Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » немного грустно

немного грустно

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Dzmitry, не надо так серьёзно ко всему относиться... Фраза, сказанная мной, была в шутливом тоне. А про бога, это не ко мне. Я рада за тебя и твои взгляды, всего тебе хорошего.

Уже боюсь тут шутить... Наверно тематика форума запрещает шутки. Ну да ладно... уже и так отпадает желание что-то говорить.

0

32

Январь написал(а):

а после??)

Даже если Miss_Sunshine и будет  сидеть дома. То я уверен что она на 100% найдет себе честного, любищего, богатова мужа, а ценить он ее будет за то что она у него есть и хранила себя для него. Вот  что главное.

0

33

Dzmitry написал(а):

Даже если Miss_Sunshine и будет  сидеть дома. То я уверен что она на 100% найдет себе честного, любищего, богатова мужа, а ценить он ее будет за то что она у него есть и хранила себя для него. Вот  что главное.

Сижу я дома, звонок в дверь: Урааа, прынц приехал!!!!))))) Честный, любящий, богатый) Адрес любимой увидел во сне и вот, собственной персоны.

Я вот не уверена, что она 100% найдет себе такого, сидя дома, и даже не сидя. Надежда - это хорошо, чудеса бывают, но редко.

Ее не нужно ценить за что-то, ее просто нужно любить.

И не унывать, не опускать руки

0

34

То я уверен что она на 100% найдет себе честного, любищего, богатова мужа, а ценить он ее будет за то что она у него есть и хранила себя для него.

интересная логика. вы думаете что себя хранят для какого-то мужика или прынца, вроде как подарок ему сделать. а не для себя самой. женщина и выглядит наверно красиво - только для мужика и никак не для себя и готовить учится только ради мужика, да родилась она вобще только для мужика, не иначе)

0

35

Angel написал(а):

всего тебе хорошего

Бог это мая совесть. Она у вас тоже есть.............

Angel написал(а):

всего тебе хорошего

Ну как после этих слов не загрустить.........

Angel написал(а):

Уже боюсь тут шутить...

Бояться другова нада. А шутить обезательно нужно .

Angel написал(а):

уже и так отпадает желание что-то говорить.

Почему вы так думаете я ведь вам не чего плохова  нехотел этим намекнуть. А наоборот.

Согласен с тобой. Нужно преобритать счастья имено таким способом.

0

36

Оффтоп.
Сам не без греха, правда в пунктуации, но мочи нет больше терпеть.
Не хочу показаться снобом и обидеть, но скоро глаза вытекать начнут.

Dzmitry, в ваших сообщениях было найдено 25 грамматических ошибок, из них 6 входят в расстрельный список.
За вами уже выехали.

С уважением,
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/796/70796785_Grammar_Nazi_Logo.jpg

P.S. Пишите грамотно, пожалуйста.

0

37

Enot написал(а):

Сам не без греха

Грехов у меня больше чем у ково либо. Стараюсь что бы было меньше.

Enot написал(а):

в ваших сообщениях было найдено 25 грамматических ошибок, из них 6 входят в расстрельный список.

Одно могу сказать семье не без уродов.

Enot написал(а):

За вами уже выехали.

Мне много хто пытался доехать и все в пустую.

Enot написал(а):

P.S. Пишите грамотно, пожалуйста.

Мне она уже не кчему. Всеровно скоро умру........

-1

38

Так, отставить бардак :)
2 Dzmitry: уныние, один из грехов, это раз. Не суди и не судим будешь, два. Три в уме :)
2 Enot: теперь я спокоен за подрастающее поколение, уверен, ты станешь учителем.
2 Angel: не бойся ничего, я рядом :)
2 Miss_Sunshine: тоже пытаюсь измениться, денег пока только на мочку уха хватило. А ты что в себе хочешь поменять? :)

0

39

Dzmitry написал(а):

эу...я в шоке, честно. Я же не писала, что хочу найти себе мужа, да еще честного и богатого))) Люди додумали, дофантазировали за меня. По-моему речь вообще не об этом в моем посте, ну да ладно...
Любить и ценить  надо за другие качества, а не за  то, что хранила (не хранила) себя. Это вообще не важно, по-моему.

Да и сидя дома сложно кого-то найти. Разве что сантехника, который придет чинить трубы))

Dot написал(а):

Miss_Sunshine: тоже пытаюсь измениться, денег пока только на мочку уха хватило. А ты что в себе хочешь поменять

Dot
Скромность оч мешает мне жить, а еще часто краснею и начинаю глупо хихикать в неподходящий момент...Как дурочко-блондинко((( Задаю дурацкие вопросы, некоторые люди обижаются, бывает веду себя по-дурацки...И вообще у меня много странностей...

0

40

Я же не писала, что хочу найти себе мужа, да еще честного и богатого

не лезьте без очереди)

0

41

Miss_Sunshine написал(а):

Скромность оч мешает мне жить, а еще часто краснею и начинаю глупо хихикать в неподходящий момент...Как дурочко-блондинко((( Задаю дурацкие вопросы, некоторые люди обижаются, бывает веду себя по-дурацки...И вообще у меня много странностей...

Люди со странностями мой профиль, вас многие боятся, только не я :) А на обиженных воду возят ;-)

0

42

Dot написал(а):

уныние, один из грехов, это раз. Не суди и не судим будешь, два. Три в уме

Хоть один человек указал на мои плохие качества а я о них и не знал. Спасибо тебе........Пойду себя исправлять. Пока время есть что то изменить.

С вами интересно была общаться. Простите если кого обиде. Прощайте.

0

43

Эй-эй-эй, куда прощайте? Dzmitry, не пугайте меня так.  :( Мне кажется, вы очень милый и хороший человек. Не надо считать свои грехи. Надо развивать - думать о себе хорошее, а не акцентировать плохое. Пусть, некоторым может показаться, что ваши взгляды старомодны, но мне кажется, что это не важно. Взгляды можно разделять или нет, а то, что вы замечательный человек - сразу видно.  :)
P. S. Лично для меня, главное человек, а не его ошибки. А грам. ошибки - вообще ерунда. Не уходите с форума, хорошие люди нигде лишними не бывают, а здесь они нужны особенно. И чем больше разных точек зрения - тем лучше.  :)

0

44

Svetolina написал(а):

замечательный человек - сразу видно.

Замечательный человек только вы если дарите добро другому человеку. У меня так не получаеться. Не хочу обидеть но похвала меня делает плохим человеком. И я не хочу ее слышать.

Мы одиноки и сами поэтому виновны, нет у нас любви друг к другу и искрености.
Что сейчас не нужно людям, то нужно делать. И пускай некоторы плюют в душу это не нова.
Если не будет не где искреней любви между людьми, тогда что-то будет намного по хуже депресии, и самоубийства. Убийства для нас стала как  норма этого мира. Душа человека дороже денег.

0

45

Не хочу обидеть но похвала меня делает плохим человеком.

вас зажидили похвалить. хорошо когда похвала выдается: деньгами, привилегиями, преимуществами. вот это я понимаю похвала. а то ну здрасьте надо же соизволили.

0

46

Dzmitry, вам или одолжение делают, или отдают должное или сами не понимают что говорят. а не надо хвалить, надо трезво оценивать. хвалите их за то что они хвалят вас, а они вас - за то, что вы хвалите их. и все будут типо довольны. за взаимохваление и всё такое.

0

47

и вобще Dzmitry, глупо оценивать характер. есть поступки на текущий момент и на сегодняшний день. всё остальное - гадание на кофейной гуще. есть качества характера и отдельные черты, а вам надо чтоб как в кино - злодеи налево, принцессы направо. а вы сидите такой умный и знаете, что под конец все поженятся.

0

48

Dzmitry написал(а):

Мы одиноки и сами поэтому виновны, нет у нас любви друг к другу и искрености.

Мы виновны. Я, вы, все - виновны. Кто же нас осудил? Кому же осуждать, кроме нас самих? Первое к чему я пришла в своей жизни: никто ни в чём не виноват, потому что у всего есть причина. Почему у нас нет любви друг к другу? А откуда ей взяться? Как мы можем любить кого-то, если сами себя не любим?

Dzmitry написал(а):

Не хочу обидеть но похвала меня делает плохим человеком. И я не хочу ее слышать.

За что вы себя так не любите?
Я вас не хвалила, потому что не оценивала - не судила. Мне всё равно, сколько грехов у человека, если этот человек добр к другим людям. Но делать добро, и быть добрым - это не одно и тоже. Можно поступать хорошо и правильно, потому что так надо. И это ничего не меняет. Вы можете отдать бомжу все свои деньги, потому что - это доброе дело. Но это доброе дело ничего не изменит у вас внутри. Потому что на самом деле вы будете помогать сами себе, а не другому человеку. Вы будете ждать чужой благодарности, которая станет вашей наградой.  Не дождавшись благодарности, объявите себя бескорыстным, и почувствуете самоудовлетворение от своей бескорыстности - словно поставите себе ещё один плюсик. Можно улыбнуться чужому человеку в лохмотьях, улыбнуться, потому что вам так хочется - ведь сегодня такой хороший день и вам всех хочется любить, хлопнуть его по плечу и сказать: Чудесный денёк, не правда ли? Вы ничего не получите взамен, кроме, возможно, ошарашенного взгляда, но вам ничего и не надо, ведь у вас есть этот замечательный день - вы счастливы. А забитый, вонючий невидимка, которого все обходят стороной, вдруг вспомнит, что он тоже человек. Вы подарите ему частичку своего тепла - и это то единственно настоящее, что можно сделать. Добрые дела не греют, если они не от сердца.
Я не обиделась. Хотя очень обидчивая. Знаете почему обидчивая? Во-первых, потому что всё близко принимаю к сердцу. Во-вторых, потому что до сих пор чувствую себя не достаточно хорошей для хорошего отношения других людей. Когда тебя долго унижают, ты теряешь чувство собственной ценности. Теряешь уверенность в своём праве на чужую любовь, на доброе отношение к себе других людей. Сам себе начинаешь казаться недостойным. Начинаешь себя не любить, постоянно думаешь, что тебе нужно измениться. Нас с детства постоянно оценивают. Считают наши грехи. И мы сами начинаем их считать. А, кто считает наши добродетели? Вот так мы и перестаём быть целостными, разбиваясь на тысячи "хороших" и "плохих" кусочков. В современных людях нет цельности. Они раздроблены.
Почему я говорю, что, если не любишь себя, то никогда никого не сможешь полюбить? Потому что мы зачастую судим других по себе.

Dzmitry написал(а):

И пускай некоторы плюют в душу это не нова.

Dzmitry написал(а):

Убийства для нас стала как  норма этого мира.

Для кого - "для нас"? Я не знаю людей, которые считали бы убийство - нормой. Неужели вы с такими знакомы?
Почему вы так плохо думаете о людях? Вот ко мне вы тоже отнеслись с недоверием, хотя совсем меня не знаете. Я всего лишь хотела вас подбодрить  :) , потому что мне понравилось, как искренне и просто вы говорите. Разве видеть хорошее в других людях - это плохо?
Мои недостатки приводят меня в уныние. Когда я думаю о них (что случается частенько) я, словно становлюсь ниже ростом, моё сердце сжимается, я начинаю бояться других людей, ведь они могут причинить мне боль, они могут обмануть меня. Я кажусь себе жалкой и ничтожной и совершенно не способна никому открыться из-за страха быть отвергнутой. А потом приходит чувство вины. О да. Думаю многим это знакомо. Это так саморазрушительно. В таком состоянии невозможно кого-то любить. Когда я думаю о себе хорошо, то наоборот - всех люблю, мир становится чудесным местом, хочется быть с людьми доброй. Не потому что так надо, просто - хочется , такое чувство. Как можно видеть хорошее в других людях, если не видишь этого в себе? Вот поэтому многие уверены, что сидят в окопах с пулемётом на перевес, а вокруг - враги.  :)
P. S. Извините, не умею писать коротко. Вообще я вам хотела дать вот эту ссылку http://youryoga.org/med/only_light.htm Обязательно почитайте. Это фундаментальная истина, которую не нужно доказывать. Думаю, вы поймёте правильно.  :)

0

49

Svetolina написал(а):

Почему вы так плохо думаете о людях?

Потому что сам такой.

Svetolina написал(а):

Разве видеть хорошее в других людях - это плохо?

Вы права нужно делать добро от всего сердца у меня этова нет. Мне кажеться что на словах я прощаю человека а в душе нет и по этому самже и стродаю от этова.
Но всеже не знаю почему но когда четаеш Biblio то престовляеш человека не такова как ты сам, а как нечто
дествительно возвышеное, чистое, святое и недосягаемое, что после этова  что-то хочеться зделать хорошее человеку, даже своему врагу.
Я определено уверен что дажа не имея любви к человеку, но если делать изо всех сил ему чтото хорошее, то обезательно получиш от Создателя любовь к людям.
Ведь один из критериев любви делай добро ближнему.

Svetolina написал(а):

Когда я думаю о себе хорошо, то наоборот - всех люблю, мир становится чудесным местом,
хочется быть с людьми доброй.

Повезло тебе. Когда я думаю о себе хорошо, лучше меня не трогать тогда, от моей гордости и честлавия  превращаюсь в самолюбивого критина, как  только вспоминаю  об этом тогда уже поздно вот и возникает у меня после этова уныния. И кажеться что все люди плохия один я хороший. 
Одно помогает как только я  думаю о себе о том что я лучше всех, а это часто проесходи особино когда я один. То престовляю людей как существа Бога, каторые по существу своему намного лучше меня. А вот против Бога не поедиш если хоть немного совести осталось. Кто-то скажет что это глупо и ненормально. А мне это помогает от гордости справиться.

Svetolina написал(а):

Вот ко мне вы тоже отнеслись с недоверием

Я не могу недоверять тому человеку который, мне идет с добром. Ведь только вы отвечаете мне.

Спасибо тебе Svetolina за твою помощь побольше бы таких как ты. 

0

50

Потому что сам такой.

Но всеже не знаю почему но когда четаеш Biblio то престовляеш человека не такова как ты сам, а как нечто
дествительно возвышеное, чистое, святое и недосягаемое, что после этова  что-то хочеться зделать хорошее человеку, даже своему врагу.

вы представляете их настолько хорошими или плохими, насколько переносите на них свои качества или опыт. сами сказали "потому что сам такой". вы искажаете "я считаю их плохими потому что сам плохой, я считаю их хорошими потому что в книге написано". а я вам приведу где в книге написано что мир - плох, что большинство людей - грешники, что под выражением "князь этого мира" понимается противоположность Бога. в книге не написано что люди хорошие, в ней также не написано что ВСЕ люди являются вашими ближними, а не дальними. даже о родственниках написано, что ваши родственники это братья во Христе, а не кровнородственные связи. если сомневаетесь, я цитаты приведу.

0

51

Делай то что говорит тебе сердца.
Мы радились лиш на этой земле только, что-бы мучаться. Если и есть какая нибуть радость то она мимолетная и пустая. Каждый день думаем как бы найти свою радость, кто-то нашел ее вине, девушках, гордосте, сигаретах,  в шлюхах, да и в много чего.
Одиночество пропитывает сердце человека насквозь, я сам одиноки и понимаю это. И становиться человек нелюдимы да и это понятна кто ему улюбнулся искренее, кто с ним поговорил по душам. Одиночество оставляет хороший след на лице человека, если на него посмотреть то от человека сразу хочеться отойти, а ему в тотже самый момент так тяжело на сердце. И опускает поэтому человек свои глаза в землю, чтобы избавиться от этого.
Я понимаю таких людей они лиш бремя, для так называемых людей этого мира.
И найти одинокому человеку сибе подобного очень тяжело. Потому что подобный ему будут искать людей совсем других не одиноких.

0

52

Я понимаю таких людей

как бы нет.

0

53

Dzmitry написал(а):

И найти одинокому человеку сибе подобного очень тяжело. Потому что подобный ему будут искать людей совсем других не одиноких.

А может, как раз-таки подобный одинокому человеку будет искать такого же как он и в конце концов они встретятся?

0

54

Svetolina написал(а):

За что вы себя так не любите?
Я вас не хвалила, потому что не оценивала - не судила. Мне всё равно, сколько грехов у человека, если этот человек добр к другим людям. Но делать добро, и быть добрым - это не одно и тоже. Можно поступать хорошо и правильно, потому что так надо. И это ничего не меняет. Вы можете отдать бомжу все свои деньги, потому что - это доброе дело. Но это доброе дело ничего не изменит у вас внутри. Потому что на самом деле вы будете помогать сами себе, а не другому человеку. Вы будете ждать чужой благодарности, которая станет вашей наградой.  Не дождавшись благодарности, объявите себя бескорыстным, и почувствуете самоудовлетворение от своей бескорыстности - словно поставите себе ещё один плюсик. Можно улыбнуться чужому человеку в лохмотьях, улыбнуться, потому что вам так хочется - ведь сегодня такой хороший день и вам всех хочется любить, хлопнуть его по плечу и сказать: Чудесный денёк, не правда ли? Вы ничего не получите взамен, кроме, возможно, ошарашенного взгляда, но вам ничего и не надо, ведь у вас есть этот замечательный день - вы счастливы. А забитый, вонючий невидимка, которого все обходят стороной, вдруг вспомнит, что он тоже человек. Вы подарите ему частичку своего тепла - и это то единственно настоящее, что можно сделать. Добрые дела не греют, если они не от сердца.
Я не обиделась. Хотя очень обидчивая. Знаете почему обидчивая? Во-первых, потому что всё близко принимаю к сердцу. Во-вторых, потому что до сих пор чувствую себя не достаточно хорошей для хорошего отношения других людей. Когда тебя долго унижают, ты теряешь чувство собственной ценности. Теряешь уверенность в своём праве на чужую любовь, на доброе отношение к себе других людей. Сам себе начинаешь казаться недостойным. Начинаешь себя не любить, постоянно думаешь, что тебе нужно измениться. Нас с детства постоянно оценивают. Считают наши грехи. И мы сами начинаем их считать. А, кто считает наши добродетели? Вот так мы и перестаём быть целостными, разбиваясь на тысячи "хороших" и "плохих" кусочков. В современных людях нет цельности. Они раздроблены.
Почему я говорю, что, если не любишь себя, то никогда никого не сможешь полюбить? Потому что мы зачастую судим других по себе.

Вот это по настоящему золотые слова, правда они могут у многих задеть религиозные чувства и восприняться в штыки. Даже и не знаю, что тут добавить... Ведь добро это не просто дать, что-то нуждающемуся, только потому, что тот нуждается, а подношателю это каким-то образом откликнется.

0

55

Dzmitry написал(а):

То престовляю людей как существа Бога, каторые по существу своему намного лучше меня.

Согласна, люди - создания Божьи. Но ведь вы - тоже человек. ) Все люди равны перед Богом, а это значит, что ни один из нас не лучше и не хуже других. В том числе и вы сами. )

Dzmitry написал(а):

Почему вы так плохо думаете о людях?

Потому что сам такой.

Нет, не потому что плохой, а потому что плохо думаете о себе.

Dzmitry написал(а):

Когда я думаю о себе хорошо, лучше меня не трогать тогда, от моей гордости и честлавия  превращаюсь в самолюбивого критина, как  только вспоминаю  об этом тогда уже поздно вот и возникает у меня после этова уныния.

Все мы чувствуем свою отдельность от других людей. Поэтому возникает сравнение себя с другими. Не знаю написано ли это в Библии, но меня научили, что сравнивать себя с другими - это грех. Потому что тогда рушится целостность сознания. Человек начинает себя оценивать и оценивать других, и возникает это постоянное "лучше-хуже". В глазах человека возникает неравенство людей друг перед другом, а это не правда. (Можете со мной спорить, но я точно знаю, что все люди по природе своей - равны). Ваше тщеславие возникает от того, что вы не чувствуете себя единым с другими людьми. Это одно из свойств одиночества - чувствовать себя самим по себе. Когда тебя не принимают, ты начинаешь искать причину. То думаешь, что лучше других, то думаешь, что - хуже. То просто ощущаешь себя непохожим, другим - и страдаешь от этого отторжения. Когда мы душевно отрезаны от других людей, то - мучаемся. Но суть в том, что вся эта духовная отрезанность только нам кажется. Одиночество существует на уровне чувств, это не что-то внешнее, что можно отобрать или подарить. Никто не может нам запретить чувствовать то, что мы хотим. Это всё - у нас внутри. Вы можете почувствовать своё единство с другими людьми. И для этого не надо что-то делать. Для этого нужно начать по-другому думать. Наши мысли и чувства связаны, и влияют друг на друга. Хорошие мысли создают хорошие чувства. Но у нас обычно, плохие чувства создают плохие мысли. С помощью мысли можно контролировать чувства. Поэтому нужно следить за своими мыслями. Вы легко можете провести эксперимент. Последите за своими мыслями в течении дня. Для начала просто последите за ними и заметьте о чём вы обычно думаете. На 90 процентов это будет всякая ерунда, как и у всех людей - то, что мешает нам осознавать себя и этот мир, оставшиеся десять процентов - что это будет? Сделайте вывод, и начните думать то, что вам подскажет сердце. Думайте сердцем. ) Это сложнова-то сразу понять, поэтому я приведу пример. Вы заметили, что я практически везде пишу "мы"? Это не просто так. Я чувствую своё единство с другими людьми. Начните думать в том ключе, что "не я чувствую одиночество", а "мы все чувствуем одиночество". Вы начнёте обращать внимания на других людей. Вы начнёте по-настоящему им со--чувствовать. Слышите это слово? Чувства других людей станут вам понятны и вы станете от всего сердца желать им добра. Я знаю, что вам больно, поэтому, как я могу не желать вам добра? ведь мне тоже бывает больно. Это как желать добра самому себе. Вот что значит:"Полюби ближнего, как самого себя". Сплошная личная выгода. )
Понимаете, мы все можем думать по-разному, видеть мир по-разному, но природа чувств у нас всех едина. Чувства доступны нам для понимания гораздо больше, чем чужие мысли и дела. Вы можете заблудиться где-нибудь в Китае, и всё равно поймёте, когда человек плачет от радости, а когда - от горя.

Dzmitry написал(а):

И кажеться что все люди плохия один я хороший.

А, когда вы так не думаете, то приходят мысли, что один вы плохой, а остальные - хорошие. Или, что другие лучше вас. Вы считаете, что это только с вами случается? Мы все такие. Знаете сколько я таких фраз здесь прочитала? Да со мной тоже постоянно такое случается. Представляете сколько у людей общего? )

Dzmitry написал(а):

Вы права нужно делать добро от всего сердца у меня этова нет. Мне кажеться что на словах я прощаю человека а в душе нет и по этому самже и стродаю от этова.

У вас есть сердце, а значит - есть и всё остальное. ) Чтобы делать добро, нужно чувствовать любовь, а вы чувствуете страдание. Когда человек страдает, как он может любить? Для начала вам нужно самому научиться быть счастливым, тогда вы и других сможете сделать счастливыми. Вы заметите, что вам даже делать ничего не придётся, потому что людям будет становиться лучше от вашего света - от вашего оптимизма, радости и доброты. Чувства - они, как грипп. Очень заразные. Как плохие, так и хорошие. Поэтому люди и шарахаются от людей с "печатью одиночества", кому хочется чувствовать несчастность другого человека? Чужая радость - привлекает гораздо больше.
Лучшее, что человек может сделать для человечества - это быть счастливым. Вы стараетесь получить счастье, делая добро другим людям. Но у вас не получается, потому что вам нечего отдать, когда внутри боль - отдать можно только боль. Когда вы себя не любите - вы и других не любите. И как тогда, кому-то полюбить вас? Сделайте для себя что-нибудь хорошее. Примите себя, как есть - со всеми недостатками и грехами. Скажите себе - да, я такой. Когда мы что-то не принимаем в себе, мы отрезаем от себя частичку, мы дробим себя - конечно, это причиняет боль. И более того, "отрезанная" часть не исчезает бесследно. Куда мы деваем то, что не принимаем в себе? Мы переносим это на других людей. Когда мы видим в других людях плохое - это то с чем мы воюем в себе. А в войне нет победителей. Лучше заключите внутри себя перемирие и вместо того, чтобы бороться, например, с курением - лучше заняться спортом. Вы не будете воевать с курением и тратить на это энергию, вы будите заботиться о здоровье. Вместо того, чтобы разрушать, вы начнёте созидать.

Dzmitry написал(а):

Я определено уверен что дажа не имея любви к человеку, но если делать изо всех сил ему чтото хорошее, то обезательно получиш от Создателя любовь к людям.
Ведь один из критериев любви делай добро ближнему.

Делать добро - это следствие любви. Когда любишь, тогда и делаешь добро, а наоборот не получается. Как вы себе это представляете - получить что-то от Бога? Бог - он не отдельно от нас, он - внутри нас. Ему не нужно к нам идти и что-то нам давать, он уже у нас есть. Это нам нужно найти его внутри себя. Где живёт любовь? Любовь живёт в сердце. А что такое сердце? Сердце - середина. У дерева, например, сердцевина. Слышали поговорку о золотой середине? В поговорках заключена народная, вековая мудрость. Середина - она и правда золотая. Что такое мир в душе - это, когда вы достигаете равновесия, середины, гармонии между противоположностями.
Воплощение гармонии - природа.
В природе нет добра и зла. Это только нам кажется, что, когда кошка кушает мышку - это зло. Почему я считаю, что люди от природы- от Бога - прекрасны? Потому что, когда мы счастливы - мы делаем только добро, которое по сути не добро, как мы его понимаем - противоположность зла, а наше естественное состояние - свет. Всё зло, которое люди творят они делают от несчастности и неосознанности. Разве мы считаем нормальным человека, который ради удовольствия убивает других людей? Мы не считаем его "нормальным злодеем", мы считаем его - ненормальным психом. Даже люди, которые делают зло - считают такого человека психом. Вы представляете, насколько нужно быть несчастным, чтобы получать удовольствие от убийства? Или вы думаете, что этим станет заниматься счастливый, любящий человек? Лишите человека счастья, света - и он начнёт сходить с ума. Разве можно его за это винить?
Наша потребность в свете, в любви - и есть доказательство того, что все мы прекрасны. ) Какой человек не нуждается в любви? Какой человек не прекрасен? Когда человек зол? Когда у него нет любви. Вот если бы он был злой от того, что не может сделать кому-нибудь гадость, и ночами грызёт ногти от желания пакостить, которое никак не может осуществить - я бы с вами согласилась, что люди по природе плохие существа. )
А критерий любви - это красота. Когда человек хочет быть красивым, не только внешне - когда он хочет быть хорошим, добрым - это значит, что он хочет, чтобы его любили. Чтобы вас любили нужно самому себя любить. Это не значит быть эгоистом - это значит любить себя, как создание Бога, понимать, что ты несёшь в себе свет, также как и другие люди. Тогда ты действительно начинаешь ощущать в себе свет, и другие - тоже. Тогда люди к тебе тянутся. Поверьте мне, всегда нужно начинать с себя.

0

56

Dzmitry написал(а):

Это замечательно, что Библия вас вдохновляет. Но вы должны помнить, что Библия - очень древняя книга, а сознание людей с течением времени изменялось. Люди во все времена воспринимали мир по-разному.

Dzmitry написал(а):

Я не могу недоверять тому человеку который, мне идет с добром. Ведь только вы отвечаете мне.

Спасибо тебе Svetolina за твою помощь побольше бы таких как ты.

Январь вам тоже отвечает.  :)  И некоторые вещи, которые он говорит схожи с моими - только сказаны с другой позиции и другими словами.
Я вам, к сожалению, не могу помочь. Ну, по крайней мере, по-настоящему. Только сам человек может себе помочь. Начните делать для себя добро. Думайте о себе хорошо. Будьте счастливы. Это самое лучшее, что вы можете сделать для мира.

0

57

Январь написал(а):

как бы нет.

Не все мы понимаем друг друга, но я считаю, что Dzmitry лучше многих здесь понимает, что такое одиночество. Он единственный из всех людей, что я здесь читала, написал, что одиноких людей сторонятся. Люди тянутся к тем, кто не одинок. Поэтому двое одиноких - это не отсутствие одиночества, это в два раза больше одиночества. И про то, что разум живёт в сердце. Не часто среди людей встречаешь мудрость, но, когда человек осознаёт своё одиночество - это многому учит.

0

58

Dzmitry
Аллилуя брат  :)
не рановато ты начал проповедь свою?

Dzmitry написал(а):

Мы радились лиш на этой земле только, что-бы мучаться

Если ты это из Biblio вычитал, то выкини её, тебе бракованный экземпляр попался.
И смени авку, это по крайней мере бестактно, по отношению к тому, на кого ты так часто сылаешься  :)

0

59

Он единственный из всех людей, что я здесь читала, написал, что одиноких людей сторонятся.

мне кажется что это само собой и пожалуй мне без разницы что одиноких людей сторонятся.
я всегда считаю, что тот, кто не понял мои слова не понимает всё и не понимает одиночество.

0

60

Парапашка написал(а):

И смени авку, это по крайней мере бестактно, по отношению к тому, на кого ты так часто сылаешься

А мне ваша аватарка не нравится - мне кажется, это неуважение к зелёным человечкам.  :P

Январь написал(а):

я всегда считаю, что тот, кто не понял мои слова не понимает всё и не понимает одиночество.

Что-то я ничего не поняла. ) Вы ведь это несерьёзно, правда?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » немного грустно