитрыми и обдурить девушку им не составит труда.
Поделиться2422.03.2011 14:10:14
только секс. И как бы вам тяжело не было не общайтесь с ними. Вы веть можете потерять свое самое ценое
улыбнуло)) в ценность заключается? сейчас вроде не 19 век, люди смотрят на такие вещи гараздо проще.
нет в женщине ничего ценного до брака.
а после??)
Поделиться2522.03.2011 14:41:03
а после??)
а после в ней столько ценного, сколько и до. если она такая ценная до брака, то пусть одна сидит. ценности лучше навсегда закапывать, чем разбазаривать.
Поделиться2622.03.2011 15:30:12
Мужики просто стали сильно хитрыми и обдурить девушку им не составит труда.
Ещё и дурят, ай-я-яй).. Узнать бы ещё эти хитрости, чтоб ценности ненароком не профукать ))
Поделиться2722.03.2011 16:50:12
Узнать бы ещё эти хитрости, чтоб ценности ненароком не профукать ))
))))) представился почему-то сторож в кустах с ружьем, заряженным солью, ночью на картофельном поле. сидит и смотрит чтоб ночью кто-нибудь не утащил мешок картошки)
Поделиться2823.03.2011 00:44:23
))) между строк..))
Поделиться2923.03.2011 23:18:52
Ещё и дурят, ай-я-яй).. Узнать бы ещё эти хитрости, чтоб ценности ненароком не профукать ))
Не лицемерь. Типа я незнаю. Но если на то пошло я отвечу. По правде не я вам отвечу а Евангелье, мне не доно это знать к счастью.
Кто с блудником прелюбодействует тот одно тело с ним делит и на всегда остаеться в его теле и в душе.
Кто даст своей жене разводную кроме, прелюбодействия тот дает своей жене прелюбодействовать.
Не та Ева сейчас пашла. Хотя есть приятные исключение. Но они Богу пренадлежат.
Поделиться3024.03.2011 00:00:30
то пусть одна сидит. ценности лучше навсегда закапывать, чем разбазаривать.
что бы жто ни значило, всё равно улыбнуло)