Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » это тупик

это тупик

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Это тупик.
Я замужем, у меня двое детей. Живем у матери, и вроде бы все хорошо, но сегодня я взорвалась просто. Не могу, не могу больше так жить. Сегодня я сказала дочери что хочу уйти и больше не возвращаться, чтобы не слышать это бесконечное "хочу"! Мама я хочу то, мама я хочу это! Младший ребенок еще не говорит, но образ поведения тоже крайне требовательный...От мужа я вообще ничего не слышу ни хорошего, ни плохого, он просто живет сам по себе, а я так, на подхвате и чтоб хозяйством занималась. Я вконец чувствую себя каким то механизмом, меня только дергают чтобы я что то сделала, что то купила, что то принесла, что то включила и т.д. и ВСЕ! Понимаете все! как китаец на заводе, ты делай и поменьше думай. Я не знаю люди вокруг меня или кто...куклы бездушные, все задолбало.

Некоторые советуют сделать что то для себя: но я постоянно делаю что то для себя: у меня есть любимое хобби, я стараюсь выбираться из дома, что нить себе покупать, читать, смотреть кино... но  я одна одной себе...это как пить водку в одиночестве

(подруги есть, но разъехались)

0

2

DaNa, это не тупик, тебе просто нужно отвлечься на что-либо. Причём отвлечься так, чтобы какое-то определённое время вообще не вспоминать о своей сейчасошней жизни. Тогда ум немного прояснится и твой тупик уже совсем не будет казаться тупиком. В противном случае, если даже отвлекаясь на что-либо будешь думать о своих проблемах, толку от этого отвлечения не будет. Поэтому делание что-то для себя, хобби, покупки вряд ли тебе особо помогут.
В твоём положении конечно отвлечься от всего очень проблематично. Судя по тому, что ты пишешь, тебе в этом никто не поможет и нужно расчитывать только на себя. Тебе нужно общение. Причём общение с хоть немного понимающими тебя людьми. Вот чего тебе по-настоящему не хватает. А вот в ком искать таких людей - это ты должна решить сама. Постарайся найти хотя бы одного такого человека, хоть это конечно и непросто.

0

3

Мне жаль ребенка, который услышал такое от собственной матери.

0

4

Чё за мама такая которая говорит дочери такие ужасные слова. У каждого человека в жизни есть проблемы, но уйти от всего это не выход. Проблемы и созданы для того чтобы их решать любым способом, иначе жизнь станет скучной. Я в последнее время тоже чувствую себя хреново, вот ничё в жизни нет такого что бы меня заинтересовало, живу как овощ, ни увлечении ничего просто живу чтобы жить и надеюсь что что нибудь интересное все таки в моей жизни произойдет. Как говориться терпение и труд всё перетрут.

0

5

NamelessChild написал(а):

Str@y написал(а):

Чё за мама такая которая говорит дочери такие ужасные слова.

Не понимаю, почему вместо того, чтобы попытаться понять человека, все, в первую очередь, стараются осудить. Даже на данном форуме это уже не первый случай. Конечно, осудить ведь намного проще, чем понять. А потом мы же заявляем, что мир очень злой и несправедливый...

0

6

Тень
Ты по какому принципу эти две фразы сопоставил?
Ты хоть прочти)

0

7

Я эти фразы не сопоставлял. Хотя и в той и другой есть укор.

0

8

У меня только жалость. Как прекрасно любить эти "хочу" и "дай". Зачем хобби, если нет тепла?
Разве сможешь ты распробовать торт, если он в коробке, завязанной бантом? DaNa хочет прикрепить на все упаковочный бантик, но это уже будет не дом, а магазин.

0

9

У меня только жалость. Как прекрасно любить эти "хочу" и "дай". Зачем хобби, если нет тепла?

Странно, но ты так уверена, что тепло есть в тебе... Хотя конечно, в своих собственных глазах мы всегда любящие и добрые, чего там...

0

10

Во мне пусто.
Но если хоть что-то окажется - я выжму до капли.

0

11

Разве сможешь ты распробовать торт, если он в коробке, завязанной бантом? DaNa хочет прикрепить на все упаковочный бантик, но это уже будет не дом, а магазин.

Каждый увидел в её словах что-то своё: ты увидела в них отказ от бытовых проблем, связаных с детьми, мне же показалось что человеку в жизни просто не хватает понимания и тепла. Ведь каждому этого хочется, верно?

0

12

Просто пойми, что если у Даны двое маленьких детей, то она уже никуда их не денет. По крайней мере, пока они не вырастут. Она почему-то видит в них эксплуатацию, вместо возможности дарить себя.
Что подруги? Ну, выбрались вы по магазинам, посидели в кафе - и все расходятся в свои семьи. И было бы ошибкой думать, что у них в семье как-то по-другому. Просто прикинь, человеку есть куда возвращаться. Это уже само по себе дорогого стоит.

0

13

Отвлекаться - это уже последний выход, когда поправить ничего нельзя.

0

14

Это не тупик, это начало)) Я бы назвала это сообщение не  криком души, не криком о помощи, а просто криком. Когда мир кажется пустым и далеким от тебя, хочется закричать, чтобы тебя услышали.
Видимо на самом деле все «задолбало». И так люди услышали, пусть не в реальности, но в сети. Как люди могут помочь тебе? Как я смогу помочь тебе, я не знаю, но понять тебя  попытаюсь.
Мама, муж и дети видимо привыкли к тому, что ты отдаешь им себя. Как проходит твой день - готовишь, убираешь, стираешь, покупаешь продукты в магазине, гуляешь с детьми или гуляешь одна. Гуляешь ли ты и занимаешься собою – ты это делаешь одна. Значит тебе одиноко. Есть ли у вас с мужем полноценная сексуальная жизнь, говорит ли он: « Я люблю тебя жена…». Говорят ли дети: « Мамочка я тебя люблю, ты у меня такая хорошая…» Эти слова такие простые, но они так приятны. Они украшают жизнь. В любом случае, это не значит, что близкие так не чувствуют, если не говорят эти слова. Просто они принимают всё, что даёшь им ты, они не знают, что мамочка не железная и тоже устает, что ей тоже хочется внимание. А мамочка устала, и хочет дать понять, что ей тоже нужна забота. Только нужно найти способ, чтобы дать понять близким людям, что тебе нужна их забота. Это может быть угроза, в твоем случае, а может быть просьба. «Пожалуйста, дайте мне отдохнуть, мамочка устала. Помогите маме немножко». В семье многое зависит от мамы. Распределение обязанностей по дому не плохая штука. Каждый принимает в этом свое участие. Это может быть приятным занятием в виде игры для детей. Все помогают, друг другу видят значимость тех вещей, которые мама могла выполнять совсем одна, и начинают ценить её труд. В каждой семье распределение обязанностей разные, но они есть и должны быть. Ранее были курсы воспитания для мам, книги по Домоводству и Домохозяйству. Так как это важная деталь в семейных отношениях. Хорошо сближает семью завтрак и ужин за одним столом, когда можно обговорить детали прошедшего дня. Дети очень сильно чувствуют отношение родителей, атмосферу семьи. Детям нужно уделить особое внимание, говорить с ними, терпеливо объяснять, почему  слово « хочу!» - так раздражает. Почитать сказки Андерсена, например, о капризных детях. На счет мужа – это зависит от ваших отношений с ним. Ему тоже стоит объяснить, что он мог бы помогать по дому или с детьми, чтобы дети видели, что папа с мамой вместе, и помогает ей. Такс, у нас есть бабушка)) Прекрасно просто. Бабушка иногда может посидеть с детьми, а вы с мужем можете сходить куда-нибудь вместе. Вы можете сходить в ресторан, в кафе, в парк, или туда где вам так нравилось бывать раньше – неважно, но вы сможете побыть с ним вдвоем. Когда есть пики злости, усталости, можно разгрузиться, главное найти способ, чтобы не наделать ошибок. Кто-то выходит и курит на балкон, кто-то со стуком закрывает дверь в свою комнату, кто-то уходит из дома прогуляться по улице, а кто-то смотрит телевизор…. Но у каждого иногда включается свое личное пространство, в котором он ощущает себя комфортно и защищено. Главное найти для себя это пространство, и близкие это будут знать.
Я завидую по-доброму, что у тебя такая семья, что есть муж и детишки. И что все вы вместе. Главное это твои родные, близкие – никогда не расставайся с ними. Цени, те минуты, когда вы вместе дома, а за окном темно.

0

15

Str@y написал(а):

Чё за мама такая которая говорит дочери такие ужасные слова

да уж, я согласна, но дочка мои слова никак не восприняла, ей уже 6 лет и она прекрасно понимает что мама никуда не денется, что она всегда или по крайней мере долго будет рядом. А может она понимает что я сказала это в сердцах и сама всеръез это невоспринимаю, просто негатив, просто настроение.

Просто дома я чувствую себя мебелью или роботом,  никому не нужны мои душевные порывы, мои отдачи,   мои радости или горести

0

16

DaNa Я думаю. что все будет хорошо. Не расстраивайся))

0

17

ANY написал(а):

DaNa Я думаю. что все будет хорошо. Не расстраивайся))

спасибо) буду стараться))

0

18

DaNa
извини, конечно, за нескромный вопрос, но все же: сколько тебе лет?

0

19

DaNa написал(а):

дома я чувствую себя мебелью или роботом,  никому не нужны мои душевные порывы, мои отдачи,   мои радости или горести

Каждый строит свой дом сам. Если столько лет ты что-то делала, что бы все стало так, то просто перестань это делать и все будет по-другому. Не факт, что лучше. Дети - твоё воспитание. Муж - твой выбор.

0

20

ребенок заслужил.

послушаешь и понимаешь, что семью заводить ой как не хочеться. и раньше то не особо хотелось.

ничего изменить нельзя (с). единственное, что могу посоветовать - заходи сюда чаще. тут хорошо. мы тебя ждем.

0

21

WilsoN написал(а):

ребенок заслужил

Чем же?

WilsoN написал(а):

семью заводить ой как не хочеться. и раньше то не особо хотелось

А мне бы хотелось...наверное. Или нет..

0

22

WilsoN написал(а):

ребенок заслужил

Чем же?

своим поведение. в таком возрасте уже пора соображать

0

23

WilsoN написал(а):

в таком возрасте уже пора соображать

Да и в родительском тоже.
Сегодня видела такую вещь: гламурная тетя в бутике примеряла босоножки, а дочка спряталась за вешалки от нечего делать. Так вот - мама заметила отсутствие ребенка только минут через 20, а потом с громкими криками кинулась искать...нашла..подняла за шиворот, громко вопя что-то вроде:"Тебе кто разрешал уходить???". А когда ребенок уже ничего не втыкал от страха и слез - только тогда! - она начала приговаривать:вот, мол, мама так испугалась и т.д и т.п.
Это я не на автора темы намекаю, конечно. Просто... к теме детей в общем. Разве можно настолько...А ведь кто-то так хочет их иметь, а не может..

0

24

мы все ошибаемся...

0

25

А еще бывает, что ошибаемся раз, а потом...в такой же ситуации..делаем то же самое - и только тогда вспоминаем, что однажды уже ошиблись так. Правда? Ведь у каждого такое бывало хоть раз..

0

26

никто не простит нам наших ошибок

0

27

за ошибки своих родителей мы расплачиваемся своим появлением на свет...

0

28

Может быть дело в воспитании. Дети не могли стать такими сами по себе. Надо немного поучить их уму-разуму. ANY правильно сказала.

А муж... Да хер его знает. Я в отношениях мужчин и женщин не очень разбираюсь...

0

29

Привет DaNa.  Сейчас я чувствую то же что и ты.  Легко осуждать, критиковать когда не находишься в такой же ситуации.  А когда хочется вопить от того что тебя окружает стена проблем, глупых, мелких проблем, но все вместе они не дают дышать, а рядом нет человека который вытащит тебя из этого болота!  Я бы кричала сейчас до боли в лёгких!  Дети это прекрасно, но они эгоисты.  Они ещё слишком малы что бы понимать что происходит.  Пока они могут только требовать.  Ты пытаешься им объяснить, но нагружать их своими проблемами и срывать на них свою безисходность не честно, я с этим согласна.  Но не всегда получается быть такой умной и правильной!  Нет сил!  Ну нет их!  Мы их любим, но чем старше они становятся, тем эгоистичнее они.  Это вина нашей к ним любви, а как иначе?  Все дело в том что мы любим и заботимся, а нет того кто бы это сделал нам.  А ведь действительно так мало надо!  Просто сесть на диван и положить голову на плечо мужа, и что бы он обнял, не потащил в постель, а просто обнял.  И дети что бы просто сказали "спасибо мама, мы тебя любим".  Я знаю что через несколько дней станет легче.  Это чувство как волна, накатит и отхлынет.  Но сколько это может продолжатся?  Ведь когда то может накрыть и можно утонуть!

0

30

ребенок заслужил.

послушаешь и понимаешь, что семью заводить ой как не хочеться. и раньше то не особо хотелось.

ничего изменить нельзя (с). единственное, что могу посоветовать - заходи сюда чаще. тут хорошо. мы тебя ждем.

С NameLessChild согласен. Ребёнок не мог ещё такого заслужить, он - это вы. Скорее всего, вы всё это прекрасно осознаёте, просто иногда Это накапливается, и выходит из под контроля. Думаю вам стоит полностью переосмыслить "требования" ребёнка, как и само общение с ним. Сам рос в подобной семье - я имею ввиду отца, которому "пофиг", поэтому я представляю как вам тяжело, ещё и стаким пониманием происходящего. Абсолютно согласен с тенью и холодом, но:
Старайтесь не общаться с людьми, для которых дети это нагрузка, вы же не такая. Общайтесь с теми, кем вы могли бы восхищаться, наверняка среди ваших знакомых есть такие люди.
Постарайтесь таки переосмыслить свои отношения с детьми, понимать и радоваться каждому их слову, это не так сложно, поверьте :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » это тупик