Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество - мой удел

Одиночество - мой удел

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Я так устала от того что не с кем поговорить. Я набрала в гугле слово "одиночество" и увидела этот форум.
Что я тут ищу? Ведь умом я понимаю, что одинокие люди, по своей сути, это эгоисты чистой воды, не способные что-то дать другим. Но ведь я не такая! И ни один одинокий человек не скажет что он такой. Мы не эгоисты, нам просто не везет...
Мне становится страшно от мысли, что это чувство будет со мной всегда.

0

2

Я видимо не так начала.. Погуляла по форуму и поняла что тут люди прям всю жизнь выкладывают на рассмотрение таких же как они.
Ну чтож...
Я, вообще то, никогда не чувствовала себя изгоем в обществе. У меня были друзья и поклонники, да и сейчас они есть. Я знаю это чувство о котором тут многие говорят и скажу одно - ребят, если у вас переходный возраст, то это пройдет. Главное не зациклиться на каких-то выдуманных проблемах, а таких же большинство... Если вы считаете что вы толстый/тонкий/прыщавы/не красивый/высокий/низкий/у вас маленький член/маленькая грудь и т.д., то это реально не проблема! Нет таких проблем вообще! Просто не существует! А то что вы от этого страдаете, так это нормально.. Возраст такой. Перерастете и переживете (говорю по опыту).
Меня интересуют есть ли тут люди, которые почувствовали себя безумно одинокими, уже давно пережив переходный возраст.
Мне 28 лет и я разочаровалась в отношениях между людьми.
У меня столько всего было в жизни, что даже вспомнить иногда страшно. Но это наоборот меня подстегивало всегда и не давало опускать руки. У меня была куча проблем, но я жила! Я не стояла в стороне, а наслаждалась жизнью.
Сейчас я в ступоре. Не знаю что мне делать и как дальше быть. Ничего конкретного не произошло. Проблемы остались, друзья есть, но есть так же и чувство бесконечного одиночества и страх от того что я совсем одна.
Я схожу с ума?
Но все это не то... Сказать то хочется совсем другое! Но вот только слова, исходящие из глубины души, никак не хотят отобразиться в сообщении.
Если кто меня понял, то я рада буду пообщаться. Да я с любым человеком рада буду пообщаться, даже если меня совсем не поняли =)
Главное, что хочется написать - спасите меня, пожалуйста!

0

3

+1 Год одиночества и чувствую себя более уверенным и сильным. Страх есть, но появляется все реже, научился перебарывать. Мне кажется, ты устала...

0

4

Laleta написал(а):

Сказать то хочется совсем другое! Но вот только слова, исходящие из глубины души, никак не хотят отобразиться в сообщении.

Привет) Могу сказать точно, что тебя я поняла. И хорошо всё вроде, но накатывает... Капнуть глубже и ты знаешь эти причины. Форум поможет тебе успокоить это состояние. Сейчас скорее всего у тебя состояние близкое к отчаянию... Но оно пройдёт. Всё понимаешь, но чувствуешь себя словно зверь загнанный в клетку.
Вот интересно, а я то сама понятно сейчас говорю... Вообщем, когда накатывают такие моменты я стараюсь чем-то себя отвлечь. Также, как и ты, зашла сюда. Паника прошла... но я знаю, что это будет повторяться. Лекарств и рецептов нет, просто перетерпеть...

0

5

Laleta написал(а):

Что я тут ищу? Ведь умом я понимаю, что одинокие люди, по своей сути, это эгоисты чистой воды, не способные что-то дать другим.

Все тут что-то ищут, каждому своё... А люди здесь разные встречаются) как и в жизни...

О, да..это одна из сторон одиночества. Только всегда его бояться не надо. Сейчас это так, потому что сейчас - так, а завтра..может быть всё уже иначе)

0

6

Добро пожаловать. Неужто растроило в людях их мелочность и не дальновидность. Погоня за минутными увлечениями и не желания видеть чего то большего? Почемуто сразу такое возникло ощущение. Кошки на душе скребутся и кажется что никто не понимает говоришь, а слушать не хотят. Поскольку не хотят или им это неинтересно. Когда одинок такое бывает, я это называю приступами или вспышками, у кого как. Ну это моё восприятие происходящего, по оводу общения тут большой выбор почитай темы участников, отзывы и пиши доверся интуиции, или просмотри коментарии к темам. В любом случае добро пожаловать.

0

7

RED написал(а):

Неужто растроило в людях их мелочность и не дальновидность. Погоня за минутными увлечениями и не желания видеть чего то большего? Почемуто сразу такое возникло ощущение.

у меня не возникло.

0

8

Laleta Привет!
Рада познакомиться :) Хотя бы и в таком неоднозначном и странном месте :)
Наверное у тебя как говорится накопилось так, что хочется кричать, а так мы все скованы и зажаты мы "кричим" здесь...

А можно узнать побольше:

Laleta написал(а):

я разочаровалась в отношениях между людьми.

Вы имеете ввиду себя? Вас кто-то предал или обманул?

Angel
А вам огромное спасибо от вас исходит какая-то уверенная и тихая грусть. Вы успокаиваете и даете надежду :)

0

9

Laleta, вы написали что-то очень похожее на мои ощущения...Я  справлялась с проблемами и радовалась жизни, а потом вдруг стало очень пусто и страшно...Мне казалось, что я схожу с ума, и боялась оставаться одна дома.
Сейчас я напишу, что мне помогло - вдруг вам пригодится -
Сказала себе, что мне не нравится такое состояние, и что я из него вылезу...
В Москве есть бесплатная психологическая служба, там я познакомилась с потрясающей женщиной, которая мне помогла разобраться
Позволила себе быть "слабой", звонить подругам и говорить "мне плохо, страшно, одиноко" - иногда только этого хватало, чтобы стало легче...
Анализировала все свои приступы одиночества и проговаривала свои ощущения...

Сейчас эти ощущения, к счастью, прошли, может, они и вернутся, но я к этому готова))
И пишите, если будет желание пообщаться!

0

10

RED написал(а):

Поскольку не хотят или им это неинтересно.

Не интересно.. Сразу возникает вопрос - а может я и правда такая не интересная?

Мышонок написал(а):

В Москве есть бесплатная психологическая служба

Обратиться в психологическую службу - это значит признать себя нуждающейся в профессиональной помощи. Я не готова это признать.
Еще есть надежда что это временное явление и завтра солнце будет светить ярче, а люди вокруг улыбаться.

Как-то совсем депрессивно у меня получается)

Я когда начала читать ваши коментарии, у меня прям ком в горле. Вы хоть понимаете что мы все тут вместе, но в то же время одни?
Так не может и не должно быть!

Но в итоге мне стало легче. Спасибо!

0

11

Laleta написал(а):

переходный возраст

Вся жизнь - переходный возраст.))
Приветствия!
Не отчаивайся!

Laleta написал(а):

не эгоисты

В этом вопросе редко бывает однозначность.

Laleta написал(а):

просто не везет...

Ну это как посмотреть
Знаете притчу "К счастью, к сожаленью"?
Ещё и игра такая есть психологическая.

Angel написал(а):

Паника прошла..

Ура невидимым спасателям!
Вперёд!!!

0

12

Laleta написал(а):

спасите меня, пожалуйста!

... раздалось эхом на Титанике  :)
Одиночество как шальная пуля (как завернул?  :) ) Кого то ранит и делает сильнее, кого то приковывает к статусу "раненого", бывают и летальные исходы, наверное. Шрамы в любом случае останутся и некоторые ими гордятся, а иные стесняются. Кто то из "великих" заметил: "... и это пройдёт".
Будь я истым буддистом просветление наступило бы незамедлительно, после этой фразы. Но на протяжении уже длительного времени меня от неё подташнивает.

Laleta написал(а):

Я схожу с ума?

Психология наука сравнительно молодая, да к тому же до конца неясно наука ли вообще. А терапия на уровне средневековья в этой области.

Laleta написал(а):

Ничего конкретного не произошло. Проблемы остались

"Бег на месте, обще развивающий " как пел Высоцкий.

А вообще то

Laleta написал(а):

Сказать то хочется совсем другое!

0

13

Перерастете и переживете (говорю по опыту).

Cколько у вас это длилось, во сколько закончилось ?

0

14

Laleta  понимаю тебя. Всё о чём ты написала здесь, мне знакомо. Это жизнь. Это твоя жизнь.Тебе придётся переживать все чувства. Да-да придётся переживать не только счастливые  и приятные моменты жизни, но и боль,страдания,одиночество и т.д. Ты не принимаешь жизнь в полной мере . Принимай  всё что с тобой происходит,переживай . Если тебе одиноко прими это ,прими своё одиночество, переживай его до конца,страдай. Если это радость,радуйся. Грустно? так грусти от души в полную силу. Ты пишешь : Спасите меня . А я тебе говорю , что тебя спасать не от чего и не от кого.  Нельзя спасти человека от  самого себя. Ты уже спасена,только не знаешь об этом.

0

15

Инопланетянка написал(а):

Вы имеете ввиду себя? Вас кто-то предал или обманул?

Обманывали меня часто, как и всех наверное, но дело не в этом. Видимо до меня поздно все доходит) Но сейчас все скопом свалилось и вспомнилось. Кажется что только используют для непонятных мне целей. А потом не хватает смелости в чем-то признаться себе самому, ну а мне уж тем более. И я говорю не только о мужчинах...

endyred написал(а):

Вся жизнь - переходный возраст.))

В этом нет никаких сомнений, но Вы поняли о чем конкретно говорила я)

Doppelganger написал(а):

Cколько у вас это длилось, во сколько закончилось ?

Хм... Затрудняюсь ответить... Могу сказать только что закончилось это когда я поняла что люди гораздо старше меня очень во многом правы.

allex написал(а):

Ты пишешь : Спасите меня . А я тебе говорю , что тебя спасать не от чего и не от кого.  Нельзя спасти человека от  самого себя. Ты уже спасена,только не знаешь об этом.

В твоих словах правда есть, но гораздо проще когда есть кто-то кто возьмет за руку, обнимет и скажет все это на ушко. После чего добавит: Но если ты не веришь в свое спасение, то я с тобой и не оставлю тебя ни за что!
Мне видимо не хватает в жизни романтики))

Парапашка написал(а):

Шрамы в любом случае останутся и некоторые ими гордятся, а иные стесняются.

Шрамов я не боюсь)
А если вспоминать Высоцкого, то мне ближе "А я лежу в гербарии к доске пришпилен шпиличкой и пальцами до боли я по дереву скребу".

Почему тут можно отвечать только раз в 2 часа? х_х
Я все мысли так растеряю... )

0

16

Laleta,
я, наверно, чуть по-другому к этому отношусь - очень хочется узнать самого себя, и если человек, который помогает мне в этом, называется психолог, я буду только рада))
Мне нравится общение с любыми мудрыми людьми, которые намекают, что я ищу)

Да, мы одни, и в то же время вместе - это так хорошо)

0

17

Laleta написал(а):

Хм... Затрудняюсь ответить... Могу сказать только что закончилось это когда я поняла что люди гораздо старше меня очень во многом правы.

Вот об этом и говорю.
Тоесть Всё оно как-то развивается по спирали, проходя похожие ситуации, состояния. Опыт конешно помогает. Когда он продуктивный.
В остальном присоединяюсь - с возрастом многие РЕАЛЬНЫЕ проблемы прошлого кажутся не такими и сложными. Правда их место частенько занимают ПРОБЛЕМИЩИ, которые в свою очередь тоже мельчают.
А так, по большому счёту возрастных разниц почти и нет.
имхо
[взломанный сайт]
- Раби, у меня такие проблемы, такие проблемы! Раби, я не могу с ними справиться! Что мне делать, Раби?
- Мойша, Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы...  [реклама вместо картинки]

0

18

Мышонок написал(а):

я, наверно, чуть по-другому к этому отношусь - очень хочется узнать самого себя

Я  училась на психолога и наш преподаватель всегда говорил: "в психологию ведут три пути - династия, призвание и диагноз.." На 3-м курсе я начала понимать что это у меня диагноз и копаться в себе для меня очень болезненно и опасно. )
И вообще я всегда считала что самые счастливые люди - это дураки.

endyred написал(а):

В остальном присоединяюсь - с возрастом многие РЕАЛЬНЫЕ проблемы прошлого кажутся не такими и сложными. Правда их место частенько занимают ПРОБЛЕМИЩИ, которые в свою очередь тоже мельчают.
А так, по большому счёту возрастных разниц почти и нет.

Я говорила про возраст когда любое слово родителей кажется не верным и хочется его оспорить.
Не учитывать разницу в жизненном опыте тоже нельзя.
У меня есть знакомая девочка 12 лет и я выслушиваю ее школьные проблемы. Да, они сейчас кажутся смешными, но для нее они очень важны.. Например влюбленность в мальчика, которые не обращает на нее внимание. Это настоящая трагедия! И как ей объяснить что это пройдет очень скоро и она сама будет вспоминать с улыбкой о своих переживаниях? Это не реально.

endyred написал(а):

Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы...

)) Это надо записать как девиз по жизни! =)

0

19

Laleta написал(а):

Меня интересуют есть ли тут люди, которые почувствовали себя безумно одинокими, уже давно пережив переходный возраст.
Мне 28 лет и я разочаровалась в отношениях между людьми.

Я почти всю сознательную жизнь чувствую себя одиноким. Мне тоже 28 лет.

0

20

Laleta написал(а):

Laleta написал(а):

Если вы считаете что вы толстый/тонкий/прыщавы/не красивый/высокий/низкий/у вас маленький член/маленькая грудь и т.д., то это реально не проблема! Нет таких проблем вообще! Просто не существует! А то что вы от этого страдаете, так это нормально.. Возраст такой. Перерастете и переживете (говорю по опыту).

*Знание это не мудрость, мудрость это применение знаний.

0

21

Laleta - велком!  o.O

0

22

друзья есть, но одинока. это как?

0

23

Laleta написал(а):

Ведь умом я понимаю, что одинокие люди, по своей сути, это эгоисты чистой воды, не способные что-то дать другим. Но ведь я не такая! И ни один одинокий человек не скажет что он такой. Мы не эгоисты, нам просто не везет...

Может быть все из-за того что у одинокого человека свой индивидуальный мир который ничем не похож или не уживаеться с другими мирами.
В жизни видела многих потрясающих, душевных но одиноких людей было видно что они резко отличаеться от других(да же в мелочах).Это не плохо и не хорошо. Просто факт.

Laleta написал(а):

Обратиться в психологическую службу - это значит признать себя нуждающейся в профессиональной помощи. Я не готова это признать.Еще есть надежда что это временное явление и завтра солнце будет светить ярче, а люди вокруг улыбаться.

Много раз хотела пойти к психологу, но что-то меня останавливало, наверное да же потому что не хочеться незнакомцу душу полностью открывать. Единственное чем занимаюсь( и вам советую) читать самой психологию так вы может дойдете до какого-то корня вашей проблемы. если он конечно существует, не отрицаю варианта что может быть "судьба попой повернулась" здесь уже все сложнее, остаеться только принять и жить с тем что есть или искать новые поворты в жизни.

0

24

Laleta написал(а):

Мы не эгоисты, нам просто не везет...

Да, я часто хочется все списать на на, что невезет..А на самом деле, на самом деле...совсем не хочется думать что на самом деле)

0

25

Johnatan написал(а):

Да, я часто хочется все списать на на, что невезет..А на самом деле, на самом деле...совсем не хочется думать что на самом деле)

На самом деле мы и  только мы во всем виноваты????(((((

0

26

Аноним написал(а):

На самом деле мы и  только мы во всем виноваты????(((((

Мы не всегда виноваты в том, что с нами случается, но мы всегда  виноваты тогда, когда  ничего с этим не пытаемся сделать. ИМХО.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Одиночество - мой удел