Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » всем доброго вечера

всем доброго вечера

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Здравствуйте еще раз, я новичок здесь, поэтому, если что, не судите строго.

Знаете, в последнее время чувствую себя на редкость паршиво и одиноко. Сейчас учусь в университете,   в школе была очень "ведомым" человеком, можно сказать,шестеркой. Самооценка низкая была, но работа над собой помогла исправить это.  сейчас у меня хорошая репутация среди однокурсников, все очень дружелюбно относятся друг к другу..но в самом начале учебы я мало общалась, чтобы сосредоточиться на учебе и вот сейчас не могу подружиться ни с кем, тк многие уже общаются в своих компаниях, а навязываться как-то не хочется.
Я не жалуюсь, все еще в переди какие мои годы и тд и тп. но просто сейчас мне действительно чертовски плохо и нет ни одного человека, который мог бы выслушать меня, а загружать родителей и даже подруг не очень хочется, потому что у все свои проблемы..в среде, где я кручусь из такого "состояния" выводят жесткими советами, мол заканчивай ныть, занимайся своей учебой и тд...а я не вижу ничего светлого впереди, в ближайшее время все будет очень серо.

Может мне стоит попить витамины, успокоительное, не знаю что... я рада, что могу сказать о том, что меня тревожит в данный момент, спасибо всем тем, кто ответит.

0

2

в школе была очень "ведомым" человеком, можно сказать,шестеркой

ты на зоне чтоль сидела

0

3

Miriam написал(а):

нет ни одного человека, который мог бы выслушать меня

Где то точно есть.
Возможно встретишь на этом форуме?
Форум волшебный!
Добропожаловать!)

0

4

Привет. Сейчас мы тебя подлечим ) Посылаю тебе лучик легкости и вдохновения. Волшебство начинается.

0

5

Послушаем и почитаем  то уж точно, а вылечить это... Кстати, родителям то доверится уж точно можно и нужно.

0

6

Miriam,
в ближайшее время зеленая весна и волшебное лето, все серым быть не может)
Не отчаивайтесь!
И витамины весной тоже дело хорошее)

0

7

Послушаем и почитаем  то уж точно, а вылечить это... Кстати, родителям то доверится уж точно можно и нужно.

угу. можешь и нам довериться, и родителям, у нас тут лечебный кабинет открылся, всё вылечим от кариеса до геморроя. как раз нечего в колонку анекдотов писать.

0

8

А знаете, я вас понимаю. Бытует в народе такое мнение, будто поступление в  институт (или вообще смена  коллектива) открывает новый этап жизни, который будет намного лучше прежнего. Но в реальности социум, как ни прискорбно, везде одинаковый: эгоистичен и безразличный ко всему «иному».  В результате отношения с коллективом  банально классифицируются: либо «по работе»,  либо «привет, как дела»

0

9

Серый написал(а):

Но в реальности социум, как ни прискорбно, везде одинаковый: эгоистичен и безразличный ко всему «иному».  В результате отношения с коллективом  банально классифицируются: либо «по работе»,  либо «привет, как дела»

Все люди эгоистичны к незнакомым и не нужно для этого быть "иным", но место учебы и род занятий на самом деле очень сильно отсеивает людей по разным признакам. В бытности своей учебы на физфаке МГУ в основном встречал людей достаточно интересных и не глупых, среди которых не редко попадались и те кто вполне был "иным". В тоже время совсем недолгое общение с компанией учащихся подмосковного ПТУ показали какая огромная может быть разница.
Кстати здесь показателен не МГУ, а конкретный факультет - сложно поступить и одновременно никакого особого престижа. Госуправление и менеджерские курсы экономфака к примеру от ПТУ в массе отличаются слабо, разве что достатком родителей этой массы.

0

10

мне очень приятно, что здесь такие отзывчивые люди. учусь я в МГУ, мой курс очень хороший, все ребята добрые, нет "стерв", нет скандалов..в том то и проблема, что друзья вроде как есть, пообщаться могу с легкостью с любым человеком,  но никому не открываюь, а те кому могу открыться не слушают или не хотят слушать или затыкают, говоря, что у меня нет проблем, что я вообще балда и тд)) я стараюсь придерживаться принципа либо все либо ничего, поэтому в учебе часто бывает нелегко, тк семья простая нет докторов кандидатов наук, родители никак не могут ни помочь ни подсказать, говорят, решай сама, какое направление выбирать, куда идти... может я странная, может глупая, но всегда рассчитывала на свою семью, а родители никогда не хотели тянуть меня, если были неудачи в учебе, а сейчас нарадоваться не могут тем, что я стала вполне адекватной взрослой девушкой.

Я усвоила, что люди любят сильных и всегда к ним тянуться, но каким трудом этим сильным достается их положение, их "личина", остальные не знают. Может это немного из другой оперы, может я увлеклась) но в общем, говорю все как есть у меня..
друзья, я буду очень рада с вами пообщаться, если кто захочет могу написать свой емэил

0

11

Нормально говоришь, дети и родители на разной волне, так и вырастают одиночки. И рано или поздно они понимают, что придется все делать самим. И поначалу им кажется, что это что-то особенное, что у них необычная судьба. Но потом понимают, как на самом деле все устроено, и что они такие же как все.

Мейл всегда не помешает, иногда хочешь пообщаться с кем-то, заходишь в профиль, а там его нет. А кричать при всех тоже не хочется. Ну не думают люди, что могут быть интересны. Или в самом деле не хотят ничего, или боятся, не знаю. Ну не судьба значит.

0

12

говорят, решай сама, какое направление выбирать, куда идти...

это хорошо. совета ты спросить всё равно сможешь, а по направлению идти всё равно тебе, а не родителям, поэтому выбирать лучше самой. выбирать еще дальше не раз придется.

0

13

я тебе завидую Miriam, мне всё лето мозг сношали, чтоб я шёл на специальность "Электроснабжение". то куда я поступил - компромисс после физико-математического лицея. сроки поступления в моё уч. заведение были раньше чем в то, куда я хотел, и куда мог неудачно сдать вступительные. отучившись один год, я не мог бросить и перепоступить в другое место, не стал. а мне надо было поступить в первое же лето после окончания школы. я каждый год пытался уйти со второй вышки - мне не давали, тк у родителей по поводу меня были какие-то амбиции. результат - я не могу устроиться никуда. если бы я на второй вышке прогулял кучу занятий - меня бы с неё отчислили и таким образом я мог бы уйти. но я подумал, что если я уйду, не факт, что в освободившееся время я займусь чем-то лучшим. на основную специальность я забивал все 5 лет, учась на бумажку и на зачёт, а не на знания.

0

14

а в физ-мат лицей меня отправили после брата, потому что у нас дома все с вышкой и все с техническим. меня никто не спросил, а мне тупо понравилось, что в лицее мажорно ремонт сделан. меня не спросили, я смог там учиться, у меня были плохие оценки по физике, я дотянул их до очень хороших, потому что мне капали на мозг "ну ты же не дебил, че у тебя по физике плохие. это лень. у тебя же по математике хорошие, а че по физике плохие". да щас бы после колледжа быстрее на работу взяли, чем после универа. я там ради группы оставался, потому что в другом месте почем знаешь что за группа будет, наверняка хуже. чтоб 5 лет меня не дергали и на работу не посылали.

0

15

вы идете на специальность, потому что она престижная или потому что так решили за вас. или потому что не определились куда идти. потом вы идете на собеседование подать себя в выгодном свете. и занимаетесь совсем не тем или вобще ничем.

0

16

и английский я в школе никогда не любил, ненавидел можно сказать, но мне сказали, что он щас везде нужен. и оказалось что ничего невозможного.

0

17

Мы к сожалению по жизни вообще делаем много того чего на самом деле не хотим..... тянет нас поток социума к престижному, богатому и звёздному....

0

18

Январь

завидовать мне не стоит, зачем завидовать человеку, родители которого никогда не помогали ему?

Я также могу сказать, что завидую вам, у вас наверняка чудесная семья и родители профессионалы в своей области, а вы просто невнимательно относились к их советам и все. английским сейчас уже никого не удивишь.  то что вы ради бумажки учились - ваши проблемы, не стоило брыкаться, нужно было делать свое дело и все.
вы уже взрослый мальчик и на родителей валить ничего не стот. и вообще мы о разных вещах говорим, вы пытаетесь доказать, что у меня все хорошо в жизни, но мне, наверное, лучше знать, хорошо у меня все или нет.

вы говорите так, будто родители виноваты, что заставили вас получать техническое образование, а у вас что, своей воли нет?  я учусь на хорошем факультете и не считаю, что мое поступление было ошибкой, развиваться можно где-угодно и занимаясь чем угодно.

Январь написал(а):

и английский я в школе никогда не любил, ненавидел можно сказать, но мне сказали, что он щас везде нужен. и оказалось что ничего невозможного.

вам сказали и вы решили выучить, родители имели насчет вас какие-то амбиции и вы пошли на техническое образование, мне вас пожалеть? у меня нормально все с волей, я знаю что и как делать, но мне на данный момент не хватает общения вот и все, вот и вся проблема, но это не значит, что жизнь моя погружена в беспросветный мрак. то что за меня никто ничего не решал в моем случае не так уж хорошо, потому что если бы родители больше внимания проявляли ко мне я могла бы иметь больше в плане знаний чем сейчас, вот и все. они должны были следить за моей учебой в школе, а потом мне просто пришлось тяжело и во время поступления и на первом курсе, а сейчас я уже не могу ничего не валить на родителей, так как все в моих руках и никто кроме меня мне не поможет, я это прекрасно понимаю, но иногда от этой мысли мне бывает нелегко, вот и все

0

19

они должны были следить за моей учебой в школе

а вот не должны, сами то вы где были.

а сейчас я уже не могу ничего не валить на родителей, так как все в моих руках и никто кроме меня мне не поможет

всмысле за вас учиться чтоли? мне тоже никто домашнюю работу не делал.

но мне на данный момент не хватает общения вот и все

против этого я ничего не писал. так бывает.

0

20

Январь написал(а):

а вот не должны, сами то вы где были.

Январь написал(а):

всмысле за вас учиться чтоли? мне тоже никто домашнюю работу не делал.

Большинству школьников необходима поддержка и давление родителей для хорошей учебы.
И это абсолютно нормально.

0

21

Miriam написал(а):

Я усвоила, что люди любят сильных и всегда к ним тянуться, но каким трудом этим сильным достается их положение, их "личина", остальные не знают. Может это немного из другой оперы, может я увлеклась) но в общем, говорю все как есть у меня..

Люди склонны видеть то, что им хотят показать.
Miriam, помимо учёбы у тебя есть ещё какие-то интересы?
К чему это..если я не видела в каком-то кругу интересных мне людей, то находила их в других кругах. Хотя в любом кругу был хоть один.
И ещё такое мнение, что это лишь период, что-то переломится и на всё уже посмотришь другим взглядом.

0

22

Большинству школьников необходима поддержка и давление родителей для хорошей учебы.

так она прохлаждалась всю школу без давления родителей и теперь недовольна.

0

23

Я также могу сказать, что завидую вам, у вас наверняка чудесная семья и родители профессионалы в своей области, а вы просто невнимательно относились к их советам и все.

мне не советовали, меня заставляли. у меня тоже родители не кандидаты и не доктора, по учебе мне никто не разжевывал и никакого блата при поступлении мне не было.

0

24

Январь

Вам больше негде проявить дюжинное злорадство своего ума? хотите потягаться в том у кого жизнь труднее или что? что вы мне пытаетесь доказать?

Говоря про школу, я имела в виду что родителям было в принципе все равно как я учусь - хорошо или плохо, однако, если бы они следили за мной, мои показатели могли бы быть лучше, ясна идея? или мне еще десять раз нужно написать одно и то же, чтобы до вас наконец дошло? почему-то остальные понимают смысл моих слов, а вот вы нет. Я у вас не спрашиваю никакого совета, я не прошу описывать мою жизнь и доказывать мне, что у меня на самом деле нет вообще никаких проблем, не нужно, хорошо?

Январь написал(а):

мне не советовали, меня заставляли.

Вас, что, били? эти слова показывают лишь то, что у вас воли нет, вот и все. Вся проблема в амбициях, а у меня они есть, в отличие от вас, так как вас всю жизнь "заставляли" что-то делать, и то что вы делали вам было неинтересно ( опираюсь на ваши же слова), а мне интересно то, чем я занимаюсь и сейчас стараюсь обрести больше знаний, полагаясь только на свои силы.

Вы как "уставший интеллегент" -- вот, физику я учил только потому что не дебил, хотя мне было плевать

Январь написал(а):

мне тупо
понравилось, что в лицее мажорно ремонт сделан

---- ну не бред?  хотите, чтобы все о вас думали как о человеке с грандиозными способностями, которому только ничего не интересно? ну не знаю, кто так будет думать

Совет: разберитесь сначала в себе, а потом лечите меня. ( я получше знаю, что и как у меня в жизни происходит, доказывать обратное по меньшей мере неправильно)  всего вам хорошего.

0

25

Говоря про школу, я имела в виду что родителям было в принципе все равно как я учусь - хорошо или плохо

вы как человек с амбициями и волей сами в школе не напряглись, а если бы напряглись, вам бы сложнее было тогда, а не сейчас. вы имели шанс отдохнуть во время учебы в школе, так как в школе оценки тоже ставят не задаром. и сейчас не задаром, вот и всё. чисто на одних амбициях ничего нет. если вам сложно, существуют колледжи и техникумы. извиняйте, что я в вашей теме в свободном доступе написал, что я об этом думаю. поезд уже уехал говорить о том что было в школе.

0

26

Скажу так, люди очень не любят сильных и очень их боятся, а слабых люди не любят значительно меньше - но загнобить их просто легче, чем сильных вот и изгаляются.

Кстати за мной тоже родители не следили. ^^ И ничего я даже рад, что таким не амбициозным мудилой вырос. Кстати - амбиции это так, ни к чему не обязывающие мечты (если достигнешь - нет удовлетворения, а не достигнешь - самобичеванием закончится), так что лучше без них жить.

0

27

если вы учитесь в МГУ то вероятно ставите высокую планку.

0

28

И ничего я даже рад, что таким не амбициозным мудилой вырос.

амбициозный мудила хуже, еще ведь не ровен час добьётся.

0

29

На работе и учёбе друзей нет...А касательно универа - то все эти дружеские тандемы распадутся и к "экватору" (середине учёбы) появятся новые группы "друзей". не зацикливайтесь сильно на одногруппниках и однокурсниках.

0

30

Druid написал(а):

На работе и учёбе друзей нет

А где тогда есть?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » всем доброго вечера