Тяжело начать…
Я был таким не всегда.
Наверное, еще полгода-год назад все было по-другому.
Сложно определить четкую грань, когда я стал жить в четырех стенах.
Может быть когда нашел работу, позволяющую сидеть дома и просто переводить тексты. Причем работаю ночью, а половину дня сплю. Сказывается разница во времени с работодателем.
Все мое общение сузилось до трех-четырех человек в скайпе, я практически никуда не выхожу.
Все мое время сейчас занято книгами, фильмами, работой и потусторонними мечтами. Как будто растворяюсь постепенно в них.
Все за что мне было когда-то стыдно, прочно поселилось в голове и стало неотрывно преследовать, все комплексы выросли так сильно, что кажется все время делаю что-то не так, веду себя не так, выгляжу не так. Пыткой становится иногда просто выйти куда-то.
И главное сам знаю что надо ломать скорлупу, и сам бы дал море советом другому в такой ситуации, но… Не могу перешагнуть через себя.
Раньше мне иногда казалось что я одинок, но на самом деле не представлял что это такое.
Как-то так.
Same shit
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться122.03.2011 03:30:46
Поделиться222.03.2011 03:36:34
привет. неплохой ник)
Поделиться322.03.2011 03:59:31
да уж. знакомо. это только начало. дальше будет хуже. я в таком около 5 лет в общей сложности.
если говорить о депрессии, то сначала ты ничего не хочешь, а потом даже если уже захотел, то уже не сможешь..-засада.
Поделиться422.03.2011 05:39:16
привет. неплохой ник)
Привет.
Это мой тотем)
да уж. знакомо. это только начало. дальше будет хуже. я в таком около 5 лет в общей сложности.
5 лет... Даже представить страшно. >_< Меня один год уже приближает к помутнению рассудка.
если говорить о депрессии, то сначала ты ничего не хочешь, а потом даже если уже захотел, то уже не сможешь..-засада.
И когда не можешь - начинаешь или обманывать или жалеть себя, и от этого еще глубже тонешь.
А задержка между сообщениями нового пользователя у вас здесь просто ужасная.
Поделиться522.03.2011 08:20:02
Если такая работа действует на тебя плохо, тогда меняй её, тебе всего 20 лет, возможность я думаю есть. И вообще нужно попольше менять в своей жизни, главное начать и не лениться. Твое состояние мне тоже очень знакомо, но все зависит только от нас самих, поэтому пожелаю удачи. Главное было бы желание.
Поделиться622.03.2011 08:42:41
Спасибо)
Главное было бы желание.
В этом-то и проблема.
Желание изменить жизнь, особенно когда оглядываешься и видишь что она проходит мимо, конечно есть. Пусть даже оно и в противоборстве с ленью, страхом и жалостью к себе.
Желания менять работу нет. Как ни странно это первая работа которая сама по себе меня не напрягает и не вгоняет в скуку. И платят не плохо.
И вроде все же надо открыть job.ru и начать поиск... Но голоса в голове тут же заводят свою песню.
"И эта работа не плохая", "Тебе ведь нужно будет поехать на собеседование. Представляешь, там придется разговаривать с людьми", "Мураками лежит не дочитанный, пару страниц прочтешь и займешься поиском нового места"... Ну и понятно чем это заканчивается.
Вообще все это звучит достаточно жалко, но я по крайней мере честен.
Поделиться722.03.2011 09:00:14
Чтобы голоса так явно не звучали, нужно повышать самооценку. Может стоит заняться спортом, пусть сначала даже дома, это очень помогает. И все равно заставлять себя выходить куда-нибудь стоит, пусть через силу, но сходи для начала в магазин за одеждой, купи что-нибудь и можно продолжать дальше, сходи в кино развеяться или ещё куда, глядишь с кем-нибудь и познакомишься. Шопинг терапия оказывается не только женщинам помогает, главное сильно не увлекаться. Если есть уверенность в себе, то остальное не важно.
Поделиться822.03.2011 10:45:05
Может стоит заняться спортом, пусть сначала даже дома, это очень помогает.
Это у меня обязательный пункт каждый день. С того момента как вместо стационарного компа появился ноут я полностью перебрался на диван, и без физических нагрузок вообще все мышцы атрофируются скоро.
Если есть уверенность в себе, то остальное не важно.
Внешний вид, безусловно, важен, но одной одеждой самооценку не вырастишь.
Хотя...
Я все же не договариваю.
Есть еще один голос. И, наверное, самый важный.
Без малого четыре года я встречался с девушкой. Это был самый близкий мне человек.
Мы были вместе еще со школы. Да, иногда мы ругались. Несколько раз даже расставались. В те моменты у нее были другие парни, у меня - другие девушки.
Около года назад она уехала учиться в другую страну. Причем не на такой долгий срок - как я понимаю, она вот-вот должна вернуться.
Месяц перед ее отъездом мы целиком провели вместе.
Мы каждый день разговаривали с ней по скайпу. Иногда говорили часами. Я тогда только нашел эту работу и ушел в нее с головой. Нужны были деньги.
Собирался съездить к ней.
Прошло три месяца, и я абсолютно случайно узнал, что она прилетает в Москву. Она не говорила об этом, хотя естественно знала давно.
И оказалось, что видеть она меня не хочет. Совсем. И прилетела она исключительно увидеться с друзьями.
Я бы понял, если бы она написала оттуда "Милый, я нашла другого". Это больно, но можно понять.
А когда за день до этого говорила "люблю"... Я просто этого не понимаю.
И тогда я закрылся от всего вокруг. Только потом понял, что на самом деле во всем что я делал до этого двигала меня она. Не напрямую.
Просто возникала потребность доказать ей что я лучше чем есть. Я раз за разом переступал через собственную социофобию и страхи, которая сейчас увеличилась во много раз.
Было столько занятий, событий и интересов. Было много друзей. Хотя... До сих пор не понимаю, как мои друзья превратились только в ее друзей?
А сколько мест работы я тогда сменил. Я был 3-д дизайнером, кассиром в МакДональдсе, осветителем в маленьком театре, лаборантом следил за установкой по экструзии оптоволокна в физическом институте, а в другой лаборатории делал чертежи в автокаде уже в должности младшего инженера, был администратором интернет-магазина и сисадмином в страховой фирме...
Почему тогда все это было так просто?
А сейчас и 10 минут не пройдет, как я о ней вспомню и голос прошепчет "Не она виновата, а ты. Просто потому что ты жалок". И я сожму кулаки от злости и выкурю очередную сигарету.
Поделиться922.03.2011 11:04:53
Просто потому что ты жалок
Ты не жалок, поверь.
Многие с этим сталкиваются. Я тоже это проходила. Просто первоначально нужно жить для себя. Своими интересами, своим миром, своими проблемами.
"Если вы хотите вести счастливую жизнь, вы должны быть привязаны к цели, а не к людям или к вещам"
Когда ты полностью живешь другим, растворяясь в нем, его проблемами, его друзьями, его жизнью, то после расставания, этот человек уносит с собой свою жизнь и твою, и остается пустота. (Немного косноязычно выражаюсь, но надеюсь что понятно)
Вот и у меня, ушел человек и ничего не осталось. Опустились руки и оказалось, что я, жив с ним, жила для него. Не нужно про себя забывать. Ведь такого как ты больше нет и не будет. Ты сам по себе уже ценность.
Поделиться1022.03.2011 11:15:01
А сколько мест работы я тогда сменил. Я был 3-д дизайнером, кассиром в МакДональдсе, осветителем в маленьком театре, лаборантом следил за установкой по экструзии оптоволокна в физическом институте, а в другой лаборатории делал чертежи в автокаде уже в должности младшего инженера, был администратором интернет-магазина и сисадмином в страховой фирме...
мощный список. даже слишком для 20.
"Мураками лежит не дочитанный, пару страниц прочтешь и займешься поиском нового места"
продвинутый голос. хотя бы не говорит: я захочу на работе есть, спать, на улице холодно и грязно.
Поделиться1122.03.2011 11:33:41
Enot
Ну ты даешь, я думал все намного хуже. Почему бы тебе не посмотреть на свою жизнь с другой стороны, что это за комплексы такие, когда всё на самом деле в порядке. Я тебе советую, перестань загоняться по мелочам и радуйся жизни, надеюсь в скором времени ты поймешь, что все это на самом деле мелочи. Все переживают подобное, главное не сдаваться и идти дальше.
Поделиться1222.03.2011 12:51:28
Когда ты полностью живешь другим, растворяясь в нем, его проблемами, его друзьями, его жизнью, то после расставания, этот человек уносит с собой свою жизнь и твою, и остается пустота.
Знаешь, наверное, так просто легче - жить чужой жизнью. Когда ставишь любимого человека в центр своей вселенной и он рядом – кажется, что чувствуешь полное и настоящее счастье. И это происходит неосознанно.
В этом есть что-то сродни наркомании.
мощный список. даже слишком для 20.
Ну так я с 16 лет постоянно где-то работаю. Получается уже почти 5 лет.
Ну ты даешь, я думал все намного хуже. Почему бы тебе не посмотреть на свою жизнь с другой стороны, что это за комплексы такие, когда всё на самом деле в порядке. Я тебе советую, перестань загоняться по мелочам и радуйся жизни, надеюсь в скором времени ты поймешь, что все это на самом деле мелочи. Все переживают подобное, главное не сдаваться и идти дальше.
Как бы это объяснить... Когда я разошелся с ней, подумал что надо отвлечься, пройдет немного времени и все в моей душе придет в норму.
И я фактически ушел в иллюзорный мир, который меняется в зависимости от того что я читаю, смотрю и слушаю. И в этих бесплодных мечтаниях прошло так много времени, что когда я посмотрел вокруг - стало страшно. Время просто улетело. И в норму ничего не пришло, если не стало хуже.
Я обнаружил, что у меня фактически нет друзей, нет никого. Даже идти в кино надо с кем-то.
Я просто не представляю, как найти кого-то. Все мои старые контакты налаживались медленно и под воздействием обстоятельств, таких как совместная учеба или работа. И контакты эти восстановить я не могу.
И так всегда трудно было сходиться с новыми людьми.
Вполне может быть, что я излишне все драматизирую, но... Я чувствую полную отстраненность от мира, которую не знаю, как заполнить.
Поделиться1322.03.2011 14:35:34
Знаешь, наверное, так просто легче - жить чужой жизнью.
по-своему творческое занятие. я думаю, если бы вы реализовались в работе и были бы более популярны, вам бы совершенно не надо было жить чужой жизнью. если бы вы жили карьерой, семьей, походами в кино и случайными связями вы бы никогда не стали "жить чужой жизнью".
Поделиться1422.03.2011 15:00:31
по-своему творческое занятие. я думаю, если бы вы реализовались в работе и были бы более популярны, вам бы совершенно не надо было жить чужой жизнью. если бы вы жили карьерой, семьей, походами в кино и случайными связями вы бы никогда не стали "жить чужой жизнью".
"Жить чужой жизнью" все-таки звучит как-то уж слишком противно. Лучше "жить другим человеком".
Если посмотреть с этой точки зрения то думаю, что я еще просто не успел в чем-то реализоваться. И если я не высокого мнения о своем характере и умении общаться с людьми, и вообще сейчас сижу в социальной яме, то это не значит что я невысокого мнения о своих способностях в других областях.
Кстати, по-моему странный способ реализоваться походами в кино и случайными связями. Хотя таких людей сам знаю.
Поделиться1522.03.2011 15:18:49
по-моему странный способ реализоваться походами в кино и случайными связями
почему странный - чем он отличается от карьерного роста, покупок машин/яхт/вилл с точки зрения стороннего наблюдателя?
Поделиться1622.03.2011 16:43:02
Кстати, по-моему странный способ реализоваться походами в кино и случайными связями.
я имею ввиду реализовать свои желания, то есть получить удовольствие от кино - и на этом успокоиться. всё остальное тоже ведь способы быть более довольным жизнью или занять время. у вас были работы, но вряд ли у вас не было шансов остаться или продвинуться на них, вероятно вы не захотели остаться на одном месте. и в нерабочее время вряд ли вас обуревают идеи касательно вашей работы и как её успешнее сделать.
Поделиться1723.03.2011 22:05:20
что кажется все время делаю что-то не так, веду себя не так, выгляжу не так. Пыткой становится иногда просто выйти куда-то.
Должен скзать что это известно мне.
"Болезнь сомнений", которая может перерасти в навязчивые страхи, сомнения и мысли. Или идеи.
В общем, когда мы думаем, что хуже быть не может..... может