Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Выбор...

Выбор...

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Просто хотелось поделиться тем, что со мной происходит сейчас.
Мое существование протекает, словно по замкнутому кругу, в очередной раз наступает момент, когда я не знаю, какой путь мне выбрать, что дальше делать и как себя вести. Полностью абстрагироваться от всего окружающего, замкнуться в себе и объявить войну всему миру или же попытаться все-таки пойти ему навстречу и открыться для новых чувств, впечатлений и эмоций. Хотя интуитивно я и чувствую, что ни тот, ни другой путь ни к чему хорошему не приведет, но и оставаться в состоянии невесомости тоже сил больше нет. Такое ощущение, как будто весь запас жизненной энергии уже иссяк и я тепреь просто движусь по инерции. А все мое время было потрачено впустую, в надежде, что однажды все то чего я хочу прийдет само по себе или, там, свалится с неба что ли. И вот сейчас у меня совсем нет жизненного опыта, я не знаю, как мне быть и что делать, и некому мне помочь.
Хочется конечно верить, что мне удастся наверстать упущенное в будущем, но годы одиночества уже оставили тяжелый отпечаток в моей душе, и я боюсь, что скоро от всего хорошего, что есть во мне, останутся только руины.

0

2

А можно поконкретнее узнать, что случилось, а то сплошная лирика. Ты считаешь, что достиг вершины страданий?

Pain написал(а):

А все мое время было потрачено впустую, в надежде, что однажды все то чего я хочу прийдет само по себе или, там, свалится с неба что ли.

Вот, уже начинаешь понимать, что ничего с неба не падает).

Pain написал(а):

Такое ощущение, как будто весь запас жизненной энергии уже иссяк и я тепреь просто движусь по инерции.

Похоже на дистимию,  еще не депрессия, но уже не есть хорошо,  т.е. по инерции то что необходимо делаешь, а настроения и сил практически нет.
Ты бы себя поберег, не разгонялся, не драматизировал, высыпался бы, кушал бы, витамины попринимал, особенно магний В6 желательно, ну или просто магний, немного спорта, самые элементарные банальные вещи, а то как скатишься в ппц, потом можешь и не выбраться самостоятельно.
Не заморачивайся, не превращайся в зануду и все нормально будет).

0

3

lora-palmer написал(а):

А можно поконкретнее узнать, что случилось, а то сплошная лирика. Ты считаешь, что достиг вершины страданий?

Мне что, нужно было написать что случилось и почему я здесь? По-моему историй по теме "я один и никому не нужен" здесь и так достаточно, так что моя уж точно никому не будет интересна. Насчет вершины страданий - еще не достиг. Я лишь хотел выразил то, что чувствовал в тот момент. Прочитай самое превое предложение.

lora-palmer написал(а):

Ты бы себя поберег, не разгонялся, не драматизировал, высыпался бы, кушал бы, витамины попринимал, особенно магний В6 желательно, ну или просто магний, немного спорта, самые элементарные банальные вещи, а то как скатишься в ппц, потом можешь и не выбраться самостоятельно.

Спасибо за консультацию, доктор. Магний В6 это как раз то что мне сейчас нужно.

0

4

Pain написал(а):

Хочется конечно верить, что мне удастся наверстать упущенное в будущем, но годы одиночества уже оставили тяжелый отпечаток в моей душе, и я боюсь, что скоро от всего хорошего, что есть во мне, останутся только руины.

Ну и сколько тебе ещё этих годов надо, чтобы там наотпечатывалось всё... Начинай жить. Самое время. Лучше насмеяться и настрадаться, чем жить прошлым в сегодняшнем дне. Не пытайся наверстать, просто встреть новый день с улыбкой на лице.
По твоему ответу lora-palmer видно, что лучшее средство защиты - это нападение. Только надеюсь ты не на всех так бросаешься?) Доброта к людям творит чудеса... А замкнуться ты всегда успеешь.

0

5

Angel написал(а):

Лучше насмеяться и настрадаться, чем жить прошлым в сегодняшнем дне. Не пытайся наверстать, просто встреть новый день с улыбкой на лице.

Но мне совсем не смешно и я не хочу страдать. И я уж точно не настолько рад новому дню, чтобы встречать его с улыбкой.

Angel написал(а):

Доброта к людям творит чудеса...

Люди наверняка оценят доброе отношение к ним, лично я точно оценил бы. Только не буду же я подходить к каждому своему знакомому, обнимать его и говорить "давай будем дружить?"

0

6

А почему нет? Готова поспорить, многие не отказались бы.  :) Разве вы не хотите, чтобы кто-нибудь обнял вас и сказал, что хочет дружить?
Наверно, об этом Ангел и говорит: лучшее средство от собственного одиночества - избавить от одиночества другого человека. )

0

7

Pain написал(а):

lora-palmer написал(а):
Спасибо за консультацию, доктор. Магний В6 это как раз то что мне сейчас нужно.

вОЗМОЖНОИМЕННО ТАК ВСЁ И ОБСТОИТ.
магний(элемент спокойствия), является одним из важнейших микро(или макро?) элементов.
При его дефеците(застрахованы те кто много рыбы ест или мяса, или морской капусты), а дефецит почти у всех, повышается раздражительность, труднее расслабиться.
Вообще всё труднее. Переносить тяготы каждодневного существования...
ещё есть йододефицит...

Да, понимаю...
О таких вещах не всем интересно думать...

0

8

Svetolina написал(а):

А почему нет? Готова поспорить, многие не отказались бы.   Разве вы не хотите, чтобы кто-нибудь обнял вас и сказал, что хочет дружить?Наверно, об этом Ангел и говорит: лучшее средство от собственного одиночества - избавить от одиночества другого человека. )

Это если бы попался такой человек как вы например.

0

9

Да нет, я серьёзно. Все хотят, чтобы их любили. ) Просто, мы боимся проявлять заботу о других людях из-за страха быть отвергнутыми. В инете-то просто быть со всеми дружелюбной. Да и вообще с незнакомыми людьми проще. А вот сделать шаг на встречу уже знакомому, но ещё не близкому человеку - это трудно. Но, мне кажется, это здорово окупается. Всем бы нам смелости побольше.  :)

+1

10

Пейн, твоя реакция понятна. Тебе тааак хренова, а тут какая то тётя предлагает выпить витаминку, типа это может как то помочь. В 19 я бы такую тетю сама в грубой форме сориентировала. Но видишь ли, именно самые банальные вещи, до смешного банальные - режим, сон, питание, витамины, небольшие физ. нагрузки, то о чем так занудничают врачи и я в данном случае, и есть то немногое, что могло бы как то выровнять твоё состояние. Правда и морально нужно себя при это не разгонять, это оч важно. Не знаю, понимаешь ли ты что я имею в виду, потому что судя по твоей теме ты именно разгоняешь сам себя, накручиваешь, заморачиваешься - это ни в коем случае нельзя делать, потому что тебе придется "грести" назад, и чем больше ты себя ща накрутишь, тем сложнее, болезненнее и дольше тебе придется возвращаться в исходную точку, в равновесие. А это никто за тебя сделать не сможет при всем желании, только ты сам.

endyred написал(а):

вОЗМОЖНОИМЕННО ТАК ВСЁ И ОБСТОИТ.

Угу. Я как раз про это.

«Магний является антистрессовым макроэлементом, оказывает нормализующее действие на состояние нервной системы и ее высших отделов (особенно в сочетании с витамином В6) при нервном напряжении, депрессиях, неврозах. Недостаток магния вызывает страхи, беспокойство, нервозность, нетерпение, бессонницу, головную боль, постоянное чувство усталости, неконтролируемое раздражение, от которого страдает и сам человек, и окружающие его люди. Если в организме мало солей магния, это вызывает изменения в нервных импульсах…»

0

11

Pain написал(а):

Но мне совсем не смешно и я не хочу страдать. И я уж точно не настолько рад новому дню, чтобы встречать его с улыбкой.

Я конечно по максимуму и образно так выразилась. Всегда выбирать приходится... Просто реши, что для тебя важно, чего ты хочешь. Я не могу "заразить" тебя своим отношением к жизни, к окружающему, ко всему приходит только сам человек.

Svetolina написал(а):

В инете-то просто быть со всеми дружелюбной. Да и вообще с незнакомыми людьми проще.

Знаешь, а я не делаю разницу между инетом и реалом..Вот как там, так и тут. Те же люди.

0

12

Svetolina написал(а):

Да нет, я серьёзно. Все хотят, чтобы их любили. ) Просто, мы боимся проявлять заботу о других людях из-за страха быть отвергнутыми.

Тут я полностью с вами согласен. Мы как-бы программируем себя на провал, на самый худший вариант развития событий. И поэтому включается какой-то защитный механизм, который ограждает нас от таких поступков. Может быть это боязнь быть оскорбленным в своих лучших чувствах. Все это я понимаю, но все равно ничего не могу с собой поделать.

lora-palmer написал(а):

Пейн, твоя реакция понятна. Тебе тааак хренова, а тут какая то тётя предлагает выпить витаминку, типа это может как то помочь. В 19 я бы такую тетю сама в грубой форме сориентировала.

Ну в целом как-то так, но все равно спасибо за ваш отзыв, вы ведь просто хотели помочь, правда? Думаю образ жизни, который я веду можно назвать достаточно здоровым, так что вряд ли все дело в этом. Если корень всех бед это какой-то биохимический дисбаланс, то дело тут скорее просто в нехватке эндорфинов.
Я действительно сам себя накручиваю. И начинаю заново этот процесс почти каждый раз, когда соприкасаюсь с окружающим миром. Что-то заставляет меня это делать. Это что-то - люди, которые смогли найти свое место в жизни, смогли стать нужными и любимыми.

Angel написал(а):

Просто реши, что для тебя важно, чего ты хочешь.

Я уже давно решил. И если бы знал, что для этого нужно и что все обязательно получится, то приложил бы к этому все свои усилия.

0

13

Привет)

Pain написал(а):

в очередной раз наступает момент,

А что ты делал с этими моментами в предыдущие разы?

Pain написал(а):

я не знаю, какой путь мне выбрать, что дальше делать и как себя вести. Полностью абстрагироваться от всего окружающего, замкнуться в себе и объявить войну всему миру или же попытаться все-таки пойти ему навстречу и открыться для новых чувств, впечатлений и эмоций.

А обязательно надо выбрать один из?

Pain написал(а):

Хотя интуитивно я и чувствую, что ни тот, ни другой путь ни к чему хорошему не приведет,

Может дело не в самих вариантах, а в том, что не подойдет один ответ на все случаи жизни? Ты расстраиваешься, что не можешь найти универсальную модель взаимодействия с миром, чтобы больше не расстраиваться. Но её нет, и любой вариант не будет идеален, и чем дольше ты его будешь искать, тем больше будешь расстраиваться.

Есть в физике такая штука - динамическое равновесие. Это непохоже на пугающую невесомость.

Pain написал(а):

Я уже давно решил. И если бы знал, что для этого нужно и что все обязательно получится, то приложил бы к этому все свои усилия.

Что для этого нужно, узнать не трудно, сделать трудно. А знать, что все обязательно получится - вообще невозможно. Так что такая установка универсальна, если очень не хочется это нужное делать.
Зато вот знать, что все обязательно не получится - несложно, для этого просто не надо пробовать. Так что если ты пытаешься подобрать себе подходящее мировоззрение по принципу наибольшей выполнимости и простоты, то наверное надо тебе начать приучать себя хотеть, чтобы у тебя все было плохо, замкнуться в себе. объявить войну миру и т.д.

Удач)

0

14

Это что-то - люди, которые смогли найти свое место в жизни, смогли стать нужными и любимыми.

это люди со вредным характером, не страдающие избытками вежливости и прочее. вобще при желании можно у себя пол-медицинской книги найти, если сильно мнительно всё читать. настроение и здоровье влияют друг на друга в обе стороны. так что ЗОЖ вам всё равно в пользу. избыток магния кажется вызывает вялость и апатию, вроде так.

Недостаток магния в организме
Обеднение организма магнием может наступить после длительного применения мочегонных средств или вследствие нарушения процессов его всасывания в кишечнике. Всасывание магния в кишках тормозит избыток кальция и жира. При благоприятных условиях из пищевых продуктов усваивается до 30-40 % магния.

При дефиците магния:
повышается нервно-мышечная возбудимость,
судорожные подергивания мышц,
тревога,
страх,
слуховые галлюцинации,
тахикардия.

Избыток магния в организме

Симптомы избытка магния в организме:
угнетение рефлексов,
усиление тормозных процессов в центральной нервной системе (заторможенности, сонливости),
остеопороз,
парестезия,
понижение артериального давления,
нарушение предсердно-желудочковой проводимости,
брадикардии. (с) http://www.e-pitanie.ru/mineralnie_vesh … magniy.php

0

15

Pain, с магнием может недостаток, а может и избыток, может и непричем)

0

16

Мечта идиота, я вижу у тебя здорово получается провести анализ сказанного и вывести саму суть проблемы. Ты мудрый человек и я тебе немного завидую. Что касается отзыва, то ничего неожиданного для себя я в нем не прочитал.

Январь, я и не думал, что с магнием все так серьезно. К счастью никаких тревожных симптомов у себя пока не обнаружил.

0

17

Просто это - весна...

0

18

мб тебе просто перестать думать о плохом и хорошем. просто будь до конца честным с самим собой, и в этих критериях не будет надобности. на старых руинах всегда что-то новое будет.

и да, на магнии не зацикливайтесь. надо всё учитывать

режим, сон, питание, витамины, небольшие физ. нагрузки

0

19

Надо же, ситуация один в один с моей почти. И жизнь, идущая по унылому замкнутому кругу, из которого не вырваться, и чувство бездарно упущенного времени - все тоже самое. И особенно хреново от этого мне ощущалось тоже лет в 18-19. С тех пор мало что изменилось, хоть я и пытался, разьве что чуть больше смирился со своим положением.
Действительно, когда все идет по инерции, очень трудно понять, что делать, чтобы из этой инерции вырваться. Точнее, как то абстрактно, это, конечно понятно, но вот, что конкретно делать, и самое главное с чего начать, неясно. Все время кажется, что начинать надо было раньше, что уже поздно, что это уже глупо итд... В конце концов, если бы это было просто, то и форума бы этого не было.
Честно говоря, что посоветовать, даже и не знаю...Я бы и рад написать, мол пойди навстречу миру, и мир пойдет навстречу тебе, но это далеко не всегда так к сожалению, с другой стороны, по личному опыту знаю, что самоизоляция - это еще более гибельный путь. Так что тут уж из двух зол надо выбирать меньшее.
Единственное в чем могу немного успокоить, так это насчет запаса жизненной энергии. Это на самом деле вещь временная, он то появляется, то исчезает. Может действительно дело в недостатке витаминов, как тут некоторые пишут, хотя по-моему причина этому-банальная лень, которая тем больше усиливается, чем больше ей отдаешься, что и создает иллюзию апатии и "недостатка энергии". Поэтому как бы банально это не звучало, но нужно постоянно себя чем-то загружать, не важно чем. Это очень непросто, по себе знаю, но другого лекарства имхо нет.

0

20

Поэтому как бы банально это не звучало, но нужно постоянно себя чем-то загружать, не важно чем.

действительно очень банально. энергии нет, потому что её много расходуется не в то место. с вашей точки зрения работа - это только физический труд или труд на рабочем месте. если у вас лично InfraWhite банальная лень - я вам очень сочувствую и желаю побыстрее выйти из этого безблагодатного состояния.

0

21

Pain написал(а):

ничего неожиданного для себя я в нем не прочитал.

Это же хорошо. Значит хотя бы видишь, что как есть.

Слушай, а ты не думал над тем, что для тебя лично могло бы быть стимулом и помощью все это безобразие грустное сдвинуть с мертвой точки?
А то, кому-то магний помогает, кому-то самовнушение, кому-то устроиться на две работы (кстати неплохой вариант имхо, и от бессонницы лечит, если что :) ).
А тебе?

0

22

кому-то устроиться на две работы (кстати неплохой вариант имхо, и от бессонницы лечит, если что

клево, если домработницу завести)

0

23

ну и конечно уйти из интернетов) скорее всего

0

24

Спасибо всем за ответы. Кажется я не зря решил остановиться на этом форуме. Просто прежде чем решать как жить дальше хотелось взять на вооружение немного опыта людей, которых коснулась та же жизненная ситуация, что и меня. Да и просто побыть среди тех с кем можно говорить на одном языке очень приятно.

0

25

InfraWhite
у вас очень интересное и правильное сообщение...

Pain

не стоит отчаиваться и настраиваться на негативную волну, дам вам совет - поменьше копайтесь в себе, как только перестанете, все пойдет само собой.. когда много времени проводишь один, потом начинаешь сильно уставать от людей, у меня, по крайней мере, так. думаю здесь вы сможете найти человекА, с которомы можно поговорить на интересующую вас тему. Думаю, важно делиться тем, что вам нравится, участвовать в дискуссиях и тд. расскажите о себе побольше, если  хотите, вам всегда помогут и поддержат)

0

26

ОДНОЗНАЧНО "или же попытаться все-таки пойти ему навстречу и открыться для новых чувств, впечатлений и эмоций".

Если замкнёшься - останешься в том же положении что и сейчас. А новое оно всегда может принести неожиданные результаты.... ты не можешь знать заранее, ты можешь только предполагать. Я бы даже не сомневалась. Иногда живёшь и в жизни ничего не происходит - хочется удавиться.... а новые события и эмоции - это перемены и новые горизонты )

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Выбор...