Лира, это мне?
Бред
Сообщений 31 страница 44 из 44
Поделиться3212.07.2011 21:11:41
это я автору темы
Поделиться3313.07.2011 01:53:55
Наверное все же вопрос звучит несколько иначе: как вернуть вкус к жизни?
Мудрые люди советуют, жить для кого-то. Ничто не возвращает вкус к жизни сильнее чем, как быть кому-то нужным и полезным. И ничто не бывает хуже и больнее того, как быть ненужным и брошенным всеми. Вспомните какие для нас самые яркие, лучшие, счастливые и светлые воспоминания в жизни - это чувство того, что мы нужны кому-то. Для большинства, это нужность любимому, детям, кругу семьи, домашним питомцам и т.д. Человек социальное существо, т.к. от рождения и до своей смерти находится среди таких как он, - себе подобных, в социуме. Человек воспитан обществом, с детства он находится в кругу семьи он получает и дарит любовь родителям, потом в садике для него начинается общение с такими как он, дальше школа, институт, работа, семья, дети. В общем всё, что мы имеем и получаем в течении жизни дается нам нашим окружением - социальной средой.
А теперь перенесите мысленно человека вдаль от цивилизации на суровый необитаемый остров, где больше нет тех благ, которые ему предоставляет цивилизация. Ни огня, ни крова над головой, ничего! Сколько сможет там, один, так продержаться человек? Отсюда вопрос, а за что собственно нам социум эти все блага даёт? Что мы должны отдать за это, что с нас возьмут? Ответ очевиден - надо внести свой посильный вклад в общество, отдать всё то, что было вложено в нас. Отсюда ведёт свои корни то удовлетворение, которое мы получаем от осознания своей нужности и полезности. Посмотрите вокруг себя, кого действительно ценят, кем так восхищаются и не забывают на протяжении веков, кто же они такие и что сделали? Только одно - ценный и неоспоримый вклад в развитие и помощь обществу. Герои, которые защищали нашу родину и положили свои головы за нас. Великие умы, которые придумали те вещи которые облегчают сейчас нашу жизнь, те лечащие средства, которые поддерживают нас в минуты тяжелой болезни. Те, кто просто делают нашу жизнь радостней и веселей - великие музыканты, художники, актеры... Одним словом творцы, которые творят на благо общества, для нас.
(Это не мои мысли, я не был бы здесь, если бы был таким правильным.)
Madcover, попробуйте жить хотя бы ради и для той, которую любите.
Поделиться3413.07.2011 05:41:00
жить для кого-то. Ничто не возвращает вкус к жизни сильнее чем, как быть кому-то нужным и полезным. И ничто не бывает хуже и больнее того, как быть ненужным и брошенным всеми. Вспомните какие для нас самые яркие, лучшие, счастливые и светлые воспоминания в жизни - это чувство того, что мы нужны кому-то.
Категорично не согласна.
Я нужна, я еще ОЙ как нужна, аж ругаться хочется. Одиночество не ушло
знаете, что есть нужда? Это когда вы ответственны за кого-то.
Это кода ты скрюченный, тебе адски больно, а нужно выйти, а нужно работать, а нужно делать, ибо ТЫ ЖЕ НУЖНА.
и оой нет, это не самые мои яркие моменты в жизни.
Когда к вам тянутся руки в нужде, и ощущение, как кольцо вокруг шеи защелкивается.
Мы одиноки в своей ответственности, когда чья-то жизнь, чье-то существование зависит от нас.
Нужна любовь, любовь двух сильных индивидов.
Но это в каком-то идеальном мире, где чистота помыслов.
А как часто мама не может отпустить уже взрослого сына, доходя до того, что портит ему жизнь, лишь бы он с ней остался...когда-то он нуждался в ней. теперь она нуждается в нем.
Так уж хороши друзья, которые в тебе нуждаются? Со своей нуждой пользуются твоей полезностью?
Главное быть нужным самому себе, главное, ощущать себя любимым...когда тебя любят, просто потому что вот ты такой, какой есть..а не потому что нуждаются в тебе (ну там, что бы одинокой не быть, либо в твоей какой-то поддержке, либо вообще в твоих деньгах)
Не хочу быть жизненным унитазом, в котором нуждаются всегда.
все есть имхо
Поделиться3513.07.2011 13:19:14
Это не мои мысли
5A5, мудрые люди потому и мудрые, что у них есть свои мысли. Тебе нравится то, что ты скопипастил, тебе это близко. И нравится тебе это потому, что авторы этой социальной рекламы знают, на что ты поведешься. Героями на войне становятся от безвыходности, а не от любви к обществу. Иначе бы не было трибунала, лагерей и заградительных отрядов с пулеметами за спиной у будущих героев. Научные открытия тоже делаются не из любви к обществу, а из личного, распирающего любопытства докопаться до сути вещей. Атомная бомба это хороший подарок обществу? Ну, музыкантам и художникам вообще плевать на всё в своем творческом экстазе. Общество построено не на долге, как пытаются уверить авторы, а на личных потребностях. Твоя потребность, видимо, - ощутить свою значимость за счет других. Это самообман, потребительство и неуверенность. Обществу плевать на тебя, ты ему не нужен, у него миллионы таких как ты.
Поделиться3613.07.2011 13:24:18
Не хочу быть жизненным унитазом, в котором нуждаются всегда.
так не будь им, не бери на себя ответственость если для тебя это такое бремя, лучше сразу отвернись так хотябы честно будет, и не осуждай никаво тогда.
Поделиться3713.07.2011 13:46:47
"Не всегда действия приносят счастье, но не бывает счастья без действий"
Эта надпись на тот момент жизни стала моим девизом, я даже распечатала ее и повесила на стену в своей комнате
Очень хороший совет, я немного его дополню. Есть смысл распечатать и повесить на стену - Вашу цель (цели). Жизнь без цели - путь в никуда. Будет цель - будут появляться возможности, цели будут обрастать новыми планами и т.п., депрессия нивелируется в дела по достижению желаемого.
Примеры целей - дом на берегу моря, крупный стабильный бизнес, стать известным писателем, родить трех сыновей (дочерей) ... подумайте, если при выборе цели трепещет душа - значит это Ваше, смело распечатывайте большими буквами и пусть висит на стене. Сначала главное, чтобы не раздражало, потом разум начнет привыкать, а дальше случится необъяснимое, цели начнут реализовываться, снова вернется вкус жизни, вот увидите
Поделиться3813.07.2011 14:59:20
Главное быть нужным самому себе, главное, ощущать себя любимым...когда тебя любят, просто потому что вот ты такой, какой есть..а не потому что нуждаются в тебе
аж до слез ...
Поделиться3913.07.2011 15:04:10
Не хочу быть жизненным унитазом, в котором нуждаются всегда
На заре наших отношений мой спрашивал меня - "зачем я тебе нужен? Я хочу быть полезным тебе во всем,хочу чтобы ты во мне нуждалась!"
Я - "я не нуждаюсь в тебе, я хочу, чтобы ты просто был "
В ответ обида, не нуждаешься - значит не любишь.
И ведь объяснять что-либо в таких случаях бесполезно.
Поделиться4013.07.2011 23:16:29
в море волна
согласна
а есть еще банальщина, стать героем - стать знаменитым.
так не будь им, не бери на себя ответственость если для тебя это такое бремя, лучше сразу отвернись так хотя бы честно будет, и не осуждай никаво тогда.
Вы тааакой интересный. Вы знали, что любые права вам дарят и обязательства.
Мы все несем бремя, в дугой теме вы расуждали о том, что другим нужно помогать.
А вы думали помощь ругим - это легко и с пэстнЭй? Это и работа.
Если любишь, любишь по настоящему, готов отдать все, готов быть ответственным за этого человека.
ребенок - это огромнейшая ответственность, не думаю, что мама любит своего пупсика, потому что он в ней дико нуждается (как раз замена памперсов - это то обязательство, которые не всех приводит в восторг, это то, что просто должен делать). Мама любит, просто любит, таким, какой есть...без любви это какающее, пукающее, вечно кричащее, вечно в тебе нуждающееся, которое нельзя оставить ни на секунду без присмотра именно что будет лишь бремям.
Никого не осуждаю, лишь говорю, что когда человек оказывается в ситуации, когда в нем кто-то действительно нуждается и от этого испытывает счастье..напоминает мне гаспром - в нем нуждается вся Россия и иные страны и он от этого просто кайфует, в экстазе, и пользуется этой нуждой, пользуется.
Вы же, если так легко рассуждаете "развернитесь и скиньте бремя", с трудом понимаете, что есть на самом деле думать не только о себе и не только за себя, когда от твоих решений зависит не только твоя жизнь...
Я - "я не нуждаюсь в тебе, я хочу, чтобы ты просто был "
В ответ обида, не нуждаешься - значит не любишь.
И ведь объяснять что-либо в таких случаях бесполезно.
А многим это трудно объяснить.
Почему-то любовь и нужда ходит рука об руку...нды
Поделиться4114.07.2011 01:12:33
А почему же тогда одиночество так невыносимо? Почему мы все здесь в той или иной мере одинокие люди собрались в общество, где пытаемся друг у друга найти поддержку и понимание? Посмотрите, среди нас есть люди, которые просят помощи, а есть, те которые её дают. Какими мотивами руководствуются те, кто помогают другим, какую выгоду из этого извлекают? Неужели корысть, ну, тогда в чём она заключается, в чём её можно увидеть эту корысть? Несомненно, каждый поддерживает другого – бескорыстно и безвозмездно (хотелось бы мне думать, что это именно так, и среди нас нет лицемеров). Почему? Не искренние ли чувство полезности и нужности другим нами движет здесь? Не удовлетворение ли от того, что каким бы я плохим не был, но я ведь кому-то пригодился, оказался нужным в трудную минуту и помог.
Невыносимость одиночества, почему-то мне так кажется, это – как бы наказание за отказ от общества, социума. И не всегда зависящее от личной воли самого человека. Т.к. всегда есть внешние обстоятельства, которые ломают нас, наши желания, нашу волю и мы не в силах ничего поделать с этим. И в этих случаях только одиночество может спасти от нападок агрессивного и враждебного мира (я его лично боюсь). Но сами знаете ответ, одному очень трудно…
Категорично не согласна.
Я нужна, я еще ОЙ как нужна, аж ругаться хочется. Одиночество не ушло знаете, что есть нужда? Это когда вы ответственны за кого-то.
La vida aburrida, почувствуйте разницу ты нужен тому человеку, которому ты открыл свою душу и он тебе не сделал больно в ответ, он понял тебя, принял тебя таким какой ты есть и, не смотря ни на что любит, потому что ты нужен ему. Это такой человек, которому можно довериться без оглядки. И вы понятно ответственны пред этим человеком т.к. он в свою очередь открыл свою душу вам, иначе наверно не бывает.
Здесь есть очень тонкая грань, если за которую перейти, то нужность, как бы превратится в нужду, а нужда как бы в обузу. Это та грань, когда с нас требуют больше, чем мы можем дать в данный момент времени, в таком случае это нам вредит физически или духовно (психологически) и тогда это уже принуждение. (Нужда – широкое понятие, и я имел здесь в виду понятие нужды(нужности), в котором отсутствует смысл принуждения.) Интересен с этой точки зрения эгоизм, это то – когда человек вообще не в состоянии дать что-либо другому человеку, людям. Можем ли мы, (я) дать то, что так необходимо тому единственному человеку, который нужен нам, (мне)? Я не знаю, вернее мой ответ почему-то отрицательный.
Главное быть нужным самому себе, главное, ощущать себя любимым...когда тебя любят, просто потому что вот ты такой, какой есть..а не потому что нуждаются в тебе (ну там, что бы одинокой не быть, либо в твоей какой-то поддержке, либо вообще в твоих деньгах)
В этом я с вами полностью согласен. Только вот если ты ощущаешь себя любимым, разве это не значит того, что ты нужен, тому – кто тебя любит?
Тебе нравится то, что ты скопипастил, тебе это близко.
В море волна, ты ошибся это не копипаста. Да это мне близко и я пытаюсь это обосновать. Опять же, почему ты так резко судишь о других, совсем ничего не зная о них? Я знаю, что тебе бывает больно, ты бы не был бы здесь, но ты не задумался, что своими резкими суждениями ты можешь причинить боль другим?
И нравится тебе это потому, что авторы этой социальной рекламы знают, на что ты поведешься.
Прочти, пожалуйста, этот пост с самого начала, в начале ответ на это. Ты сюда пришел за чем, почему не остался один в своём одиночестве?
Общество построено не на долге, как пытаются уверить авторы, а на личных потребностях
Ошибочно так считать, твой идеал это одиночки разрозненные по всему миру враждующие между собой за личные потребности, но посмотри вокруг – ты живешь в обществе, ищешь поддержки в обществе. Человек становится сильнее объединяясь с себе подобными. Даже вот одиночки здесь объединились.
Атомная бомба это хороший подарок обществу?
Это не подарок, это закономерный результат познания окружающего нас мира, и только от людей и общества зависит применять его во благо или во вред. У нас всегда есть возможность выбора.
Твоя потребность, видимо, - ощутить свою значимость за счет других. Это самообман, потребительство и неуверенность. Обществу плевать на тебя, ты ему не нужен, у него миллионы таких как ты.
Ты наверно ошибаешься, я не говорил о том, чтобы паразитировать за счет других людей. Я против этого. Наврядли обществу плевать на отдельно взятого индивида, потому как общество обязано своему возникновению именно индивидам, которые его составляют и самое главное составили в момент его зарождения(общества). Сила общества в индивидах, которые действуют сообща на благо всего общества. Получается некий симбиоз-общность, когда один служит для других, потому как другие служат для одного, в этом суть. Другими словами ты получишь защиту и покровительство других, в обмен на своё соучастие в этом совместном процессе. И если так смотреть на это, то если плевать на отдельно взятого индивида, то, получается равно плевать и на всех остальных. Но люди не идеальны, да, всегда найдутся те, кто тянет одеяло на себя.
Поделиться4214.07.2011 02:53:27
5A5, открою секрет - я просто вчера позанимался наконец-то, и меня пробило сегодня на прямоту, а ты просто попал под руку, ну извини) И еще извини, что не смогу продолжить дискуссию - карета снова стала тыквой. Как раз сейчас читаю про самадхи, только в нем можно увидеть весь предмет сразу со всех сторон, а все эти споры с разных точек зрения так ничтожны..
PS. "защита и покровительство других взамен на соучастие" - ты конечно видишь себя соучастником?)
Поделиться4314.07.2011 08:22:10
Мудрые люди советуют, жить для кого-то. Ничто не возвращает вкус к жизни сильнее чем, как быть кому-то нужным и полезным.
Вот цитата мудрого человека (Дипак Чопра)
Противоположностью соотнесенности с самим собой является соотнесенность с объектом.
При соотнесенности с объектом мы всегда находимся под влиянием объектов вне нашего Я, куда входят ситуации, обстоятельства, люди и вещи. При соотнесенности с объектом мы всегда ждем одобрения со стороны. В своих мыслях и в своем поведении мы всегда зависим от ответной реакции, а значит, в основе их лежит страх.
Кроме того, при соотнесенности с объектом мы постоянно ощущаем настойчивую потребность управлять происходящим. Мы ощущаем настойчивую потребность во внешней силе. Потребность в одобрении, потребность управлять происходящим и потребность во внешней силе - это потребности, в основе которых лежит страх. Такого рода сила не является силой чистой потенциальности, силой Я, реальной силой. Когда мы ощущаем силу Я, страха не существует, не существует непреодолимого желания контролировать события и потребности в одобрении или внешней силе.
При соотнесенности с объектом внутренней точкой отсчета служит ваше эго. Однако эго - это не то, чем вы действительно являетесь. Эго - это ваш собственный воображаемый образ, это ваша социальная маска, это исполняемая вами роль. Получая одобрение, ваша социальная маска процветает. В своем вечном желании власти она опирается на силу, потому что живет в страхе.
Ваше истинное Я - ваш дух, ваша душа - полностью свободно от всего этого. Оно невосприимчиво к критике, его не пугают никакие испытания, оно не считает себя ниже любого другого человека. И в то же время оно обладает скромностью и не ставит себя выше никого другого, потому что оно осознает, что любой другой - это то же Я, тот же дух под разными масками.
Поделиться4414.07.2011 08:57:17
Главное быть нужным самому себе, главное, ощущать себя любимым...
Ошо
Почему мне так трудно полюбить себя?
Каждый ребенок рождается с безграничной любовью к себе. Но общество разрушает эту любовь, религия разрушает эту любовь: если ребенок будет любить себя, то кто тогда будет любить Иисуса Христа? Кто будет любить президента? Кто будет любить родителей? Любовь ребенка к себе нужно увести в сторону. Общество старается внушить ему, что его любовь должна быть всегда направлена на внешний объект. И это делает его несчастным, ибо, если ты любишь не себя, а кого-нибудь другого - будь то Бог, Папа Римский, отец, мать, муж, жена, дети - любой сторонний объект, то ты попадаешь в зависимость от него. Ты становишься второсортным в своих собственных глазах, ты становишься нищим.
Человек рождается императором, в полном восторге от самого себя. Но его отец хочет, чтобы он любил его, мать хочет, чтобы он любил ее. Каждый вокруг стремится завоевать его любовь. Никому нет дела до того, что человек, который не любит себя, не может полюбить и кого-нибудь другого. Мы живем в невероятно сумасшедшем обществе, в котором каждый хочет любить кого-то, но дарить любовь не может. Почему любовники постоянно дерутся, раздражаются и обижают друг друга? Причина кроется в том, что они не могут получить то, на что рассчитывали. Оба нищие, оба пусты
Любовь к себе является необходимым условием роста. Поэтому я и учу вас любить себя, ведь это так естественно.
Научиться любить себя нетрудно, это естественно. Если тебе удалось совершить противоестественное, если ты научился любить других, а не себя, то научиться любить себя еще легче. Вы и так уже сделали почти невозможное. Запомните, весь вопрос сводится к пониманию, простому пониманию того, что "если я не полюблю себя, то не смогу понять смысла жизни. Я никогда не вырасту, я просто постарею. Я не стану личностью. Я не смогу по-настоящему стать человеком, благородными гармоничным".