Это не тупик, это начало)) Я бы назвала это сообщение не криком души, не криком о помощи, а просто криком. Когда мир кажется пустым и далеким от тебя, хочется закричать, чтобы тебя услышали.
Видимо на самом деле все «задолбало». И так люди услышали, пусть не в реальности, но в сети. Как люди могут помочь тебе? Как я смогу помочь тебе, я не знаю, но понять тебя попытаюсь.
Мама, муж и дети видимо привыкли к тому, что ты отдаешь им себя. Как проходит твой день - готовишь, убираешь, стираешь, покупаешь продукты в магазине, гуляешь с детьми или гуляешь одна. Гуляешь ли ты и занимаешься собою – ты это делаешь одна. Значит тебе одиноко. Есть ли у вас с мужем полноценная сексуальная жизнь, говорит ли он: « Я люблю тебя жена…». Говорят ли дети: « Мамочка я тебя люблю, ты у меня такая хорошая…» Эти слова такие простые, но они так приятны. Они украшают жизнь. В любом случае, это не значит, что близкие так не чувствуют, если не говорят эти слова. Просто они принимают всё, что даёшь им ты, они не знают, что мамочка не железная и тоже устает, что ей тоже хочется внимание. А мамочка устала, и хочет дать понять, что ей тоже нужна забота. Только нужно найти способ, чтобы дать понять близким людям, что тебе нужна их забота. Это может быть угроза, в твоем случае, а может быть просьба. «Пожалуйста, дайте мне отдохнуть, мамочка устала. Помогите маме немножко». В семье многое зависит от мамы. Распределение обязанностей по дому не плохая штука. Каждый принимает в этом свое участие. Это может быть приятным занятием в виде игры для детей. Все помогают, друг другу видят значимость тех вещей, которые мама могла выполнять совсем одна, и начинают ценить её труд. В каждой семье распределение обязанностей разные, но они есть и должны быть. Ранее были курсы воспитания для мам, книги по Домоводству и Домохозяйству. Так как это важная деталь в семейных отношениях. Хорошо сближает семью завтрак и ужин за одним столом, когда можно обговорить детали прошедшего дня. Дети очень сильно чувствуют отношение родителей, атмосферу семьи. Детям нужно уделить особое внимание, говорить с ними, терпеливо объяснять, почему слово « хочу!» - так раздражает. Почитать сказки Андерсена, например, о капризных детях. На счет мужа – это зависит от ваших отношений с ним. Ему тоже стоит объяснить, что он мог бы помогать по дому или с детьми, чтобы дети видели, что папа с мамой вместе, и помогает ей. Такс, у нас есть бабушка)) Прекрасно просто. Бабушка иногда может посидеть с детьми, а вы с мужем можете сходить куда-нибудь вместе. Вы можете сходить в ресторан, в кафе, в парк, или туда где вам так нравилось бывать раньше – неважно, но вы сможете побыть с ним вдвоем. Когда есть пики злости, усталости, можно разгрузиться, главное найти способ, чтобы не наделать ошибок. Кто-то выходит и курит на балкон, кто-то со стуком закрывает дверь в свою комнату, кто-то уходит из дома прогуляться по улице, а кто-то смотрит телевизор…. Но у каждого иногда включается свое личное пространство, в котором он ощущает себя комфортно и защищено. Главное найти для себя это пространство, и близкие это будут знать.
Я завидую по-доброму, что у тебя такая семья, что есть муж и детишки. И что все вы вместе. Главное это твои родные, близкие – никогда не расставайся с ними. Цени, те минуты, когда вы вместе дома, а за окном темно.