Кстати, моя бывшая любила Историю О. А мне не понравилось. Так вот где собака порылась.
Я здесь!
Сообщений 121 страница 126 из 126
Поделиться12210.05.2011 07:40:38
Каждый человек должен быть ответственнен за свои слова и поступки, а следуя вашей логике можно оправдать кого-угодно сложным детством.
Мы совсем друг друга не понимаем видимо. Про оправдание я уже объяснила выше. Как еще по-русски написать?))) Не понимаю . Если человек не понимает того что творит, есть меры наказания, пресечения законом. Или есть др. способ вправить им мозги? А мягкие они (наказание) или какие - это уже не от меня зависит, простите, но не в моей компетенции. Вы, конечно, можете сорвать всю обиду несправедливости этого мира на мне, если вам полегчает... пусть будет так. Обижаться не стану.
Вот сейчас вы ещё начнёте мне советовать простить его или нет! На мою личность конкретно мы зря переходим.
Я ничего не советую, т.к. думаю мы достаточно взрослые. Ваше право решать свою жизнь, абсолютно туда и не пыталась вмешиваться (вопрос был действительно не в том). И на личности не переходила, хм.. по крайней мере умысла не было точно. Извините, если что не так. Просто не предполагала, что это вызовет такую реакцию.
Поделиться12310.05.2011 07:44:57
Хм...Луна побежала закупаться фильмами Тинто Брасса.... Или- типа- Апокалипсис наших дней. Прав был Anyred- сложно признать какую- либо тему флудом. Кстати, это вы посылаете нам сигналы из другой галактики ? Где вы? .... С вами, хм, смешнее, что-ли. Кстати- Anyred- это- онейройд ? Браво, браво, мы самым бесстыдным образом отвергли психиатрию....Или подтвердили?
Поделиться12410.05.2011 07:51:57
Интересные мысли и выссказывания Anyred- особенно несловесные. Но....Как он это делает ?
Поделиться12510.05.2011 11:54:26
Нет мог сдержаться, чтобы не написАть
Linka
Именно Ваши мысли мне импонируют более остальных, но много красивых слов и всё подозрительно складно.
Закрытый_Космос
БукАв меньше, но больше конкретики и искренности.
---
Ваша полемика, с моей точки зрения, выглядит как спор между сознанием и материей, духовными и материальными ценностями. Вопрос: "А зачем разделять?!" Всегда есть компромисс!
Хотелось бы привести в порядок написанное в данной теме.
1. Человека окружают границы (личные - морально-этические правила и нормы, общие для социума - границы и законы государства, обычаи, традиции). Предпочитаю, в качестве примера основы границ, Библию, именно такие труды дали человечеству понимание разделения "хорошо-плохо". Возможно, историки приведут и более ранний, чем Библия, пример, не существенно.
2. Итого имеем извечную борьбу за внутреннее равновесие между внутренними и внешними правилами, между духовным и материальным (из обсуждаемого в теме - между подавать милостыню и чувством несправедливости, простить и наказать)
Не спрашивайте почему (п.1, Библия учит какими быть нам, а не какими должны быть другие), убежден, что приоритетны именно внутренние правила (Linka), но только внешние (Закрытый_Космос) позволяют нам придерживаться внутренних как можно безболезненнее для окружающих
Могу ошибаться, человек
Отдельный респект пусть будет так, столько незаконченных мыслей вижу впервые ))) Уважаемый, задача религии не научить человека демагогии, коей Вы овладели в совершенстве. Хорошо, если ошибся. Я человек недалекий, простой, поэтому мне нравятся вещи, которые можно объяснить "на пальцах", все гениальное... )))
Поделиться12608.06.2011 02:44:43
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:12:29)