Wisebutt
Пойми друг, никого не волнует твой взгляд на секс и жизнь в целом, это всё только для тебя, ты лишь песчинка времени и уйдёшь в потоке так же как ушли миллиарды до тебя, так выбирай сам, брать малое и довольствоваться этим, либо стремиться к пониманию, себя и мира
Попытка к самокопанию...
Сообщений 91 страница 120 из 314
Поделиться9121.02.2012 23:01:58
Поделиться9222.02.2012 14:41:47
Пойми друг, никого не волнует твой взгляд на секс и жизнь в целом, это всё только для тебя, ты лишь песчинка времени и уйдёшь в потоке так же как ушли миллиарды до тебя, так выбирай сам, брать малое и довольствоваться этим, либо стремиться к пониманию, себя и мира
Ну это просто таки капитан очевидность. Никого таки да не волнует, а меня так же не волнует, что других это не волнует - такой вот каламбурчик. Мы все песчинки во времени и времени до нас дела нет ну никакого, т.к. оно просто идет себе и все. По поводу малого я уже имею его и мне вобщем достаточно для существования (оставлять же след в истории, никому не нужной в общем в данном контекте, путем размножения - очень даже глупо, т.к. располодишся - никто не вспомнит, не расплодишся - тот же результат). Да и понятие себя и мира тоже исключительно ростяжимый термин - который по сути абсолютно безсмысленный. Потому скажу есть третий вариант - родится, дожить и умереть.
Поделиться9322.02.2012 21:51:47
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 20:44:00)
Поделиться9423.02.2012 12:26:16
А почему именно грустные сразу? Нормальные мысли, и водили совсем в другом контексте (хотели сделать меня более открытым и общительным, а я вот стал намного более замкнутым) даже не подозревая, что этими мыслями упиваюсь. А с психолога толк только тогда есть, когда сам того хочешь - а я вот не хочу ничего менять меня нынешнее целиком и полностью устраивает (ну разве что уровень комфорта недостаточен - но терпимо).
Поделиться9524.02.2012 18:43:29
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 20:43:16)
Поделиться9625.02.2012 01:37:03
ага, нормально так, всё хорошо, упиваемся мыслями о суициде))
Поделиться9728.02.2012 15:19:51
Тут как говорится: "сытый голодного не поймет". Я не упиваюсь конечно мыслями, но в их наличии не вижу ничего негативного и даже наоборот. Ну не понимаю, я вот вас жизнелюбов, которые в эстазе только уже от того, что какашку на лужайке увидели, а от более нормально-обыденных вещей и ситуаций так вообще в безграничном... Я от жизни устал и она мне надоела еще в детстве, и на ту вашу "какашку на лужайке" даже внимания не обращу пройдя мимо.
Поделиться9828.02.2012 15:21:00
Забавная темка) Написанное Wisebutt кажется лишь "фасадом". Видно только желание словами и мыслями отодвинуться от реальности бытия, показаться непрогибаемым под него. Однако, судя по написанному, Wisebutt далеко не чуждо всё обычно-человеческое. Написанное похоже на самоуспокоение, что мол как сложилось, так и пусть всё течёт дальше и нечего печалиться. Похоже на смирение со своим положением в жизни, хотя когда-то и хотелось чего-то иного. Видится даже где-то обида на моменты жизни за неудачливость.
Поделиться9928.02.2012 17:56:41
Похоже на смирение со своим положением в жизни, хотя когда-то и хотелось чего-то иного
Какое смирение??? Если исключить вариант сознательной провокации, то в случае с данным персонажем отчетливо слышан просто напросто крик души и отчаяние. Неужели, вы на уроках литературы не разбирали произведения русских классиков с детальным анализом характера героев? Не соответствует подача материала с той идеей, которую пытается донести сам персонаж до читателей. Внешняя пассивность - еще не означает смирение. Смирением (внутренним) здесь и не пахнет, иначе не было бы столько текста, направленного исключительно на себя и свою ситуацию.
Ну вот и 30 шлепнуло...
С прошедшим!
Заканчивай крутить свою непонятную пластинку. По текстам складывается впечатление на редкость грамотного парня, а вот че-то какая-то фигня происходит. Плюсов от самостоятельной жизни намного больше, чем от жизни за чужой счет. И эти плюсы слихвой перекрывают те ресурсы, которые надо затрачивать на поддержание самостоятельности и независимости. Желаю, чтобы наконец то сверху снизошло озарение и понимание такой простой истины.
Отредактировано LadySmile (28.02.2012 18:07:11)
Поделиться10028.02.2012 20:27:20
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 20:53:17)
Поделиться10128.02.2012 21:17:23
чтобы наконец то сверху снизошло озарение и понимание такой простой истины
Wisebutt понимает это всё. Озарение придёт! Рано или поздно каждый хоть на чуточку "озаряется")
Поделиться10229.02.2012 16:10:32
Забавная темка) Написанное Wisebutt кажется лишь "фасадом". Видно только желание словами и мыслями отодвинуться от реальности бытия, показаться непрогибаемым под него. Однако, судя по написанному, Wisebutt далеко не чуждо всё обычно-человеческое. Написанное похоже на самоуспокоение, что мол как сложилось, так и пусть всё течёт дальше и нечего печалиться. Похоже на смирение со своим положением в жизни, хотя когда-то и хотелось чего-то иного. Видится даже где-то обида на моменты жизни за неудачливость.
Вполне соглашусь, т.к. даже в самом начале нечто такое признавал. И да когдато чего-то иного таки хотелось, сейчас же идет только борьба между "разумом" и "природой" во мне. Я понимаю, что все это субъективные глупости при чем навязываемые мне извне, но нет нет да и тянет переодически "размышлять о них"... Вот на неделе, чего-то внезапно накрыло, увидел очередные "свадебные фотки" в соцсетях одних форумчан и... Я вот ярый противник института брака, как такового и тут тебе на, загнали в уныние очередные "свадебные фото", да и вообще вокруг уже все попереженились/повыходили замуж, а то и уже и поразводились (я то хоть понимаю, что это неизбежно в наши дни) и снова на новые грабли ноги позаносили, а меня это внезапно загложило, хотя наоборот должно было бы повеселить. Ну не светят мне эти взаимоотношения и менятся я никапли не собераюсь. Вот хохмы ради можно ведь предложить "руку и сердце" нашей умудренной жизнью и опытом юнной LadySmile, ее ж беднягу удар сейчас хватит не взирая на возраст то (т.к. такого как я она даже своей лютейшей вражине не пожелает по весить на шею).
устать вы можете только от себя, а жизни у вас не было, а чтобы она была, вам, похоже, остаётся только ждать, придумывая при этом бесхитростную оправдательную психологию
Не знаю как это можно устать от себя самого, я себе либо абсолютно безразличен либо чуточку но симпатичен. А вот про усталость от прожетой жизни и увиденных/не увиденных ее аспектах наступает очень таки легко, не просто так я тут говорил и про "розетку с 220 вольт" и про "какашку на лужайке. Я умею анализировать и осознавать чужой опыт, хотя зачастую как и все по дурацки наступаю на все теже грабли (это больше от лени, чем отсудствия понимания, что следующий шаг приведет к очередной шишке на лбу, тогда как можно развернутся)
Поделиться10302.03.2012 16:26:53
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 20:49:48)
Поделиться10402.03.2012 16:33:42
Кроме того, что чем больше я знаю, то больше понимаю, что ничего не знаю. (с) Себя никогда не считал умным, да и есть исключительно огромное количество людей более умнее меня.
То что, кто-то с заядлым упорством наступая на одни и теже грабли утверждает, что он мол де не клоп, автоматом не означает, что он тем самым клопом и не является.
И вообще 42, как говорится.
Поделиться10502.03.2012 16:48:04
Вот хохмы ради можно ведь предложить "руку и сердце" нашей умудренной жизнью и опытом юнной LadySmile, ее ж беднягу удар сейчас хватит не взирая на возраст то (т.к. такого как я она даже своей лютейшей вражине не пожелает по весить на шею).
Зря вы так. Нет, замуж в ближайшее время я не собираюсь, но и удар меня не хватит. Несмотря на то, что вы здесь усиленно пытаетесь создать образ беспечной амебы, у вас есть некоторые положительные моменты. Поэтому вы не так безнадежны даже, например, в отличие от многих здешних "одиночек", которые отчаянно высказывает желание что-либо изменить в своей жизни, но способности их подкачали, на одном желании ведь кашу не сваришь. Я не буду касаться бытовой лени (лень мыть посуду, лень тащиться на работу и т.д.), а вот лень по жизни скрывает под собой нечто другое - либо страх перед чем-то, либо отсутствие мотивации. Свой страх вы прячете за нарочитую детскую непосредственность восприятия мира, иначе как объяснить достаточно логичное изложение материала и откровенно глупые идеи. Скорее всего, вам нужен хороший психолог, чтобы разобраться с этими страхами, а чтобы помощь оказалась эффективная, нужна мотивация. Проще говоря, пнуть под зад вас хорошенько нужно, а дальше сами полетите, и сидеть на чуждой шее точно не понадобиться.
Поделиться10606.03.2012 14:27:09
Кстати резко улыбнуло, только вот еще будущее туманно... Я прам Барт Симпсон:
А с LadySmile просто лениво бадатся, но ответить есть чем.
Поделиться10707.03.2012 16:45:07
Поэтому вы не так безнадежны даже, например, в отличие от многих здешних "одиночек", которые отчаянно высказывает желание что-либо изменить в своей жизни, но способности их подкачали, на одном желании ведь кашу не сваришь.
Здесь очень много людей желают измениться, но они молодцы что не рассуждают например так " мир жесток, жизнь несправедлива, а я белый и пушистый одуванчик".
А почему именно грустные сразу? Нормальные мысли, и водили совсем в другом контексте (хотели сделать меня более открытым и общительным, а я вот стал намного более замкнутым) даже не подозревая, что этими мыслями упиваюсь. А с психолога толк только тогда есть, когда сам того хочешь - а я вот не хочу ничего менять меня нынешнее целиком и полностью устраивает (ну разве что уровень комфорта недостаточен - но терпимо).
Вы сами чувствуете противоречие в словах? "Вас все все устраивает, но комфорт недостаточен."
В вашей душе говорит чувство безысходности, а на самом деле надо попу поднять и хоть что-то сделать. Или представьте что будет через 10,20,30, 40 лет.....если вы будете рассуждать точно так же. Но у вас такое чувство апатии, что наверное да же сильная мотивация не поможет.
Поделиться10807.03.2012 16:58:45
Откуда такая уверенность, что я представляю себя д'Артаньяном? Я знаю, что уже лет через 20 будет (когда предков не станет) - капец безысходный с двумя развтвлениями: бомж или суицид (вариант с бомжом не устраивает). Не зря я ту гифку с Симпсонами запостил (хотя до стадии когда меня выгоняли из дому я доходил, но через 2 месяца вернулся обратно).
Поделиться10907.03.2012 18:52:03
Откуда такая уверенность, что я представляю себя д'Артаньяном?
нет вы точно не д'Артаньяном, скорее угрюмый бездельник
Я знаю, что уже лет через 20 будет (когда предков не станет) - капец безысходный с двумя развтвлениями: бомж или суицид (вариант с бомжом не устраивает).
сколько в вас оптимизма.
а вы знаете что если вы из этой жизни уйдете то потом в другой придется отвечать за то же самое? хотя не удивлюсь если вы считаете это ерундой.
Поделиться11007.03.2012 20:47:54
Wisebutt C Симпсонами, это да очень забавно.
Поделиться11112.03.2012 16:14:00
Какое смирение??? Если исключить вариант сознательной провокации, то в случае с данным персонажем отчетливо слышан просто напросто крик души и отчаяние. Неужели, вы на уроках литературы не разбирали произведения русских классиков с детальным анализом характера героев? Не соответствует подача материала с той идеей, которую пытается донести сам персонаж до читателей. Внешняя пассивность - еще не означает смирение. Смирением (внутренним) здесь и не пахнет, иначе не было бы столько текста, направленного исключительно на себя и свою ситуацию.
Бывает, все же, вопреки произведениям классиков то, когда подача материала соответствует идее, которую пытается донести персонаж. Без всяких завуалированных "криков души". Наблюдаю такое среди некоторых знакомых. Убежденность в своей точке зрения, граничащая с крайностью. Человек может и осознаёт неправоту, но стоит на своём, сознательно идя путем деградации. Но это уже совсем ужасно.
Я не говорю это применительно к теме данного топика. Просто привел случай крайней ситуации.
Поделиться11214.03.2012 03:05:34
нет вы точно не д'Артаньяном, скорее угрюмый бездельник
Скажу проще в выборе между д'Артаньяном и окружающим его говном, я представляюсь себе тем что окружает да и вообще д'Артаньянов не существует.
а вы знаете что если вы из этой жизни уйдете то потом в другой придется отвечать за то же самое?
Ой, так испугался... Мне будет уже глубоко повиг если наконец сдохну и лучше бы это скорее было бы.
Неужели, вы на уроках литературы не разбирали произведения русских классиков с детальным анализом характера героев?
Это самое смешное. Аналезировать, что именно хотел донести автор наделив героев теми или иными чертами
Поделиться11314.03.2012 23:51:07
Это самое смешное. Аналезировать, что именно хотел донести автор наделив героев теми или иными чертами
Просто авторы часто ошибаются. Если учитывать что характер - это и есть судьба, то некоторые в том числе именитые писатели сильно ввели в заблуждение и дезориентировали. Это очень ответственное дело, писать, когда тебя читают и тебе внимают.
Поделиться11415.03.2012 05:58:50
=)
Отредактировано risunok (19.11.2014 20:57:28)
Поделиться11527.04.2012 12:35:57
Мещанин - это же вроде как бы городской житель... Не знаю чего про форум вспомнил внезапно, хотя закладка все это время и не закрывалась.
А вообще дождался и прошел предзаказанный Мass Effect3 (чем вогнался в глубокий депресняк - ну хоть занятие нашлось гонять волны говн на разрабов за загубленный халтурный финал), потом решил перепройти по новой МЕ1 и МЕ2 (сейчас гдето на полпути уже). И на реальный мир мне как-то глубоко фиолетово, хоть и получил пару пистонов от предков, что мол де сижу у компа и плевать мне на жизнь/карьеру и прочие ненужности.
Кстати, лучше восхещатся эстетикой
чем заморачиватся поисками настоящих "реальных и живых" девок, которых в последствии общество вынуждает содержать. Оно мне впало? Эстетически радовать глаз, симпотичным образом намного более дешевле и практично, чем морочить себе мозги поисками какой-то вертихвостки. А что бы вертихвостка сама меня нашла - она должна явится мне до мой и кормить/содержать меня не отвлекая от компа - вероятность сего очень близка к нулю (и мне пофиг на этот мизерный шанс)
Ну все наверное, сново пропаду, т.к. гонять волны какулек на сайте разработчиков интереснее, чем ныть тут.
Поделиться11603.05.2012 01:55:29
=)
Отредактировано risunok (20.11.2014 12:41:31)
Поделиться11710.05.2012 11:08:08
Wisebutt написал(а):
загубленный халтурный финал
а мне понравилось)))
Даже не сомневался!
А вообще пошел на 3й круг, но до финала доходить не буду заброшу и буду ждать Екстендед Кат ДЛЦ, чтобы допройти когда війдет.
Отредактировано Wisebutt (10.05.2012 11:10:20)
Поделиться11812.05.2012 01:03:39
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:15:46)
Поделиться11912.05.2012 06:35:20
Wisebutt,risunok
То ли я слишком стар для этого всего стал, то ли сам игровой процесс скучный и игра слишком короткая.
Поделиться12015.05.2012 04:12:03
=)
Отредактировано risunok (21.11.2014 08:17:34)