Dzmitry написал(а):То престовляю людей как существа Бога, каторые по существу своему намного лучше меня.
Согласна, люди - создания Божьи. Но ведь вы - тоже человек. ) Все люди равны перед Богом, а это значит, что ни один из нас не лучше и не хуже других. В том числе и вы сами. )
Dzmitry написал(а):Почему вы так плохо думаете о людях?
Потому что сам такой.
Нет, не потому что плохой, а потому что плохо думаете о себе.
Dzmitry написал(а):Когда я думаю о себе хорошо, лучше меня не трогать тогда, от моей гордости и честлавия превращаюсь в самолюбивого критина, как только вспоминаю об этом тогда уже поздно вот и возникает у меня после этова уныния.
Все мы чувствуем свою отдельность от других людей. Поэтому возникает сравнение себя с другими. Не знаю написано ли это в Библии, но меня научили, что сравнивать себя с другими - это грех. Потому что тогда рушится целостность сознания. Человек начинает себя оценивать и оценивать других, и возникает это постоянное "лучше-хуже". В глазах человека возникает неравенство людей друг перед другом, а это не правда. (Можете со мной спорить, но я точно знаю, что все люди по природе своей - равны). Ваше тщеславие возникает от того, что вы не чувствуете себя единым с другими людьми. Это одно из свойств одиночества - чувствовать себя самим по себе. Когда тебя не принимают, ты начинаешь искать причину. То думаешь, что лучше других, то думаешь, что - хуже. То просто ощущаешь себя непохожим, другим - и страдаешь от этого отторжения. Когда мы душевно отрезаны от других людей, то - мучаемся. Но суть в том, что вся эта духовная отрезанность только нам кажется. Одиночество существует на уровне чувств, это не что-то внешнее, что можно отобрать или подарить. Никто не может нам запретить чувствовать то, что мы хотим. Это всё - у нас внутри. Вы можете почувствовать своё единство с другими людьми. И для этого не надо что-то делать. Для этого нужно начать по-другому думать. Наши мысли и чувства связаны, и влияют друг на друга. Хорошие мысли создают хорошие чувства. Но у нас обычно, плохие чувства создают плохие мысли. С помощью мысли можно контролировать чувства. Поэтому нужно следить за своими мыслями. Вы легко можете провести эксперимент. Последите за своими мыслями в течении дня. Для начала просто последите за ними и заметьте о чём вы обычно думаете. На 90 процентов это будет всякая ерунда, как и у всех людей - то, что мешает нам осознавать себя и этот мир, оставшиеся десять процентов - что это будет? Сделайте вывод, и начните думать то, что вам подскажет сердце. Думайте сердцем. ) Это сложнова-то сразу понять, поэтому я приведу пример. Вы заметили, что я практически везде пишу "мы"? Это не просто так. Я чувствую своё единство с другими людьми. Начните думать в том ключе, что "не я чувствую одиночество", а "мы все чувствуем одиночество". Вы начнёте обращать внимания на других людей. Вы начнёте по-настоящему им со--чувствовать. Слышите это слово? Чувства других людей станут вам понятны и вы станете от всего сердца желать им добра. Я знаю, что вам больно, поэтому, как я могу не желать вам добра? ведь мне тоже бывает больно. Это как желать добра самому себе. Вот что значит:"Полюби ближнего, как самого себя". Сплошная личная выгода. )
Понимаете, мы все можем думать по-разному, видеть мир по-разному, но природа чувств у нас всех едина. Чувства доступны нам для понимания гораздо больше, чем чужие мысли и дела. Вы можете заблудиться где-нибудь в Китае, и всё равно поймёте, когда человек плачет от радости, а когда - от горя.
Dzmitry написал(а):И кажеться что все люди плохия один я хороший.
А, когда вы так не думаете, то приходят мысли, что один вы плохой, а остальные - хорошие. Или, что другие лучше вас. Вы считаете, что это только с вами случается? Мы все такие. Знаете сколько я таких фраз здесь прочитала? Да со мной тоже постоянно такое случается. Представляете сколько у людей общего? )
Dzmitry написал(а):Вы права нужно делать добро от всего сердца у меня этова нет. Мне кажеться что на словах я прощаю человека а в душе нет и по этому самже и стродаю от этова.
У вас есть сердце, а значит - есть и всё остальное. ) Чтобы делать добро, нужно чувствовать любовь, а вы чувствуете страдание. Когда человек страдает, как он может любить? Для начала вам нужно самому научиться быть счастливым, тогда вы и других сможете сделать счастливыми. Вы заметите, что вам даже делать ничего не придётся, потому что людям будет становиться лучше от вашего света - от вашего оптимизма, радости и доброты. Чувства - они, как грипп. Очень заразные. Как плохие, так и хорошие. Поэтому люди и шарахаются от людей с "печатью одиночества", кому хочется чувствовать несчастность другого человека? Чужая радость - привлекает гораздо больше.
Лучшее, что человек может сделать для человечества - это быть счастливым. Вы стараетесь получить счастье, делая добро другим людям. Но у вас не получается, потому что вам нечего отдать, когда внутри боль - отдать можно только боль. Когда вы себя не любите - вы и других не любите. И как тогда, кому-то полюбить вас? Сделайте для себя что-нибудь хорошее. Примите себя, как есть - со всеми недостатками и грехами. Скажите себе - да, я такой. Когда мы что-то не принимаем в себе, мы отрезаем от себя частичку, мы дробим себя - конечно, это причиняет боль. И более того, "отрезанная" часть не исчезает бесследно. Куда мы деваем то, что не принимаем в себе? Мы переносим это на других людей. Когда мы видим в других людях плохое - это то с чем мы воюем в себе. А в войне нет победителей. Лучше заключите внутри себя перемирие и вместо того, чтобы бороться, например, с курением - лучше заняться спортом. Вы не будете воевать с курением и тратить на это энергию, вы будите заботиться о здоровье. Вместо того, чтобы разрушать, вы начнёте созидать.
Dzmitry написал(а):Я определено уверен что дажа не имея любви к человеку, но если делать изо всех сил ему чтото хорошее, то обезательно получиш от Создателя любовь к людям.
Ведь один из критериев любви делай добро ближнему.
Делать добро - это следствие любви. Когда любишь, тогда и делаешь добро, а наоборот не получается. Как вы себе это представляете - получить что-то от Бога? Бог - он не отдельно от нас, он - внутри нас. Ему не нужно к нам идти и что-то нам давать, он уже у нас есть. Это нам нужно найти его внутри себя. Где живёт любовь? Любовь живёт в сердце. А что такое сердце? Сердце - середина. У дерева, например, сердцевина. Слышали поговорку о золотой середине? В поговорках заключена народная, вековая мудрость. Середина - она и правда золотая. Что такое мир в душе - это, когда вы достигаете равновесия, середины, гармонии между противоположностями.
Воплощение гармонии - природа.
В природе нет добра и зла. Это только нам кажется, что, когда кошка кушает мышку - это зло. Почему я считаю, что люди от природы- от Бога - прекрасны? Потому что, когда мы счастливы - мы делаем только добро, которое по сути не добро, как мы его понимаем - противоположность зла, а наше естественное состояние - свет. Всё зло, которое люди творят они делают от несчастности и неосознанности. Разве мы считаем нормальным человека, который ради удовольствия убивает других людей? Мы не считаем его "нормальным злодеем", мы считаем его - ненормальным психом. Даже люди, которые делают зло - считают такого человека психом. Вы представляете, насколько нужно быть несчастным, чтобы получать удовольствие от убийства? Или вы думаете, что этим станет заниматься счастливый, любящий человек? Лишите человека счастья, света - и он начнёт сходить с ума. Разве можно его за это винить?
Наша потребность в свете, в любви - и есть доказательство того, что все мы прекрасны. ) Какой человек не нуждается в любви? Какой человек не прекрасен? Когда человек зол? Когда у него нет любви. Вот если бы он был злой от того, что не может сделать кому-нибудь гадость, и ночами грызёт ногти от желания пакостить, которое никак не может осуществить - я бы с вами согласилась, что люди по природе плохие существа. )
А критерий любви - это красота. Когда человек хочет быть красивым, не только внешне - когда он хочет быть хорошим, добрым - это значит, что он хочет, чтобы его любили. Чтобы вас любили нужно самому себя любить. Это не значит быть эгоистом - это значит любить себя, как создание Бога, понимать, что ты несёшь в себе свет, также как и другие люди. Тогда ты действительно начинаешь ощущать в себе свет, и другие - тоже. Тогда люди к тебе тянутся. Поверьте мне, всегда нужно начинать с себя.