меня зовут Валентин мне 32 года я живу один в общежитии на скромную зарплату. ближе к 30 годам я уже начал понимать что моя жизнь не удалась. а теперь я просто понимаю это и смирился с этим. конечно тяжело ни жены ни детей просто устаёш от всего этого тяжелее всего понимать то что тебе ещё жить и бороться с такими чуствами как одиночиство,депрессия,душевная боль.
теперь моя очередь.
Сообщений 1 страница 30 из 48
Поделиться224.03.2011 18:26:06
В общаге один в комнате или с соседями?
Поделиться324.03.2011 18:39:26
в общежитии на скромную зарплату
достойно пролетария)
конечно тяжело ни жены ни детей
ни стервы жены, ни спиногрызов
тяжелее всего понимать то что тебе ещё жить
ты герой
)
Поделиться424.03.2011 19:27:00
ну 32 года - немного совсем)
и что жизнь удалась только, когда жена и дети есть?
Поделиться524.03.2011 19:39:39
жизнь удалась, если можешь реализовать себя и радоваться этой жизни)
Поделиться624.03.2011 20:31:15
Ну, осознать - это уже большой прогресс и путь к просветлению. Другое дело поздновато как то, как раз уже время первого кризиса среднего возраста, который лично я пережил еще в студенческие годы... Я вот в процессе второго кризиса среднего возраста (тот, что после сорока), хоть и тридцати еще нет.
Поделиться724.03.2011 20:38:26
Wisebutt, скоро станешь специалистом по кризисам )
Поделиться824.03.2011 20:56:16
Vetreks, привет!
Если борешься, это уже хорошо. Некоторые сразу сдаются, опускают лапки.
И шо, в общаге нет ни одной достойной дефченки, с которой можно распить рюмку чая?
Поделиться924.03.2011 21:11:57
Vetreks
вот знаете. карьеру сделать можно. и это в ваших руках. и никогда не поверю в то, что нельзя. значит ну не пробовали или ну не так пробовали. Вам 32 , а не 62. Хороший возраст .
Поделиться1025.03.2011 11:09:19
спасибо спасибо. знаете,честно говоря одиночество это такое чувство когда ты видиш себя отверженным,даже если и ты не одинок,у тебя семья мама папа жена дети,люди которые в жизни многово добиваються и достигнув цели перестают видеть смысл жизни так как цели нет,не к чему стремиться. вобще то я не имею ввиду что материальное благосостояние играет боьшую роль, дело в большой степени совсем в другом,всё дело в нас,то что у человека внутри. есть состоятельные богатые добившиеся успеха люди и имеющие красивыж жён детей но несчастных,а есть несостоятельные люди и очень живут счастливо. к чему я это говорю? а к тому что каждый из вас тут бореться не тока с обстоятельствами в жизни но сами с собой,и это самая трудная борьба. как сказал один известный человек хочеш победить мир победи вначале самого себя. ещё раз говорю что если внутри я был свободен и счастлив мне не важно какими были моя обстоятельста,я бы с ними справился. тяжелее справиться с самим с собой,со своими чувствами. а написал я сюда потому что когда ты с теми кто живёт такой жизнью как ты тебе легче,ведь я бываю в компаниях где собираються люди у которых жизнь удалась и ты чуствуеш себя чужим для них. и они будут себя чувствовать сдесь себя чужими для нас. как в кино"свой среди чужих чужой среди своих" я тоже немного разбираюсь в людях и понимаю что они очень много скрывают от других и тут пишут не более 10/ процентов от всего что с ними происходит на самом деле. и итог. что бы помоч человеку надо что бы ты имел то что хочеш ему дать и он тебе должен доверять и в тебя верить. а так я просто пишу и это крик моей души я не ищу ответов тут ни помощи которая может всё изменить. просто хочеться найти утешения и поддержку и знать что ты не один такой в этой жизни что есть те кому ещё хуже чем тебе. я могу прийти на форум где счастливые жизнью люди могут дать правильные умные советы,я пришол сюда потомучто я знаю что самое главное тебя понимают ведь мы все пережили в жизни не лучшее времена. я ни ково тут не обвиняю ни жалуюсь просто высказываюсь то что накопилось в дуже,эх как же лего девушкам они могут полакать это самое лучшее лекарство для души,жал я не умею.
Поделиться1125.03.2011 11:55:08
А вот это золотые слова у автора! Все почему-то ищут этот самый смысл, а когда его достигают или в бессчетных попытках его достичь – осознают, в конце концов, что смысла нет, и их судьбы рушатся. Так лучше не заниматься самообманом изначально – и принять за константу, что смысла у жизни нет, и надо просто жить.
Те кто нас не понимают, просто все еще продолжают тешить себя иллюзиями навязанными социумом, что надо добиться того то и того, что бы чувствовать себя так-то и так-то. А добившись этих целей, люди себя не чувствуют достигшими той обещанной нирваны – вот и депрессии, и кризисы среднего возраста, и тому подобные заморочки появляются.
Поделиться1225.03.2011 13:58:46
тут главное не впадать в крайность. цели должны быть в жизни. но они должны быть благородные и полезные для тебя и общества. ведь один человек может быть известным но от этого пользу он не кому не несёт,и лругой тоже может быть известным но он может многое делать для людей хорошего. взамен люди тебя благодарят и ты понимаеш что не зря работал и ты начинаеш видеть хоть каой то смысл в жизни,что ты не зря живёш. иногда надо житьне для себя а для людей. жалко что у меня нет талантов и способностей которым я мог бы помочь людям. ну стараюсь. и ещё другая важная мысль по этому поваду. не надо добиваться чего то тока ради того что бы тебя приняли и оценили,ведь принцип ты мне я тебе у нас работает безотказно. тебя не замечают а ты надевеш маску и начинаеш угождать людям ищя одобрения и похвалы от людей,ты хочеш повысить свою самооценку и доказать что чего то стоиш,я проходил это. ты приходиш домой снимаеш маску с улыбкой а под ней грусть. от этого так сильно устаёш а так хочеться что бы тебя принимали и любили таким какой ты есть,и я решил быть таким. ведь кода тебя принимают таким какой ты есть на самом деле со своими ошибками или недостатками ты чуствуеш себя свободно,я всегда с такими людьми очень общителен и дружелюбен
Поделиться1325.03.2011 22:45:38
Vetreks
вы знаете, мне кажется главное - это жить в мире с самим собой..... а помириться с собой очень тяжело, вне зависимости от того чего ты добился и чем занимаешься....
Человек не может жить без цели - в этом вы правы.... только к какой цели идти. когда всего добьёшься? А у вас столько целей может быть ещё..... карабкаться и карабкаться...
Поделиться1425.03.2011 22:50:45
вы знаете, мне кажется главное - это жить в мире с самим собой..... а помириться с собой очень тяжело, вне зависимости от того чего ты добился и чем занимаешься....
Человек не может жить без цели - в этом вы правы.... только к какой цели идти. когда всего добьёшься? А у вас столько целей может быть ещё..... карабкаться и карабкаться...
Хм... Вот тут позволю не совсем согласится. Есть примеры людей живущих без цели. Вот например я очень спокойно чувствую себя не ставя перед собой цели, а если и ставлю небольшие, то отвлекаюсь и про них в конце то концов забываю.
Поделиться1526.03.2011 10:49:32
Wisebutt
А зачем вообще вы живёте? - умирать страшно?.... неужели вы вообще в жизни ни чему не стремитесь?...... у меня никогда не получалось, у меня когда нет цели и стремиться не к чему - я начинаю сходить с ума.
Поделиться1626.03.2011 11:40:33
А зачем вообще вы живёте? - умирать страшно?.... неужели вы вообще в жизни ни чему не стремитесь?...... у меня никогда не получалось, у меня когда нет цели и стремиться не к чему - я начинаю сходить с ума.
Можно получать удовольствие от жизни и не имея конкретной цели. Я лично в этом смысле исповедаю гедонизм.
Поделиться1728.03.2011 11:56:56
меня зовут Валентин мне 32 года я живу один в общежитии на скромную зарплату. ближе к 30 годам я уже начал понимать что моя жизнь не удалась. а теперь я просто понимаю это и смирился с этим. конечно тяжело ни жены ни детей просто устаёш от всего этого тяжелее всего понимать то что тебе ещё жить и бороться с такими чуствами как одиночиство,депрессия,душевная боль
Так живёт большинство, на скромную зарплату, это нормально в нашей бедной стране. Не надо думать, будто жизнь не удалась в 32 года. Понимаю, как тяжело найти хорошую работу, но ещё многое может измениться!
А почему ни жены, ни детей? Всё упирается в отсутствие квартиры?
Поделиться1828.03.2011 12:54:28
Vetreks
пРИВЕТ!
как сказал один известный человек хочеш победить мир победи вначале самого себя
Ганди верно сказал. Проверенно, вернее в процессе.))
люди у которых жизнь удалась
Чё за люди такие? Всё порой не то чем кажется. Внешне всё может выглядеть как угодно. Да и потом... Всякое бывает.
Люди частенько живут в кредит. С появлением банковской системы принцыпы кармы стали доступней для понимания.
Без развития личности, без поиска ответов на важнейшие вопросы - счастье поверхностно и недолговечно. Так уж устроенно.
всё дело в нас,то что у человека внутри
Вот вот.
если внутри я был свободен и счастлив мне не важно какими были моя обстоятельста
Если бы... Ну да. Если бы то да сё... Эх.
кино"свой среди чужих чужой среди своих"
Отличный фильм! Единственный у этого режиссёра, по настоящему достойный(ИМХО)
жал я не умею
Не бойся если не умеешь, бойся если не учишься.(китайская поговорка)
Быть таким каков ты есть - в этом мужество и честь.(с)
Да, оно и не просто и как бы не выгодно. Но это в ближней перспективе.
Да и потом "лёгкие пути" здесь, ведут лишь к недолгой иллюзии счастья. А оно надо?
Многие уже окончательно сошли. Я например.)))
Поделиться1928.03.2011 17:10:15
Vetrecs,
по каким параметрам вы оценили себя и решили, что жизнь не удалась?)
Жизнь удается, когда вы счастливы...Что вам нужно для счастья?
Поделиться2029.03.2011 20:59:23
Зачем жить? - Да просто, что бы прожить и дожить. Умирать абсолютно не страшно, конечно желательно не мучатся или хотя бы не долго, но после уже будет все равно. Чему стремлюсь в жизни? - Покушать, поспать, ну может книжку еще интересную купить и почитать и игрушку какую нибудь компьютерную пошпилить - ведь это такие же стремления, как стать президентом например, только значительно более приземленные.
Поделиться2129.03.2011 21:49:33
Ой, пардон, не надо ровнять! ))
чтобы поиграть в игрушку надо просто включить комп.... а чтобы стать президентом - это большая работа над собой, гигантская. Конечно проще не парится : поесть - поспать - поиграть и ни к чему больше не стремиться. Вот только если бы, наверное, всё было бы так просто - ты бы не пришёл на этот форум
Поделиться2229.03.2011 22:21:53
конечно кого-то улыбнуло и кто-то отметил в начале темы о том, что автор этой ветки упомянул об отсутствии семьи - жены, детей, а ведь многим не познать что такое быть вечно за бортом любви, что-такое быть предназначенным самому себе. Вот как вы скажите - дураки - у них свобода, а они от неё бегут! И ещё про борьбу с самим собой - тут наверное нужно не бороться а полюбить себя, хотя для многих это нереально сделать учитывая постоянные неудачи в быту, пустоту внутри и отсутствие тех, ради которых готов жить дальше и дальше...
Поделиться2329.03.2011 22:44:29
чтобы поиграть в игрушку надо просто включить комп.... а чтобы стать президентом - это большая работа над собой, гигантская. Конечно проще не парится : поесть - поспать - поиграть и ни к чему больше не стремиться. Вот только если бы, наверное, всё было бы так просто - ты бы не пришёл на этот форум
Ну во первых, что бы поиграть надо не только включить компьютер, но и купить ту игрушку за 30-60 долларов (я то конечно понимаю, народ в основном пиратки использует, а я вот нет). Во вторых, стать президентом - это не столько работа, сколько таки потакание своему чувству собственной важности (оно например у меня давно уже как минимум дремлет) и президентами становятся, очень редко достойные люди, а в основном именно отбросы общества с непомерным этим самым чувством.
Ну а тут, я в кое-том веке решил поупражняться в эпистолярном жанре, пока достаточно убого, зато хоть много мыслей сконцентрировал.
Поделиться2429.03.2011 22:51:49
у меня никогда не получалось, у меня когда нет цели и стремиться не к чему - я начинаю сходить с ума.
Конечно проще не парится : поесть - поспать - поиграть и ни к чему больше не стремиться.
Конечно проще, только страшнее
Кто-то и президентом готов стать, если без этого никак душевных сил жить и чувствовать что жив не хватает.
Когда-то Ежи был старый.
Ежи сидел на солнце и грел кости.
А мимо пробегал Петруччо.
У Петруччо было дело и он бежал.
А у Ежи никаких дел не было –
Он сидел и смотрел на солнце.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит.
А река течёт.
Таков закон.
Поделиться2529.03.2011 23:43:43
И вот Ежи как раз намного лучше, ведь он сидит и смотрит на солнце, в то время как Петруччо сам не знает чем и для чего, но занят... И река течет, что Ежи осознает, а вот Петруччо этого осознать не дано - он занят.
Поделиться2629.03.2011 23:48:31
Мечта идиота
Нет ничего бесцельного. Смысл цели в ее недостижимости. Греть кости и смотреть на солнце тоже цель. Пришла зима, Ежи замерз на улице, а Петруччо нет. Таков закон.
Поделиться2730.03.2011 00:21:42
И вот Ежи как раз намного лучше
Пришла зима, Ежи замерз на улице, а Петруччо нет
В том и дело, что никто не лучше.
Один осознал и замерз, другой не осознал и не замерз. А можно совмещать, золотая середина, каждый ищет её как умеет. Или не ищет. Осознать и не замерзнуть, вариант, но пытающихся много, результата мало. Без результата процесс не всегда засчитывается. Не осознать и замерзнуть, тоже неплохо, ведь осознавши замерзать не всегда хочется)
А река течет, может потому что ей нечем осознавать. А плохо ли это, большой вопрос. ИМХО.
Поделиться2830.03.2011 00:29:19
Vetreks
Vetreks написал(а):
люди у которых жизнь удалась
Чё за люди такие? Всё порой не то чем кажется. Внешне всё может выглядеть как угодно.
Вот именно. Видят что показывают.
Vetreks
Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдёт к другому
Если у вас, если у вас
Если у вас нет жены
Нету жены (с)
У меня довольно много знакомых, не женатых М и незамужних Ж, без детей, даже старше тебя, не имеющих своего жилья, пока. Разве что кому повезло и кв осталась от бабушки или тети и т.д. Ты не один такой, вас миллионы.
Трагедию пока рано играть, я скажу когда).
эх как же лего девушкам они могут полакать это самое лучшее лекарство для души,жал я не умею.
Умеешь, у тебя прекрасно получается, не скромничай).
А если серьёзно, то прекрати истерику, встряхнись уже, мужик)))
Во вторых, стать президентом - это не столько работа, сколько таки потакание своему чувству собственной важности (оно например у меня давно уже как минимум дремлет) и президентами становятся, очень редко достойные люди, а в основном именно отбросы общества с непомерным этим самым чувством.
Ну а тут, я в кое-том веке решил поупражняться в эпистолярном жанре, пока достаточно убого, зато хоть много мыслей сконцентрировал.
Президенты - отбросы общества с непомерным ЧСВ )).
Ты бы поаккуратней с эпистолярным то жанром, думаю не твой это жанр)).
Поделиться2930.03.2011 00:33:52
Про зиму то уже домыслы, изначально не входившие в контекст. А река течет просто, потому что течет - и нечего здесь осознавать не надо (ну кроме как физикам изучать законы динамики) т.к. это философская делема.
Поделиться3030.03.2011 00:37:41
Про зиму то уже домыслы, изначально не входившие в контекст
Wisebutt
Жизнь ваще такая штука, часто не входит в "контекст". Как ты её туда не утрамбовывай.