Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Бред

Бред

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Привет, читатель. С чего начать? Вот, решил добавить еще одну историю беcсмысленного  существования. Сказать, что я одинок было бы неправдой. В принципе, всю жизнь меня окружают хорошие, интересные люди. Это и друзья, готовые всегда прийти на помощь, и любящие родственники, с которыми у меня сложились (и продолжают складываться) хорошие отношения. Но почему-то я здесь, верно?
Если проще, то у меня попросту депрессия, вызванная, наверное, одиночеством. Друзья советуют наладить личную жизнь, которая на данном этапе моей жизни попросту отсутствует. Но встретить человека, который тебя просто поймет, нелегко. Да и не факт, что это вытянет меня из того угла, в который я себя сам же (как ни бредово звучит) и загоняю. В своем одиночестве (или депрессии) дошел почти что до предела: жизнь сводится к замкнутому кругу учеба-интернет-учеба. На лице пытаюсь сохранить маску жизнерадостного человека, а внутри такое чувство, будто все хорошее почти умерло.  В тонусе, наверное, держат литры кофе и сигареты. Скоро вообще потеряю смысл жизни. Возможно, нужно было бы поговорить, раскрыться друзьям, но…  Всегда есть какое-то «но». А вдруг не поймут? Отношение может поменяться. Да вообще уже в глаза человеку смотреть нормально будет невозможно.
На этом форуме я ознакомился с многими историями. И по сравнению с ними мои проблемы – всего лишь детский лепет. Не ищу от читателей ни поддержки, ни какого-то утешения. Попросту не нуждаюсь. В такой бред свою жизнь превратил я, и мне же и расхлебывать. Искал просто единомышленников, которые каким-то образом оказались в подобной жизненной ловушке.  Было бы интересно пообщаться.

0

2

Привет, Серый.

У меня все примерно так и начиналось - депрессия-> сужение круга общения-> еще большая депрессия.
Правда настоящих друзей я растерял еще в школе, потом общение было все же на уровне приятель-хороший знакомый.

В общем, раз видишь проблему - решай ее. Если все запустить - последствия могут быть печальные (по своему опыту говорю).

0

3

frozen написал(а):

Если все запустить - последствия могут быть печальные (по своему опыту говорю).

Спасибо за поддержку). Но у меня уже "последствия". 3 года для моего возраста достаточный срок

0

4

Серый, добрый день, раз уж вам не нужны поддержка и утешение)),
то у меня к вам  бестактные вопросы - вы правда считаете, что сложно найти понимающего вас человека? Или не хотите встречать?
И что вы делаете, чтобы не загонять себя в состояние депрессии, а наооборот, выбираться из нее?

0

5

Мышонок написал(а):

вы правда считаете, что сложно найти понимающего вас человека? Или не хотите встречать?

Вопрос скорее правильный, чем бестактный. Наверное, не искал особо. Да и среди моего окружения не вижу смысла. Вы когда-нибудь чувствовали, что своими проблемами радикально испортите настроение своим ближним, измените их мнение о вас в худшую сторону? Вот поэтому и сложно найти.

Мышонок написал(а):

И что вы делаете, чтобы не загонять себя в состояние депрессии, а наооборот, выбираться из нее?

Да много чего. Пытался, по крайней мере. Начиная с музыки и заканчивая общением в сети. Кстати, помогало. Но через два-три дня все по кругу.  Вроде, смахивает на бред, но фишка в том, что это моя жизнь.

0

6

Серый написал(а):

В тонусе, наверное, держат литры кофе и сигареты

А меня это злит.
Ну что за театральность нынче пошла?
В тонусе держит здоровая еда и физические упражнения.
А в 19 лет это приводит к раннему инфаркту...это сейчас смешно, а когда в 35 в больничке сляжете, почему-то оооооооой как жить захочется...и начальник уже будет не таким говнюком, и жена прекрасной, и дети послушными и мольба такая  глазах будет...и смысл жизни будет в  том что бы хотя бы живым быть.

И почему НИКТО не ценит свое здоровье? Оное может подкосить что угодно, итак нынче ситуация с окружающей средой не ахти, так надо еще добавлять самостоятельно.

А если и уж убиваться кофем и сигаретами (аль наркотой, кому как) так в удовольствие,  с песней, по рок-Энд-рольному, с кайфом...

Не понимаю я...либо кайфуй в засос целуя сигарету (ну хоть как-то оправдывает сей поступок), либо, если грустно, выйди прогуляйся.

....эх, то мы жалуемся на эту рутину "дом-работа-дом", то сами впиваемся в этот быт, без которого не можем.

Молодой человек, у вас это пройдет, вы просто еще пока не нашли то, что бы у вас вызывало искренний интерес и желание действовать.

(А с вопросом о курении я себя чувствую старухой...ну не понимаю я этого действия - зачем курить?... :suspicious: )

+2

7

Серый, на мой взгляд, люди с мыслями...а заодно с тараканами и проблемами интереснее, чем те, у кого они отсутствуют)))
Так что не стоит думать, что кто-то хуже о вас подумает, узнав о ваших переживаниях...А если подумают, значит, это не те люди...Остается найти "тех" людей, и главное, они есть!)

+1

8

Серый написал(а):

Да и среди моего окружения не вижу смысла.

Меняй окружение!

Серый написал(а):

На лице пытаюсь сохранить маску жизнерадостного человека, а внутри такое чувство, будто все хорошее почти умерло.

Попробуй найти в себе улыбку не от лица!  )))

Серый написал(а):

каким-то образом оказались в подобной жизненной ловушке

Угум. Оказались((

La vida aburrida написал(а):

зачем курить?

не "зачем" а "почему"))

0

9

La vida aburrida
Скажите, а вы сами "выходили прогуляться"? Помогло? Вот мне нет(

0

10

Серый написал(а):

Помогло? Вот мне нет(

Трудно найти снаруже, то что неизвестно где внутри)))
извините умничаю...

0

11

Победить депрессию можно только действиями, каждый день должен быть наполнен делами, встречами, проходить активно, только не лежание на диване перед телевизором! Пусть через силу, но нужно заставлять себя что-то делать, пусть по началу будет казаться, что все это бессмысленно и не будет приносить удовольствия и нужных результатов, результат обязательно будет, просто не сразу. Бороться с депрессией нужно активным образом жизни и силой воли!

0

12

Серый написал(а):

3 года для моего возраста достаточный срок

3 года для любого возраста большой срок. Но учти, что чем старше становишься, тем тяжелее находить контакт с людьми (не считая рабочих взаимоотношений, конечно). У тебя большие шансы все поправить - впереди куча времени.
Я сейчас нахожусь в аналогичной ситуации с тем отличием, что мне 26.

Zeta написал(а):

Бороться с депрессией нужно активным образом жизни и силой воли!

Где ж ее взять если душевные силы на исходе? раньше я много мог сделать чисто волевым усилием, а теперь уже нет сил убеждать себя, что "я смогу, все наладиться, надо только попробовать/потерпеть и т.д."
Хотя конечно тихо ползти на кладбище тоже не хочется. Вот и возникает извечный российский вопрос - Что делать?

0

13

Серый написал(а):

В своем одиночестве (или депрессии) дошел почти что до предела: жизнь сводится к замкнутому кругу учеба-интернет-учеба.

Ситуация почти один в один как у меня. Только вот...

Серый написал(а):

Друзья советуют наладить личную жизнь, которая на данном этапе моей жизни попросту отсутствует.

Серый написал(а):

Возможно, нужно было бы поговорить, раскрыться друзьям, но…  Всегда есть какое-то «но». А вдруг не поймут? Отношение может поменяться.

Раз они тебе советуют наладить личную жизнь, значит ты уже им раскрылся как-то? Так чего же ты боишься?
А вообще, если они тебе действительно друзья, то сомнений в том, что они тебя поймут у тебя быть вообще не должно. Если у тебя есть такие, хоть один, то одиночеством твое положение назвать никак нельзя. У меня вот, например, таких нет вообще. 

Серый написал(а):

Вы когда-нибудь чувствовали, что своими проблемами радикально испортите настроение своим ближним, измените их мнение о вас в худшую сторону?

Ну а уж как можно бояться успортить к себе отношение родственников, рассказав им о своих проблемах, я просто не понимаю!
Вообще, ты слишком много думаешь об отношении окружающих тебе. Я тебя понимаю, сам раньше тоже очень парился на этот счет. Но поверь моему опыту, чем меньше ты будешь думать об этом, тем лучше будут к тебе относиться

0

14

frozen,
не надо себя убеждать, надо просто действовать, надо жить активно.
Где взять душевные силы? Вы, простите, не можете оторвать попу от дивана и начать что-то делать? У вас не ходят ноги? Или вы так обессилили от жалости к себе? Если вам проще жалеть себя и разлагаться, то конечно вам прямой путь "тихо ползти на кладбище".
В моей жизни была ситуация, когда я расставалась с молодым человеком, расставание было очень тяжелым для меня, мне казалось, все жизнь потеряла смысл, как будто кто-то отключил внутри меня опцию радоваться жизни. Я ехала домой и не знала что мне делать, думала сначала позвоню подруге и напьюсь с ней, а потом поняла, что станет только еще хуже, в итоге мы поехали гулять по магазинам и зашли в кафе на чай, в этом заведении висела надпись в рамочке
"Не всегда действия приносят счастье, но не бывает счастья без действий"
Эта надпись на тот момент жизни стала моим девизом, я даже распечатала ее и повесила на стену в своей комнате. И каждый мой день был заполнен от и до, я за это время встретилась почти со всеми друзьями и знакомыми, которых давно не видела) дни были насыщенны от и до. Ночи, а с ними было сложнее)) Иногда я просыпалась от невыносимой боли, от которой хотелось на стены лезть, я вставала и начинала что-то делать, однажды перегладила ночью белье))
Вы думаете в моем тогдашнем состоянии у меня было много душевных сил???
Просто был выбор или продолжать падать или выкарабкиваться из этого болота.

0

15

Zeta написал(а):

надо просто действовать, надо жить активно

А смысл если это не приносит никакого удовлетворения?
Встречаться с какими-то людьми, ходить на какие-то мероприятия, заниматься спортом - я это все делаю, но никакого удовольствия от этого уже давно не получаю (хожу только чтобы не потерять круг общения совсем). Все чаще думаю: а зачем мне это, может лучше пойти поработать? И выбор все чаще падает в пользу второго варианта, жизнь замыкается в цикл дом-работа-дом. Я, конечно, осознаю, что это неправильно. В т.ч. поэтому и пришел на этот форум.
Наверное все же вопрос звучит несколько иначе: как вернуть вкус к жизни?

0

16

Frozen, не надо встречаться с "какими-то" людьми...и уж тем более ходить на "какие-то" мероприятия)
Такого не бывает, чтобы ничего не приносило радость...
А если совсем уж ничего не помогает, может, помочь кому-то, кому нужно ваше неравнодушие?
Потому что когда отдаешь тепло другим, получаешь в ответ такую огромную волну радости...

0

17

Мышонок написал(а):

А если совсем уж ничего не помогает, может, помочь кому-то, кому нужно ваше неравнодушие?

Не мой вариант: я - эгоист.

Но за совет Спасибо.

0

18

InfraWhite написал(а):

Раз они тебе советуют наладить личную жизнь, значит ты уже им раскрылся как-то?

Не совсем. Просто иногда чувства все-же выплескиваются наружу в какой-то форме, и окружающие замечают, что с тобой "что-то не то". Уверен, многие оказывались в подобной ситуации. Тебе все что-то советуют, но совсем не понимают (или не хотят понять), что их попытки помощи (искренние или нет) не играют роли. Мне, как и многим здесь, до лампочки по большему счету на советы других. Главное - разобраться с самим собой. А этот форум: это как дневник, которому можно просто высказаться, сохранив инкогнито.

0

19

frozen написал(а):

А смысл если это не приносит никакого удовлетворения?
Встречаться с какими-то людьми, ходить на какие-то мероприятия, заниматься спортом - я это все делаю, но никакого удовольствия от этого уже давно не получаю (хожу только чтобы не потерять круг общения совсем). Все чаще думаю: а зачем мне это, может лучше пойти поработать? И выбор все чаще падает в пользу второго варианта, жизнь замыкается в цикл дом-работа-дом. Я, конечно, осознаю, что это неправильно. В т.ч. поэтому и пришел на этот форум.
Наверное все же вопрос звучит несколько иначе: как вернуть вкус к жизни?

Не буду больше ни в чем вас убеждать, скажу только одно - вкус к жизни появляется во время жизни, а не во время отстраненного наблюдения за ней со стороны. Я не учла один очень важный вопрос  "А хочет ли человек выходить из своего состояния?"

0

20

Серый написал(а):

Главное - разобраться с самим собой.

Успехов.

Zeta написал(а):

"А хочет ли человек выходить из своего состояния?"

Порою лучше получше разобраться, где оказался(и главное кто).
Иногда так больше шансов к этому не возвращаться уже. Или если и возвращаться то ненадолго.
Так, типа "кнопочку нажать" или "забрать содержимое тайника"
Знаете в комп игрушках такая тема была? Попадаешь в тупик, зачемто. Уходишь.
А потом, оказывается что сново туда надо забежать, так как от действий в другом месте, в этом уже что-то поменялось.

0

21

Zeta написал(а):

надо просто действовать, надо жить активно

Так я, собственно, этого и не отрицаю. Скажу даже больше, со стороны я похож на живого, т.к. иначе окружение не поймет.

Zeta написал(а):

Не буду больше ни в чем вас убеждать, скажу только одно - вкус к жизни появляется во время жизни

За 5 лет пока не появился.

В любом случае спасибо за диалог. Видимо пора завести свою тему, где изложить суть проблемы более развернуто. Может быть еще пообщаемся там (если конечно к этому моменту Вы еще будете на сайте).

0

22

Серый. Тебе только 19 лет, а ты загоняеш себя в тупит. Живи для этова мира, Не сиди на нете иди общайся с девушками только без ни-ни, лучше способ победить дипресняк. Девушек 1000000 а ты один такой, так что один не останешся. Собери друзей сходиде куда нибуть, только лишбы друзья хорошие тебе попались.  Что и исренее тебе желаю.

-1

23

Жизнь как по расписанию состоящая из одних и тех же повторяющихся алгоритмов, понимаю. Как много на своем пути приходится делать вещей, которых на самом делать нехочется, но без них нельзя. Порою кажется что скоро элементарное удовлетворение каждодневных потребностей в еде и сне будет вызывать раздражение. Наверное все дело в том, что рядом нет человека, который мог бы отвлечь от всего этого и принести в жизнь что-то новое.

0

24

Dzmitry, вы доставляете, честное слово.

0

25

в море волна, пригласите в приват, он вам еще больше доставит

0

26

Девушек 1000000 а ты один такой, так что один не останешся.

образ мыслей бл*дуна

0

27

бл*ди всегда смеются над святым

0

28

Серый

Думаю, вскоре все наладится..поменьше копайтесь в себе) -- это, в первую очередь, советую себе. на личном опыте проверено, что учеба сразу начинает срываться, когда настроение плохое, когда истерики. выход, который нашла для себя - ездить в интересные места, на выставки или просто гулять там, где нравится. можно одному можно с кем-то, ибо как только начинаешь сидеть дома - сразу наваливается тоска, причем неподъемная => не самые лучшие результаты в институте. побольше читайте, в литературе можно найти ответы на многие интересующие вас вопросы, встретиться с похожими ситуациями и найти их решение, все в ваших руках

0

29

Мне недавно исполнилось 37, и я в такой  же жизненной ловушке.... За плечами развод, скоро еще один, детей нет, работа, работа, работа, которую ненавижу, но не могу бросить из-за кредитов почти бывшей жены, которая спустя полтора года нешего брака, как оказалось, меня и не любила никогда... алкоголизм, перемежающийся кодировками и снова срывы, потому что я не могу жить в такой обстановке, когда кругом ад: на работе, дома, кругом... Меня почти уже не осталось... А когда то я был душой компании, веселый юноша, всегда готовый помочь каждому встречному-поперечному. А теперь внутри пустота... пепел... Вроде и есть друзья, а как будто и нет... Я постоянно ощущаю одиночество и тоску... Последние несколько месяцев не покидают мысли о суициде, потому что нет сил ТАК существовать... Влюбился на работе в одну женщину, прямо по-настоящему, до бабочек в животе... НО... она замужем и любит своего мужа, хотя говорит что любит и меня. Недавно провели вместе ночь. Она лежала на моем плече, мы болтали о разной ерунде и я понял, что вот СЧАСТЬЕ. В тот момент я был СЧАСТЛИВ! Но на предложение  развестись она ответила, что никогда не разведется, потому что муж ей нужен. А я ухожу ночами на пустырь возле железной дороги и вою в голос, когда проходит поезд (чтобы никто не слышал).  Прошу Бога отнять у меня мою жалкую жизнь, потому что не могу больше. Психотерапевт сказал, что это депрессия и прописал антидепрессанты. Только не депрессия это ни хера... Это невозможность жить дальше, это пепел, оставшийся от души... Вот пишу сейчас, а внутри только пустота, апатия и злость на весь мир, и в первую очередь на себя... Я потерял интерес ко всему на свете, и не знаю, зачем я, уж лучше бы меня никогда не было на этом свете.

0

30

не буду строчить бессмысленные тексты, скажу только что знаю каково это не иметь смысла, и чувствовать одиночество в кругу друзей и близких.. если хочешь - пиши на мыло, lira93@bk.ru я думаю ты тоже сможешь меня понять)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Бред