пусть будет так, я бы с тобой выпил.
А со мной? )))) Серёж, я кстати тож тут активно участвую в дискуссии!! ))))
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я здесь!
пусть будет так, я бы с тобой выпил.
А со мной? )))) Серёж, я кстати тож тут активно участвую в дискуссии!! ))))
Закрытый_Космос, не поверишь, как раз ходил курить, и думал что ты это спросишь )
И буквально впарил мне одну из своих книжек, заверив что прочитав её я пойму смысл жизни. Ну кому ж не интересно найти ответ на такой животрепещущий вопрос?
Это меня больше всего поражает в людях искать смысл жизни в книжках (!)
П.С. Без обид, ничего личного.
Человек пишет неслучайно- он хочет что-то сказать. Вопрос как, и кому это будет понятно. Можно добавить ваш вопрос-
: как и кому это будет интересно.
Но в творчестве- главное творчество. Развивает творца. А потом материальное можно? и уничтожить.... Хм навеяло- рукописи не горят. Все остальное- вторично. Хочется творить- творите.Прячте в стол, выкидывайте и прочее - но творите. И восстребованность- лишь мелкий бонус по сравнения со счастьем творца. Невосстребовано- не беда. А уж насиловать своим творчеством- не надо. Впрочем, возможно, раз там чел. помешан на насилии. Кстати бывает прикольно почитать какую-нибудь хрень- и оставить кучу пометок и возражений. Без пустых оскорблений. А прикольно вообще- вернуть книгу автору всю в пометках- и с рецензией на самые глвные ценности, освещенные в книге. Для вами описанного случая, например" Если ты хотел написать- всех убью- один останусь или давайте всех поубиваем- так бы и написал- в одну строчку- нечего было бумагу марать" Хм- если поймет. Но не попробуешь- не узнаешь. Наверное,правильно бросили читать. Насиловть себя тоже не стоит.
Кстати,может, пока он пишет - он собачек не убивает, ну некогда.
Это меня больше всего поражает в людях искать смысл жизни в книжках (!)
Книга- крайне вербальное сознательное явление. Она помогает понять сознанием смысл жизни. Вы его чувствуете, к нему стремитесь, но... Тут вдруг книга- Бах- вот оно, то- что я давно чувствовал(а) и никак не мог(ла) сформулировать. Отныне этот смысл , ценность и тп -уже в области легко доступного сознания. И вам не надо на будущее шарить по подсознанию. Многие всесторонне оценивают книгу- и делают некоторые замечания- все хорошо, но вот здесь я вижу по другому. У вас не было книг, которые вас "зацепили" ?
Книга- крайне вербальное сознательное явление.
Я бы сказала иногда зомбирующее)))
Она помогает понять сознанием смысл жизни
Для меня - прочувствовать его видение (автора).
вот оно, то- что я давно чувствовал(а) и никак не мог(ла) сформулировать
У меня обратный процесс. То, что я уже поняла и осознала как в доказательство вижу в строчках, написанных кем-то. Видимо так нужно свыше). Де-жавю.
У вас не было книг, которые вас "зацепили" ?
Я их не читаю))) Зацепил только Ошо. Меня утомляет чтение чужих мыслей, раскатанных на несколько страниц, не говоря о томах. Это не пренебрежение к чтению, мыслям как таковому. Просто обилие чужих мыслей и взглядов и соответственно проникновение в них (прочувствование или отождествление) может привести к разбалансировке, сносу "крыши")). От того, что вы пополняетесь как буфер - умнее не становитесь, т.к. чужие знания никогда не станут вашими собственными, нужно генерировать свои. А ответ на сакральный вопрос нужно искать не там где-то и у кого-то, а в себе))) ИМХО. Но я его знаю, спасибо
Я верю в судьбу, хотя вера у Вас наверное в другой теме..Просто плохо.Набрал слово "одиночество" в сети - я здесь.В жизни наверное как и все: живу,мечтаю,работаю,любил,а там в сердце,душе.....пустота.Любимый челоаек "ушёл",а ещё жив. Каждому человеку нужен человек!....
Вера не имеет отношения к книжкам, церквям - это все аттрибутика, вспомогательные меры. Если веры нет внутри, остальное - лишь декорации (фэйк? - новое слово узнала)) Поэтому верьте (доверяйте) себе))
Я размышляла над недугом нашего времени - одиночества и отметила одну вещь. Наша система, в которой мы взаимодействуем направлена на расщепление личности, на обособленность, на отчуждение. Вы не замечали какая нынче пропаганда взглядов и идей? Например, "возьми от жизни всё" - ничего кроме удовлетворения собственного эго не несет. Т.е. оно по сути уже исключает присутствие кого-то еще, мотивируя сугубо личные цели, амбиции, интересы. Это политика разделения... помните - "разделяй и властвуй"? Каждый практически огородился друг от друга, в гости реже ходят, меньше поддерживают связи, отношения. В людях перестали культивировать доброту, взаимопомощь и т.д. Отчужденность, асоциальность - стала нормой нашей жизни. Не удивительно, что появилось такое понятие как "социофоб" и перестало быть редкостью. Все взаимосвязано.
Наверное, приближаемся к своему логическому завершению)))
Конец света... либо вырождение либо перерождение.
Я бы сказала иногда зомбирующее)))
Все дело в привычке- мне столько раз промывали и пытались промыть мозг- что вырабатывает иммунитет. И потом- вы доверчивы. Я читаю сквозь лупу своих понятий и чувств.
Для меня - прочувствовать его видение (автора).
наверное не попадалось близкого вам. Может, нравились отдельные мысли, идеи- пусть одна за всю книгу?
Я их не читаю)))
Просто обилие чужих мыслей и взглядов и соответственно проникновение в них (прочувствование или отождествление) может привести к разбалансировке, сносу "крыши")).
У мня было то же мнение много лет. Кстати- это совпало с умсвенным перенапрягом по жизни. Ничего читать не перло. Какая литература с ее сюжетами, когда в жизни сюжетов хватает и суеты. Но- все изменилось. Дозировано и с огромным удовольствием подбираю себе книги. Есть желание вникать в их суть и анализировать. Насиловать себя не стоит. Ваша "литература" - ОШО. Что еще и когда- решать вам.
Вера не имеет отношения к книжкам, церквям - это все аттрибутика, вспомогательные меры. Если веры нет внутри, остальное - лишь декорации (фэйк? - новое слово узнала)) Поэтому верьте (доверяйте) себе))Я размышляла над недугом нашего времени - одиночества и отметила одну вещь. Наша система, в которой мы взаимодействуем направлена на расщепление личности, на обособленность, на отчуждение. Вы не замечали какая нынче пропаганда взглядов и идей? Например, "возьми от жизни всё" - ничего кроме удовлетворения собственного эго не несет. Т.е. оно по сути уже исключает присутствие кого-то еще, мотивируя сугубо личные цели, амбиции, интересы. Это политика разделения... помните - "разделяй и властвуй"? Каждый практически огородился друг от друга, в гости реже ходят, меньше поддерживают связи, отношения. В людях перестали культивировать доброту, взаимопомощь и т.д. Отчужденность, асоциальность - стала нормой нашей жизни. Не удивительно, что появилось такое понятие как "социофоб" и перестало быть редкостью. Все взаимосвязано.Наверное, приближаемся к своему логическому завершению)))Конец света... либо вырождение либо перерождение.
Тьма сгустилась над миром...Все будет плохо...- Знакомые рассуждения. И извечные. Есть и не мене закомые- все будет хорошо. Сплочение- уединение- кто что выбирает. Вон, в индуизме и пжалуй, буддизме- все индивидуальны и часть природы, не братаются ежеминутно. А одних индийцев- огого. Так что чтоб было на душе хорошо- надо думать позитивно-светло, конструктивно. И даже перед ядерным взрывом нас всех заберут инопланетяне.
Наверное, приближаемся к своему логическому завершению)))Конец света... либо вырождение либо перерождение.
Зачем вы так мыслите- что вам это дает ? К чему хотите прийти?
Кстати, если близко христианство- там уныние и отчаяние рассматриваются как грех. Читать можно начать и с библии- хоть кусками. Извечная борьба света и тьмы. Что в себя в пустите, то в вас и будет и через такую призму все увидете. Агния Барто "Мой сосед Иван Петрович".
мне столько раз промывали и пытались промыть мозг- что вырабатывает иммунитет. И потом- вы доверчивы.
Ну, мне не промывали и не полоскали.. т.к. чувствую ложь))) Доверчивость? - Неплохо)))) "доверять", "доверие"... то, что сближает с людьми
наверное не попадалось близкого вам. Может, нравились отдельные мысли, идеи- пусть одна за всю книгу?
Ну, я просто не ищу подтверждения в книгах или чьих-то словах, смысл? Вот, если бы исчезли все книги в этом мире, разве знание бы исчезло?))
Дозировано и с огромным удовольствием подбираю себе книги
Вы - книголюб или книгоман ))) у меня б терпения не хватило столько! Молодец!
Ваша "литература"
У меня нет литературы Литература нужна для каких-то навыков в жизни (оч хорошие психолог. раскладки или тренировки типа "причина - следствие"), тех.аспектов (как отремонтировать авто, например), но никогда не дает ответов на ключевой вопрос. Книга - один из путеводителей, указателей коих множество (важно уметь подмечать).. как угодно, но не сам ответ.
Тьма сгустилась над миром...Все будет плохо...- Знакомые рассуждения
Вы как с ребенком, ей богу
Вон, в индуизме..
Вы забыли, что мы живем в стране Раша...Одна взрослая тетенька спросила неудоменно: "неужели, внешние условия могут влиять на характер и привычки человека? Кажется, полнейшая глупость" - Полнейшая глупость не признавать очевидное.
Зачем вы так мыслите- что вам это дает ? К чему хотите прийти?
Не поняла вопроса. Я лишь отметила сам факт. Есть вещи неизбежные, как восход и закат солнца. Для меня это очевидно)). Но каждый сам для себя выбирает к чему он хочет прийти в итоге. Мир изменится так или иначе. И очень сильно... Только застанем ли в свое поколение эти перемены - вопрос времени.
Человек рождается и с огромным интересом входит в этот мир, делает первые шаги. Затем идет в школу и получает знания, передаваемые от старшего поколения. Но эти знания не его, не его опыт, они чужие, они кем-то навеянные. И однажды он понимает, что ему нужно идти дальше, творить свои мысли, свою жизнь, а не жить чьей-то жизнью и чужим опытом. А для этого нужно отбросить всё то, чему его научили, что он знал до этого и начать с чистого листа... Так начинается собственный путь. (Не мои слова, но суть того, что я хотела передать).
Кстати, если близко христианство- там уныние и отчаяние рассматриваются как грех. Читать можно начать и с библии- хоть кусками. Извечная борьба света и тьмы.
Я не принадлежу к к.-л. вере. Я не ощущаю в этом потребности. Хотя из всех - буддийское течение мне ближе. Но знать и верить - не одно и то же. Вера - слепое видение. Если вы обладаете зрением, зачем вам слепое видение. Что вы знаете о грехе, о библии? - лишь то, что прочитали. Получается, если бы вы не знали, что есть библия - не знали бы что есть "плохо", а что "хорошо"?)) Тогда человека легко сбить с пути, манипулировать и управлять...
пусть будет так
Добрый день!
Дозировано и с огромным удовольствием подбираю себе книги.
Интересно узнать какие. Если не сочтете за наглость.
Книги хорошая штука, если какой либо жанр ненравится незачем себя мучать подбери то что по душе. Каждому свое, я например больше люблю боевую фантастику, хотя и там порой очень много своей религии, мыслей, но всеравно нравится читать.
Человек рождается и с огромным интересом входит в этот мир , делает первые шаги. Затем идет в школу и получает знания, передаваемые от старшего поколения . Но эти знания не его, не его опыт, они чужие, они кем- то навеянные. И однажды он понимает, что ему нужно идти дальше, творить свои мысли,свою жизнь, а не жить чьей-то жизнью и чужим опытом.
В этот мир ты пришла глупым, не на что не способным существом, чистым листом. Чужие знания и опыт которые ты получила, накапливались тысячилетиями, ценой жизней и страданий, миллиардов людей, благодаря гениям потратившим жизнь на изучение мира. Без них ты бы была лишь глупой лысой обезьяной, ты лишь потребитель всево этого, ничего не сотворивший. Читая книги человек умножает свои знания, получая огромную палитру знаний для творения себя, и новых открытий. Будучи пустой, в себе ты истину не найдёшь и никаких мыслей не родишь. Будешь глиной стремящийся удовлетворить минимальные потребности для спокойной тихой жизни. Своей жизнью можно жить лишь постоянно совершенствуясь, в этом суть человека, в противном случае ты проживёш конвеерную жизнь.
Век живи, век учись.
Трупы, вся ваша жизнь примитивная конструкция,
знаешь инструкцию, готов к эксплуатации, в твоей жизни только эти манипуляции, родился, вырос, расслаблялся, напрягался, в итоге износился до смерти на свалке тел остался, одиночество подобно смерти, слова правы не смотри на то что ещё дышишь, мы все уже мертвы.
зы ничево личново, это мой ответ на твоё отношение к книгам.
Дозировано и с огромным удовольствием подбираю себе книги. Есть желание вникать в их суть и анализировать.
Оооо! Поехать в книжный, набрать там всего нового и интересного и сидеть весь вечер между книжными стелажами перелистывая.... а потом выписать названия понравившихся, найти в интернете рецензию, а потом читать..... читать.... читать.... Или это я такая маньячка? )))
Я их не читаю))) Зацепил только Ошо. Меня утомляет чтение чужих мыслей, раскатанных на несколько страниц, не говоря о томах.
Вас книги не заставляют скорее задумываться? Вообще наверное разная книга в разное время воспринимается по-разному, если она подходит к вашей ситуации - она может сотворить с вами чудо.
Ну а если уж вы считаете что книги зомбируют..... тогда начните с того что выкиньте в окно телек (главное зло), не ходите в кино, отключите интернет, не выходите на улицу (там везде реклама!), не читайте газет и не общайтесь с людьми (некоторые зомбируют ещё сильнее, чем книги).
На самом деле литература здорово развивает воображение. Кино - вот авторская трактовка. А книга - вы её читаете и сами себе снимаете кино, такое как вам надо.
Так что чтоб было на душе хорошо- надо думать позитивно-светло, конструктивно. И даже перед ядерным взрывом нас всех заберут инопланетяне.
Да, позитивное мышление сейчас в моде. Все кому не лень уже написали книжки о материальности мыслей. Только почему-то никто не говорит где она в голове та кнопка, которая позволяет вдруг мыслить позитивно несмотря на дождь, проблемы на работе, уход близкого человека, соседей-сволочей. Если вы вдруг её нашли - расскажите нам, форум опустеет и не будет больше на свете несчастных и одиноких. Хотя может всё дело действительно в инопланетянах? )))
1ZL0m Не тебе учить других жить, они не глупее твоей лысой обезьяны.
это мой ответ на твоё отношение к книгам.
Я кажется у тебя лично и не спрашивала, зачем брать на себя излишние обязательства. К чему столько эмоций и негатива? Неконструктивная критика не уместна. Уважай собеседника и он будет уважать тебя. Речь не о том, что чтение - это плохо, оно хорошо для тех, кто любит книги и нуждается в них. Я уважаю тех, кто любит просвещение и кто начитан. По сути вопроса - поиск смысла жизни не в книге, а в жизни и об этом была речь.
По твоему, тот кто не читает книги - недостойные и т.д. по тексту, т.к. книги - это достояние, которое глупые обезъяны никак не вразумели. ИМХО твое отношение к людям я уже поняла и без книг))
Вас книги не заставляют скорее задумываться? Вообще наверное разная книга в разное время воспринимается по-разному, если она подходит к вашей ситуации - она может сотворить с вами чудо.
При всем уважении))) ну, не книголюб я и всё тут, засыпаю на третьей странице (романы и пр. по школьной программе были просто пыткой, а не чтением. Хотя изложения и сочинения я писала хорошо, но уч-ца на экзамене мне поставила 4 потому, что не верила, что можно писать лучше ее любимых классиков))) Это было ее мнение, которое она мне и озвучила) Ну, это ... просто факт из жизни. Вот он - парадокс. Потом я всё забросила... Но не по причине обиды и т.п. комплекса у меня не возникло в связи с этим. Возможно отчасти кому дается что-то - чаще не пользуется и не развивает это. Мне было не интересно, наверное. За последние 5 лет кажись, я не прочитала ни одной книги))). Может быть когда-нибудь я прочту хоть одну...после долгого перерыва))
Я понимаю о чем вы говорите. В свое время была нехватка информации, искала, вычитывала. Но чувство, что ответы лежат не там привели меня к другим источникам. С тех пор я понимаю, что книга - не единственный источник знаний. Но об этом не стану распространяться, потому как с определенным отношением и пониманием у многих людей будет типичная модель поведения и реакция как например, у 1ZL0m (ничего личного). Но в результате ни к чему конструктивному это не приведет. Сколько людей - столько и мнений.
Про зомбирование - не стоит так категорично))) Все мы взрослые... книга зомбирует ни больше ни меньше рекламы по ТВ, газет и пр. Главное, уметь различать зерна от плевел и неважно книгу вы держите или смотрите ящик
Литература нужна для каких-то навыков в жизни (оч хорошие психолог. раскладки или тренировки типа "причина - следствие"), тех.аспектов (как отремонтировать авто, например), но никогда не дает ответов на ключевой вопрос
Конечно, ничто не дает, это как раз то, что каждый генерирует себе сам. Вот только есть вещи (и книги), которые помогают этот ключевой вопрос правильно себе задать.
Но эти знания не его, не его опыт, они чужие, они кем-то навеянные. И однажды он понимает, что ему нужно идти дальше, творить свои мысли, свою жизнь, а не жить чьей-то жизнью и чужим опытом. А для этого нужно отбросить всё то, чему его научили, что он знал до этого и начать с чистого листа... Так начинается собственный путь.
И то правда. Но творить своё и отбрасывать всё чужое хорошо, когда этого всего накоплено и осмыслено много. Люди часто грешат тем, что познав маленький и не всегда всеобъемлющий кусочек этого "всего", они бросаются генерировать своё, отвергая ценность того, чего они ещё не знают, и видимо не узнают. С чистого листа... Хм чем больше было выкинуто чужого, но узнанного и понятого, тем круче заполнится свой чистый лист. У кого-то он так и остается полупустым, зато свой.
Как моя учительница по литературе говорила когда-то "Почему вы к сегодняшнему дню не прочитали Мертвых душ? Ах, вам не нравится Гоголь? Он скучный и бесполезный для вас? Нет, это мне может не нравиться Гоголь, и я имею право назвать его скучным и бесполезным для себя. Хоть и не называю. Потому что я его прочитала")
Есть милый санпросветбюллетень о пользе книг, "451 градус по Фаренгейту" называется. Рэя Бредбери.
Тьма сгустилась над миром...Все будет плохо...- Знакомые рассуждения. И извечные.
Да, позитивное мышление сейчас в моде. Все кому не лень уже написали книжки о материальности мыслей.
В моде всегда было и будет мышление .... что всё будет плохо или что всё будет хорошо. Это логика одного механизма, просто со знаком плюс или минус. Суть общая - всё будет извне, независимо от действий человека. Удобная позиция, вырабатывает всеми любимую эмоционально-интеллектуальную лень. Осталось только выбрать костюмчик по себе: интровертам меланхоликам - всё будет плохо, экстравертам-сангвиникам - всё будет хорошо.
И как всегда не в моде обратное: всё может быть и так и так, в разные периоды времени, в разных ситуациях и с разными людьми. Не как хочешь, так и будет, но как сделаешь, так и будет..
Но так-то да, позитивный настрой никогда не бывает лишним.
ИМХО в кубе.
Или это я такая маньячка? )))
Всё хорошо, ты не одна. Бывает и хуже)
романы и пр. по школьной программе были просто пыткой, а не чтением.
Школьная программа - это зло, иногда. У многих отбивает тягу к литературе, начисто. Потому что часто несвоевременно и не к месту. Некоторые мои знакомые более старшего возраста случайно перечитав что-то "скучное" из школьной программы, с удивлением замечают, что оказывается книга-то хорошая. Хотя бывает что и наоборот - то, что в школе казалось мегаглубоким и осмысленным, сейчас просто увлекательное ниочём)
если бы исчезли все книги в этом мире , разве знание бы исчезло?
Нет, наверное оно бы осталось в головах, в днк...
Я тeбя нe оскарблял, просто провёл aнaлогию. Ты писала что поражаешся над людьми которые ищут смысл в книгах, и что не любишь читать чужих мыслей, что тогда тут делаешь? В таком случае в "жизни" тоже смысл не найти, да и вообще дело не в книгах, сейчас можно получить быстрее и больший обьём информации и в интернете, просто факт в том что ты сказала что чужой опыт это кем то навеяно, и вобще это не опыт и ничему человека не неучит.
По твоему, тот кто не читает
книги - недостойные и т.д. по
тексту,
ничего подобново.
ИМХО твое отношение к людям я
уже поняла и без книг ))
интересно и какое у меня отношение к людям? может и о себе что ново узнаю, со стороны то виднее бывает
Linka
Каждому своё. В общем-то читать или не читать - это просто выбор. Мы живём не в средние века чтобы нами расжигали костёр как Джордано Бруно, слава Богу сейчас можно читать любую крамолу и находить в ней что-то близкое. Вы не единственная, я встречала много людей достаточно умных которые завязали с книгами ещё в детстве после Конька-Горбунка. Хотя я видимо подсознательно предвзято отношусь к тем кто не читает вообще (ничего личного ).
Но чувство, что ответы лежат не там привели меня к другим источникам.
Я вам завидую даже..... Я очень много езжу по миру и ещё больше читаю.... запоями (или вернее сказать "зачитами"? )), мне уже не так мало лет как хотелось бы, но до сих пор я не нашла ответов на главные свои вопросы. Если вы всё поняли, осознали и решили другим способом - наверное это здорово, потому что мой способ пока не срабатывает.
Респект! Вы меня поняли даже нечего добавить)))
Ты писала что поражаешся над людьми которые ищут смысл в книгах, и что не любишь читать чужих мыслей, что тогда тут делаешь?
уфф... Прочти коммент от Мечта идиота - уже доступнее быть не может). Если говорить в целом, то мне импонируют живые люди и общение с ними. И книга не может заменить живое общение (если уж до утертости говорить) Порою это интереснее, чем книга. Ну, это лишь мое предпочтение. Книга - лишь часть, фрагмент... А человек - это целый уникальный мир, история))) Конечно, можно говорить о степени уникальности человека и его заполненности в сравнении с книгой, и люди бывают скудными, но эта долгая полемика.
и вобще это не опыт и ничему человека не неучит.
Такого я не говорила. Я сказала ЧУЖОЙ опыт вместо собственного.
интересно и какое у меня отношение к людям?
коммент 44.
Я очень много езжу по миру
Это я вам завидую в хорошем смысле.. у меня нет такой возможности посмотреть мир ((
Если вы всё поняли
Нет знаний без потерь... но иногда оно того стоит.
книгa и нe должнa зaмeнять общeния с людьми, нe для этово онa нaписaнa, a для рaсширeния кругозорa.
коммент 44.
ну это так.. на самом деле я хороший, и людиков я тоже люблю, ну мб не всех и не то что бы люблю.. но и не мизантроп.
есть среди них и хорошие люди, но они либо бедные совсем, либо пьяные с утра (с)
Я живу по протоколу библии. Там я вижу точки( кстати - вначале было слово и слово было богом,и слово было Бог и тд) Эти точки опоры равивают выводы, формируют сюжеты. Анология- с геометрией: от аксиом к теоремам, от теорем к задачам. Себя помещаю внутрь- и выбираю. Прикладываю "библию" к ситуации и "измеряю. Ищу ответы- и нахожу данные там. И принимаю на веру. Я живу строго в рамкак протокола- и протокол этот- библия. Либо- я этим ограничен- либо вокруг этого ничего нет. Нет бесконечности для человека с телом(физическим)-материальным. Материальность человека-причина ограниченности. Выйти за протокол Библии- с вероятностными исходами- можно только расставшись с физическим телом- то есть умереть. Опа! Спасибо господа! Я имею ввиду- что исход- рай или ад. Это два исхода из протокола библии. К ней должно быть прдолжение. В ад попадешь- сохраняя движение тьмы- будет следующее...В рай попадешь- будет следущее.. Библия- коллектор с двумя выходами, суть их там скудно описано. Ведь кто до конца пойдет во тьме разрушая материальное, тела итд-куда придет?- уже без всяких физ тел... Кстати- не окажется ли бесконечное отрицание в той же точке, что и бесконечный свет и созидание. Дуализм? Насчет книг- тут я вывел( могу подробнее) Что буква, слово- посредник коммуникации. И книга. Не стремитесь к комуникации- ни слов, далее не жестов. Абсолютное одиночество. Проследите его развитие- вам это надо- Linka ? Стоп. Фмлософия - не силен. Я - в протоколе библии.
Сюда- же- плотно сажусь на Берна- Игры, в которые играют люди люди, которые играют в игры. Вникну- этапно, заполня время между этапами другим- буду анализировать И -принимать- не принимать. На это могут уйти годы( сажем, 2-3). Но я ходил вокруг этой книги после первого заглядывания 15 лет. И это мой сознательный этап, который даст определенные результаты.( 2-3 года я буду жить с этим)
Linка, вы сомневаетесь в ценности слова, идете прочь от него? Вы отрицаете коммуникацию словом? Вы признаете только или.. коммуникацию телепатией? Вы ее достигли? Вы отвергли пртокол библии? Вы можете передать нам- "как это"- расширить наше познание? (никаких ироний я не делаю). Может мы не сможем это воспринять- но попробуйте. Просим. (" Чайка Джонатан Левингстон- что- то там есть ) Никаких ироний и скрытых смыслов. Это вопрос блаженного.
Ксати, предлагаю вжиться в роль разных, в т ч. не близкик людей и от их имени прокоментировать что-либо, например мой пост. От имени разных лиц выводы будут:Он-текст_и автор- прекрасен, ужасен,опасен,ничтожен, безумен,бессмысленен,гениален. Для прдвинутых юзеров предлагаю игру. Два участника. Один играет, другой страхует. Играющий выбирает закомых ему людей, прежде всего- отца,мать, м.б.,друга. Вживается в их роль- и по своему разумению и начинает от их лица втирать что-то страхующему,выбрав тему,чаще затрагиваемую тем, в кого играют и соблюдя известные черты того,кого играют,особенности речи(призказки,ударения,деффекты слов,конструкции фраз) вживитесь в роль, и через несколько минут увлеченного втирания вы ощутите, чт поменялся звук вашего голоса и физическое ощущение. Женщина играет в отца и через несколько минут ощущает, что из ее рта идет голос отца, ее языком,губоми физически овладел ее отец "свим бестелесным сушеством заполнив другую телесную плоть. Промелькнет мысль- если его душа переселилась в мое тело, то что осталось в его теле? Неужели произошло отделение души от тела-ужас. Не бойтесь. Тут два момента-сможете ли вы сами прекраттить игру- поняв что пора "отпускать"(после "прихода"- из наркотемы), ориентируясь самому на условленное время-для начала минута после" прихода" Повторяя время можно увеличить- по тому что хотите- слабже,сильнее ощущений. Страхующий после уговоренного времени насильно прерывает вас- хлопая ладонью по спине. Страхующий же говорит, как все выглядело со стороны( просто несли чепуху обычным голосом). Затягивание игры может привести вас в психбольницу и другим плачевным результатам. Нужен страхующий, которому вы доверяете( доверяетесь). Я играл без страховки- но с одним зрителем. В итоге- ушибся не хило. Не хило и научился- а мог ведь разбтиться. Тем кому не по теме- тому не по теме.
N.B. Страхующий плохо знает того, в кого играют- тогда буде вышеописанный результат. Если оба хорошо знают- может быть совместный глюк.
Как только начался "приход" вы должны успеть воскликнуть страхующему условленное слово, типа- О-па. Секундами позже в вас войдет тот, в кого ираете и не даст сказат ни соова не по ЕГО контексту. Чувство прихода реально физически напоминает оргазм- причем, без связи с половыми органами. Да-да это оргазм моральный- наверное, реально не слабее его.
aa, это типa кaк в том фильмe про джонa мaлковичa?
В этот мир ты пришла глупым, не на что не способным существом, чистым листом.
ценой жизней и страданий, миллиардов людей,
Без них ты бы была лишь глупой лысой обезьяной, ты лишь потребитель всево этого, ничего не сотворивший.
в итоге износился до смерти на свалке тел остался, одиночество подобно смерти, слова правы не смотри на то что ещё дышишь, мы все уже мертвы.
Браво! Браво! ( и без шуток) Яркии пример темного сценария. Могие по нему живут- их дело. У вас белый сценарий - и вы из сказки- библии берете то что белое характеризует- там где этих характеристик нет- по чисто белому уходите, либо по-серому с оговорками и темнетцой( вы можете быть и серым- с разыми градациями.) Это извечный спор-тьмы и света.Не бдь этого противопосталения- как узнать, что свет- это свет,а не тьма? Пока 1ZLOm темного(серый,черный)- вы будете с ним спорить. И- никогда нигде не договворитесь, пока один "Затемняет", а другой "Осветвляет то же самое понятие. Попробуйте убрать черное- то что я выделил- и заменить на обстрактно светлое( с терминологией, наверное, знакомы) Или местами подсветите- и вы кинетесь целовать автора. А всего- лишь он сам противопоставил свои истины вашим. И все . Противопоставил- и получил. Просо рассказал бы( а там-хочешь противопостовляй)- все было бы глыдко. Противопоставитеь-провакатор.
Плюс- человек выбирает соцмально деструктивные модели поведения людей-черные модели( тьма порождает тьму)
Аппонент всегда плохой, Я всегда хороший. Причем ! ВНИМАНИЕ! Изощренный подсознательный садизм приписывать черого типа терминологией белому типу людей позицию неудачника. Модель я всеглва хорош, вы всегды плохи. По этой модели ессли у вас приятель будет в несчастье- вы будете рядом, как только ему станет хопрошо- отоидете и будете унижать. Вы стремитесь к этой позиции. Так что "Это роль ругательная и прошу ее ко мне не применять. Изрядое изощрение,изобретательное. Посылает в позицию неудачника еще и с противнм багажом- экое усиление.Ваше место непросто в подвале,а скрысами. Не прсто в гробу,а с червями, причем тот кто это сказал вам их "сразу в дорогу насыпет"
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я здесь!