Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Попытка к самокопанию...

Попытка к самокопанию...

Сообщений 31 страница 60 из 314

31

я думаю, что жить надо в романтике, кушать романтику, одевать романтику, рожать романтику и откладывать на чёрный день романтику. а если кто будет возражать - зарядить ему романтикой промеж глаз.

а если кто будет возражать - зарядить ему романтикой промеж глаз.

хотя ... нет, надо просто поделиться романтикой со всеми, чтоб всем хватило и чтоб все довольны.

0

32

Привет народ! Вернулся покапаться в бельишке, хотя особого рвения и вдохновения нет, особенно в свете уже выше написанного мною здесь. Небыло меня тут полгода и жилось мне все это время более чем отлично, беззаботно и весело. Впрочем так оно и продолжается - спасибо этому форуму, т.к. моему пофигизму этот форум добавил очень много топлива. На грамматику, орфографию и прочее редактирование как всегда времени нет.

max4526 написал(а):

WisebuttВ целом, вы сейчас пришли к тому же, что и я, только живу я один. Но график примерно как ваш. Остановлюсь на общении с противоположным полом, т.е. пресловутом стакане воды. Некоторое количество времени назад мне, спокойно жившему в привычном графике, пришла мысль, что та самая большая любофф, о которой мы все знаем из абсолютно разных источников, сама ко мне не явится. Надо делать какие-то телодвижения к ней навстречу. Так как круг знакомств кандидатками не изобиловал, искусством уличного пикапа я не обладал, то прибег к привычному инструменту - т.е. инету и сайтам знакомств. Процесс мне стоил большой работы над собой, но внешне все получалось сравнительно легко. И пошли знакомства (я сейчас говорю о длительных, от нескольких месяцев до года), одно, второе, третье, четвертое. И что в итоге? В итоге я опять в своем графике  Из небольшого опыта совместного досуга вынес следующее:мои проблемы и заботы особо не интересны;я мало получаю(LOL);я до сведения скул ненавижу кафе, рестораны, кино, торговые центры etc;своим хобби заниматься некогда, да и нельзя (я люблю классическую музыку);игра (в моем варианте) не стоит свеч.Обдумывая произошедшее со мной, не могу определенно сказать в чем проблема,- во мне, либо в партнершах, либо звезды не так сложились... Зато могу определенно сказать, что теперь большую любофф я не жду, ибо разуверился. Живу потихоньку, познаю что-то новое. Ситуация наверное патовая, но меня это почему-то не беспокоит. Из своего примера я хочу вам сказать, что живите, как нравится именно вам, чужие ценности могут счастья и не принести, хотя на первый взгляд кажется, что это не так.

Ох, этот пост вообще золото!!! Жаль только, что плюсануть не могу, т.к. долго меня небыло и постов наштамповал не густо, да и не среагировал на него должным образом тогда в полной мере! А ведь именно так себя и веду теперь! Раньше до захода на этот форум, посещение всяких сайтов знакомств (единственное место, где можно мне просто "познакомиться" с какой бы то нибыло мазелькой хоть страшной/хоть серенькой) меня вгоняло во всякие меланхолии/депрессии на вечерок, т.к. из 100 в лучшем случае откликалось 5, а с теми пятью быстро наскучивало тарахтеть или темы для "ля-ля" иссякали за вечерок, а некоторые как стало известно приятные мне особы так вообще замуж повыскакивали. o.O  Так вот благодаря этому форуму, теперь меня это не цепляет и не гложет - я стал еще более ценичен и ныне только веселюсь на этих сайтиках, даже поглумился над собственными анкетами реально и честно описав самые негативные из своих черт, что вобщем помойму КПД поиска еще сильнее снизило. :crazyfun:

А вообще сподвигло вернуться и отметится тут - вчерашнее как для меня событие. Меня 29-летнего пердуна, пригласила вчера на пекник 21-летняя юнная мазелька в компанию к ее друзьям/знакомым. Было точно невозможно отказать, т.к. ИМХО она вроде как не очень ровно задышала в мой адресс (я ведь внешне накой безобидный и застенчевый милашка) да еще и под присмотром моей и ее матерей это произошло, так что отказать было решительно невозможно. Эх, как же я убидился, вчера в своем мироощущении и понимании окружающего мира! Во-первых, я себя ощутил такой явной белой вороной в их обществе - такого уныния, наверное не ощущал с перевода на заочку лет 7 назад, а ведь уже успел отвыкнуть от сего чувства хоть и была обстановка многократ более дружелюбная, чем при первой встрече в школах/институтах. Во-вторых, увидел как мало надо этой экстравертной молодежи с шилом в жопе для достижения экстаза и мимолетного счатья (мне по более времени и посерьезднее увлечения все же нужны, что бы того же экстаза достичь). Втретьих, узнал что я уж точно постарел раз эти соплячки выдвигают требования к своим сверсникам такие-же, как до вчера думал выдвигают к моиму возрасту, а именно: хороший заработок, отличная карьера и прочие машины, квартиры (романтика точно теряет свои позиции первейшей из). :confused:

0

33

Wisebutt написал(а):

Втретьих, узнал что я уж точно постарел раз эти соплячки выдвигают требования к своим сверсникам такие-же, как до вчера думал выдвигают к моиму возрасту, а именно: хороший заработок, отличная карьера и прочие машины, квартиры (романтика точно теряет свои позиции первейшей из). :confused:

Добро пожаловать в будущее. А знаешь какие требования у дам, чей возраст вплотную приблизился к 30? У тебя нет машины, квартиры, возможности путешествовать? "Ты не мужчина".

0

34

Почему же в будующее? Это уже давено суровое настоящее... Только вот меня действительно удивило, что ныне студентки соплячки предъявляют требования к своим ровесникам-избранникам такие же, как и значительно более старшим жертвам. o.O Так, что как по мне так лучше уж быть "не мужчиной" и оставатся у "разбитого корыта" ввиде физиологического одиночества, чем идти на поводу общественного мнения, что де "мужик кормилец" и обязан удовлетворять прихоти избранници ради семьи.

Кстати, вчера прочитал в педивикии о неких "хикикимори" - японской (хотя это давно общецивилизационная тенденция) трудоспособной молодежи которая самоизолируется от социума и живет за счет родителей. И вот тут мне показалось - что я латентный этот хикикимори (или как их там правельно), единственное, что просто вынужден идти на свякого рода социальные контакты, хотя если подвернулась бы возможность самоизолироватся и жить при микрокомунизме сей бы возможностью не применно бы воспользовался и не выходил бы издому десятелетиями. А так вон в школьные годы мне доводилось практически все каникулы дома сидеть. ^^

0

35

Я существо глубоко асоциальное, которому - эти социальные условности всячески навязывают. от чего всячески стораюсь ускользнуть, но иногда кулаком по морде достается (если бы чаще на улице бывал бы, то и отхватывал бы точно минимум раз в день). :crazyfun:

Ныне на дворе єра фиминизма, только вот беда сами феменистки не хотят матриархата, все на принцев в белых Роллс-Ройсах надеятся после чего тот напускной фиминизм сразу трансформируется в патриархальное рабство, против которого "боролись".

Я вот слабак, безхребетен и многими другими "не мужественными" недостатками наделен и горжусь этим уже достаточно долгое время (спасибо форуму). Что бы мне найти "вторую половинку" мне надо будет менять себя через хребет на что у меня нет ни малейшего желания. Так что нам одиночкам надо учится упиватся одиночеством, а романтики и прочие экстраверты пусть убиваются об очередные грабли страдая от недостатка "мифического внимания". :crazyfun:

0

36

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:49:43)

0

37

Wisebutt написал(а):

Я вот слабак, безхребетен и многими другими "не мужественными" недостатками наделен и горжусь этим уже достаточно долгое время (спасибо форуму).

Что ж ты на форум всё сваливаешь).

Wisebutt написал(а):

А что же? Ныне на дворе єра фиминизма, только вот беда сами феменистки не хотят матриархата, все на принцев в белых Роллс-Ройсах надеятся после чего тот напускной фиминизм сразу трансформируется в патриархальное рабство, против которого "боролись".

А я им говорила, не раскрывайте карты, рулите с умом, а они нет, нам нужно, чтобы мужики знали, кто в семье главный. Вот так тупо спалились).

А по теме - мне лень читать километры рассуждений, вроде как ограничения есть по объему, это ж форум, тупо лень читать столько.

0

38

А почему на форум сваливаю? Просто глаза открыли - активный пофигизм наиболее практичен, когда слишком много этот мир анализируешь.

И спасибо на добром слове, за чем не гнался за то risunok и возвеличил (главное что бы он сам правельно понял мой ответ) :crazyfun:

P.S.: Жить под юбкой у женщины - очень удобно, главное чтобы кормила и содержала хорошо. :rolleyes:

0

39

слишком много этот мир анализируешь

Индюк думал, думал..

Wisebutt
Дяденька, неправильно вы руководствуетесь советами форумчан. К делу вас призывают, к делу.  А не сопли розовые пускать и сидеть на жопе ровно. И гордиться еще своей ущербностью при этом...

0

40

Wisebuttу каждого свой выбор)

0

41

И индюку повезло. :crazyfun:  Его то хоть съели, а мне еще лет 40-50 на этой земле мучатся - а уже и без того 4/5 жизни в скуке проведено...

Делом же пусть занимаются за меня - мне и так хорошо. Кстати сопли тут пускают только недобитые романтики, которым хочется большего чем они на самом деле заслуживают. А мне достаточно уже и того, что есть, а подвернется больше тоже конечно не плохо (но вероятность сего стремится стремительно к нулю, потому даже и не заморачиваюсь попытками).

Я эгоистичен и принебрегаю большим количеством общепринятых социальных норм, так что при более тесном и длительном контакте с социумом меня точно затопчат, как неправельного и мешающего жить. :crazyfun:

Церьковь зло превращающее любое "я" в "нам проповедник сказал"... :angry: Кстати а как быть людям которые детей ненавидят, да и к противоположному полу предвзяты? :crazyfun:

0

42

Зря вы так.. = (

0

43

Надо быть реалистом, павлиний хвот я распушать немогу (облезлый) да и лень то его распушать, пусть другие кудахчат со своими отрехтоваными хвостами, всеравно их избранники будут жалеть, потом что повелись на отрехтованый хвост мечтая о "настоящем". :rofl:

0

44

Wisebuttя вот ваши посты читаю, и напрашивается вопрос, вы реализм с пессимизмом не путаете?..

0

45

Нет. Не путаю. Песимисты утвержают, что все плохо, потому что плохо, а я говорю что в силу ряда причин из котрых вытекает другой ряд причин - оно будет так как есть. :crazyfun:

0

46

Wisebutt некоторым церковь таки помогает и они находят в ней свой путь и это главное. Какая разница где и как, главное чтобы человек был счастлив... А людям которые предвзяты к противоположному полу и ненавидят детей, надо к психологу)

0

47

Wisebutt написал(а):

Я эгоистичен и принебрегаю большим количеством общепринятых социальных норм, так что при более тесном и длительном контакте с социумом меня точно затопчат, как неправельного и мешающего жить. :crazyfun:

Как в анекдоте про Неуловимого Джо. А вы нужны кому-то, чтобы вас затаптывать, маяться?

0

48

Так сказал же ж... Пока обо мне мало кто знает и мало кому мазолю взор - да я неуловимій Джо. :rofl: Но вот стоит мне внезапно стать более активнім, открітім назойливім и прочее около єкстравертное, то... :crazyfun:

Та даже здесь некоторіе некоторім гразились...

Психолог не помог, ну разве что суицидальніх идей гдето полгода не возникало. :crazyfun:

0

49

Wisebutt то есть ваша ассоциальность заключается в том, что вам охота активно мешать жить другим, что ли)

Wisebutt плохой психолог попался) Хотя если есть суицидальные мысли, то тот лучше психотерапевту, если даже не к психиатру.

0

50

Я эгоистичен и принебрегаю большим количеством общепринятых социальных норм

Но, человек таки существо и социальное, так что чтобы не наживать себе проблем, можно научится создавать иллюзию нормы, внешний фасад такой

норма есмь такова - "я эгоистичен и НЕ пренебрегаю большим количеством общепринятых социальных норм." эгоизм - норма общества, все остальное, то есть нормы, абсолютно никакого отношения к эгоизму не имеют. но можете еще что-нибудь родить на сей счет, Визбатт, вижу вам на толчке дается рожать много умных мыслев.

0

51

Психолог то отличный, только вот таскали не по моей воле туда, да и вообще смысла менятся не вижу. :suspicious: И как уже сказал понятие нормы чрезмерно условно: если комуто кажется что это норма то это совсем не значит, что ею является просто в его понимании это да ногрма.

0

52

И как уже сказал понятие нормы чрезмерно условно: если комуто кажется что это норма то это совсем не значит, что ею является просто в его понимании это да ногрма

личный патриотизм и альтруизм иногда заключается в том, чтобы бороться в обществе с дремучими заблуждениями, наказывать плохих людей, исправлять неудачные экземпляры человеков. от этого мусора лучше очищать генофонд)), чтобы общество не скатилось совсем в болото) разве это - не истинный патриотизм и гуманизм?)

Психолог то отличный

само себя не похвалишь - никто не похвалит)

Отредактировано Метрик (05.01.2012 12:45:06)

0

53

Общепринятой общественой нормой и идеалом является альтруизм (полярная противоположность эгоизму), а вот эгоизм всячески порицается обществом, в самом крайнем случае допуская приведеную выше форму: "живи как хочешь, но на наши устои не замахивайся". ;)

Моя ассоциальность заключается в том, что мне плевать на общественные нормы, но это совсем не значит что активно пакостить, а просто принебрегать ими при любой оказии, активно пакостить мешают АК и УК - да и просто лень. :crazyfun:

Альтруизм - это вообще-то стремление угодить всем, помогать всем абсолютно не требуя ничего в замен, а вот эгоизм это жизнь в свое удовольствее пренебрегая комфортом и чувством других исключительно себе во благо. Это если так схемотично обозначить понятия. А вот патриотизм (преданность устоям той или иной социально-этнической группе) тут вообще не понял к чему.

Но вообще да для общества я не нужен и опасен, т.к. своими идеями могу разлогать умы неокрепших индивидов - а то повылупливаются из них всякие маньяки и диктаторы и прочие извращенцы, от недостатка ума и избытка вседозволенности. :crazyfun:

Но спешу заметить, что геноцид таких как я ровным счетом никчему не приведет. Т.к. в любом обществе всегда будут свободовольные плюющие на условности общественные, всегда будут бунтари которым только дай побунтавать - повод найдется, всегда будет огромная масса серости которую надо держать постоянно в узде и контролировать их желания и потребности - только что бы сами себя не уничтожили, ну и наконец на помыкателей которые контролируют эту серую массу себе на пользу ограничивая ее в контактах с первыми двумя соцгрупами свободных и бунтаей. Так что сколько не уничтожай те или инные прослойки, всеравно в социуме автоматичеки на место иничтоженых будут приходить либо латентные до этого, либо так уж природой устроено рождатся новые. Так что если есть желание уничтожить мой дух - уничтожте человечество в целом иначе на мое место автоматически будут становится другие сколько нас не уничтожай, пока уж совсем никого не останется. ;)

0

54

Wisebutt написал(а):

Общепринятой общественой нормой и идеалом является альтруизм (полярная противоположность эгоизму), а вот эгоизм всячески порицается обществом, в самом крайнем случае допуская приведеную выше форму: "живи как хочешь, но на наши устои не замахивайся"

Вы что-то путаете. Альтруизм - это как раз не норма. Норма это все усредненное.

0

55

Усредненое где эгоизму место мало, а вот альтруизму места более чем. ;) В таких вопросах золотой середины быть не может, потому что всегда хочется большего.

0

56

ну, не знаю, мне бы от своего альтруизма избавится, а то так жить мешает...

0

57

А вот мне мой калерованый эгоизм нравится смотрящий на других с большой высоты, хотя вот другим это как раз таки не нравится, и хотят проявлений альтруизма в свой адрес на который я не способен. Если я и делаю какой нибудь альтруистический поступок, то только из эгоистичного расчета и побуждения из разряда: сделаю одолжение и скрепя зубами оторву от скбя копейку, но в ответ буду требовать никак не меньше ста рублей - я ведь копейку же дал. :crazyfun:

0

58

Хм... Отнекромантили и сделали сборную солянку... Хотя вроде в ругих темах, не так уж и явно на себе акценты делал, что бы все сюда все срезать. Ну да ладно хоть будет повод сдесь попытатся рулон нашкрябать. :rolleyes:

0

59

=)

Отредактировано risunok (19.11.2014 14:48:06)

0

60

Ото больше делать нечего? Каятся? Щас! :rofl: Поиск смысла жизни просто безсмысленнен априори, смыслы ищут те кому хочется оправдать всю безсмысленость своего существования придавая себе никому ненужные (кроме себя сомого) цели и изотерические мечты. Весь смысл жизни в том что бы родится, покушать, справить нужду, поспать ... и после довольно долгого цикла кушать/справлять нужду/спать умереть. Остальные "прелести жизни" это наносное с которыми смысл жизни не добавится и не убавится.

Хотя у церкви есть один плюс ради которого ее вобщем и создавали - церковь это простейший инструмент контоля над жизнедеятельностью давлеющей серости, которую надо в очень доходчевой форме пугать и держать в узде, чтобы по животному один другого не уничтожили. Сейчас с этой проблемой достаточно неплохо справляется уголовный кодекс, так как страшилки церковные плохо пугают или наоборот вдохнавляют на совершение "животных поступков".

Еще раз повторюсь я не тяготею к пустоте - просто не заморачиваюсь поиском несуществующих глубинных смыслов.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Попытка к самокопанию...