Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Противоречия

Противоречия

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Доброй ночи. Думала сначала описать, как и многие, своё детство, юность… Но не хочу. Для себя написала, получилось два формата А4. Не место вобщем моей истории жизни здесь. Ваше мнение по поводу неё на меня никак не повлияет, а выложить очередное интересное чтиво, оно мне не надо. Если сказать коротко, в моей жизни было много говна, этого достаточно. При том, что жизнь била меня, я как-то не ломалась… Когда мне было 15-16 лет многие говорили, что рассуждения у меня 40-летнего человека. Помню, мне было не совсем приятно на душе от этого, а иногда льстило, что могу поумничать. В 20 лет я чувствовала себя тупее подростка.
       Интересная штука мозг…Несколько лет назад у меня что-то случилось с памятью. Точнее, все те, воспоминания которые причиняли мне боль, как-то «консервировались» что ли. Я всё помню, но не думаю об этом. Видимо, мой мозг посчитал нужным запрятать всё это куда-то, чтобы меня не перемкнуло.
       Я одинока только в том смысле, что у меня нет любимого человека рядом. Но есть люди, к которым очень много чувств. Есть друг, который на всю жизнь. Есть брат, с которым прекрасные отношения. Родню свою я обожаю. Есть близкие люди, с которыми можно поговорить о многом. Одиночество меня не напрягает. В нём много разных сторон, но бояться его… Иногда думаю, бояться одиночества – это бояться себя. А с собой я уже давно научилась договариваться.   
        В моей жизни оказывались люди, которые делали плохо, но в те моменты, когда я была растеряна и не знала что делать, появлялись люди, которые помогали и уходили. Кто-то за мной присматривает оттуда. Я не верю в вашего бога, но я верю в бога, который у меня в сердце. К вашему богу у меня слишком много претензий… Как там «супер-выражение»..человеку дано ровно столько, сколько он может вынести…Ну-ну.
       Я жестока настолько, насколько я добра. Вот ненавидеть только не умею…  Я понимаю - кто я. Но себя я не знаю. Я слишком чётко видела краски ада и рая и потому во мне есть определённый максимализм. Наверно, ощутив крайности,  стала настолько жизнелюбива. Мне никогда не приходили в голову мысли о суициде. Это для слабых..если уж честно.
       Читая некоторые истории тут думаю, ну что за нытьё..Толком ничего не случилось, ничего не произошло, а столько нытья. Мне непонятно, когда винят во всём окружающее, прежде надо с себя начать. Я плачу навзрыд, когда смотрю сентиментальные фильмы. Я плачу, когда вижу настоящую боль, чужую боль. У меня нежнейшая душа, обшитая панцирем. Знаю ли я, кто я…
       Я люблю общение, без него мне неинтересно, но иногда устаю ото всех и могу неделю ни с кем не разговаривать. Есть те, кто хочет быть ближе ко мне, но далеко не всех к себе подпускаю. Я сама выбираю с кем быть. Мне нравится внимание, я люблю выделяться. Но от компаний я устаю. Суета мне претит. Я боюсь выступать, у меня боязнь сцены. Я умею владеть вниманием многих.
       Почему я здесь? Очередная попытка в себе разобраться? Мои противоречия сложены из кусочков моей жизни. Слишком многое мне понятно, многое и непонятно. Не обещаю ответов, но ваши комментарии мне будут интересны.
       Я в вечных поисках, в вечном пути. Песня есть хорошая «Станция Туман» Женя Мильковский. Иногда приходят мысли уехать в Тибет, к буддийским монахам. Может когда-нибудь…
       Смысл жизни в отсутствии всякого смысла…

0

2

Добро пожаловать на форум. Да тут много тем о неразделенных чуствах, предательстве, и многие уже можно назвать шаблонными, но таковы уж люди. Хорошо, складно говоришь. Некоторые фразы даж на цитаты можно разобрать " Я жестока настолько, насколько я добра"
Про суицид все верно, уж какой ни какой, а смысл в жизни есть поскольку ты о нем  думаешь, даже если уверен что его нету. Одинокие любят разбиратся в себе и раскладывать по полочкам.

0

3

С интересом прочитала твои мысли, Ангел. Но всё же, мне показалось, что ты не до конца откровенна. Сложно что-то сказать по твоему посту, кроме того, что у тебя сейчас, кажется, всё хорошо.  :) И это замечательно! Счастливые (ну, хотя бы относительно) люди очень облегчают жизнь другим людям. ) Но с другой стороны, я увидела - так мне показалось, я не претендую на истину в последней инстанции - что ты хочешь выглядеть сильной. А с этим не нужно перебарщивать. Мы - это то, что мы о себе думаем, и это хорошо, что ты уверена в себе. Но всё же есть такой момент. С детства нам внушают, что мы должны быть сильными. Например, плакать - слабость. Из-за такого представления, людям сложно выражать свои чувства. Нужно быть очень смелым, чтобы плакать при всех. Нужно быть смелым, чтобы выйти и сказать: да, мне плохо и я не хочу претворяться, что всё хорошо, только, потому что вы можете счесть мои слёзы слабостью. Нужно плакать, когда хочется плакать. И смеяться до упаду, когда хочется смеяться. Я это к тому, что не осуждай людей, которые ноют. Тебе повезло, что с тобой были нужные люди. Но, когда ты один - и не просто одинок - а, когда рядом нет людей, которые готовы выслушать...это совсем другая ситуация. Иногда человеку нужно выпустить то, что он держит в себе. Нельзя копить в себе плохое, иногда бывает полезно поныть. ) Не надо делить людей на слабых и сильных - всё это такая ерунда, на самом деле. И слабый вдруг может оказаться сильным, и сильный неожиданно может дать трещину. Главное - быть честным со своими чувствами. И ещё. Если ты до сих пор пишешь А4 о своей жизни, значит прошлое тебя не отпустило. В моей жизни было много обид. Я часто премалывала прошлые ошибки и обиды. Боже, как же это сложно было простить. Мне казалось, это впринципе невозможным. И сложнее всего было простить себя. Но...я и сама не поняла, как я это сделала, просто, однажды оказалось, что прошлого - нет. Мне стало скучно его вспоминать. Я бы о нём написала в своей истории, но мне правда скучно об этом писать. Всё это прошло.
Ну, надеюсь мои мысли не будут здесь лишними. Удачи тебе. )

0

4

Нужно быть смелым, чтобы выйти и сказать: да, мне плохо и я не хочу претворяться, что всё хорошо, только, потому что вы можете счесть мои слёзы слабостью.

врагам не стоит видеть ваши слабости, потому что вам не надо ни их тухлого снисхождения ни тухлой жалости, ни лишней информации для злоупотреблений. показывайте слабости, если готовы отказаться от своей силы. человек испытывает удовольствие от ощущения своей силы, если вы хотите отказать себе в возможности стать сильным, облегчайте себе всё что можете, но это не заслуживает уважения.

0

5

"к вашему богу" - это к чьему именно?

0

6

RED, спасибо за отзыв)

Svetolina, ждала твоего ответа) как обычно, с чем-то согласна, с чем-то нет)

Но всё же, мне показалось, что ты не до конца откровенна.

может быть...

я увидела - так мне показалось, я не претендую на истину в последней инстанции - что ты хочешь выглядеть сильной.

Вряд ли..я не хочу выглядеть сильной, меня сделали сильной.

С детства нам внушают, что мы должны быть сильными.

Мне такое никто не внушал...и зря. Меня к этому привела жизнь.

Я это к тому, что не осуждай людей, которые ноют.

Да я не то чтобы осуждаю, судить вообще никого не надо...Мне это просто претит. Ныть-то тоже по разному можно, к какому-то "нытью" я вполне понимающе отнесусь.

Тебе повезло, что с тобой были нужные люди. Но, когда ты один - и не просто одинок - а, когда рядом нет людей, которые готовы выслушать...это совсем другая ситуация.

Да, люди были, но это не значит, что я могла всем поделиться, что-то я оставила при себе. И в эти моменты я была очень одинока.

Если ты до сих пор пишешь А4 о своей жизни, значит прошлое тебя не отпустило.

Я написала это только для того, что понимала, что прочитав о моей жизни(хотя там многие моменты были опущены, о которых не говорят) будет более-менее понятно что-то обо мне. Но не хочу, как уже говорила. Я давно уже простила всё и всех.
Видишь, и тебе показалось, что у меня всё хорошо. И все вокруг так считают. А я не переубеждаю) зачем?

вам не надо ни их тухлого снисхождения ни тухлой жалости

Точно. Никогда не воспринимала жалость к себе. Вот есть любимиый человек, он просто подойдёт к тебе, обнимет и пожалеет, такое можно воспринять. Потому что он любит, ему на самом деле не всё равно, в его руках можно позволить быть слабым. А до них мне что? Как и им до меня? Если хочешь помочь, так помоги, а охи-ахи это так...

0

7

Мышонок написал(а):

"к вашему богу" - это к чьему именно?

К вашему к общепринятому..Кому вы возводите церкви, отливаете золотые кресты и молитесь.

0

8

Опять же не очень понимаю, кто эти "вы", к которым вы обращаетесь)))

0

9

То есть я хочу сказать, здесь очень разные люди...с разной верой...поэтому странно читать это "к вашему богу"...

0

10

Мышонок, открываешь библию и вот про этого бога я и говорю. В других верах просто другие названия, другие книги, другие молитвы - суть не в этом. Для этого есть раздел о религии. А обращение "вы" в данной фразе обращено ко всем и ни к кому.

0

11

Svetolina написал(а):

Не надо делить людей на слабых и сильных - всё это такая ерунда, на самом деле.

Кстати, я никого не делила). А если мои мысли навели тебя на эту мысль, Svetolina... получается твоё подсознание само их делит?)

0

12

Читая некоторые истории тут думаю, ну что за нытьё..Толком ничего не случилось, ничего не произошло, а столько нытья. Мне непонятно, когда винят во всём окружающее, прежде надо с себя начать. Я плачу навзрыд, когда смотрю сентиментальные фильмы. Я плачу, когда вижу настоящую боль, чужую боль. У меня нежнейшая душа, обшитая панцирем. Знаю ли я, кто я…

будто я писала
да и ещё многие вещи в вашем сообщении
короче, привет!

0

13

- Нет, значит, - попытался объяснить я. - Она хотела сказать, что в сравнении с большинством маленьких девочек пяти с небольшим лет от роду ты довольно большая.
         - А если бы этим девочкам было десять лет, была бы довольно маленькая, да?
         - Вероятно.
         - А если бы я была совсем одна, я не была бы ни маленькая, ни большая, да? Это просто была бы я, так?
Финн "Здравствуйте, мистер Бог, это Анна"

Потрясающая книга...её можно растащить на цитаты. Но лучше читать целиком. )
Я  считаю, что когда люди говорят "вот столько нытья...", они автоматически имеют ввиду "а вот я-то не ною"... Это либо непонимания проблем другого человека, потому что даже если вам кажется, что ничего не случилось - если человек плачет, значит ему больно. ( И какая разница из-за чего?) Для того, чтобы чувствовать себя несчастным необязательно, чтобы что-то случалось...Либо это желание показать, что для тебя эти проблемы ерунда, а почему ерунда? да, потому что ты с вещами и покруче справлялся...ты вообще ого-го. ) Получается, что ты сильнее, а те, кто думают о суициде - слабее. Вот из этих двух твоих суждений  ( о суициде и о нытье) я и делала свой вывод.
Всякий раз, когда делишь, получается меньше, чем было. Поэтому я вообще не делю. Я считаю, что слабых и сильных людей не бывает - это миф. Есть просто мы. Люди. )

- Понимаешь, Кроха, мы не используем слова вроде «больше», «красивее», «меньше» или «слаще», пока у нас не появится вторая вещь, чтобы с ней можно было сравнивать.
         - Тогда так нельзя делать. Или не всегда.
         Ее голос звучал безапелляционно.
         - Нельзя чего? - не понял я.
         - Нельзя сравнивать, - и Анна выдала залп из самых тяжелых орудий, - из-за мистера Бога. Нет двух мистеров Богов, поэтому сравнивать нельзя.
         - Но люди не сравнивают мистера Бога с самими собой.
         - Я знаю, - она захихикала, глядя на мои отчаянные попытки оправдаться.
         - Тогда по какому поводу ты устроила такой кипеж?
         - Потому что это они сравнивают себя с мистером Богом.
         - Это то же самое, - заявил я.
         - И совсем не то же самое.

...потому что всегда получается меньше, чем было...))))))

0

14

приветствую, Clark)

Svetolina, хорошо аргументировано) Только эта фраза

что ты хочешь выглядеть сильной.

..... противоречит)
Тебе нравится идеализировать, я тоже стараюсь видеть лучшее, даже там где его мало)

Svetolina написал(а):

они автоматически имеют ввиду "а вот я-то не ною"

Неправильная автоматика. На себя я точно никого не равняю. Есть такие, но к ним я не отношусь.
Тебя интересно провоцировать)) в хорошем смысле этого слова конечно)

0

15

Январь написал(а):

врагам не стоит видеть ваши слабости, потому что вам не надо ни их тухлого снисхождения ни тухлой жалости, ни лишней информации для злоупотреблений. показывайте слабости, если готовы отказаться от своей силы. человек испытывает удовольствие от ощущения своей силы, если вы хотите отказать себе в возможности стать сильным, облегчайте себе всё что можете, но это не заслуживает уважения.

Ну, вы и разогнались...В этой жизни друзей-то сложно найти, а уж врагов - это вообще высший пилотаж. ) Наверное, у вас есть причины так плохо думать о людях. Но люди обычно удивительно точно оправдывают наши ожидания. Если вы ждёте от человека добра, ему будет сложно ударить вас - серьёзно. Подумайте об этом. Если вы ждёте жестокости, вы даёте человеку соответствующую установку - зачем ему быть добрым с вами, вы ведь и не ждёте ничего хорошего. Если бы к вам на вокзале подошел незнакомый человек и попросил  покараулить вещи, вы бы обманули его доверие ? - даже если так, как бы вы себя чувствовали, обманывая полностью доверившегося вам человека? Вы бы чувствовали себя сволочью. А кому приятно так себя чувствовать? Доверие - это и уязвимость, и величайшая защита. В любом случае, быть сильным - это не значит скрывать свои чувства, только потому что вы боитесь кто что скажет, подумает, пожалеет. Чтобы показать свою слабость, нужно быть и сильным, и смелым. А те, кто прячут свои слабости - не сильные, они просто боятся.

0

16

Angel, не надо так снисходительно. Извини, если задела. Я не люблю, когда меня провоцируют, поэтому так и ответила.

0

17

Svetolina, ты меня совсем ничем не задела. Да и снисхождения в моих словах близко не было. Почему ты меня совсем не понимаешь...
Вот я тебя похоже задела...но не со зла, это точно.
А про провокацию имелось больше ввиду..попытка найти как раз с тобой это понимание)

0

18

Лады, проехали.  :) Просто, та фраза про моё подсознание действительно была провокацией - я вежливо сделала вид, что не заметила. Я ведь ещё думала отвечать или нет. Ну, и решила быть серьёзной. ) Благо книжка попалась в тему. В следующий раз, когда захочешь поиграть, помни у меня БАЛЬШИЕ глаза и я всё замечаю :rolleyes: и о правилах игры лучше договариваться заранее  ;)

0

19

Если вы ждёте от человека добра, ему будет сложно ударить вас - серьёзно.

а обмануть или требовательно попросить несложно

Если бы к вам на вокзале подошел незнакомый человек и попросил  покараулить вещи, вы бы обманули его доверие?

лучше бы он чужое время отнимал со своими вещами. это неправильный вопрос, потому что дело не в его доверии, а в моем отношении к чужим вещам и просьбам.

как бы вы себя чувствовали, обманывая полностью доверившегося вам человека?

как ловкий человек, который учит дурака. например.

Доверие - это и уязвимость, и величайшая защита.

это еще и наглость. со своим доверием грузить незнакомцев своим тряпьем и поручениями.

0

20

Это, конечно, тоже точка зрения. Но с ней, наверно, очень тяжело жить. Попробуйте видеть в  людях сначала хорошее, уверена ваша жизнь изменится.  :)

0

21

Светолина, очередной раз хотела поставить вам +100 уважения, а система не дает( - так что пишу сюда))

0

22

Гм, спасибо. Видимо, наши взгляды во многом совпадают. Это приятно.  :)

0

23

Svetolina написал(а):

Angel, не надо так снисходительно. Извини, если задела. Я не люблю, когда меня провоцируют, поэтому так и ответила.

Думаю, это не зависит  от собеседника.
Снисходительный тон - это чаще универсальный защитный рефлекс, вырабатываемый годами в следствие необходимости вуалировать хронический высокомеризм :)

Svetolina написал(а):

Если вы ждёте от человека добра, ему будет сложно ударить вас - серьёзно. Подумайте об этом. Если вы ждёте жестокости, вы даёте человеку соответствующую установку - зачем ему быть добрым с вами, вы ведь и не ждёте ничего хорошего.

Только это работает, если человек умеет показывать, что ждет добра. Некоторые ждут и готовы отвечать тем же, но так активно маскируются (чаще неосознанно), так что можно их перепутать со второй категорией. А так конечно да, искренность и открытость, разумные, - грозное оружие. Удивительные вещи творят, иногда.

По-моему, и сила, и слабость могут быть как обоснованные, так и надуманные. Обоснованная слабость выглядит больше как крик о помощи, нежели нытье. Обоснованная сила... её обычно нет необходимости обосновывать) А надуманные варианты в равной степени не вызывают уважительных эмоций, будь то слабость, будь то сила.
Я вот на нашем форуме заметила схожую тенденцию, только от обратного: те, кому действительно плохо и слабость их мешает им в жизни, тому не приходит в голову презирать людей, позиционирующих себя как "я сильный". А те, кому хочется поныть, как раз остро чувствуют и с трудом приемлют внешние проявления и попытки показывать свою силу от других. Тоже самое и в другую сторону. Это же две стороны одних граблей.
Просто мысли вслух, ИМХО.

0

24

Мечта идиота написал(а):

те, кому действительно плохо и слабость их мешает им в жизни, тому не приходит в голову презирать людей, позиционирующих себя как "я сильный". (Почему?) А те, кому хочется поныть, как раз остро чувствуют и с трудом приемлют внешние проявления и попытки показывать свою силу от других. (Почему?) Тоже самое и в другую сторону. Это же две стороны одних граблей.

Ничего не поняла. Извини.  :blush: И сразу вопрос, который я уже отметила в скобках - почему они так делают?
Что касается меня лично, то я думаю, что один и тот же человек может быть и сильным, и слабым. Всё это слишком оценочные суждения. На самом деле ни силы, ни слабости не существует.

0

25

Мечта идиота написал(а):

Снисходительный тон - это чаще универсальный защитный рефлекс, вырабатываемый годами в следствие необходимости вуалировать хронический высокомеризм

Если правильно поняла, мне сделали комплимент о высокомерности..пойду за короной))

те, кому действительно плохо и слабость их мешает им в жизни, тому не приходит в голову презирать людей, позиционирующих себя как "я сильный".

Тоже не совсем поняла... Сила и презрение..при чём тут презрение.
И на каком основании всё же сделан вывод о сильности... Про нытьё я уже уточняла - нытьё нытью рознь, а суицид - ну не понимаю я как можно забирать у себя жизнь, что в этом такого (это доводы Svetolina(ы)). Что вобще вы понимаете под понятием "сильный человек"...

0

26

Действительно? Вот я даже не понимаю, что значит слабый человек?  o.O

0

27

Svetolina написал(а):

Ничего не поняла. Извини.

Бывает. Нечего страшного.
Буду описывать, как я это понимаю(про почему) - выйдет много букв. Я говорила в основном о внешних проявлениях силы/слабости (душевной/характера/моральной, да как хотите), а не о самих этих характеристиках.
Конечно, один и тот же человек может быть и слабым и сильным, в том и дело)) Ты говоришь про то, каким он может быть на самом деле, в разных ситуациях, искренне. А я писала про то, как люди привыкают себя позиционировать, то есть сами себя, искусственно, своим поведением и словами делят на определенный "подвид". Лишая себя возможности испытывать и делать доступное другому "подвиду") Если не ограничивать себя и не делать из себя ролевую установку, то и пренебрежения нытьем не почувствуешь, и негодования от того, что кто-то привык казаться сильным, им может не являясь. Почему? Да потому, ты же и сама знаешь. Мы об одном говорим, просто акценты расставляем по-разному.
Мне лень делать себя понятной сейчас, просто скажу что с общей сутью твоих постов в этой теме я солидарна, единственное, что неприятно, так это словосочетание "оценочные суждения", уж слишком им злоупотребляют в последнее время, к месту и не очень.
Angel
У меня тоже никогда не было активного осознанного желания покончить с собой, правда выводы были другие, в любом случае, это тут не причем.
Далеко не все не верящие в Бога люди употребляют фразу "ваш Бог". Это показательно, особенно если прошёл через тот образ мыслей, при котором её хочется употреблять. Хотя это тоже не важно.
Ну и конечно общая подача, которая не в словах.
Вывод я не делала. Ты сама написала, поэтому я решила поверить на слово)

0

28

The end.

Отредактировано Angel (22.10.2011 23:45:41)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Противоречия