Доброго времени суток.
Хочу поделиться с вами, потому, как вы как никто наверное меня поймете.
Выросла я в нормальной семье родители, бабушка, брат. Бабушка умерла, родители развелись, а полтора года назад, я потеряла самого близкого и родного мне человека - маму, когда узнала. что у нее онкология и последней стадии, думала если ее не станет, мне тоже жить незачем, думала, что не переживу, земля уходила из-под ног, но время шло улучшений не было, она ушла когда я смогла ее отпустить, когда поняла, что она здесь мучается. С братом и отцом отношения не близкие, а довольно поверхностные, в общем сложности своей жизни приходится решать самой и рассчитывать только на себя. С мужчиной, с которым мы были вместе 4 года, осенью мы расстались С братом мы разменялись, я теперь живу одна, а точнее с собакой, я завела ее, когда мамы не стало, она как бы кусочек моей жизни, самое близкое мне существо, о котором я забочусь, она дает мне ощущение, что я не одна. И вот такая дилемма возникла в моей жизни - я ухожу на работу рано, возвращаюсь поздно, моя Чуда целыми днями одна, а она дамочка темпераментная. хулиганит дома и частенько не дотерпливает до вечера. по причине хронического цистита. Я долго думала о том отдать ее или нет, но никак не могла решиться. И вот нашлись люди, которым бы я могла ее отдать и думаю ей бы там было лучше, но как мне будет без нее? Как возвращаться в пустую квартиру? Как спать в пустой квартире, как не слыша, как она сопит и похрапывает?
В понедельник вечером я обещала отвезти ее новым хозяевам, а у меня ком в горле. как же я ее отдам? Я просто боюсь сойти с ума от одиночества...
Сойти с ума от одиночества..
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться126.03.2011 19:51:10
Поделиться226.03.2011 20:47:51
Я Вам очень сочуствую. Это все очень страшно, что с Вами произошло.
Я долго думала о том отдать ее или нет, но никак не могла решиться. И вот нашлись люди, которым бы я могла ее отдать и думаю ей бы там было лучше, но как мне будет без нее? Как возвращаться в пустую квартиру? Как спать в пустой квартире, как не слыша, как она сопит и похрапывает?
В понедельник вечером я обещала отвезти ее новым хозяевам, а у меня ком в горле. как же я ее отдам? Я просто боюсь сойти с ума от одиночества...
0+-
Мы в ответе за тех, кого приручили. Я тоже живу одна, завела кошку. Тоже ухожу рано, прихожу - поздно. Отдав собаку, вы себя никогда за это не простите. Я свою "заразу" никому не отдам. Они делают нашу жизнь лучше. А то, что ей будет лучше в другой семье - это не факт. Вы судите со своей колокольни. Она со своей. Умные они, черт возьми!)
Только вы можете принять решение.
Поделиться326.03.2011 22:14:06
Zeta
Zeta
Держись!
Поделиться426.03.2011 22:44:59
Леля, endyred
Спасибо)
Леля, собака, не кошка, с ней нужно гулять, она гораздо хуже переносит одиночество, кошки более самостоятельные. Иметь собаку, значит быть постоянно привязанной к дому. Для темпераментной собаки совсем не есть хорошо быть целый день одной. Я знаю, что ей будет лучше, это мне без нее будет плохо, если я все таки смогу ее отдать.
endyred, хороший ролик, девочка молодец, что выбралась) но только мне совсем не 18, а 27 лет и я не уверенна в том, что найду свою вторую половину, когда становишься старше, все почему-то меняется, становится как-то сложнее что ли.. и мы уже тщательно выбираем себе вторую половинку и сложнее сближаемся.
Поделиться526.03.2011 22:55:26
Точно, тщательнее. Умные, блин.. )
Поделиться626.03.2011 22:57:01
А почему не решить проблему для Вас обеих (лично Вас и Вашей кошки) положительно? Мне кажется, нужно взять еще одну кошку или котека, чтобы ожидание хозяйки не было таким долгим.
Поделиться727.03.2011 00:05:56
Здравствуй Zeta
А можно узнать какого возраста собака? Ведь она будет скучать без вас и может перестать есть.
У меня тоже была собака. И это большая ответственность о ней надо было заботится, и это заставляло меня жить.
Подумайте хорошенько. Может есть возможность сменить работу?
Вы молодец.
Смерть - это единственное, что нельзя изменить. И уже не исправить.
Поделиться827.03.2011 03:26:10
endyred
Спасибо за видео!
Поделиться927.03.2011 03:39:41
в том, что найду свою вторую половину, когда становишься старше, все почему-то меняется, становится как-то сложнее что ли.. и мы уже тщательно выбираем себе вторую половинку и сложнее сближаемся.
Да уж... умники, млин...
Мя вон даже возраст из профиля убрал, от умности.)))
Спасибо за видео!
спасибо.
Ролик - художественная обработка реальной истории, какогото человека. Нам про него ничего не известно... Ролик это исскуство. Личная история - это...
Конешно всё в жизни сложней... и проще одновременно...
Поделиться1027.03.2011 09:48:11
А почему не решить проблему для Вас обеих (лично Вас и Вашей кошки) положительно? Мне кажется, нужно взять еще одну кошку или котека, чтобы ожидание хозяйки не было таким долгим.
Собаку тогда)) на кошек у меня аллергия. Боюсь они тогда просто разнесут мне квартиру) тем более брать щенка, это нужно какое-то время быть дома, иметь возможность гулять с ним днем, щенок требует очень много времени и терпения.
А можно узнать какого возраста собака? Ведь она будет скучать без вас и может перестать есть.
У меня тоже была собака. И это большая ответственность о ней надо было заботится, и это заставляло меня жить.
Подумайте хорошенько. Может есть возможность сменить работу?
Собака боксер 1,5 года. Есть думаю она не перестанет, с этим проблем нет) Вот и меня это заставляет жить, чувствовать ответственность и нужность. Работу сменить возможности нет, мне нужно оплачивать кредиты за квартиру, да и смысл? На другой работе я меньше работать все равно не буду, если работать по полдня на полставки, то и з/п будет на полмесяца)
в море волна написал(а):
Да уж... умники, млин...
Мя вон даже возраст из профиля убрал, от умности.)))
Ну так, представьте, мы выбираем тщательно и нас не менее тщательно)) какова вероятность создания ячейки общества от такой тщательности?)))
Поделиться1127.03.2011 17:31:46
какова вероятность создания ячейки общества
Да уж не говори.))
Другое дело что ячейка бывает как продуктивной так и нет.
Как счастливой так и совсем наоборот. И т.д.
Да и грабли эти кругом по всюду...
Колхоз, млин.)))
Поделиться1228.03.2011 16:29:16
Zeta
Я понимаю, что конечно удобней и разумней собачку отдать.
Но почему то хочется крикнуть: "Не отдавай песю"
Решать все равно вам...
Поделиться1328.03.2011 17:20:28
Но почему то хочется крикнуть:
А мне почемуто наоборот. Что вообще то несвойственно мне...
Поделиться1428.03.2011 19:23:41
Решила, подождать еще неделю и там уже решить отдавать или нет. Просто без нее моя жизнь как-будто потеряет смысл, как бы нелепо это не звучало. Моя Чуда - это существо, о котором я забочусь, которая меня ждет и скучает и которая без меня не может. Я иногда думаю о том, что если вдруг со мной что-то случится и однажды я не вернусь домой, мое отсутствие долго не заметят, разве что соседи заподозрят неладное от звуков воя голодной собаки. Мне важно чувствовать себя нужной, и на данный момент моей жизни, существо, которому я больше всех нужна - моя Чуда.
А еще, признаюсь, я боюсь спать в пустой квартире и вообще боюсь, что у меня поедет крыша от жития в полном одиночестве. Я даже не представляла раньше, что я так тяжело переношу одиночество, я не знаю как люди к нему привыкают, как у них не едет крыша?
Поделиться1528.03.2011 19:56:55
Я даже не представляла раньше, что я так тяжело переношу одиночество, я не знаю как люди к нему привыкают, как у них не едет крыша?
Zeta, желательно чтобы кроме собаки был еще кто-то.
Поделиться1628.03.2011 21:01:24
не знаю как люди к нему привыкают, как у них не едет крыша?
едет...просто им некому об этом рассказать...
Поделиться1729.03.2011 20:53:02
Zeta, желательно чтобы кроме собаки был еще кто-то.
Я бы рада, чтобы кто-то был, да и ни просто кто-то. а близкий и родной мне человек, просто кто-то мне не нужен)
Но на сегодняшний день этого человека нет.
едет...просто им некому об этом рассказать...
я не хочу чтобы так было...
Поделиться1829.03.2011 21:03:21
Собаку отдавать нельзя! Особенно из-за такого плевого недомогания, как недержание. Собаки очень преданны и в отличие от котов они по настоящему друзья.
Поделиться1930.03.2011 00:10:15
я не хочу чтобы так было...
никто не хочет
Поделиться2030.03.2011 09:52:03
и в отличие от котов они по настоящему друзья.
Это спорный вопрос)
Поделиться2130.03.2011 11:19:58
Может вопрос и спорный, но в отличие от кота, собака никогда не предаст. Собаку скорее человек-хозяин предаст, чем она его. А коты слишком уж у себя на уме.
Поделиться2230.03.2011 15:56:08
Может вопрос и спорный, но в отличие от кота, собака никогда не предаст. Собаку скорее человек-хозяин предаст, чем она его. А коты слишком уж у себя на уме.
У животного свой характер у каждого..И коты могут быть преданны. Вообще животные ориентированы на отношение к ним. И шлепок не по делу они могут запомнить надолго. У меня был кот, мы с ним обожали друг друга. Как-то я уехала на две недели, так он по 20 раз на дню забегал ко мне в комнату, у двери ждал..так что насчёт преданности... А у подруги была кошка, которая вобще с когтями на человека кинулась, когда ей показалось, что её хозяйку обижают.
В истории Zeta(ы) вижу два варианта.. Либо взять ещё собачку, вдвоём они не будут скучать. Либо отдать собаку. Собаку жалко. Если хотите, собака тоже одиночество и депрессии может чувствовать. Так что, думайте-решайте...
Поделиться2330.03.2011 20:03:06
Спасибо всем за ответы и участие в моем нелегком выборе))
На тему обсуждения собак и кошек- я тоже больше к собакам тяготею, они к людям ближе, кошки обычно как-то сами по себе.
Я пообщалась на собачьих форумах, с хозяевами других собак на выгуле, все говорят, что собака привыкнет оставаться одна дома, надеюсь так и будет) Сегодня моя Чуда заболела, возила ее в клинику, вечером вернулась с работы, а она даже ничего не натворила дома и вся такая ласковая, мордаху на коленки ложит, на ручки слоник просится)) И на душе как-то стало тепло и хорошо)