Доброго времени суток.
>>Почему вы здесь?>> Мимо пробегал...
Реально - просто набрал в гугле, искал клип на песню "Одиночество". Почитал сообщения, стало интересно.
Почитав, задумался... Какого то общего определения одиночеству не нашел, оно у всех разное? Как человек определяет одинок ли он? Надеюсь Вы поможете мне разобраться - что такое одиночество... Вдруг я тоже одинок?
Почему вы здесь?>> Мимо пробегал...
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться119.03.2011 14:39:41
Поделиться219.03.2011 15:27:44
Привет. Обычно одиночество остро ощущается, если оно есть. А если нет, то можно просто жить не заморачиваясь на то, что тебе не нужно в этой жизни Так, что "вдруг" бывает что-то другое) Например: "Вдруг пива завезли. Жигулёвского" Пей пиво, ешь мясо и не заморачивайся на всякую ерунду
Поделиться319.03.2011 16:01:27
BUDU, а вы как для себя определяете? что это?
(и такого "случайно" не бывает)))
Поделиться419.03.2011 17:56:32
Почитайте темы, и узнаете что это такое
Поделиться519.03.2011 18:49:31
Вдруг я тоже одинок?
Может, вы просто боитесь признаться себе в этом? или нам? А иначе, как объяснить вашу заинтересованность этим форумом?
Поделиться620.03.2011 01:10:46
BUDU, а вы как для себя определяете? что это?
(и такого "случайно" не бывает)))
Почему же не бывает? Я вот понял что тоже одинок !
Вот смотрю на себя из нутри... на людей вокруг... И думаю нафига такой мир создан? Зачем меня сюда запихнули? Зачем вокруг люди бегают? Ради чего? В чем прикол? В чем цель всего этого существования?
И от всех этих вопросов начинаешь уставать. И главное, что ответить на них некому!
Получается одиночество - это усталость от непонимания себя или окружающего мира. Хотя могу и ошибаться.
Может, вы просто боитесь признаться себе в этом? или нам? А иначе, как объяснить вашу заинтересованность этим форумом?
Угусь, я так подозреваю, почитав форум, что у нас половина одиноких людей а может и того больше.
З.Ы. Если не секрет... Куда завезли "Жигулевское"?
Поделиться720.03.2011 01:44:05
А я целенапрвленно искала такой форум... Ужасно одиноко... просто хочется знать, что не одна такая. Так, наверное, легче пережить одиночество...
Поделиться820.03.2011 02:41:38
Одиночество - это когда тебе на весь мир абсолютно наплевать, на всю его суету и бессмысленность, а миру точно-также наплевать на тебя в ответ. Хотя когда весь мир плевать начинает — то и утануть можно, что и бесит.
Поделиться920.03.2011 12:31:04
Одиночество - это когда тебе на весь мир абсолютно наплевать, на всю его суету и бессмысленность, а миру точно-также наплевать на тебя в ответ. Хотя когда весь мир плевать начинает — то и утануть можно, что и бесит
Мир это зеркало, с помощью которого постигаешь, меняешь себя. Это колодец, из которого потом прийдется пить... Плюнь в него и он утопит тебя вернувшейся в стократ слюной... Ты отражаешься в каждом живом существе и в природе, можешь по реакции мира увидеть каков ты. "Чего на зеркало пенять коли рожа кривая" (с) Переосмыслишь, изменишь себя, - меняются отношения с окружающим миром, приходят люди близкие нам, или люди, которым есть что нам сказать или знаки, приходит внутренний комфорт и гармония. Да, да.. близких людей ещё надо заслужить, чтобы они появились.. А одиночество - это выдумка эгоистов замкнутых на себе, с гипертрофированным чувством собственной важности. Это красивая "фишечка", замануха, такая удобная, с помощью которой нас легко развести на много много страданий и просто заставить забыть, что мы также были и счастливы... Внушить нам, что так было всегда.. Нету его, этого одиночества, в природе, мы все взаимосвязаны в этом мире. И когда мы хотим доказать себе, (по негативной психологической программе или внутренние черти грызут) , как мы одиноки, Мир приходит к нам и стучится настойчивее. А если мы покрепче захлопываем дверь - бьет в нее ногой. И тогда мы думаем, ах, как жесток этот Мир, как он циничен. А на самом деле нужно было просто выйти на улицу, улыбнуться и сделать что-либо стоящее, для других. И тогда , возможно, мы могли бы увидеть совсем другую реакцию этого мира.. И свой поступок отраженный в нем.. Но одиночество.. оно такое притягательное, в своей идее, как несчастная любовь.. и оно - легче. Ничего не надо делать для того, чтобы оно было. А чтобы "ушло" нужно прилагать усилия.. А это так утомительно)))))))
BUDU, просто Жигулевское было примером, но у всего есть свое начало и конец. Вот и у Жигулевского Не стоит заморачиваться на марку пива, пей то, что для тебя актуально сейчас
Поделиться1020.03.2011 13:03:50
Это красивая "фишечка", замануха, такая удобная, с помощью которой нас легко развести на много много страданий и просто заставить забыть, что мы также были и счастливы...
я так понимаю, что вы специалист по этой удобной заманухе и отсидели хотя бы месяцок в этом шикарнейшем состоянии, вам так понравилось, что вы захотели там и остаться. а не представитель быдломассы, с большим трудом переваривающий любую ситуацию социальной оторванности от стада.
Поделиться1120.03.2011 13:17:22
Плюнь в него и он утопит тебя вернувшейся в стократ слюной...
по вашим рассуждениям выходит что мир несправедлив)
А если мы покрепче захлопываем дверь - бьет в нее ногой. И тогда мы думаем, ах, как жесток этот Мир, как он циничен. А на самом деле нужно было просто выйти на улицу, улыбнуться и сделать что-либо стоящее, для других.
то есть мир ведет себя как бухой неадекват, выйди и улыбнись ему.
И тогда , возможно, мы могли бы увидеть совсем другую реакцию этого мира..
если бы да кабы. не сочиняйте, к вам мир добр.
Но одиночество.. оно такое притягательное, в своей идее, как несчастная любовь.. и оно - легче.
выберете его, раз оно такое притягательное.
Ничего не надо делать для того, чтобы оно было.
надо многое делать для того чтобы быть.
Поделиться1220.03.2011 14:40:31
я так понимаю, что вы специалист по этой удобной заманухе и отсидели хотя бы месяцок в этом шикарнейшем состоянии, вам так понравилось, что вы захотели там и остаться. а не представитель быдломассы, с большим трудом переваривающий любую ситуацию социальной оторванности от стада.
Месяцок.... Девочка, растущая без материнской любви, беззащитная, одиноко шатающаяся по улицам с 5 ти лет, остро ощущающая опасность этого мира, выросшая с этим. Боящаяся тех, кто сильнее, понимающая, что за нее заступиться некому. Жестоко травимая в школе, училище, несчастная, без друзей. Много слёз, страданий, страстное, нетерпимое ожидание "Своей половинки", до отчаяния. Первое замужество за человеком, которого просто пожалела, а он оказался... не буду ругаться. И целый ворох чужаков под названием "родственнички" рядом, говорящих кучу глупостей, выдаваемых за жизненный опыт.. И опять ни одного близкого мне человека рядом. Одиночество.. с ним выпившая не одну рюмку горьких слёз на брудершафт, с ним разговаривающая, с ним гуляющая..
Вы ошиблись. Я очень хорошо знакома с одиночеством. Я настолько хорошо его изучила, что оно просто потеряло всякий смысл. Стало нелепым и смешным. Я брослила ему вызов. И оно угасло, скукожилось и умерло. Но мне помогали добрые люди. Потому, что я этого очень хотела. И они появлялись на моем жизненном пути. Спасибо им!
Но то, что я не представитель быдломассы, это единственное, в чем вы не ошиблись..
по вашим рассуждениям выходит что мир несправедлив)
а вы верите в справедливость? Я нет. Есть закономерности, которые пожив, начинаешь понимать. А справедливости нет. Это утопия.
то есть мир ведет себя как бухой неадекват, выйди и улыбнись ему.
бухой неадекват? И совсем уж валюнтарный вывод. На основании чего он сделан? Я пыталась показать модель реакции мира на наше искусивенное желание от него отделиться "потому, что мы таки паны страждущи" мы делаем это сами! мы отделяем себя от мира сами. Просто это так давно позаимствовано нами, это такая старая брешь, давно пропиленная в нас, это просто привычное состояние, поэтому мы это принимаем за своё...... Но на самом деле именно улыбка этому миру делает из "бухого неадеквата", как вы соизволили выразиться, или того, что мы увидели поутру не успев протереть не очень ясны очи, - нормального человека и дальнейшее общение с ним на нормальном уровне. Улыбка, это внутреннее спокойствие и оружие против нашей же угрюмости и недоброжелательности, которую в нас чувствуют и нам же показывают своей реакцией другие люди.
выберете его, раз оно такое притягательное.
а вот здесь в моем посте начинается лёгкая ирония.. но вы ее явно не почувствовали. И если думаете, что ответили в тон, то ничего подобного. Не теряйте чувство юмора. Люди, потерявшие чувство юмора, перестают адекватно мыслить и реагировать...
надо многое делать для того чтобы быть.
А здесь вы решили перекрутить мои слова , и меня непонятно чему поучить не стоит, потому, что сказанное вами алогично и безосновательно .
Впрочем, ваши высказывания, уважаемый Январь, очень тонко граничат с троллингом.. Поэтому, и потому еще, что у нас просто разные мнения, думаю дальнейшее общение с вами теряет смысл.