Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » One more sad story...

One more sad story...

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

С раннего детства я рос непохожим на остальных. Во всех отношениях: и в физическом – у меня очень низкий рост, что создавало мне немало проблем и в психологическом – я по натуре запредельный интроверт со всеми вытекающими последствиями, я всегда пытался измениться в этом плане, но как я уже понял, это не возможно.  В раннем детстве – в начальных классах особых проблем не испытывал. Друзей, правда,  у меня всегда было меньше, чем у остальных, и некоторую свою обособленность я ощущал уже тогда, но изгоем я себя не чувствовал. Возможно дело в том, что в начальной школе мне попался на редкость хороший коллектив, да и вообще в таком возрасте о таких вещах и не задумываются обычно.
Задуматься мне пришлось лет в 11, когда моя семья переехала в другой район, и я пошел в другую школу, где коллектив был совсем иной,  с теми, кто хоть как-то отличался от большинства там обходились беспощадно. Поначалу, однако, у меня и там особых проблем не возникало, так как там уже были свои «мальчики для битья». Особого сочувствия они у меня не вызывали, но и участия в травле я не принимал никогда. Возможно это и сыграло свою роль  в том, что когда один из них ушел, «вакантное место» занял я. Как сыграл свою роль и мой низкий рост, моя физическая слабость, моя непохожесть на остальных, что другими воспринималось, как ненормальность.
Меня считали не равным себе по возрасту. Я действительно взрослел позже остальных, да и еще свою роль сыграло то, что в школу я пошел на год раньше, чем большинство, а в таком возрасте даже разница в один год ощущается очень сильно. Я знаю много других историй травли в школе, многим приходилось хуже чем мне, но тогда я чувствовал что меня ненавидят все поголовно. Уже после того как я ушел из той школы, выяснилось, что мое восприятие действительности было сильно искаженным, так как до меня дошли слухи о том, что мой уход массовой радости не вызвал, а некоторые даже о нем сожалели. Потому, что из общей серой массы я выделялся, пусть и не в лучшую сторону, но все-таки без меня класс был уже не тот. Но мне было уже все равно…
Затем я сменил еще несколько школ, но отношения с коллективом у меня нигде не залаживались, я уже и не помню почему. Такого как в той школе, конечно, уже не было, но я все равно ощущал везде какую-то неприязнь к себе. Что было дальше, думаю,  догадываетесь. Я и раньше-то особой общительностью не отличался, но теперь, я стал буквально стыдиться каждого своего слова, думая, что пусть уж лучше меня не будут замечать вовсе, чем относиться так как ко мне относились. Сейчас, конечно мне стыдно вспоминать, что у меня был такой идиотский настрой, но тогда все казалось иначе. Так прошли мои старшие классы. Надо сказать, что своего я тогда добился, и стал в итоге той самой «серой мышью», которую никто не гнобит, но и не замечает при этом. 10-11 класс я закончил экстерном, а сэкономленный год целиком посвятил подготовке к поступлению в вуз, никуда при этом не ходил, только на курсы ездил пару раз в неделю, из-за чего еще больше отдалился от общества. В тот год я понял, что мой путь самоизоляции гибельный, но было уже поздно, моя зажатость уже настолько укоренилась, что изменить свою модель поведения было очень сложно. Таким я и поступил инст – тихим, зажатым и замкнутым. 
Я очень старался измениться. Я работал над собой, и нельзя сказать, что безуспешно, но очень медленно. Только ближе к концу третьего курса мне более-мене удалось побороть свои комплексы. И как то тут же все о чем парился столько лет, показалось мне такой херней… Но время было безнадежно упущено.  Я уже создал себе репутацию скучного, зажатого, и никому не интересного человека.  Группы друзей уже давно сформировались, и пускать к себе кого-либо еще никто не собирался. Так я и остался один…до самого конца. В институте, конечно, мне было с кем пообщаться, но вот за пределы института мое знакомство ни с кем не выходило.
Мне не с кем было отмечать дни рожденья, не c кем проводить свободное время, про личную жизнь я вообще молчу. Так хреново я себя не чувствовал даже в свои худшие школьные годы. Тогда у меня было много врагов, но были и друзья, ну или приятели хотя бы. А сейчас не стало  ничего, ни того ни другого. Абсолютный штиль. Мне стало жутко стыдно от того, что я фактически сознательно в свое время этого добился, но было уже слишком поздно. Так прошли мои оставшиеся два года в инсте…
И вот сейчас мне уже 21 год, а у меня в жизни нет ничего, что делает человека человеком. Я пишу диплом, хожу на работу, сижу в интернете, и все…в этом вся моя жизнь, а точнее ее отсутствие.
И вот сейчас, я оглядываюсь назад, и мне становится страшно… страшно от того сколько лет, потрачено впустую, и еще больше от того, что еще будет потрачено. Ведь я просто не знаю как мне изменить свою жизнь хоть немного.  Все идет как по накатанной, как по рельсам, и как мне уйти от своего одиночества я не знаю…Теперь ведь это еще труднее, чем раньше. Я теперь взрослый работающий человек, свободного времени нет вообще, на работе коллектив как таковой отсутствует. Может, на другой, конечно, будет иначе, но это неизвестно…
Я пишу здесь не потому, что жду к себе сочувствия или жалости, я прекрасно понимаю, что мне некого винить кроме самого себя
Я  хочу, чтобы кто-нибудь помладше, зашедший на этот форум, кто считает, что его травят за то, что он не «такой как все», а значит ему нужно измениться, чтобы не отличаться от остальных, прочитал мою историю и понял главное: никогда не пытайся быть тем, кем ты не являешься. И не бойся казаться чудаком – поверь это гораздо лучше, чем быть никем.

0

2

InfraWhite написал(а):

Я  хочу, чтобы кто-нибудь помладше, зашедший на этот форум, кто считает, что его травят за то, что он не «такой как все», а значит ему нужно измениться, чтобы не отличаться от остальных, прочитал мою историю и понял главное: никогда не пытайся быть тем, кем ты не являешься. И не бойся казаться чудаком – поверь это гораздо лучше, чем быть никем.

Мне почему-то показалось что мораль твоей истории в том что надо всячески избегать положения затворника, потому что когда долго находишься в таком состоянии - потом сложно из него выбираться и в том что стоит ломать свои комплексы как можно раньше, чтобы не было потом ощущения "упущенного времени".

Вообще сам в подобной ситуации нахожусь и искренне сочувствую.
Самое главное - непонятно где искать новый круг общения, потому что шанс влится, когда он появлялся сам - в институте и школе, давно упущен.

0

3

Здравствуй, InfraWhite, это первая история, которую я вижу как похожую на мою по содержанию и по изложению.
мне в свое время надо было уйти чтобы отдохнуть и восстановиться. сейчас другие люди не всегда интересны мне, смотря кто. если интересны, то я их несколько переоцениваю и не знаю с чего начать, иногда я их рассматриваю как объект для речевых экспериментов. а если неинтересны, я иногда даже молча думаю, как бы их отвадить. а то иногда из-за скуки начинаешь говорить лишь бы с кем-нибудь, а потом разочаровываешься и молча думаешь как бы цивильно убрать этого человека, чтоб было прилично.

до меня дошли слухи о том, что мой уход массовой радости не вызвал, а некоторые даже о нем сожалели. Потому, что из общей серой массы я выделялся, пусть и не в лучшую сторону, но все-таки без меня класс был уже не тот. Но мне было уже все равно…

если бы сожалели, могли бы без слухов подойти и извиниться, только не толпой, а кто особо сожалеет. мне кажется они сожалели о потере интересной игрушки или забавного кина, их сплочало то что они были против вас, но они об этом не думали.

0

4

Задуматься мне пришлось лет в 11, когда моя семья переехала в другой район, и я пошел в другую школу, где коллектив был совсем иной,  с теми, кто хоть как-то отличался от большинства там обходились беспощадно.

в моем новом районе я поздно познакомился с остальными, потому что продолжал ходить в старую школу. образ меня в старой школе сложился и мне не хотелось его менять, раньше в этом не было нужды. в новом районе компания нашего двора сложилась из таких же переехавших, квартиры в нашем доме дали льготникам, здесь же были те кто их купил, азербайджанцы-строители и другие соседи. возраст наверное самый неудачный для переездов. познакомился с местными я только в 12-13 и то по необходимости. сначала я хотел найти друзей, а потом - не бояться их и для этого узнать их получше. оттого что я их узнал получше лучше не стало. когда я был один, я даже по ним мог скучать, но я всегда знал, что лучше быть одному, если я хочу себя уважать и если мне себя жалко.
помню, что первая же девчонка сильно младше меня, с которой я познакомился своровала у меня мелочевку и ключи от домофона, представилась другим именем - с ней я не гулял, она младше и поэтому не с той компании. вторая мне понравилась. я знал в каком она подъезде и на каком этаже, видел только один раз. а квартиру не помнил. несколько вечеров я заставлял себя пройти по 4 квартирам или хотя бы обзвонить их и спросить в какой из них она живет. и так и не заставил. я встретил её позже, когда она уже гуляла с другими. когда она позвала меня на день рожденья, я думал отложить деньги которые мне давали на обед пару раз и купить ей книжку, а может даже и что-нибудь похожее на ромашки. ладно ромашки бы я не стал ей дарить, а книжку может быть. она передумала и сказала, чтоб я не приходил. не буду говорить, где она меня успела пихнуть в сугроб лишний раз, поржать или облить водой, которую я принес по её же просьбе. позже я желал ей только кирпич на бошку, думая что она его полностью заслужила. еще на 2х я тоже изначально смотрел положительно. про тех кто мне сразу не понравился я писать не буду, скажу только что даже если мне кто не нравится, я всё равно судить стараюсь по действиям, а не по своему первому впечатлению.

0

5

InfraWhite написал(а):

И вот сейчас, я оглядываюсь назад, и мне становится страшно… страшно от того сколько лет, потрачено впустую, и еще больше от того, что еще будет потрачено. Ведь я просто не знаю как мне изменить свою жизнь хоть немного.  Все идет как по накатанной, как по рельсам, и как мне уйти от своего одиночества я не знаю…Теперь ведь это еще труднее, чем раньше.

21 год совсем не такой возраст, когда уже нельзя ничего изменить. Ты же сам написал в конце своего поста, что лучше быть чудаком. Ну стань им, что ли...Сделай что-нибудь сумасшедшее, чего давно хотелось, но мешали комплексы.

0

6

Знаете, я попробую посмотреть на тему травли в детстве с несколько другой стороны. Как я понимаю такие истории - не редкость здесь.
Меня это обошло, просто потому что на общем фоне я с одной стороны особо не выделялся и одновременно почти всегда тихо стоял ото всех в стороне до старших классов.
Не специально, а в силу своего характера.
Но в одной травле я всегда участвовал сам.
Он не был новичком в классе, не был маленьким и хилым.
Над ним издевались по нескольким причинам. Первая - ужасно раздутое, необоснованное самомнение. Учился он так себе, ничего не умел, физически был далеко не силен, каким-то богатейшим внутренним миром не обладал и семья у него была среднего достатка. Вторая - патологическая ложь. Он врал обо всем и на каждом шагу, причем так глупо и так серьезно, что становилось тошно. Не умея составить простейшую программу в школьном бейсике, рассказывал о том, что пишет бинарным кодом вирусы, ненавидимый всеми, постоянно говорил о толпах девушек с которыми спит и прочее, прочее. Третья - его родители. Они были уверены, что растят золотого ребенка. Стоило лишь немного задеть его, как он тут же рассказывал об этом родителям и они прибегали в школу, готовые сожрать любого кому не нравится их сын. Они спорили из-за его отметок с учителями и до седьмого класса водили его в школу, хотя жил он совсем рядом.
Стоит ли говорить, что он был избалован и крайне глуп?
Он пытался примкнуть к разным компаниям в классе, но всегда получал яростный отпор и издевательства.
Сейчас я понимаю что ему просто не хватало ума вести себя по-другому и в том какой он виноваты его родители. И становится стыдно от того что я делал.
Мне очень повезло с классом, где у всех хватало интеллигентности не издеваться над зажатостью, слабостью, выделяющимся вкусом или физическими недостатками.
В другой среде и я сам был бы изгоем.
Но его травили, ненавидели и все были рады, когда он ушел
Несколько месяцев назад мы с ним переписывались вконтакте. Он рассказывал, что в его институте все редкостные уроды, никто его не понимает, а последние пару лет он только и делает что играет в ММОРПГ.
Был ли он "не таким как все"? Безусловно. Но "не такой как все" это еще не значит "в лучшую сторону выделяющийся из серый массы богатым внутренним миром".
Это может означать - просто "уебок". Я нисколько не намекаю что автор поста как-то подходит под это определение, просто хочу сказать что иногда травля детьми вызвана не внешними причинами, а объективно плохим поведением.

Ну и в тему

http://emailfwds.com/wp-content/uploads/2009/10/unique.jpg

0

7

Привет, InfraWhite. Страшно видеть, когда человек в 21 год хоронит себя заживо. Твоя фраза

Я очень старался измениться. Я работал над собой, и нельзя сказать, что безуспешно, но очень медленно. Только ближе к концу третьего курса мне более-мене удалось побороть свои комплексы. И как то тут же все о чем парился столько лет, показалось мне такой херней…

Ты же смог измениться. Что мешает поступить сейчас также? И возможно через какое-то время ты вспомнишь себя сегодняшнего точно такой же фразой, что всё это была такая херня. Очень трудно вытаскивать людей из такого состояния, которые не пытались что-то изменить, но ведь ты уже это сделал... Значит понимаешь, что это возможно. Менять отношение к себе окружающих можно. И вообще всё менять... Главное этого захотеть.

0

8

Январь написал(а):

молча думаешь как бы цивильно убрать этого человека, чтоб было прилично.

снайпер?

0

9

Angel написал(а):

Январь написал(а):
молча думаешь как бы цивильно убрать этого человека, чтоб было прилично.снайпер?

вспомнилась фраза: "я настолько не коммуникабелен, что познакомившись с кем-то, сразу же начинаю думать, как буду избавляться от этого человека"

0

10

InfraWhite написал(а):

до меня дошли слухи о том, что мой уход массовой радости не вызвал, а некоторые даже о нем сожалели. Потому, что из общей серой массы я выделялся, пусть и не в лучшую сторону, но все-таки без меня класс был уже не тот.

Вспомнила, что когда перешла в другой класс, мой класс тоже был шокирован. И после моего ухода задумались, почему так всё произошло и даже атмосфера в классе после этого изменилась. Я была рада, что в их жестокости проявилось что-то человеческое. Так что мой уход не прошёл даром. Я только, как бы это сказать, бунтовщиком была..против так называемой системы, против всех. Да, были насмешки, но и я могла врезать между ног особо умному однокласснику и пощёчину как-то залепила, тогда человек 15 в кабинете было и все офигели. Ну вообщем отстаивала себя, как могла). А в 9-ом классе вообще переходный возраст начался, тогда уже многие начали меня опасаться. Завуча на три буквы послала, меня из школы за это отчислили на пару недель, но пришёл папа и всё уладил, отчисление отменилось.

0

11

И становится стыдно от того что я делал.

Это может означать - просто "уебок".

а я почему-то не участвовал в коллективных травлях. и мне нет нужды объяснять это тем что кто-то "уебок". я видел очень много "уебков", им удобно группироваться. я всегда знал, что больше - не значит лучше или умнее. какой бы не был тот о ком ты говоришь, это не повод самому быть "уебком", я так думаю.

снайпер?

Angel, вам бы не помешало две столовые ложки "Поумнина".

0

12

вот поэтому Енот мне НЕ СТЫДНО

0

13

А тебе бы не помешало чувство юмора, Январь.

0

14

Январь написал(а):

а я почему-то не участвовал в коллективных травлях. и мне нет нужды объяснять это тем что кто-то "уебок". я видел очень много "уебков", им удобно группироваться. я всегда знал, что больше - не значит лучше или умнее. какой бы не был тот о ком ты говоришь, это не повод самому быть "уебком", я так думаю.

Даже если бы его не травили остальные - я бы продолжал это делать. Группа была не нужна.
Я был ребенком и где-то внутри казалось правильным причинять боль тому кого ненавидишь.

И стыдно так не было бы, если бы он изменился с возрастом. Но в том что он такой же изгой сейчас и также считает всех вокруг ублюдками я чувствую свою вину. Может быть если его не трогали, он перерос бы свое болезненное самомнение и стал лучше.

Январь написал(а):

Отчего так резко?.

0

15

Angel написал(а):

но и я могла врезать между ног особо умному однокласснику

Angel, класс!!! Ты такая крутая, мне как-то такое в голову никогда не приходило. Никогда не умела за себя постоять ( Вообщем респект тебе и уважуха.
На счёт травли в школе...раз уж пошла такая тема. Хочу рассказать, что бывает и по-другому.
Я родилась в маленьком городке. Всегда была странная и не от мира сего - вообщем знакомая история, да? Очень застенчивая и при этом считалась чуть ли не супер-пупер красавицей. Из-за чего мне постоянно доставалось. Короче, к седьмому классу сложилась такая ситуация. Пол класса было в меня влюблено и тихо (а иногда и громко) ненавидело. Я совершенно не знала, как реагировать на чужую влюблённость, смущалась и замыкалась в себе - как потом показал мой житейский опыт, они думали, что я задираю нос и считаю себя лучше остальных. Потом я поцапалась с дочкой мэра, она была влюблена в мальчика, который, совершенно очевидно и безответно, сох по мне - вот ведь какие страсти бушуют в среде малолеток, если подумать. ) Это мне сейчас смешно. А ещё пару лет назад, я вспоминала этот класс с большой обидой. Мальчики меня задирали, как могли, компания дочки мэра состояла из девчонок, а уж женский пол всегда в этом плане очень изобретателен. Ещё часть класса состояла из моих, вдруг ставших бывшими, друзей. Они сохраняли нейтралитет, жалели меня и шарахались от меня, как от чумной. Моих недругов поддержали некоторые учителя - я была очень нелюдимой девочкой, в те времена. Особенно одна учительница - брррр. Но это предыстория, я хотела рассказать про другой класс. Мы переехали в другой город. В новую школу меня взяли без необходимых документов, которые ещё не перевели из старой - зря родителей это не насторожило. Они уехали обратно на пол года- заканчивать дела, а я осталась у бабушки с дедушкой. Класс, в который я попала - был худшим в школе. А школа сама по себе была очень весёлая. Вот, так я из среды хорошистов и отличников, где лишняя тройка резко понижала твой  соц. рейтинг, а если и курили, то тайком, втихаря - об алкоголе вообще речь не шла, оказалась среди людей, которые  курили уже со стажем, пили - как нечего делать (пару раз на уроках появлялись подвыпившие ученики), одна сидела на игле, был и местный герой - гордость класса, которого активно пытались, но никак не могли выгнать из школы ( в итоге, потом я с ним подралась немного - тоже была забавная история ). Они знали друг друга с детского сада. Все они мне очень понравились. После года бойкота и измывательств в прошлой школе, я стала такой : вздрагивала от чужого смеха - мне казалось, что смеются надо мной. Вот такая я очень хотела со всеми подружиться. Вообщем, так в этом классе появилась ещё одна достопримечательность. Они не понимали почему я не курю и не пью, как я говорила для них казалось то ли сложным, то ли странным - они даже некоторых слов не знали. (Справедливости ради, стоит сказать, что многие люди (другие, и потом тоже) замечали мне , что я говорю, как обладательница красного диплома). Как они матерились, это вообще был шик - всей школой, и каждую неделю появлялось новое, модное словечко.
Сразу скажу, в моём классе были хорошие ребята. Просто, я для них стала лёгкой мишенью. Мы были всего лишь дети, и многого не понимали. Я не знала, как правильно с ними общаться, хотя и старалась,но с прошлым моим отрицательным опытом, это было нереально. Они принюхались ко мне, оценили - и признали новой игрушкой. Не сразу. Но так получилось. В учёбе я была на три головы выше ( и не удивительно, учитывая как там вели уроки). Они инстинктивно чувствовали, что я - другого поля ягода. Конечно, их это злило. Только они не знали, что я не могла считать себя лучше других. При этом с мальчиками повторилась та же история, что и в прошлой школе. И несмотря ни на что - все эти дети мне действительно нравились. Стоит, наверно, сказать спасибо моей глупости. Я всегда была наивна. Но по-другому я не умею. Вообщем, если кратко (много чего случилось). Я была доброй. Была слабой. И до ужасающей тупости была искренней в свои тринадцать -четырнадцать лет. Своей я не стала, даже на правах девочки для битья. Но со временем, моё поведение что-то изменило. И девочкой для битья я быть перестала. И что самое странное, я так и оставалась "новенькой", но меня полюбили. Это было УЖАСАЮЩЕ СТРАННО. Я была такой глупой, что даже не понимала почему люди травят друг друга. Для них издевательство было игрой. Девочку, которая предложила продолжить "игру", забойкотировали, как я потом узнала. Я до сих пор этому поражаюсь. Потому что я ничего не делала. Я не знала как измениться, да я и не думала об этом. Я просто оставалась скромной,доброй, наивной, глупой девочкой, которая помогала им с учёбой, которая считала их жуткие выходки на уроках - весёлыми, которая не смотря ни на что пыталась с ними подружиться...Я даже однажды доказывала учительнице, что они чего-то стоят, что это школа их такими сделала, потому что всем здесь на них наплевать. Я даже спросила её: они, ведь здесь с первого класса, так почему вы вините их? Учителя меня тоже полюбили, хотя я никогда не подлизывалась - и не за учёбу - на учёбу я в конце концов забила . Ко мне хорошо относилась даже жуткая директрисса, которую, отважно террорезировавшие учителей ученики, боялись как огня, потому что она была реально страшная и умела только орать. Всё это я неожиданно заметила, когда мне стала по-доброму улыбаться в ответ на моё приветствие, вечно хмурая из-за нападок буйных детей, техничка. Потом родители прозрели, и перевели меня в другую - жутко крутую школу. Но это уже совсем другая история. )
Не надо себя менять. Надо быть собой, и никого никогда ни в чём не винить. Надо уметь прощать. И себя, и других. Я это вынесла с боем. И не важно, что ты один сейчас, InfraWhite. Важно - какой ты человек. Важно не сломаться, не озлобиться, остаться собой. Потому что люди - приходят и уходят, и тебе решать каких оставить в своей жизни, а не им садиться тебе на шею, из-за твоего страха остаться одному. С некоторыми такое случается. Смотри, чтобы с тобой не случилось. )

+1

16

Я был ребенком и где-то внутри казалось правильным причинять боль тому кого ненавидишь.

наверное я не был ребенком, мне нужен повод.

Отчего так резко?.

оттого что юмор не в тему

Важно не сломаться, не озлобиться, остаться собой.

я не понимаю тех, кто долго и несмотря ни на что собирается быть белым и пушистым. у меня всегда возникает вопрос почему другие не торопятся стать белыми и пушистыми.

0

17

Но в том что он такой же изгой сейчас и также считает всех вокруг ублюдками я чувствую свою вину.

так может вы и остались теми же ублюдками.

0

18

Январь написал(а):

я не понимаю тех, кто долго и несмотря ни на что собирается быть белым и пушистым. у меня всегда возникает вопрос почему другие не торопятся стать белыми и пушистыми.

Все мы белые и пушистые. Только тщательно скрываем это друг от друга. Чтобы пушистость не помять. )

0

19

В общем довольно таки тоже знакомо. Я очень давно смерился с тем что иной и не такой как все, хотя в  некоторых атрибутах и жалел, что не такой (хотелось быть серой мышью, оставаясь при этом белой вороной). Даже доволен, что не такой как все хоть и затопчут в миг «выпадающего за рамки» (у меня пока все же есть тыл — родители).

Кстати, в детстве мне таки хотелось затравить, кое кого, правда это был сказочный персонаж, когда на пять лет мне Дед Мороз подарил совсем не то что хотел (какой-то мяч или что-то в этом роде (никогда не любил спорт и физкультура всегда был моим самым не любимым уроком)  родители подсунули, а хотел толе конструктор, толе железную дорогу), за что лет наверное до десяти мечтал уничтожить всех обитателей Северного Полюса. Хоть и ненавижу людей, но понимаю тераном мне не стать, т. к. пока буду думать как сказать «А», меня раз сто успеет социум розтаптать.

-1

20

он ожидает что вы будете убдюдками, а вы полностью оправдываете ожидания. потому что вашей вины для него слишком мало, он хочет для вас самых больших наказаний.

0

21

Svetolina написал(а):

Не надо себя менять. Надо быть собой, и никого никогда ни в чём не винить.

Можно менять всё, оставаясь собой... на словах трудно объяснить.

0

22

Январь написал(а):

он ожидает что вы будете убдюдками, а вы полностью оправдываете ожидания. потому что вашей вины для него слишком мало, он хочет для вас самых больших наказаний.

Я говорю не о тех, кто травил его. Может быть мы были ублюдками, а может быть и сейчас ими остались.
Но те кого он встречал потом не трогали его, а он продолжал смотреть на всех свысока, заранее считая себя выше других. И они начинали обходить его стороной.
И чувствовал себя одиноким и уязвленным. И начинал писать всем знакомым, даже тем кто мучил его.
Подстегиваемый чувством вины, я провел с ним не одну долгую беседу в скайпе. Я не извинялся и не напоминал о том что было, просто болтал и пытался найти в нем что-то, что подтвердило бы мою вину. Сделало бы его невинной жертвой. Я не пытался оправдаться в душе. Наоборот, хотел взвалить на себя эту ношу совести.
И я ничего не нашел кроме злобы и пустоты.
"Все бабы - шлюхи, все люди - ублюдки. Никто не понимает. Почему? Объяснить не смогу, но ты поверь - в группе ни одного нормального человека. Просто животные."
Он сидит дома. Его взгляды узки. Вопросы связанные с религией, историей, политикой, философией вводят в ступор. Он ничего не читает, почти ничего не смотрит.
Ничего не знает.
Никуда не ходит.
Играет. Много играет.
Очень странно, но он считает меня - "редким нормальным человеком".
Он жалуется и злится. Злится и жалуется.
Один нескончаемый крик "Посмотрите на меня! Посмотрите какой я и как вы, жалкие, несправедливы!"
И то какой он есть сейчас - лучшего не заслуживает.
Но таким его сделали мы.

0

23

Всем привет! Спасибо за отклики!

Enot написал(а):

Мне почему-то показалось что мораль твоей истории в том что надо всячески избегать положения затворника, потому что когда долго находишься в таком состоянии - потом сложно из него выбираться и в том что стоит ломать свои комплексы как можно раньше, чтобы не было потом ощущения "упущенного времени".

В принципе верно, только вот пытаться быть как все - это и есть самый верный путь к положению затворника. А вообще главная мораль моей истории в последнем предложении.

Январь написал(а):

если бы сожалели, могли бы без слухов подойти и извиниться, только не толпой, а кто особо сожалеет. мне кажется они сожалели о потере интересной игрушки или забавного кина, их сплочало то что они были против вас, но они об этом не думали.

Ну разумеется они сожалели о потере забавного кина, кто в 12-13 может испытывать настоящую жалость, я этого и не ждал ни от кого. Мне было все равно. Главное то, что и ненависти особой как мне тогда казалось, тоже большинство не испытывали. Всем на самом деле было просто наплевать, как это чаще всего и бывает.

Miss_Sunshine написал(а):

21 год совсем не такой возраст, когда уже нельзя ничего изменить. Ты же сам написал в конце своего поста, что лучше быть чудаком. Ну стань им, что ли...Сделай что-нибудь сумасшедшее, чего давно хотелось, но мешали комплексы.

Да я бы и рад почудить, только вот негде уже. Коллектива у меня уже нет как такового.

Angel написал(а):

Менять отношение к себе окружающих можно

Не знаю, я два года пытался его изменить, может плохо пытался, конечно... Асейчас, так и менять-то нечего..

0

24

Столько всего написано... столько похожестей с тем что я видел.... кажется еще чуть чуть и я слягу с горячкой и умопомрачением.
Однако, InfraWhite, ты прав в своем заключении (буквенном, и не один ты), хорошо было бы если бы оно кому то помогло (к сожалению я тоже не "помладше".)
Хочется найти во всем смысл, и выход. А часто бывает, в школах, как подсознательно чувствуется, что особого смысла нет во всем происходящем на переменах, когда к концу ты рад что не свернул шею. И хочется на всё просто ДЫШАТЬ ОГНЁМ. Особенно после того как сам был изгоем, и был агрессором (гораздо реже). Извиняюсь, за shift.
Кстати, тогда добавлю ещё напутствие - идите к психиатру, пока он не пришел к вам.

0

25

InfraWhite, привет!

InfraWhite написал(а):

Друзей, правда,  у меня всегда было меньше, чем у остальных

Друзья не измеряются количеством, лучше один, но настоящий

InfraWhite написал(а):

да и еще свою роль сыграло то, что в школу я пошел на год раньше, чем большинство

А по-моему это наоборот хорошо, потому что ты имеешь целый лишний год преимущества в виде знаний и опыта над своими одногодками...

InfraWhite написал(а):

И вот сейчас мне уже 21 год, а у меня в жизни нет ничего, что делает человека человеком

А что именно по-твоему "делает человека человеком"?

InfraWhite написал(а):

Ведь я просто не знаю как мне изменить свою жизнь хоть немного

Чтобы изменить свою жизнь, нужно для начала изменить себя, своё отношение к себе и к окружающему миру. Ты ничем не хуже и не лучше других, ты индивидуален, со своим особым набором качеств, привычек и т.д... Пока ты не научишься принимать и любить себя таким каким ты есть, ничего не измениться. Да это очень не просто, но очень важно!

InfraWhite написал(а):

Ведь я просто не знаю как мне изменить свою жизнь хоть немного

Чем ты занимаешься, увлекаешься? Может есть какой-то вид деятельности, который всегда хотелось попробовать, но по-разным причинам откладывал?

InfraWhite написал(а):

Мне стало жутко стыдно от того, что я фактически сознательно в свое время этого добился, но было уже слишком поздно

Никогда не поздно меняться, тем более тебе всего навсего 21 год! Подумай, ведь у тебя же есть руки, ноги, у тебя есть работа, да хотя бы тот же интернет, очень многие люди не имеют этого! А у тебя есть все ресурсы и отличная стартовая площадка! Осталось только твоё желание действительно что-то менять! И ты достигнешь всего чего тебе хочется.

0

26

Все бабы - шлюхи, все люди - ублюдки. Никто не понимает. Почему? Объяснить не смогу, но ты поверь - в группе ни одного нормального человека. Просто животные.

убрать слово "все" и я говорю также. "бабы - шлюхи, люди - ублюдки." а на группу в универе я ни разу не жаловался, не жаловался по большому счету и на школу. и на школьных учителей. видимо с трудом замечается, что я говорю. я не жалуюсь годами на тех, кто мне не понравился. если я годами называю кого-то конкретно, вспоминаю и из раза в раз говорю что вот именно он полный ублюдок, это как бы не просто так.

0

27

а из раза в раз я могу говорить только про двор и лагеря. иногда про недостатки кого-то из бывших друзей или родителей. всё. вся остальная карта ублюдков быстро обновляется и является мысленной классификацией и разделением вас по сортам, а также критикой ваших текущих и самых недавних действий.

0

28

SashaS написал(а):

Никогда не поздно меняться, тем более тебе всего навсего 21 год! Подумай, ведь у тебя же есть руки, ноги, у тебя есть работа, да хотя бы тот же интернет, очень многие люди не имеют этого! А у тебя есть все ресурсы и отличная стартовая площадка! Осталось только твоё желание действительно что-то менять! И ты достигнешь всего чего тебе хочется.

Это все хорошо, но вот так может рассуждать человек, который действительно не имел или не имеет этих самых ресурсов. Автору, пусть даже с комплексов из-за низкого роста, это очень сложно понять и сложно изменить ситуацию. Действительно хочется, чтобы он не отвечал на все что тут пишут потоком новых и новых оправданий и всяческих проблем, а просто ещё раз про себя задумался и взглянул бы на ситуацию по другому.

0

29

black написал(а):

Это все хорошо, но вот так может рассуждать человек, который действительно не имел или не имеет этих самых ресурсов. Автору, пусть даже с комплексов из-за низкого роста, это очень сложно понять и сложно изменить ситуацию. Действительно хочется, чтобы он не отвечал на все что тут пишут потоком новых и новых оправданий и всяческих проблем, а просто ещё раз про себя задумался и взглянул бы на ситуацию по другому.

Немножко не понял, почему так может размышлять человек который не имеет ресурсов? Что разве обязательно нужно потерять что-то из возможностей чтобы начать мыслить правильно? Единственное что нужно понять, это то, что жизнь у нас одна! Еще раз повторюсь, это действительно сложно что-то менять, но реально, главное чтобы было желание действовать и меняться... и твёрдая вера, что всё получиться.

0

30

SashaS

SashaS написал(а):

Что разве обязательно нужно потерять что-то из возможностей чтобы начать мыслить правильно?

Из твоей подписи..

SashaS написал(а):

Жизнь проходит незаметно,
заметно лишь что она проходит...

курьезно))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » One more sad story...