Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что в имени моём?

Что в имени моём?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Не знаю обсуждалось ли тут такое...поиск ничего не выдал.

Часто ловила себя на мысли, что не чувствую своё имя своим. На вопрос "почему меня так назвали?" никакого конкретного ответа нет, просто так. У меня в семье у всех редкие имена, а у меня самое обычное и мне даже как-то обидно от этого было)) Было время, когда вообще моё имя меня раздражало. Полное имя до сих пор не воспринимаю.

Вот и стало интересно...А нравится ли вам ваше имя? Есть ли люди, которые вообще над этим не задумывались?

Не зря же есть толкования имён на разных языках... Бывает, слышишь о случаях, когда человек меняет имя и это меняет не только его характер, но и помогает менять судьбу. Интересно, можно ли поменяв имя взглянуть на одиночество по другому? Я понимаю, что это определённое програмирование.

В принципе, по имени можно даже соотносить людей, есть какие-то общие черты...Хотя, если задуматься, то и в астрологии то же.

Вообщем, любопытно услышать как кому живётся со своим именем?

0

2

раньше резким казалось по звучанию. теперь редко называют по имени, лучше с ним, чем без него. любое другое будет как приклеенное или чужое, не могу выбрать новое, их слишком много. на тезках имя нравится, на себе нет. толкование имени нравится.

0

3

раньше не очень нравилась фамилия,и сочетание имени-отчества казалось каким-то странным.Сейчас поняла,что они идеально подходят к моему характеру, да и звучат очень не плохо, особенно в сравнении с именами некоторых моих знакомых

0

4

Одна моя знакомая поменяла свое имя. Была Таня, а стала Ева. Прям в паспорте. Всё официально. Мало с ней общаюсь, поэтому даже не знаю, как это отразилось на ее жизни. Но я бы никогда свое не поменяла.

0

5

одна знакомая говорила, будто сменила фамилию и после этого поменялось всё в жизни. не знаю может просто так сказала, старую не назвала.

0

6

По телевизору про одну спортсменку показывали, после смены имени-фамилии она наконец-то достигла успехов.
Кстати, как бы к своему имени не относилась, но менять его точно не собираюсь. Ведь временами оно мне нравится.

0

7

А вы не задумывались над тем, что всё вокруг нас имеет своё имя? Первое, что начал делать человек - это давать всему в мире имена. Я с детства интересовалась значением своего имени. Мне кажется, имя может иметь множество значений, по крайней мере, я накопила множество значений - это как взять что-то и начать рассматривать с разных сторон. Ведь есть полное имя, есть его краткий вариант, как вас называют ваши близкие, и как - посторонние, как вы сами представляетесь. А ещё есть наши ники -то, чем мы себе кажемся или то, к чему стремимся, или  то, чем мы хотим казаться другим. Восприятие собственного имени часто от нас самих зависит. А ещё, я думаю, имя - это, отчасти, путь. В своё имя можно много чего вложить, и тогда, это будет иметь определённое значение, энергетику. Вот ещё вспомнила. Есть ведь имя, которое даётся при крещении. Слышала где-то, что к нему нужно относиться бережно и не разбалтывать людям, которым не доверяешь. )

0

8

Svetolina написал(а):

А вы не задумывались над тем, что всё вокруг нас имеет своё имя?

задумывались.

А ещё есть наши ники -то, чем мы себе кажемся или то, к чему стремимся, или  то, чем мы хотим казаться другим.

Хорошие варианты, только ни один не подошёл. У меня этот ник больше как воспоминание) ничего личного в нём не заложено, звучит и ладно. (а то тут у одного участника фантазии по этому поводу были, смеялась).

А ещё, я думаю, имя - это, отчасти, путь.

Какая же ответственность лежит на тех, кто называет...Думаю буду ломать голову придумывая имена своим детям.

0

9

Ничего личного в нике? Не знала, что так бывает...) А мне кажется, что имя - самая личная вещь на свете. )

0

10

Angel, ну наконец-то вы сняли эту бездарность с аватары  :)

0

11

Ну хоть против бабочек ничего не имеем)
Январь, так состояние поменялось и авва изменилась. Вернётся состоние и авву верну. Я, кстати, тоже не в восторге была от твоего мужика в колготках. Но видимо он тебе чем-то понравился. Так что каждому своё, как известно)

0

12

Svetolina написал(а):

А мне кажется, что имя - самая личная вещь на свете. )

Самое личное у меня внутри) А как назвать, как назовут это второстепенно. Одно и то же можно назвать разными именами и ошибиться, важнее узнать суть.

0

13

Мне нравится мое имя, в нем проявляется натура и сущность. Мириам - вариант моего имени)

0

14

Имя(в моём случае) клеймо, которое, между прочим, мне не особо нравится и то, что я был не в состоянии в первые моменты своего существования выбрать себе имя, это конечно жестоко, обидно...

0

15

Angel написал(а):

Есть ли люди, которые вообще над этим не задумывались?

Интересно, я не задумывался. Думал об этом - да. Мое имя меня всегда устраивало. Но моё "Я" или скорее "Оно" нет.
Если бы знал, о каком имени речь, наверное сказал бы, что оно хорошее.

0

16

Пробовали как-то менять имя, когда не один жил. Выдерживали максимум полчаса, было очень не комфортно, новое имя чувствовалось по другому и не подходило ко мне совершенно. Думаю, изменив имя/фамилию, можно круто изменить жизнь. Только нужно суметь его подобрать, чтобы получить желаемый эффект, а не случайный. Читал даже, как это сделать, суть в том, чтобы придумывать разные варианты и прислушиваться к ощущениям. Имя это очень серьезно. Это твой маяк, твоя программа. Ну кроме имени есть еще разное, например линии на ладонях. Кроме того, что они показывают твою сущность, ими же можно ей и управлять. Достаточно пририсовать нужные линии и зачеркнуть ненужные и так ходить с разукрашенными ладонями, видел таких энтузиастов. Только опять же, нужно знать что и где рисовать.

0

17

Можно выбрать имя на санскрите. Может, вы себе просто неудачное имя выбрали? Вот, например http://youryoga.org/tests/my_name/index.htm

0

18

Во времена юности, я с подругой бывало назывались другими именами когда с мальчишками знакомились. Чаще она, потому что у неё имя редкое сказочное и мало кто верил, что оно настоящее. А я, наверно, за компанию, да и просто по приколу.

0

19

Считаю, что ФИО, это данность и каждый должен жить именно с этим, и все поступки совершать от своего ИМЕНИ. И даже поменяв ФИО, новые становятся как псевдоним, ширма.

0

20

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 11:54:26)

0

21

risunok написал(а):

я ненавижу своё имя и фамилию, голос

Замужество часть исправит, все остальное подстроится :)

-1

22

прекрасно живется. с фамилией тоже повезло. все чинно, благородно, по-старому. фамилия моя из знатных родов и "слишком известна, чтобы я ее называл"(с) :dontcare:
имя у меня величественное, королевское.
ну хоть что-то мне в себе нравится :longtongue:
а вообще я не заморачиваюсь об этом.

0

23

Имя это что достаётся нам от родителей, как гены, внешность и т.д. Поменять имя, всё равно что сделать пластическую операцию.

0

24

Ну, у меня ни фамилия ни имя не настоящие, если можно так выразиться)). История уходит корнями в пра-прадедов и их междоусобную войну в те времена. Имя дал отец, но оно мне никогда не нравилось, т.к. не было созвучно с моим внутренним Я, но я ношу его в своем паспорте. Второе имя мне дала покойная бабушка и оно мне больше нравится, т.к. значение более ближе и в дословном переводе означает "дитя солнца". Я оч люблю солнце...))) Еще есть имя до всех этих перерождений, длинное и странное, но я не заморачиваюсь этим)))

0

25

Собственное имя устраивает, особенно его английский и немецкий варианты. А вот родную фамилию ненавижу, на что есть объективные причины. Поэтому фамилию официально сменил, а имя оставил.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Что в имени моём?