Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » всем доброго вечера

всем доброго вечера

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Druid
Cпасибо, ваше сообщение очень дельное)

Январь
К сожалению, январь, вы мою мысль не поняли, или просто не хотите ее понимать, продолжая довольно глупо упорствовать. Хорошо, остановимся на том, что если мне вдруг станет тяжело я пойду в техникум и тд.

Амбиции - это не так уж плохо, они всего лишь двигают тебя, заставляют рациональнее размышлять и тд и тп
да, поезд уехал, я об этом тоже говорила. но все из жизни не вычеркнешь)

Wisebutt

вы хотите сказать, что когда добиваетесь чего-то вас это не удовлетворяет? вот уж странно, меня вполне удовлетворяет хорошая защита доклада например, над которым я кропотливо работала.

Да и вообще, сколько занимаешься - столько и получаешь за это, хотя всегда есть плюс минус.

Вывод: нужно поменьше заниматься самокопанием, тогда становится легче, однако как только перестаешь копаться в себе, начинаешь чувствовать себя безликим существом ( у всех по разному, говорю только о своих ощущениях)

0

32

Miriam написал(а):

вы хотите сказать, что когда добиваетесь чего-то вас это не удовлетворяет? вот уж странно, меня вполне удовлетворяет хорошая защита доклада например, над которым я кропотливо работала.

Испытывал, только кратковременную радость, что от меня отцепились. Даже защитив диплом - единственной радостью было, что наконец они мне не будут насиловать мозги, а оценка мне была глубоко фиолетова (даже двойка устроила бы - только у родителей бы тогда истерика бы случилась). Так что амбиции фигня.

0

33

То что родители так мало участия проявляли в ваших первых шагах и их так мало интересовало то чем вы живете, дало свой результат - вы стали довольно самостоятельным человеком и теперь готовы достойно встретить все невзгоды. Но может именно это и заставило вас впервые почувствовать себя одинокой?

Miriam написал(а):

и вот сейчас не могу подружиться ни с кем, тк многие уже общаются в своих компаниях, а навязываться как-то не хочется.

Если у вас с ними есть общие темы для разговора, то однажды просто подойдите ближе и в нужный момент включитесь в компанию. Ничего ненормального в этом они наверняка не узрят, зато внимание на себя вы обратите. А если пользы вам от них никакой, то и не стоит заморачиваться по этому поводу.

Miriam написал(а):

Может мне стоит попить витамины, успокоительное, не знаю что...

Мне лично тут на форуме уже прописали витаминчики, так что и вам что-нибудь подберут :)

0

34

Мне лично тут на форуме уже прописали витаминчики, так что и вам что-нибудь подберут

я думаю, активированный уголь  8-) всем полезен

0

35

сейчас у меня хорошая репутация среди однокурсников, все очень дружелюбно относятся друг к другу..но в самом начале учебы я мало общалась, чтобы сосредоточиться на учебе и вот сейчас не могу подружиться ни с кем, тк многие уже общаются в своих компаниях, а навязываться как-то не хочется.

Mariam  при чем здесь навязываться, вы ведь хотите  общения, так давайте  действуйте. Конечно если все привыкли что вы не общаешься то это преодолеть труднее но возможно, если будете проявлять интерес к окружающим у вас все получиться.

0

36

Miss nothing

я проявляю интерес к общению, но разговаривать на темы кто с кем куда ходил, что сказал и тд, мне не очень хочется. все в основном обсуждают друг друга, сплетиничают) тк я не знаю каких-то особенностей жизни других, то какая у них семья,что вообще происходило в жизни - мне трудно, а спрашивать в компании из пяти человек про их семью или еще что-то не совсем правильно, тк остальные уже это знают и говорить лично мне какие-то факты остальным не нужно.

проблема в том, что есть определенная компания, ребята общаются друг с другом и знают друг друга и не общаясь со мной они абсолютно ничего не теряют. интерес к окружающим я проявляю, но им от этого ни горячо ни холодно. легче начинать общение когда все друг друга знают примерно одинаково, а не вписываться одиночкой в другой коллектив.

Честно говоря, сейчас меня уже как-то мало волнует общаются они со мной или нет.  если кто-то захочет - пожалуйста, нет - ничего страшного.

Pain

спасибо за поддержку, все будет в порядке, впереди вся жизнь и определенные перспективы, так что я не расстраиваюсь )

Январь

Вы, однако, большой остряк

0

37

Miriam написал(а):

интерес к окружающим я проявляю, но им от этого ни горячо ни холодно. легче начинать общение когда все друг друга знают примерно одинаково, а не вписываться одиночкой в другой коллектив.

Интересно как тогда незнакомые люди начинают общаться?(я понимаю что это про одногруппников было, но не в этом дело).. Как-то не видно всё же заинтересованности. Интерес проявляешь, а на самом деле кто-то интересен просто как человек. Как-то опять не вижу. Зачем тратить усилия на всех, всех не заинтересуешь, стоит наверное всё же уделять внимание тем, кого чувствуешь близким по духу.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » всем доброго вечера