Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » теперь моя очередь.

теперь моя очередь.

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Мечта идиота написал(а):

Жизнь ваще такая штука, часто не входит в "контекст". Как ты её туда не утрамбовывай.

Вот именно поэтому Ежи прав, т.к. этого самого контекста не ищет, а Петруччо только этим и занят. :crazyfun:

lora-palmer написал(а):

Президенты - отбросы общества с непомерным ЧСВ   )).

Так к сожалению и есть. Умные и уважающие себя люди туда не лезут (ни в одной стране мира), а вот всякие закомплексованные с приступами ЧСВ только туда и лезут, что-бы самоутвердится. :rolleyes:

0

32

Мышонок написал(а):

по каким параметрам вы оценили себя и решили, что жизнь не удалась?)
Жизнь удается, когда вы счастливы...Что вам нужно для счастья?

Внутреннюю свободу. вот и всё

0

33

Vetreks написал(а):

Внутреннюю свободу

Свободу от чего?

0

34

Почитала всю тему... интересные размышления... спасибо.

Думаю, опустить руки или бороться - решения индивидуальные. Страшно смотреть на алкоголиков и бомжей. Они однажды сдались и у них нет пути обратно. Затягивает.

Борьба или инертное существования (как передышка) - вот мой выбор. но точно НЕ СДАВАТЬСЯ!

ВСЕГО 32... мне ВСЕГО 28... кому-то ВСЕГО ЛИШЬ 19!!!!

может, всех нас надо просто сильно стукнуть, чтобы реакция пошла... началась работа над собой...

0

35

может, всех нас надо просто сильно стукнуть

:)  я только за, только чтоб начать с вас первой. и чтоб никого из присутствующих не пропустить, уж стукать так стукать.

0

36

Олененок написал(а):

Думаю, опустить руки или бороться - решения индивидуальные. Страшно смотреть на алкоголиков и бомжей. Они однажды сдались и у них нет пути обратно. Затягивает.

Конечно нужно бороться. просто очень устаёш. в итоге понимаеш что так ни к чему и не пришол.

0

37

Vetreks написал(а):

Конечно нужно бороться. просто очень устаёш. в итоге понимаеш что так ни к чему и не пришол.

Пессимистично как-то)
Если бороться за что-то конкретное, то обязательно к чему-то придёшь. А если чувствуешь только усталость и то, что ни к чему не пришёл, так это было стучание о стенку без цели. Бороться - просто чтобы бороться, без смысла.

0

38

Angel написал(а):

А если чувствуешь только усталость и то, что ни к чему не пришёл, так это было стучание о стенку без цели. Бороться - просто чтобы бороться, без смысла.

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Жизнь сплошная борьба. Тот кто говорит что ни с чем не борется - лукавит. Каждый день мы боремся с проблемами и обстоятельствами.

Vetreks написал(а):

К сожалению или к счастью вся наша жизнь циклична. Вы периодически будете чувствовать что оказываетесь в той же точке, что уже были когда-то, может даже не раз. Обстоятельства и декарации могут меняться, но если смотреть глобально, то будешь в той же ситуации. Это не только у вас, это у всех. И с этим надо жить. И несмотря на это надо идти вперёд, делать новый круг :)

0

39

Закрытый_Космос написал(а):

Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Сделать для чего-то...то есть преследуя какую-то цель. О чём и было сказано выше) А Vetreks говорил про бесцельную борьбу, такая тоже есть.

Тот кто говорит что ни с чем не борется - лукавит. Каждый день мы боремся с проблемами и обстоятельствами.

Закрытый_Космос, почему же лукавит... Я в данный момент (ну месяц точно) ни с чем не борюсь, просто жизнью наслаждаюсь. Иногда же себе отдых давать нужно))

0

40

Angel написал(а):

Если бороться за что-то конкретное, то обязательно к чему-то придёшь.

согласен. но нужно расчитывать сои силы,и уметь.

0

41

Vetreks написал(а):

Бороться за что? По-моему, самое сложное - это определение критериев счастья, а суть "внутренней свободы". Для подавляющего большинства - это "посадить дерево, построить дом, вырастить сына". И все бы ничего, но данная цель довольно старая, а вот окружающий мир изменился сильно. Вместо дома - общага, вместо деревьев - асфальт кругом, ну и сына нет, т.к. неженат. Я сейчас выскажу мысль, которая не всем понравится, но давайте будем честны сами с собой хотя бы на этом форуме. Я более чем уверен, что причина твой депрессии, Verteks, - это отсутствие собственной семьи. Почему человек в твоем (да и в моем) возрасте неженат, если у него отсутствуют сильные физические и психические недостатки? Потому что он просто не умеет успешно "кадрить, снимать, цеплять" противоположный пол. Ему это может быть просто неинтересно, а природа требует. Обычно такое происходит с интровертами, и с этим что-либо поделать довольно сложно. Но во времена далекие от эмансипаций и сексуальных революций человеку не нужно было играть Казанову, его будущая семейная жизнь решалась его родителями порой еще в его раннем возрасте, и это НОРМАЛЬНО. В этом опыт бесчиленных предыдущих поколений. Соответственно, эта базовая составляющая мужского "счастья" была решена, и мужчина спокойно занимался своей основной целью - это своим делом (профессией, любым интересным ему занятием), где он мог добиться выдающихся результатов, т.к. его тыл был прикрыт. Не надо возвращаться в пустой дом и думать "зачем это все?".
Сейчас же, современное общество исповедует практически те же цели, только с огромным акцентом на бабки (именно бабки, а не деньги), и с полным отсутствием моральных критериев достижения таких целей. Множется количество одиноких хороших людей, как мужчин, так и  женщин. Как выйти из этой ситуации я не знаю, просто высказываю свои мысли. Может подкину кому-нибудь пищу для размышления.
ЗЫ. Если мне кто-то захочет сказать, что завести семью легче легкого - не надо. Я не имею в виду семьи, созданные по залету в пьяном угаре. Надо мной проживает как раз такая семейка, вопли матом друг на друга и на детей слышу почти каждый день.

+1

42

После последней переписи населения выяснилось что Россия - это страна матерей-одиночек. А так как в России 95% женщин рожают только после вступления в официальный брак, то по ходу жениться реально не сложно, дурное дело - не хитрое.

Тут вопрос надо ставить не о том как жениться, а о том как найти близкого вам человека по духу и жить для него, а не для своего эгоизма.

0

43

Я более чем уверен, что причина твой депрессии, Verteks, - это отсутствие собственной семьи.

Но во времена далекие от эмансипаций и сексуальных революций человеку не нужно было играть Казанову, его будущая семейная жизнь решалась его родителями порой еще в его раннем возрасте, и это НОРМАЛЬНО.

может было бы проще, если бы под рукой было куча братьев/сестер/тёть/дядь/лес/речка и тп. не хотелось бы всё-таки в те древние времена, уж очень сложно было бы представить себя в тех условиях.

0

44

Angel написал(а):

Я в данный момент (ну месяц точно) ни с чем не борюсь, просто жизнью наслаждаюсь

Кайфово тебе  :D
У меня ни минуты покоя, рад бы расслабится, но нельзя ...

0

45

Парапашка написал(а):

У меня ни минуты покоя, рад бы расслабится, но нельзя ...

У меня этой минуты несколько лет не было...дорвалась, что называется)) Но это ненадолго...скоро опять в путь)
А такие оазисы покоя всем нужны я думаю...Так что рано или поздно в твоей пустыне он повстречается :)

0

46

вся жизнь - игра... на поле боя!

0

47

Январь написал(а):

может было бы проще, если бы под рукой было куча братьев/сестер/тёть/дядь/лес/речка и тп.

Да, думаю, что было бы проще.

0

48

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 00:49:23)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » теперь моя очередь.