Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Медленно схожу с ума...

Медленно схожу с ума...

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Приветствую.
Почему я здесь? – да потому что надоело лгать самой себе на тему «все будет хорошо, нужно лишь немножко подождать». Сколько это «немножко» еще будет длиться?!
Вот шла сейчас с работы и на repeat крутилась одна мысль в голове «безысходность, тоска, одиночество, депрессия…».   Пишу, а у самой слезы катятся. Глупо? Не знаю… Иногда, наверное, надо и поплакать.
А все началось тогда, когда я была вынуждена уехать из города, где выросла. Нет, не потому, что потянулась за большими деньгами в Москву, а за мужем. Он военный и его направили сюда служить. Приехали, кое-как устроились, но «не сошлись характерами». Развелись. Прошло 3 года.
У меня осталась только работа. Да, пусть стабильно оплачиваемая. НО нет самого главного – нет друзей, с которыми можно погулять сходить и впечатлениями поделиться (они были все ТАМ), нет человека, ради которого хотелось бы идти домой.
Почему не вернусь? Потому что не куда и не зачем, в принципе. Все разъехались по городам и весям. 
На работе никто никогда и мысли не допустит, что у меня может быть такая проблема. Ведь я такая веселая, коммуникабельная, как говорится «своя в доску».  Спрашивают у меня совета, как по профессиональной, так и по личной части. А когда они рассказывают об очередных замечательно проведенных выходных – на душе кошки скребут, ведь у меня суббота и воскресенье это либо посиделки с компом, либо поход по магазинам. Весело, не правда ли?!
Порой такая тоска накатывает, что хоть вешайся.
Не знаю, что делать. Мне грустно и одиноко…

0

2

Полярка
Приветствия!
Напишите о себе побольше, почитайте  форум...
Айсикью помогает общению.
Знакомьтесь общайтесь...

0

3

Полярка написал(а):

надоело лгать самой себе на тему «все будет хорошо, нужно лишь немножко подождать»

Переставай...С собой вообще честным надо быть всегда. Только "всё хорошо" и вправду будет, если постараться.

На работе никто никогда и мысли не допустит, что у меня может быть такая проблема. Ведь я такая веселая, коммуникабельная, как говорится «своя в доску».

Это всё хорошо...но только до того момента, как это не начинает напрягать. А в силу

на душе кошки скребут

не всегда эта маска полезна. Не всегда стоит делать вид, что всё замечательно. Если в коллективе есть чуткие люди и пару раз не улыбнуться, и не скрыть, что на душе не всё так благодушно, то они обязательно это заметят. Проверено. Люди же не рентгены, чтобы без слов всё видеть. Иногда надо им дать повод пожалеть вас немного.

0

4

Angel написал(а):

не всегда эта маска полезна. Не всегда стоит делать вид, что всё замечательно. Если в коллективе есть чуткие люди и пару раз не улыбнуться, и не скрыть, что на душе не всё так благодушно, то они обязательно это заметят. Проверено. Люди же не рентгены, чтобы без слов всё видеть. Иногда надо им дать повод пожалеть вас немного.

Ага, так что надо начинать с того что приходишь на работу, садишься и начинаешь рыдать в голос ))) Успокоят - не успокоят, а вот разговоров будет!!!

Angel
Я не всегда понимаю твою логику, честно говоря. Как ты вообще себе это представляешь? Люди посторонние, непонятно что за спиной потом будут говорит, оно ей надо? Зачем цирк на работе устраивать?

0

5

Иногда надо им дать повод пожалеть вас немного.

я по именам могу назвать у кого такой повод был, у многих, они все съе**ались.

0

6

Закрытый_Космос написал(а):

Angel
Я не всегда понимаю твою логику, честно говоря.

"Умом Россию не понять..."

Как ты вообще себе это представляешь? Люди посторонние, непонятно что за спиной потом будут говорит, оно ей надо? Зачем цирк на работе устраивать?

Ну зачем же сразу в крайности такие... Не спорю, может я недостаточно правильно излагаюсь в словах, но вроде были уточнения, что если видишь чутких людей, что пару раз не улыбнуться. Я же не предлагала придти на работу и разреветься, голося "ах, какая я несчастная". Я говорила о том, что иногда можно позволить себе погрустить и не скрывать этого. Давайте все нацепим маски и будем друг другу улыбаться и вся человеческая чувственность, в итоге, растворится в небытие.
По рассказу автора я увидела, что коллеги вполне неплохо к ней относятся, отсюда и мои слова. То же соотносимо не только с работой.
Только в крайность, повторяюсь, не надо... )

0

7

Январь написал(а):

я по именам могу назвать у кого такой повод был, у многих, они все съе**ались.

Жаль. У меня такие люди, большинство, оставались при мне.

0

8

Angel написал(а):

Давайте все нацепим маски и будем друг другу улыбаться и вся человеческая чувственность, в итоге, растворится в небытие.

Я иногда так поражаюсь твоей наивности..... вроде ж взрослая уже )))

0

9

Полярка

Чертовски вас понимаю))
я вот стараюсь со старыми друзьями связь налаживать потихоньку..а как насчет общения с коллегами? почему с ними не хотите провести время?

0

10

Закрытый_Космос написал(а):

Я иногда так поражаюсь твоей наивности..... вроде ж взрослая уже )))

Где-то наивная, где-то смелая, где-то глупая, в чём-то умная... Личность странная, не спорю) Но вот хочется всегда недосягаемого и открыта миру вопреки всему...

В чём же моя наивность в этой фразе...

Давайте все нацепим маски и будем друг другу улыбаться и вся человеческая чувственность, в итоге, растворится в небытие.

В том, что я до сих пор продолжаю верить?

0

11

Angel, в том, что оправдываешься.

0

12

в море волна, вот уж чего не было)

0

13

Angel, а что в этом такого? )

0

14

в море волна, ничего такого) если бы было. В данном случае скорее было объяснение с уклоном на личностное.
Надеюсь не покажется оправданием)

0

15

Всем доброго вечера. Очень надеюсь и верю, что именно доброго!
Спасибо за отклики.

endyred написал(а):

Напишите о себе побольше

Где писать-то здесь или есть какие-то специальные разделы?

Angel написал(а):

в коллективе есть чуткие люди и пару раз не улыбнуться, и не скрыть, что на душе не всё так благодушно, то они обязательно это заметят.

Знаете, однажды, когда меня увидели в расстроенных чувствах мои знакомые, они крайне удивились и сказали: "А ты еще и плакать умеешь?! Вот никогда бы не поверили, если б сами не увидели".
Коллеги видят, когда мне грустно, только ж причину им не расскажешь. Они вообще замечательные у меня. У нас там почти семья, но это только на работе. Да, мы делимся какими-то переживаниями, радостями, горем, победами. Но ЭТО, как мне кажется, слишком личное. Я не хочу, чтобы меня начали жалеть "Ты такая несчастная". Нет, не надо. Это там будет лишним.

Miriam написал(а):

а как насчет общения с коллегами? почему с ними не хотите провести время?

Мы общаемся, почти дружим, но с 9 до 19 с понедельника по пятницу. Почему? Да потому что у них СВОИ друзья, СВОИ семьи, СВОЯ жизнь. В этот круг попасть можно только если позовут или вдруг предоставится случай.

Miriam написал(а):

я вот стараюсь со старыми друзьями связь налаживать потихоньку.

И я поддерживаю. Но это очень тяжело, когда все они в разных городах и между нами тысячи километров. Обо всем не наговоришься.

Angel, Закрытый_Космос и в море волна  не ссорьтесь )))

А вообще, я стараюсь жить по принципу, что улыбка - это солнце: она прогоняет зиму с человеческого лица. Иногда помогает...

0

16

Полярка написал(а):

А вообще, я стараюсь жить по принципу, что улыбка - это солнце: она прогоняет зиму с человеческого лица. Иногда помогает...

человек человеку - СОЛНЦЕ)
)))))
Конешно мрачняки на таком форуме неизбежны.
Конешно многим очень тяжело..
И всё же!

Полярка написал(а):

Где писать-то здесь или есть какие-то специальные разделы?

Эта тема Вашь персональный раздел. Так же полезно читать и чужие темы. Отвечая там, часто проще раскрыться.

0

17

Полярка написал(а):

Коллеги видят, когда мне грустно, только ж причину им не расскажешь. Они вообще замечательные у меня. У нас там почти семья, но это только на работе. Да, мы делимся какими-то переживаниями, радостями, горем, победами. Но ЭТО, как мне кажется, слишком личное. Я не хочу, чтобы меня начали жалеть "Ты такая несчастная".

Взаимопонимание на работе уже многое. С 9 до 19, согласитесь, достаточное время из дня. Ты меня тоже поняла слегка привратно, я уточняла про крайности. Ну ладно...

Кстати, никто не ссорился...это так, дебаты)

endyred написал(а):

Так же полезно читать и чужие темы. Отвечая там, часто проще раскрыться.

умная мысля...Мне с этого легче было начать)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Медленно схожу с ума...