Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Так почему же я всё-таки здесь?

Так почему же я всё-таки здесь?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Потому что мне плохо, очень плохо и уже очень давно. И если хорошо подумать, то почти всю сознательную жизнь.
Пишу от того, что НИКОМУ не могу рассказать то, что собираюсь. Ни с глазу на глаз, ни по телефону, никак. Я очень замкнутый человек, привыкла молчать обо всём, что мучает. Но сегодня прямо что-то сделалось со мной и я решила излить своё отчаяние хотя бы так, чтобы просто рассказать, чтобы хотя бы кто-то, далёкий и неизвестный, знал. (Говорят отчаяние - смертный грех. И что же мне тогда делать?!)

Я - единственный ребёнок в семье. Обычно такие дети залюблены и избалованы. В моём случае всё совсем наоборот.
Родители - обычные, среднестатистические. Отец - военный, мать - медсестра. Порядочные люди, уважаемые в своей среде. Без скандалов, дебошей и алкоголизма.
Лет до 12 единственное воспоминание о моём отце это как он спит на диване, укрывшись газетой. Другими словами - воспоминаний нет.
Зато о матери полно. Но все хорошие, тёплые воспоминания с лихвой перекроет одно лишь то, как, когда мне было всего лет 5-6 на мои рыдания "Мама, я не хочу это одевать" я получаю увесистый удар по губам. Больно и обидно было. "Ещё одно слово и собирайся в детдом!" - кричит она на меня. Можете сказать, что она меня таким образом пугала, но мне так почему-то не кажется.
Самым главным, и пожалуй единственным, моим достоинством для моей матери было то, что "моего ребёнка не видно и не слышно. Занимается тихо своими делами, рисует, играет в куклы и меня не донимает". Так я и росла, стремясь как и любой ребёнок угодить родителям, "занимаясь своими делами". Тихий, пугливый ребёнок, стеснительный и робкий, битый по мелким поводам и получающий родительское одобрение за умение быть невидимкой.
Потом мама заболела. Смертельно. Был 1994 год. Мне 15 лет. Через год её не стало и мы остались с отцом вдвоём. Как описать то время? АД КРОМЕШНЫЙ - вот как! Было очень тяжело и страшно. Безденежье, тяжёлое состояние матери, отсутствие необходимых медикаментов (для облегчения боли матери кололи наркотики, а чтобы их получить в больнице, нужно было в прямом смысле их выбивать из главврача) - добавьте к этому ещё и трудный переходный возраст и может быть вам станет понятно, почему ад - кромешный. Когда мама умерла легче не стало. И вся тяжесть положения легла на моего бедного отца, отказавшегося от всего ради меня.

В 16 я уехала из своего маленького военного городка учиться в Питер.
Большой город. Множество самых разных людей. Порой жестоких, но чаще равнодушных.
Последующие 6 лет я не люблю вспоминать не меньше, чем предыдущие. Издевательства и насмешки одногруппников, бедность, плохонькая одежонка, сильная близорукость, тяжёлая форма себореи и отсутствие друзей не сделали меня счастливее.
Всё это время отношения с мальчиками тоже не ладились. Сейчас-то я уже понимаю почему, но тогда ревела чуть ли каждый день от обиды.

В 22 я закончила университет и устроилась в хорошее место. "Ну вот, - думала я. - Наконец-то всем моим несчастьям конец. Теперь-то у меня всё будет в порядке". Но нет! Всё, что в нас заложено в детстве будет влиять на нашу жизнь до самого конца. Когда-то настойчиво привитое стремление быть незаметной никуда не девается. "Не высовывайся! Высунешься - привлечёшь к себе внимание, а привлечёшь внимание - все увидят, какая ты глупая и нелепая!" - такая во мне внутренняя установка. А ведь хочется, чтобы тебя увидели и оценили. Заметили, что несмотря на тяготы жизни, твоё сердце не очерствело, душа полна нерастраченной теплоты и доброты, а ум живой. Ты тянешься к людям, но сама себя одёргиваешь, боясь показаться навязчивой. Поэтому и друзей мало - всего двое. Да и им открыться полностью не получается. Не хочу увидеть в их глазах жалость к себе. Жалость хуже презрения.

Сердце не очерствело, но любить оно уже не может.
Да это и к лучшему, наверное. Мужчины мной шибко не интересуются. Даже если учесть всю критичность, с которой я отношусь к собственной внешности, не могу назвать себя такой уж дурнушкой. Не красавица, но таких миллионы. Обо мне говорят "симпатичная". Не задрипышь и не "ботаничка". Одеваюсь хорошо, говорят даже со вкусом. Слежу за собой. И чувство юмора присутствует. Но всё равно одна. Всегда одна.

Печаль моя от того, что я хочу иметь семью. Не штамп в паспорте, а настоящую семью: папа, мама, дети. Походы в кино или на пикник. Детский сад. Первый звонок, материнские слёзы и отцовская гордость. Ужин всей семьёй. Бантики (или машинки) и домашнее задание. Спортивные секции. Утренники. Совместные с другими семьями праздники...
Одноклассники, одногруппники все переженились, дети у них уже большие. Ну а мне увы! Хотя мне только 32 года, уже не надеюсь, что что-то изменится. "Надежда умирает последней". Нет, последней умирает мечта. И она поддерживает меня. Несбыточная, но дающая облегчение, ведь я даже собаку или кошку не могу завести, потому что запрещает хозяин квартиры, которую я снимаю.
Квартирный вопрос тоже стоит остро. Заработать на жильё в таком городе как Питер я не смогу и через много лет, а решить эту проблему удачным замужеством - не мой случай...

Боюсь будущего. Страшно боюсь. Боюсь одинокой немощной старости.

"К одиночеству в конце концов привыкаешь, но примириться с ним трудно." Марлен Дитрих.

P.S.
Спасибо тебе, неизвестный читатель, что задержался на моей исповеди.
Может всё вышло сбивчиво, сумбурно или глупо, но уж как есть.

0

2

Может вам податься в места, где желания загадывают, и они потом сбываются? Ездят же толпы. Терять-то вам вроде нечего.

0

3

хреново, что еще сказать... А после универа были какие нибудь отношения с парнями? С себореей вопрос решили?

0

4

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 11:56:59)

0

5

Привет, Goroshik. Хочеться, как минимум, посоветовать тебе обратиться за помощью к профессионалу. Чтобы он, как минимум, помог тебе поменять эту твою установку

"Не высовывайся! Высунешься - привлечёшь к себе внимание, а привлечёшь внимание - все увидят, какая ты глупая и нелепая!" - такая во мне внутренняя установка.

32 года..пора уже что-то поменять.

0

6

Вы то сами что на этом форуме делаете?

Goroshik, ты до сих пор в питере живёшь?

0

7

Грустно конечно.
Семья вот так сама с неба не падает. Над этим надо работать. Ну как минимум пытаться... ой, есть как раз анекдот в тему :
- Господи, пошли мне выйгрыш в лотерею, я так хочу разбогатеть!
- Хорошо, но ты хоть лотерейный билет купи!

Goroshik написал(а):

"Ещё одно слово и собирайся в детдом!" - кричит она на меня. Можете сказать, что она меня таким образом пугала, но мне так почему-то не кажется.

О! меня тоже так пугали )) но я вас уверяю - это просто для "попугать". Меня ещё из дома один раз выгнали, а когда я реально ушла - мама сама перепугалась и уже больше не пугала :)

0

8

Goroshik
чтобы так приходить в отчаяние вы можете сказать что вы уже сделали всё что могли для того чтобы у вас была семья?

0

9

Goroshik

и меня пугали, правда интернатом)

совет, который могу дать - отпустите свое прошлое, простите родителей и все тех, кто когда-либо вам сделал больно. поменяйте свою жизненную установку, так как проблема заключается именно в ней и вы сами прекрасно это осознаете, но никто кроме вас не решит эту пролему одиночества, так как она исходит от вас, от ваших жизгненнных позиций, значит нужно менятться.

в конце концов вы уже достаточно взрослая, самостоятельная, сами со всем справляетесь, но продолжаете потакать детским представлениям и взглядам, которые сами себе навязали или жизнь навязала вам. пробуйте меняться, от этого хуже не будет точно, так что вперед. поменьше самокопания, побольше уверенности, вы сами себя оцениваете как не самую последнюю девушку на земле, так в чем же проблема? вдохните поглубже, отпустите прошлое и оно отпустит вас.

0

10

Как я вас понимаю. Сам в свое время по глупости подростковой старался вести себя тихо и не заметно, чтобы не выглядеть нелепо как мне казалось. Рано или поздно все понимают, что такой подход и есть самый нелепый, вот только чем позже это поймешь, тем сложнее будет отойти от такого стиля поведения. Мне вот за два года это так и не удалось до конца

0

11

Дело в привычке одиночества, и цитата "К одиночеству в конце концов привыкаешь, но примириться с ним трудно." Марлен Дитрих. очень хорошо показала отношение к нему. Уже сформировался, настроил барьеров, хочется изменится что то сделать но не получается, схожее с моим одиночеством. Увы посоветовать ничего немогу в данной ситуации, может прекрасная половина даст больше советов. Добро пожаловать на форум!

0

12

Закрытый_Космос написал(а):

Семья вот так сама с неба не падает. Над этим надо работать.

Вот понимаю, что можно над внешностью работать, учиться, карабкаться по карьерной лестнице,  работать над собой, в общем, закалять  свой характер, менять отношение к чему-либо.  Понятно,  что нужно для этого делать.
А как над семьей работать, как, банально, сделать так, чтобы тебя любили, были преданы,  ценили? Можно ответить  - все дело в человеке, в характере, в настрое...Если бы все было так просто, не было бы кучи форумов, где одинокие и/или брошеные девушки, женщины, абсолютно разные : красивые, не очень, уверенные в себе и наоборот, со сложным прошлым и т.д...  не изливали свою душу, не было бы одиночества, потому, что было бы понятно, как от него избавиться.

0

13

Goroshik, я бы вам только одного посоветовала. Запрещать себе думать о прошлом и максимально загрузиться себя чем-либо - спорт, хобби, та же работа. И еще  - ходите куда-нибудь, пусть даже и одна. В Питере мест достаточно.

0

14

Хорошо, когда человек знает чего он хочет. Загружать себя - это только отвлекаться, потом, когда в череде загрузок выпадет просвет, всё накатит с новой силой и только хуже будет. Никогда не нужно бояться - это самое главное. Страх рождается из неизвестности. Страх - это и есть тьма. Если её высвечиваешь, то он исчезает. Это как зайти в тёмную комнату, ничего не видно - страшно. Включаешь свет - всё на месте, всё ясно, куда идти. Поэтому нужно много думать. Задавать себе вопросы. Поставьте себе новую установку - "я всегда получаю то чего хочу". Думайте об этом с воодушевлением. Можно начать с мелочей. Купила что-то новенькое - "всегда получаю, что хочу". Удачно подошла маршрутка- "получаю, что хочу". Вы себя запрограммируете на позитив. Думайте о себе, как о магните, который притягивает в свою жизнь только хорошее. У вас уже всё получается, надо только это заметить. )

0

15

Svetolina написал(а):

Хорошо, когда человек знает чего он хочет.

Тогда для него не справедливо

Svetolina написал(а):

Загружать себя - это только отвлекаться

Такой человек загружен всилу стремления к цели. и он рано или поздно ее достигнет.
А вообще, Svetolina, предложенный тобой метод мне часто помогает :)

0

16

Goroshik, а вы пытаетесь сами знакомиться с мужчинами? Мне было бы очень интересно пообщаться с вами. Пишите в аську, 639072306 :)

0

17

Лилу написал(а):

Вот понимаю, что можно над внешностью работать, учиться, карабкаться по карьерной лестнице,  работать над собой, в общем, закалять  свой характер, менять отношение к чему-либо.  Понятно,  что нужно для этого делать.
А как над семьей работать, как, банально, сделать так, чтобы тебя любили, были преданы,  ценили? Можно ответить  - все дело в человеке, в характере, в настрое...Если бы все было так просто, не было бы кучи форумов, где одинокие и/или брошеные девушки, женщины, абсолютно разные : красивые, не очень, уверенные в себе и наоборот, со сложным прошлым и т.д...  не изливали свою душу, не было бы одиночества, потому, что было бы понятно, как от него избавиться.

Ну как минимум надо с кем-то знакомиться. Выходить из дома, где-то бывать..... это не всегда приносит ожидаемые результаты во всяком случае быстро, зачастую просто изматывает. Но хотя бы ты знаешь что делаешь всё что в твоих силах.
Читаю истории : все как одна  - мне плохо, одиноко, работаю - потом домой, дипресую и спать.... на следующий день так же. Куда в этом плотном графике вклиниться прЫнцу и его коню?

0

18

frozen, да мне тоже помогает. )
Закрытый_Космос, да кому нужны эти принцы? Люди думают, что им кто-то нужен, а на самом деле им нужны внутренние силы, чтобы ходить искать принца и заниматься прочей фигнёй. Вот они этот свет где-то снаружи, у кого-то и ищут, а иногда и клянчут, вместо того, чтобы искать это всё в себе. Ну, я так думаю. )

0

19

ваша история глубоко тронула, что-то в сердце. таких историй возможно множество, но для вас это трагедия. трагедия от которой вы еще не оправились и возможно боитесь оправиться, ибо привыкли жить в ужасе вашего прошлого.  вы сделали первый шаг открылись, это много, очень много - вам осталось только найти свое " внутреннее солнце" , что осветит вашу жизнь. в этом я искренне вам желаю успехов и удачи.

0

20

присмотритесь внимательнее - вокруг много  молодых мужчин из таких же не сильно обеспеченных семей, старающихся познакомиться, таких же стеснительных и смущающихся от того что на них девушка обратит внимание (их тоже воспитали быть не в меру скромными), жаль что я не вижу Вашу фотографию: скорее всего Вы просто не замечаете своей красоты, именно внешней красоты; в чём-то Вы правы: равнодушие людей, но чаще это просто неумение строить отношения и ложная ни кому не нужная скромность

0

21

Goroshik, очень трогает Ваша история!
Всё то, о чём Вы рассказали, вызывает огромное уважение к Вам. Вам есть, за что себя любить и ценить! Единственное, как мне кажется, необходимо отпустить прошлое и идти дальше. Идти дальше с достоинством. За свои маленькие и большие достижения в этой жизни. Пусть для кого-то они покажутся несущественными, но ведь это Ваши достижения; стартовая площадка тоже у всех разная, как и способности и внутренний мир. Поэтому сравниваться с кем-то здесь просто бессмысленно.

Что касается семьи, то неужели никого нет рядом, кто бы Вам понравился?? Никто вас не интересует?
Исходя из Вашего поста, думается мне, что нежности, теплоты и добра в Вас более, чем достаточно. А противоположный пол это ценит. Не стесняйтесь создавать себе возможности познакомиться, узнать кого-то ближе. Вы были маленькой, когда "занимались тихо своими делами", теперь Ваша жизнь в Ваших руках. Не бойтесь её выстраивать сами. Это огромная работа над собой, но если Вы действительно так хотите семью, придётся что-то менять и преодолевать себя поначалу. Выходить из своей скорлупки ровно настолько, насколько это необходимо. Всё в Ваших руках! Дерзайте! Не получается у тех, кто ничего не делает.

-1

22

не знаю даже что посоветовать, сама в такой же ситуации одинокой(

0

23

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:12:55)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Так почему же я всё-таки здесь?