Я незнаю почему я зарегистрировался здесь, всегда считал такие штучки глупыми..
Может однотипный режим последние 1.5 года..
я не женат, живу один, работаю в другом городе, снимаю здесь квартиру.. Друзей, знакомых у меня хватает, но я чувствую себя таким одиноким, мне уже не интересны всякие развлечения после работы, может потому что хочется как и мои коллеги, с которыми я обычно и встречаюсь после работы, приходить домой и чтобы тебя кто-то ждал... Знаю, сейчас пойдут советы женись и всё такое, но моё материальное положение пока не позволяет этого..
Просто хотелось бы знать мнение людей, сколько я ещё так выдержу) и не стану ли я полным психом пока не куплю дом, женюсь, заведу детей ..))
Я понимаю, что это не считается таковым серьёзным одиночеством и что полтора года это и не такой уж и долгий срок, но поверьте год армии и 4 студенческих года до этого также, хотя и были интересными, но прошли без семьи, что очень важно для человека.. А за эти 1.5 года я заметил в себе, что я стал очень нервным и выхожу из себя по малейшей мелочи(особенно на работе) и что самое плохое срываюсь на людях, которые замечают это и что-то советуют.. а советуют ведь обычно близкие тебе люди..
Вот писал и сам понял почему я зарегистрировался) может просто хочу услышать мнения абсолютно незнакомых мне людей..
Привет..
Сообщений 1 страница 30 из 56
Поделиться131.03.2011 05:34:25
Поделиться231.03.2011 12:42:41
Жертва общественных стереотипов. Построив дом, посадив дерево и вырастив сына – ты впадешь в еще большую депрессию, чем сейчас. Эти мотиваторы навязаны обществом, а не тобою из чего следует, что ты не получишь удовлетворения достигнув этих целей.
Кстати можешь собаку завести раз так одиноко. Я вот одинок последние лет 10-15 и ничего нормально себя чувствую, хотя и псина и родители есть.
Поделиться331.03.2011 17:49:58
Построив дом, посадив дерево и вырастив сына – ты впадешь в еще большую депрессию, чем сейчас.
Правда? А откуда ты знаешь? Дом построил, сына вырастил, дерево посадил и впал в депрессию?
Открою тебе великую тайну - рано или поздно, в той или иной мере, разум обесценивает всё, абсолютно всё, что человек получает. И предусмотрено это природой, Богом, исключительно с целью, чтобы человек, получив по его мнению, на тот или иной момент, желаемого, не остановился на достигнутом и не остался довольный как слон топтаться на месте, и со временем деградировать. Т.е. этим самых свойством разума обеспечивается развитие в целом.
Поделиться431.03.2011 18:18:46
Это как раз не свойство разума, а инстинктов. Неосознанные инстинкты зло. Кстати, я объяснил почему эти стереотипы не принесут удовлетворения постом выше. И да я себя полностью обесценил еще лет 5 назад если не более -амбиции меня давно покинули.
И еще по этому же поводу анекдот (хоть уже его и озвучивал, но для профилактики видать придется повториться): уломали заядлого холостяка женится наконец с мотивацией, мол де будет он умирать, и ему даже воды не поднесут; и вот лежит он на смертном одре собралась вокруг вся его семья дети, внуки правнуки; смотрит он на них и говорит: "мда, а ведь пить то таки и не хочется". Так, что нечего вестись на стереотипы навязанные обществом.
Поделиться531.03.2011 21:36:02
Может быть и правда какую-нить животинку завести? все не так тоскливо) по себе знаю, живу вдвоем с собакой) У меня хватает и друзей и знакомых, но все же семья - это самый близкий круг человека, и когда мои гости расходятся, остается, только моя Чуда, я ложусь спать, слышу как она сопит в уголочке и уже не так одиноко и грустно) Понятно, что собака или кошка не заменят семьи, но хотя бы не дадут сойти с ума с тоски и одиночества)
Поделиться631.03.2011 21:46:31
Я, конечно, всё понимаю: собака - друг человека. Но, eLeKTRoNiK, почему бы вам девушку не завести? Я согласна с Wisebutt, что вы "жертва общественных стереотипов" - для того, чтобы любить кого-то не нужны деньги...иначе, что это за любовь такая? Семья же не начинается с того, что вот вы накопили денег...это уже потом, когда есть семья начинаются вопросы о деньгах. У вас же, в отличии от многих здесь, достаточно широкий круг общения, чтобы встретить кого-нибудь. Так в чём же проблема?
Поделиться731.03.2011 21:51:26
"Завести девушку" - звучит как-то пошло...особенно в контексте дружелюбных человеку существ. Я имею ввиду: почему бы вам не влюбиться? Когда человек открыт для любви, у него обычно это легко получается...
Поделиться831.03.2011 23:55:07
И еще по этому же поводу анекдот (хоть уже его и озвучивал, но для профилактики видать придется повториться): уломали заядлого холостяка женится наконец с мотивацией, мол де будет он умирать, и ему даже воды не поднесут; и вот лежит он на смертном одре собралась вокруг вся его семья дети, внуки правнуки; смотрит он на них и говорит: "мда, а ведь пить то таки и не хочется". Так, что нечего вестись на стереотипы навязанные обществом.
Ну и как бы, в чем вопрос тогда заключается? Стереотипы? Навязали вам? Ну так не следуйте им. Но давайте делайте это с радостью, без этих соплей и жалоб.
Но вы не можете, вам плохо, вы страдаете от того, что не получили, что не было возможности или повода этим стереотипам последовать. Вот если бы люди реально сообщали, нам пох на стереотипы, мы одиноки и нам зашибись от этого, мы именно этого хотели, мы свободны, но сам факт данного сообщения уже является противоречием, ибо в данном случае исключалась бы сама потребность это сообщать, ибо оценка не играла бы роли, а играет. И сама тематика данного форума была бы позитивная, в оранжевом оформлении с цветочками, солнышками и призывами, как зашибись быть одиноким с кучей восторженных советом, как им стать. И даже размышления о навязанных стереотипах так же являются стереотипом.
Если человек по какой либо причине не может себе чего то позволить, то его разум начинает работать в спец. режиме, искать виновных, отмазки, либо сваливать все на стереотипы, на кого и что угодно. Но чаще всего присутствует некая комбинация. Есть другая крайность, «я ..., какой с меня спрос» называется, но это опять таки защитная реакция, исключающая ответственность. Пример:
И да я себя полностью обесценил еще лет 5 назад если не более -амбиции меня давно покинули.
Ну кого ты обманываешь? Участников форума одиночества? Или себя?)
А за эти 1.5 года я заметил в себе, что я стал очень нервным и выхожу из себя по малейшей мелочи(особенно на работе)
Если ты себя контролировать не можешь, тебя будет контролировать кто то другой.
Вами управляет тот, кто вас злит. (с)
Фридрих Ницше
Поделиться901.04.2011 01:11:53
Я никого не обманываю, или желание пойти купить конфет или печенья уже амбицией считается? Т.к. целей типа купить авто заработать, или там миллион не ставлю перед собой уже лет 10 так точно - и просто нет желания их ставить ни сейчас ни в будущем - эти цели не приведут к удовлетворению, а только к секундной радости. Почитайте мою тему что ли?
Фридрих Ницше
Хм... Вы меня злите?
Поделиться1001.04.2011 10:08:27
Т.к. целей типа купить авто заработать, или там миллион
Wisebutt, почему у вас все амбиции лежат в сторону авто и миллиона. достижение - любая ценность, которой сложно добиться, а не то, что пытаются заработать якобы все и каждый. вы не думали, что авто, в отличие скажем от опыта работы или личных качеств, могут у вас угнать, а миллион отобрать?
Поделиться1101.04.2011 10:45:22
" Построив дом, посадив дерево и вырастив сына – ты впадешь в еще большую депрессию, чем сейчас"...Ну этого, пожалуй, вы знать не можете...То, что вгоняет в депрессию вас, вполне себе делает счастливыми других людей...
Electronic, обычно найти свою половинку не позволяет не недостаток средств, а закрытое сердце...
Поделиться1201.04.2011 11:32:10
Нет, ну я конечно утрировал, но под амбициями большинство понимают именно статус, а не что-то иное. А я даже Эвересты покорять не собираюсь например – что тоже можно принять за амбицию, я просто плыву по течению.
Поделиться1301.04.2011 15:18:51
Хм... Вы меня злите?
Ну раз уж на то пошло, то не тебя, это автору темы адресовано)).
Но радует, что чувство юмора у тебя еще сохранилось, береги его).
я просто плыву по течению.
Ага, кстати, твою тему прочитала, много букв, но суть ясна. Плыть по течению удобно, не надо прилагать никаких усилий.
Поделиться1401.04.2011 16:03:30
Плыть по течению удобно, не надо прилагать никаких усилий.
По течению может плыть и мертвая рыба
Поделиться1501.04.2011 17:13:48
По течению может плыть и мертвая рыба
Ну так все равно ведь плыть будет по течению. Что "мертвым", что "Живым" все равно результат один.
Поделиться1601.04.2011 17:22:18
Ну так все равно ведь плыть будет по течению. Что "мертвым", что "Живым" все равно результат один.
Вспомнился момент из сказки.. "Что воля, что не воля - всё равно"... Зомбирование какое-то.. Одно и то же? Да нет)) Результат один - это смерть то есть, но вот как до этого результата добраться, уж по мне так интереснее побарахтаться, да против течения погрести, да под воду уходить, да выплывать.
Поделиться1701.04.2011 19:42:44
я даже Эвересты покорять не собираюсь
у вас гигантомания)
если у вас есть способ легкого быстрого честного и безболезненного заработка миллиона, поделитесь пожалуйста)
Поделиться1801.04.2011 20:53:49
спасибо всем за интересные советы))
может что-то и заставит меня серьёзно задуматься о чём-то)
Поделиться1901.04.2011 23:37:17
Может быть и правда какую-нить животинку завести? все не так тоскливо) по себе знаю, живу вдвоем с собакой)
не хочется чё-т мне с собакой жить)) у меня была кошка, я её пожалел и подарил соседке.. меня ж днём дома не бывает, а животное скучает и гадит по ходу всё )
почему бы вам девушку не завести?
неужели вы думаете что девушку завести так легко?) хочется чтоб не только нашёл, а чтоб мы друг друга нашли..
Если ты себя контролировать не можешь, тебя будет контролировать кто то другой.
не думаю что я кем-то управляем вообще )) а фраза оригинальная, поставлю статус такой на одноклассниках, посмотрим что мои друзья на это скажут)
Поделиться2002.04.2011 01:51:17
Знаю, сейчас пойдут советы женись и всё такое, но моё материальное положение пока не позволяет этого..
мат.положение, мне кажется, это не то, что определяет человеческие взаимоотношения
А за эти 1.5 года я заметил в себе, что я стал очень нервным и выхожу из себя по малейшей мелочи(особенно на работе) и что самое плохое срываюсь на людях, которые замечают это и что-то советуют.. а советуют ведь обычно близкие тебе люди..
видимо переутомление (скучная/нервная работа?)
помогут небольшие физ.нагрузки или медитация. гулять почаще не повредит. кардинальное решение - сменить род деятельности, но это конечно не для всех реально.
Поделиться2102.04.2011 09:13:28
хочется как и мои коллеги, с которыми я обычно и встречаюсь после работы, приходить домой и чтобы тебя кто-то ждал... З
в последнее время такие слова слышу от мужчин ВСЁ РЕЖЕ! хотят гулять и иметь всё, что движется. БЫТЬ СВОБОДНЫМИ! а для чего эта свобода? не понимаю... я свободна, но меня это не радует...
Поделиться2202.04.2011 09:46:31
мат.положение, мне кажется, это не то, что определяет человеческие взаимоотношения
конечно не определяет. можно под родительской крышей поместиться или периодически встречаться на лавке, в подъезде, в интернете или на совместной работе.
Поделиться2302.04.2011 10:07:45
хотят гулять и иметь всё, что движется
Тут, на мой взгляд, многие лукавят. Получать удовольствие от жизни хочется всем, но и оставить что-то после себя большинство тоже хочет. А счет побед на личном фронте он как счет в банке - если некому передать - обнуляется одним кликом
Поделиться2402.04.2011 10:24:11
если у вас нет денег снимать хату, можете проситься к друзьям, отправлять родителей погулять или ехать в тундру трахаться, можете и вечером в парке или на кладбище попробовать. еще есть вариант быть просто другом, пока не появится другой друг, более приятный и перспективный во всех отношениях - такой чтоб родителям и подружкам показать не стыдно. еще можете всё-таки найти хату кое-как, но девушки ведь существа переменчивые, вдруг она не в настроении сегодня. и будет у вас всё как в старых советских фильмах - идейно правильно и нематериально.
Поделиться2502.04.2011 10:27:49
а еще лучше сделайте детей где-нибудь на лавке и просите дотаций от государства, вдруг дадут)
Поделиться2602.04.2011 11:04:42
Январь,
попей-ка витаминок, а то у тя все мысли на пое**ться.
и автор вроде ясно написал
работаю, снимаю квартиру
Поделиться2702.04.2011 11:28:10
попей-ка витаминок, а то у тя все мысли на пое**ться.
дак по-мужски ж.
можно вместо всего витаминок попить и гематоген пожевать и всё будет зашибись.
и автор вроде ясно написал
это продолжение того, что сказано ниже, там цитата.
Поделиться2802.04.2011 11:36:10
Знаю, сейчас пойдут советы женись и всё такое, но моё материальное положение пока не позволяет этого..
иногда молодые все равно женятся, а потом вместе первые годы работают и как-то живут, не знаю может быть им сложно в начале.
Поделиться2902.04.2011 11:53:02
sw33t_c00k13, если не будете е**ться несколько лет, у вас тоже все мысли будут только про пое**ться.
Поделиться3002.04.2011 11:54:21
или если вашу бывшую другой будет е**ть