Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу смысл

Ищу смысл

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Я не одна. Но в гугле набрала это слово.
  Не вижу смысла. Одно время казалось, что я его потеряла. Теперь понимаю –  и не находила никогда. Не понимаю, зачем просыпаюсь каждое утро. Пять дней на работе. Два дня дома. А потом снова. По кругу. 
  У меня нет депрессии. Депрессия не может длиться столько времени.
  И страх все время теперь со мной. Боюсь, что так будет всегда. Я одна и никого вокруг. Временами Пустота такая. Смотришь, и не видишь никого. Или не видят тебя.
  Первое время верила в Весну и в Новый Год. Глупые надежды на лучшее будущее.Самообман. Теперь учусь не надеется. Учусь ценить жизнь такой, какая она есть. Все равно моя. Не хочу с ней прощаться. Боюсь. Жалею и люблю родителей.
   Есть с кем поговорить. Мои друзья не понимают меня, но принимают. Мне хватит. Если вывалю на них все свои отклонения – напугаются или поведут к врачу. Но понять, так и не поймут.
  Стала меньше общаться. Теперь с близкими почти не говорю. Зато с чужими  я душа компании. Чем сильнее нагибает меня мое одиночество, тем громче смех. Они и не подумают. Я легкая и все у меня легко.
   Отношение к жизни меняется раз в  неделю. Как бельё на кровати. Я все ищу этот стержень в себе  и не нахожу.
   Любви нет, не было и не будет. Секса нет и не будет. Я страшная.  Кто-то поржет, но секс важен. Во время него вырабатывается эндорфин. Погуглите короче.
   Я хочу найти смысл. Мне кажется, это важнее, чем все. Понять,  зачем я здесь. Увидеть свой мир. Не ждать его за окном, а жить в нем. Я этого хочу.

0

2

Нутак
Ты на верном пути!
Успехов и добропожаловать!

0

3

Добро пожаловать.

Нутак написал(а):

Я страшная.

в смысле внешности? Глупости... нет страшных людей. Есть вкусы.

Я хочу найти смысл. Мне кажется, это важнее, чем все. Понять,  зачем я здесь. Увидеть свой мир. Не ждать его за окном, а жить в нем.

А нет смысла... Вот понять - это можно, понять всё можно при желании. Просто жить.

0

4

Говорят что счастье - это когда живёшь в мире с самой собой. Это самое главное к чему стоит стремиться, тогда будут не страшны любые перемены вокруг.
Мне один умный человек сказал что никогда не надо смотреть на других и думать : а вот тот в мои годы уже вот.... а у меня ещё нет этого. Мысли такие разрушают. И вообще : Бог даёт ровно столько, сколько вы сможете вынести.

0

5

а на счёт страшности.... нет людей страшных, есть неумение за собой следить и неумение себя подать!

0

6

Может быть, стоит побыть одной по-настоящему? Без всех. И понаблюдать со стороны. Я думаю, если ищешь, нужно искать внутри, а не снаружи. Потому что один увидит прозрачные капли дождя на ветвях деревьев, а другой - грязь на дороге. Но то, что мы видим снаружи, мы привносим внутрь себя. И то, что мы видим снаружи, зависит от того, что у нас внутри. Пустота - это не отсутствие чего-то. Пустота - это воздух и свет. Это то, что можно наполнить тем, что тебе нравится. Есть такая книжка. Называется "Наивно. Супер". Там герой составлял списки. Попробуй.
Мне нравится:
Пузырьки воздуха в чистой воде
Низкая облачность
Красные ботинки
Помада
Ягоды на дне прозрачного стакана
Когда пылинки танцуют и свет кажется пушистым
Гладить кошку

А тебе?

+1

7

Когда так все запутано, может стоит погрузится с головой в какое-то увлечение? до фанатизма. Так, чтобы о смысле не думать лишний раз. Часто бывает так, что если нет времени подумать и никто не давит на мозоли, то мыслям о тягостях бытия и взяться неоткуда. Просто есть конкретные бытовые или решаемые ситуационные проблемы, есть варианты решения, берешься, делаешь. Не знаю хороший ли это совет, но может быть стоит найти себе русло без раздражающих душевные раны факторов, чем махать руками в темноте в надежде найти некий глобальный глубокозапрятанный смысл.

0

8

Закрытый_Космос написал(а):

а на счёт страшности.... нет людей страшных, есть неумение за собой следить и неумение себя подать

Точно сказано. Если не лениться и задаться целью, то можно многого добиться. Кому-то нужно больше стараться, кому-то можно и ничего не далать.

0

9

И почему все так стремятся не думать? Когда человек ищет смысл, это значит только то, что он ищет своё место в этом мире.

0

10

Добро пожаловать! Непонимание частенько бывает, разные интересы и взгляды. Наверняка поиск себя, все серо и нет радости. Со многими одиночками случается. Тут наверняка найдутся люди которые смогут выслушать о наболевшем и понять.

0

11

Svetolina

Нельзя просто выдумать смысл, для него нужно извиняюсь вызреть, как овощ на грядке. А иначе мысли только по кругу бегать будут. Пока такое депрессивное состояние лучше вообще не думать, имхо, а то додуматься можно до всяких опасных для здоровья вещей

0

12

Svetolina написал(а):

И почему все так стремятся не думать?

Потому что это не достижимая цель.
Именно по этому мы с детства в транспорте усаживаемся у окна, смотрим как мелькают,деревья, дома,люди. Смотришь и не о чём не думаешь, тебя везут. Везут туда куда ты купил билет. Цель оплачена и тебе остаётся лишь наслаждаться видом из окна. Скучновато, но очень комфортно!

И вообще : Бог даёт ровно столько, сколько вы сможете вынести.

Некоторые не вынесли того, что Он им дал ...

Angel написал(а):

Просто жить.

Да  :)

0

13

Svetolina написал(а):

Так реально проще жить (в моральном аспекте).
В последние дни в очередной раз ощутил это на себе: был большой загруз на работе, так в течение дня лишние мысли не тревожили, а вечером приходишь, ужинаешь и проваливаешься в сон. Правда такая жизнь похожа на "день сурка"+ проблема одиночества не решается, а даже усугубляется.
В общем, думаю, это не лучший выход, а просто еще один способ бегства от проблемы. Просто он, в отличие от алкоголизма, наркомании, суицида и т.д. не осуждается обществом, а наоборот - приветствуется. Ведь в этом случае со стороны кажется, что у человека все в порядке - большинство это устраивает.

Только не подумайте, что я против интенсивной работы, хобби и др. способов отвлечься, сделать день насыщенным. Я за баланс - совокупность всех действий должна приносить удовлетворение - уверенность, что ты на правильном пути. Вот только как найти баланс не знаю.

0

14

Svetolina написал(а):

потому что иногда надо давать себе расслабляться) Думать постоянно запаривает. Думать то конечно всегда думаешь, но полезно уметь себя "отключать". Это как с самокопанием, не надо злоупотреблять, а то накопаешь всякого)

0

15

Есть время думать и время отдыхать, главное не переусердствовать в обоих направлениях, а попытатся найти баланс которы бы соответсвовал вам. Жаль коментариев нету Нутак.

0

16

Так хочется ответить всем!

Говорят что счастье - это когда живёшь в мире с самой собой. Это самое главное к чему стоит стремиться, тогда будут не страшны любые перемены вокруг.

Говорят. Я жила в гармонии и мире с собой. Это не счастье. Сначала кажется, что так. Стремишься к этой гармонии, идешь к ней. Ищешь в себе этот баланс. Находишь и понимаешь, что не счастье нашла. Спокойствие может.
  Бог, он не дает столько сколько может вынести человек. Тогда бы не было плохих концов. Сплошные Хеппи Энды.

Svetolina написал(а):

Может быть, стоит побыть одной по-настоящему? Без всех. И понаблюдать со стороны. Я думаю, если ищешь, нужно искать внутри, а не снаружи.

На самом деле, я совсем не знаю. Я пытаюсь понять как искать и где. В себе,в соседнем городе, в работе, в романтических отношениях, в будущих детях или своем детстве. Даже словами мне не сказать, что я ищу. Если смысл в самом поиске, то будет обидно, знаете ли. Вроде масло масляное.  Про список отдельно напишу. У меня ступор легкий.

0

17

Не спрашивайте "Почему?", спрашивайте "Для чего?".... тогда плохих концов будет гораздо меньше.

Парапашка написал(а):

Некоторые не вынесли того, что Он им дал ...

Пардон, но я не понимаю как к самоубийству можно придти логически. Жизнь бесполезна - надо спрыгнуть с крыши. Признаюсь сама 2 раза стояла на карнизе.... но это было по большой любви, эмоции слишком захлёстывали. Я считаю что если человека его жизнь не устраивает, то он всегда может пусть даже не изменить её координально, но хотя бы сделать немножко светлее.

0

18

Мы родились, мы жили, мы однажды задумались о Смысле своего же собственного существования «Здесь и Сейчас», – и понеслось... Наверное, каждая душа на это Обречена, – попытаться Лично исследовать исконный вопрос с намерением всенепременно отыскать Свой Правильный Ответ.
Игры разума, Кажущиеся «самым важным» в истории существования Вселенной занятием; беспрестанные мудрствования в промежутках меж фазами сна, – но – задумайтесь только, – что меняется? Разве стал хотя бы чуточку более Счастливым хоть один «искатель Смысла»? Увы! Либо находит, – либо нет – и всё зависит, похоже, всего лишь от субъективного Выбора той или иной души. 
Свои собственные исследования, со временем превратившиеся в настоящую манию, привели к теории: Смысл Жизни в том, в чём сами мы его узрим...

0

19

Johnatan написал(а):

Когда так все запутано, может стоит погрузится с головой в какое-то увлечение? до фанатизма. Так, чтобы о смысле не думать лишний раз. Часто бывает так, что если нет времени подумать и никто не давит на мозоли, то мыслям о тягостях бытия и взяться неоткуда

Бытовые проблемы, говорите и отсутствие времени. Работаю и учусь на очке одновременно.  Мысли никуда не деваются. Стресс+тараканы - плохое сочетание.
  Понимаю, что вы в виду имеете. Не помогает.

Johnatan написал(а):

Не знаю хороший ли это совет, но может быть стоит найти себе русло без раздражающих душевные раны факторов, чем махать руками в темноте в надежде найти некий глобальный глубокозапрятанный смысл.

Да нет душевных ран. Есть страх.Есть одиночество. И я не в темноте, скорее в серой вязкой массе.А руками машу, да.

Пардон, но я не понимаю как к самоубийству можно придти логически. Жизнь бесполезна - надо спрыгнуть с крыши.

А я не только про самоубийство. Про алкоголиков, наркоманов, про тех кто сломался. Вообще не думаю, что Бог имеет к большинству наших бед какое-либо отношение.

0

20

я не понимаю как к самоубийству можно придти логически

эмоции слишком захлёстывали.

0

21

Парапашка написал(а):

Именно по этому мы с детства в транспорте усаживаемся у окна, смотрим как мелькают,деревья, дома,люди.

Понимаете. Я зашла в автобус и не знаю, какое место моё. Методом проб и ошибок пытаюсь выяснить.

frozen написал(а):

Правда такая жизнь похожа на "день сурка"+ проблема одиночества не решается, а даже усугубляется.

Да!Все так!!

frozen написал(а):

Я за баланс - совокупность всех действий должна приносить удовлетворение - уверенность, что ты на правильном пути. Вот только как найти баланс не знаю.

Найдете свой баланс. И жизнь снова будет похожа на "день сурка". У меня так!

Unity написал(а):

азве стал хотя бы чуточку более Счастливым хоть один «искатель Смысла»? Увы!

Не думаю, что глобальный смысл - моя цель. Я себя ищу, свой мир, свою жизнь.

0

22

Нутак написал(а):

Найдете свой баланс. И жизнь снова будет похожа на "день сурка". У меня так!

Может так и должно быть - человек всегда ищет стимул двигаться дальше. а осознание, что жизнь проходит в режиме робота вполне весомый аргумент чтобы начать что-то менять. В итоге получается как-бы бег по камням через речку: удержался на камушке - порадовался за себя, поблагодарил судьбу и т.д.,передохнул, полюбовался видом, побежал дальше.
Хотя аналогия не очень удачная, но ничего лучше в голову сейчас не приходит.
Или может к реальности ближе, что мы идем по болоту, вокруг мошкора, зловонные испарения, где-то над нами кружит стервятник, а по пятам идет костлявая с косой и шепчет: "не успеешь, оступишься, свернешь не туда,... и тогда я возьму свое...". И только редкая сухая  кочка, проблеск солнышка в серых низких тучах, встреча с таким же горемыкой заставляет порадоваться, сказать себе "ради этого стоит жить". А потом идем дальше. И большинство не знает куда идем - идем потому что на пятки наступает ОНА.

P.S. все вышенаписанное - на правах бреда. просто мысле-чувства. окончательной позиции по вопросу смысла жизни я пока не имею (хотя, наверное пора бы).

+1

23

В этом есть что - то. Ойкнуло пока читала. Я так и прыгаю по камешкам. Просто речка вроде не моя. Понимаете.
А вы, если речку нашли свою нашли или болотце ( это как фраза про стакан, который наполовину полон или пуст), то я вам завидую.

0

24

Нутак написал(а):

А вы, если речку нашли свою нашли или болотце

пока еще в поиске.

0

25

Привет! :) Ну, если ты умеешь быть душой компании, значит ты не так страшна, как себя малюешь.. Нелюбовь к себе это распространенное явление, и она порой затмевает здравомысленность.. А это значит, что ты так себя видишь, а кто-то бы посмотрел и подумал, какая симпатичная... но все дело в том, что тот человек, который себя не любит, делает такое выражение лица.. вобщем у него на лбу написано - я - это просто ужас, летящий на крыльях ночи. Но это всего лишь твоё отношение к себе, почерпнутое например из отношения однокласников, которые всегда ищут слабину.. Но оно необъективно! И возможно... причины всех твоих несчастий совсем не во внешности... Предлагаю каждое утро начинать с того, что смотреть в зеркало на себя и находить в себе новые достоинства! Это домашнее задание ;)

0

26

Нутак написал(а):

А я не только про самоубийство. Про алкоголиков, наркоманов, про тех кто сломался. Вообще не думаю, что Бог имеет к большинству наших бед какое-либо отношение.

Из моих жизненных наблюдений скажу : у человека есть всего 1 проблема - он сам, а все остальные от неё производные. А так как от себя не убежишь, то проблемы будут всегда. Но у некоторых есть дар загонять себя в угол.

0

27

Любовь к себе идёт из детства, это я точно знаю. Любили ли вас в детстве родители? Говорили ли об этом? Говорили ли о том какая вы красивая? какая умница? слышали вы как они рассказывают друзьям и знакомым о ваших достижениях, как гордятся вами.
Сложно любить себя когда тебя в жизни никто не любил, а без любви к себе невозможно любовь к окружающим. В общем-то мы плодим равнодушие.

0

28

Про родителей.
Они у меня самые. И говорили, и любили, и делали. Ругались иногда громко. Ошибались, конечно.Я тоже. Как у всех.
  Мы с ними растем одновременно. Но если у меня будут дети, моя система воспитания будет немного отличаться от их)

Про внешность.
  Я действительно страшненькая.Можно сто лет говорить про красоту внутреннюю.Про ухоженность и про обаяние. Все это, если внешность не отталкивающая. У меня не такая ситуация. Как факт.

Про людей.

Listen_to_silence написал(а):

Привет!  Ну, если ты умеешь быть душой компании, значит ты не так страшна, как себя малюешь.

Умею,да! В основном, людьми чужими и случайными. Есть видимо какое-то желание по лицедействовать.

Listen_to_silence написал(а):

Но это всего лишь твоё отношение к себе, почерпнутое например из отношения одноклассников, которые всегда ищут слабину..

У меня в школе были не всегда простые отношения с классом. Детки иногда бывают жестокими и злыми.  Несколько лет как её закончила. Одноклассники плавно переросли в близких друзей.  Так получилось, что именно те с кем у меня были не простые отношения. Сама не понимаю, как вообще.

Мне стыдно, что ощущаю свою жизнь пустой перед всеми этими людьми. Как-то так.

0

29

у человека есть всего 1 проблема - он сам, а все остальные от неё производные. А так как от себя не убежишь, то проблемы будут всегда

Хех. Лишний повод для смерти. Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы. Вот и убежал.
Логично и понятно. А вы спрашиваете...

0

30

По поводу долгих "обсасываний" проблем:

"Профессор взял в руки стакан с водой вытянул его вперёд и спросил своих учеников:
- Как вы думаете, сколько весит этот стакан?
В аудитории оживлённо зашептались…
- Примерно 200 грамм! Нет, грамм 300, пожалуй! А может и все 500! – стали раздаваться ответы.
- Я действительно не узнаю точно, пока не взвешу его. Но сейчас это не нужно. Мой вопрос вот какой: что произойдет, если я буду так держать стакан в течение нескольких минут?
- Ничего!
- Действительно, ничего страшного не случиться, – ответил профессор. – А что будет если я стану держать этот стакан в вытянутой руке, например, часа два?
- Ваша рука начнёт болеть.
- А если целый день?
- Ваша рука онемеет, у вас будет сильное мышечное расстройство и паралич. Возможно, даже придётся ехать в больницу, – сказал один из студентов.
- Как по вашему, вес стакана изменится от того что я его целый день буду просто держать?
- Нет! – растерянно ответили студенты.
- А что нужно делать, чтобы всё это исправить?
- Просто поставьте стакан на стол! – весело сказал один студент.
- Точно! – радостно ответил профессор. – Так и обстоят дела со всеми жизненными трудностями. Подумай о какой-нибудь проблеме несколько минут и она окажется рядом с тобой. Подумай о ней несколько часов, и она начнёт тебя засасывать. Если будешь думать целый день, она тебя парализует. Можно думать о проблеме, но как правило это не к чему не приводит. Её “вес” не уменьшится. Справиться с проблемой позволяет только действие. Реши ёё, или отложи в сторону. Нет смысла носить на душе тяжёлые камни, которые парализуют тебя."

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Ищу смысл