B.A.R.
Просто плохо.Набрал слово "одиночество" в сети - я здесь.В жизни наверное как и все....
Сюда попала так же... читаю... Легче не стало !!! Пока
Одиночество |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я здесь!
B.A.R.
Просто плохо.Набрал слово "одиночество" в сети - я здесь.В жизни наверное как и все....
Сюда попала так же... читаю... Легче не стало !!! Пока
Очередной раз почувствовала себя одиноко........любимому человеку на это всё равно........у друзей свои семьи......родителей не хочется напрягать.....вот и решила поискать таких же как и я, кому одиноко!Теперь я здесь!
а отчего зависит что он именно в такой среде оказался, что это а не что-то другое с ним случилось? и почему одним хорошее достается, а другим все остальное? всегда было интересно.
Ответ до сешного прост- я его слышал. Есть судьба семьи, рода-это известные вещи. Прапрадед сделал то, что отразилось на человеке- и идите дальше- родился в стране, на континенте итп.- у каждого из этих свое развитие. Можно проследить. Переходим к картине- тридцать три богатыря....
Ксати есть кому- то известное мнение, что ребенок выбирает у кого родиться. Слышал от женщины- мне непостижимо. А вам понятно, Linka ? Тогда- вот, вот они- парадоксы женского разума.
Я не знаю, что в вас вызвало такой резкий эмоциональный всплеск. Возможно, личная ситуация спровоцировала. Но это другое.
Эмоциональный всплеск (как вы выражаетесь) во мне вызвает обострённое чувство справедливости. Каждый человек должен быть ответственнен за свои слова и поступки, а следуя вашей логике можно оправдать кого-угодно сложным детством.
Я к тому, что у этих людей нет понятия истинного счастья (с позиции нормального адекватного человека), скорее наоборот. Поэтому, они и плодят то, что в них посеяли.
И должны нести ответственность за это лучше всего долго, изолированно и в местах не столь отдалённых по всей строгости закона (кстати, на счёт строгости российского закона можно долго спорить).
Ваше право простить ему или нет. Ну, от того, что вы ему сделаете плохо - счастливее не станете.
Вот сейчас вы ещё начнёте мне советовать простить его или нет! На мою личность конкретно мы зря переходим. Вопрос-то в общем-то был не в этом, а в том что если я сделаю зло в ответ на зло (буду ли я от этого счастливее-вопрос не принципиальный), можно ли будет моё зло оправдать обстоятельствами? сильной душевной травмой, тяжёлым детством (а оно у меня было совсем не лёгкое!), аль ещё какой фигнёй?
но это никаво не волнует и в 14 лет за кражу он получает 4 года спецколонии..
Это должно волновать государство и общественные организации которые должны заниматься такими случаями. А меня, как ответственного налогоплатильщика, это вообще не должно касаться. Каждый должен заниматься своим делом. Потому что если я вместо того чтобы работать начну ходить по помойкам и проводить беседы с бомжами о том что надо бросить пить, я буду способствовать появлению разрухи и в общем-то уговорами никого не спасу, а вот отчислять в бюджет перестану.
Делай что должен и будь что будет. В смысле, определится со своей социальной ролью. Для бомжей есть соцслужбы. Вы можете передать вещи, деньги- по вашему усмотрению. Кстати, при церкви идет сбор вещей всегда- и без соцслужб.
На все, чо пожелаете вы можете повлиять- пямо или косвенно. Высказали позицию в кругу друзей- и как сарафанное радио. Пожертвовали деньги, не дали-или дали алкашу, побирающемуся у магазина( как приглянулся). Каждой роли- свои функции. Против воины- за мир- молодцы- скажите об этом всем. Кстати- с праздником всех !
На лестнице у меня живет бомж. Никогда не отказываю налить воды или дать сигарету. Попросил чаю- чего то стало влом. Может- в следующий раз. Ксати- если бы попросил хлеба- всегда б дал. В этой просьбе не откажу никому и никогда. (Хм, Василь Быков- Альпийская баллада.Плакал).
Блокадная книга- для более глубокого осмысления. Да мало ли книг и способов воспитать Человека
"Значит, нужные книги ты в детстве читал." ( В.С.Высоцкий)
На лестнице у меня живет бомж.
Бомжа зовут Олег. Он работает- но сейчас в отпуске. Спит на бумаге, положенной на бетон. Комната его насильно захватил сосед. Спросил- чего не дерешься, пусть в последний раз . Он сказал - что не хочет драться. И высказал это без малейшей жалости к себе. Сказал- что милиция отказала в возбуждении дела. Был письменное заявление- и письменный отказ. Даже наряд не приезжал- а он там прописан. Спросил- не противно ли быть бомжом- и он ответил, что никто из его друзей и коллег его бомжом не считают, ведут как со всеми. И после работы идкт по своим домам, к сваим семьям. Спрашивал, чего он не попросит друзей выгнать "захватчика" Он ответил, что не хочет напрягать друзей м об этом никогда не просил. Так что лезть со своими мерками к бомжам? Они разные. Общался с бомжами на местах их "компактного проживания" и не только. Бомжовые семьи и многое другое. Своя жизнь. Свои смерти( их причины). Узаете одетого, чистого бомжа в толпе( а одется и помыться у них возможности есть). Взляд спокойный.Погружен в себя.Никакой суеты.Он-в вечности.Так что- все весма интересно. Кто-нибудь знает о нищих на Руси ?
Это должно волновать государство и общественные организации которые должны заниматься такими случаями. А меня, как ответственного налогоплатильщика, это вообще не должно касаться
Увы... Именно так и рассуждают "Ответственные налогоплтельщики "...
Они не в курсе, что государству и общественным организациям все до фени..
Увы... Именно так и рассуждают "Ответственные налогоплтельщики "... Они не в курсе, что государству и общественным организациям все до фени..
Что вы знаете о том что они знают? Не все вокруг дураки и по*уисты. Я вот... Вы знаете, наверно, о себе и по себе судите.
есть понятие долга- вы его отвергает ? И как социум- не выплевывает в ответ на это ? Долг можно поменять со временем- сместить. Но в социуме вы всегда чего- то должны- социуму. Думаете по другому ?
Увы... Именно так и рассуждают "Ответственные налогоплтельщики "...
Они не в курсе, что государству и общественным организациям все до фени..
То что деньги разворовываются - это уже другая проблема. Все в курсе, не переживайте. Каждый человек по хожу жизни может помочь кому-то в частности, но изменить ситуацию в целом должно государство.
Вот я плачу большие налоги.
Я всегда подаю нищим (хотя я иногда вижу что это откровенное надувательство).
Я помогаю больным людям выезжать заграницу на лечение и не получаю с этого ни копейки.
Что делаете конкретно вы, чтобы рассуждать о фени?
Что делаете конкретно вы, чтобы рассуждать о фени?
Ну примерно то же, что и Вы.. Только не питаю иллюзий, по поводу :изменить ситуацию в целом может государство.
Я всегда подаю нищим (хотя я иногда вижу что это откровенное надувательство).
Попробуйте подавать только по желанию- не насилуйте себя. Тогда не будете себя надувать. Подавайте только тем- чья рожа( а это- не достойно социального лица) приглянулась. Вы- не праведный старец, а- что-то попроще. Так и выполняйте свою роль. Еще раз- осознайте вашу социальняю роль. Далее-для продвинутых- осознай страну, обстоятельства эпоху. Проведи через белый сценарий- и все вокруг будет, в целом, хорошим и , в целом созидательным. Тогда мировым катаклизмам противопоставишь миорвое созидание- например, глобализацию( хотя пример сложный- но он как раз противопоставлен всемирной катастрофе).
Ну примерно то же, что и Вы..
Примерно? и на сколько примерно? )))
Попробуйте подавать только по желанию- не насилуйте себя. Тогда не будете себя надувать. Подавайте только тем- чья рожа( а это- не достойно социального лица) приглянулась. Вы- не праведный старец, а- что-то попроще.
Я всегда исхожу из того что если человек просит, значит ему нужнее чем мне. Я не знаю до какого предела меня должна довести жизнь, чтобы я пошла просить.... на роль Матери Терезы не претендую, просто мыслю логично.
Надо беречь силы. Нет сил- экономь. Поэтому- все только с открытой душой. Не можете- избегайте давать. Из путого горшка- ничего не достанешь. Наполнится- тогда раздадите-- ваш выбор кому. Кретерий- чистосердечие. Мыслите логично. И не хотите быть Матерью Терезой- видать- это не основное ваше занятие. Не знаете, до какого предела.... довести жизн. А я знаю воочию когда как ребенок просишь, от души. От души просишь- и тебе всегда дают. Ибо от души просишь лишь то, в чем реальная необходимость. Ребенок, любимый, попросит только то, что нужно( а не впрок) Ибо он знает, что родители всегда и сразу дадут, что он хочет. Не сможете сразу- ЧЕСТНО объясните ребенку-как себе-простыми словами. И если он вас любит- то поймет. Сразу. Никогда не врите своим детям и своим родителям. Ведь у вас всегда есть возможность просто скрыть. Тема нищенства на Руси есть в худ литературе- избегайте неуклюжих историков. Почитайте, вникните в суть. Некрасов помешан на этой теме.
смех сквозь грех
Смех- единственный способ доброго "разрушения". Посмотрие Михаила Задорнова, современного.
смех сквозь грех
Смех- единственный способ доброго "разрушения". Посмотрие Михаила Задорнова, современного.
Вопрос-то в общем-то был не в этом, а в том что если я сделаю зло в ответ на зло (буду ли я от этого счастливее-вопрос не принципиальный), можно ли будет моё зло оправдать обстоятельствами? сильной душевной травмой, тяжёлым детством (а оно у меня было совсем не лёгкое!), аль ещё какой фигнёй?
Зла ничем и никогда оправдать нельзя по Библии. За защитников родины- молятся всем миром, отмаливая их грехи. Молятся в прцессе и после войны. Даже И.В. Сталин в 1943 году разрешил церковь- и - наступил перелом Великой Отечественной Войны.
Очередной раз почувствовала себя одиноко........любимому человеку на это всё равно........у друзей свои семьи......родителей не хочется напрягать.....вот и решила поискать таких же как и я, кому одиноко!Теперь я здесь!
Констатируете факт или жалуетесь? На искреннюю жалобу не похоже. В вашей жизни слишком мало искреннего? Вы не можите понять, что чувствуете на самом деле. Хм- кто вы? Или это уже риторический вопрос. В таком состоянии вы ненужны никому. Вещь в себе- саморазвивайтесь. Без помощи кого-либо разовьете свою искренность- и люди вас увидят. Пока вы под покровом- неподвижной маской. За ней ... И есть люди умнее и проницательнее вас- под покровом они увидят в вас нечто, чего не видите вы сами- и это ваше истинное лицо. Но проницательность- тяжелый труд. Я не люблю лицемеров. Меняю тещу на что-нибудь попроще. Тем, кто понял. Надоела лживость в отношениях. Надоело стяжательство. Если вам это близко- мне с вами не по пути по-любому. Как говорится - задолбало. Такой вот мужской взгляд. В жизни трагедия может быть круче. Когда вступаете в игру- вы отдаете отчет в ее последствиях? Ждете драки?- для тех то понял-. Умный уйдет от драки и от вашей примитивной игры. Удел лицемеров- дураки. Не буду называть здесь вашего имени( личное)
Для тех, кто понял и осилил, и написал- хватит играться- Пора жить Аминь.
Как говориться - переродись или изыди. Аминь.
Меньше фильмов про вампиров надо было смотреть- помните- я говорил. Но вы не слушались. И не хотели прислушиваться. А еще на .... собралась учиться.
P.S. Кому не по адресу... ложись!.... в укрытие!.... А мы прямой наводкой- самым крпным калибром, на поражение, за великую цель! Всего лишь ирония- хрен вам. Иди прочь и думай. Не передумаешь- не приходи.Аминь
Внимание, все укрылись? Огонь- вы дешевка для тех, кто понимает толк в настоящих вещах. И- даже не подделка- а так- нечто бесформенное. Тфу на вас еще раз.
Изввиняюсь, прсвещалось бывшей жене. Как говорится- Luna 1984. А-год рождения могла не поддчеркивать- и так понятно. Может и получится общение на форуме. Здесь ближе- и это живя через дорогу и работая в одной конторе, и имея общего(вернее общую...) Такая паранойя- в контексте-проницательность ХА ХА ХА. То что вы- параноик, не значит, что вас не обманывают.
Для вас и таких как вы- песня Булата Окуджавы "виноградную косточку в землю зарою" Поймете о чем- приходите тогда. Поговорим.
Окуджава в целом пропагандирует искренность и библейские ценности. Когда поймете это- постигните нечто бльшее, чем у вас есть сейчас.
пусть будет так, вас так много.. Сколько там еще?
Только по контексту. Для истинных ценителей- Тинто Брасс. " Боже, что ты с этим великолепием будешь делать? Засунуть тебе в задницу! - Засунь его в задницу себе" Все женщины делают это" Гениалность может проявиться в любой теме. Так вот я и говорю своей бывшей... Так что неспроста с этим стариканом молодые и свежие. Тинто Брасс- для анализа сексуальной сферы. Для взрослых людей, без прерассудков. Мягко и с юмором.
Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я здесь!