Я тут потому что совсем одна,пол года назад я вышла замуж заграницу,языка я не знаю,страну ненавижу,от иностранцев прямо трясет,стараюсь учить язык,но он дается очень тяжело,работы для меня конечно же тут без языка совсем нет....сижу дома...почти год...общаюсь с мамой по скайпу и все(((я замыкаюсь в себе,чувствую что собственные мысли меня уже саму съедают,короче,помоему я уже схожу сума((домой вернуться не могу,люблю мужа,а он мне совсем не уделяет внимание,то на работе,то по делам,а если дома,то сидит за компом-работает...раньше я ходила с ним к его друзьям,но не зная языка-это просто каторга сидеть и вообще не понимать о чем говорят люди...я перестала выходить на улицу,даже спортом перестала заниматься,ничего не хочу,ничего не интересует...иногда правда хочется уснуть и не просыпаться...тяжело...до переезда у меня была насыщенная,активная жизнь,много друзей,а тут я одна...совсем...
потому что совсем одна
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться216.04.2011 01:45:44
Да уж, прямо изоляция на свободе какая-то..А русскоговорящих там в вашем районе не сыскать?
Поделиться316.04.2011 09:49:24
вам кажется что муж вам не уделяет внимание потому что вы ничем не заняты и у вас свободного времени намного больше, чем у него.
В какой стране живёте?
Поделиться416.04.2011 14:01:08
да,я как в тюрьме-одиночке с хорошими условиями жизни(( русские тут есть,но все работают и у всех свои семьи с детьми..с ними встретиться можно максимум раз в неделю-кофе попить...живу во Франции в небольшом и очень скучном городке,больше подходящим для жизни пенсионеров,тут время буд-то остановилось совсем....хочется волком выть
Поделиться516.04.2011 19:59:14
Здравствуйте! Я думаю, что главная цель тут - бросить все силы на овладение языком в совершенстве. Это решение всех ваших проблем! И обязательный , строгий распорядок дня, с треннажерами, катанием на велосипеде, хождением по магазинам, даже если надо купить один пакетик кофе Не важно, что вы их не понимаете, это пока - будьте с людьми, (это может показаться смешным, но..) сидите с ними на вокзале и слушайте.., сидите рядом на скамейке, улыбайтесь им... У меня были очень странные случаи, я периодически бываю на инсудах, так вот, я не знаю языков, но когда они говорят и жестикулируют... я их понимаю... не всегда, но достаточно часто) Не обязательно знать язык, чтобы понимать Не замыкайтесь, люди - это просто люди, будьте с ними рядом и вам будет легче. Овладение языком - это максимум месяц полтора. Всего лишь месяц-полтора ваших мучений и сгущающиеся сумерки над вами - рассеются. Чего вам искренне и желаю
Поделиться616.04.2011 23:42:39
спасибо за поддержку,приятно,я ведь первые пол года правда так и делала,каждый день чем-то была занята,только надолго меня не хватило(а язык уже почти год учу...конечно,я чуть-чуть разговариваю-на уровне того что самостоятельно могу сходить в магазин,но язык дается тяжело,хотя анг.у меня близок к знанию в совершенстве...вот руки совсем опустились,даже злость внутри появилась...
Поделиться717.04.2011 02:35:21
Овладение языком - это максимум месяц полтора.
Бгг, либо вы какой-то вундеркинд\полиглот, либо со стороны всегда кажется легче .
Blosso,
Мне знакомо, я сейчас вообще в племени мумуба, ничего нет, уж лучше бы это была Франция, и я еще и без мужа, без плеча, которое должно поддержать...ну ныть и грустить можно долго. Это ваш выбор, итак, приняли, о прошлой жизни забудьте, все, нет и никогда не вернется. Даже если вы обратно на мозЭрленд вернетесь, так как было уже не будет никогда.
Есть вот оно сейчас и здесь.
Учите язык, меня испанский изнасиловал, но учу, а что делать..и совершенствую.
Вы ходите на курсы? Какими бы скучными не были, но это просто должна быть обязательная программа.
Этот период дикой грусти пройдет, это ощущение одиночества немного притупится...откройте глаза и изучите Францию, изучите этот городок, что есть в округе, попутешествуйте, пусть пока сами. Вспомните, чем бы вы хотели заняться, но никогда не было на это время.
И поговорите с мужем, с вашим любимым человеком, пусть и он включится в вашу жизнь, пусть у вас будет какое-то совместное мероприятие.
Удачи вам, по началу всегда трудно, но если это любовь, то не жалейте куда она вас привела, а радуйтесь новым возможностям
З.Ы. И чего сразу этот дикий поиск русско-говорящих, а может есть те, которые знают английский . Новые знакомства рано либо поздно вас таки найдут
Поделиться817.04.2011 03:45:36
La vida aburrida
спасибо,милая La vida aburrida,да,пожалуй нужно взять себя в руки и не расклеиваться,а испанский правда много схожего имеет с французским...самое тяжелое-это отрезать то что было черт возьми,Вы прямо в точку-вот от этого сложнее всего избавится...по сути,мне же всю жизнь с начала нужно начинать-вот я видимо испугалась и решила что проще закрыться от всех...племя мумуба-это даже фантазии не поддается)))
Поделиться917.04.2011 04:03:08
Blosso,могу сказать из личного опыта,что знание языка не всегда избавляет от чувства одиночества,это скорее состояние души,когда ничего не радует или что то тяготит душу или же нет чувства самоуверенности для новых начинаний.
А может быть есть какие то форумы аля France.ru ?В Германии к примеру таких форумов много,газеты всякие русскоязычные...зацепок на самом деле много,главное не замыкаться,при всём даже ангельском терпении мужа это начнёт когда-нибудь раздражать.
А язык учится легче в процессе общения,идеально,чтобы никто по-русски не понимал,курсы или занятия спортом,что то связанное с хобби...идеальный вариант для начала,главное определиться с желаниями и интересами,не зацикливаясь на незнании французского,а так же не ограничивать себя только границами вашего города,лучше всё таки исходить именно из личных интересов.Можно даже и границами Франции не ограничиваться,для вас ведь вся Европа открыта,можно на денёк махнуть куда нибудь.
Знаю,что в Париже есть большая русскоязычная община,можно найти адрес и съездить туда,не так давно по первому бы о ней интересный репортаж,весьма радушно принимают всех наших
2010 кажется был год Франции в России и России во Франции и было много мероприятий,да и вообще в этом плане у Франции с Россией много контактов,не говоря уже про экономические,может быть можно было бы даже знание русского использовать,что то найти по профессии
Поделиться1017.04.2011 12:31:35
Овладение языком - это максимум месяц полтора.
Какие месяц-полтора?! о чём вы? через полтора месяца упорных учений вы всё равно не сможете 2-х слов связать. 2 года надо чтобы более-менее объяснить что ты хочешь или поддержать какой-то разговор словами, а не жестами. Если бы месяца хватало - наши школьники заканчивали бы школу со знанием иностранного языка в идеале.
Мало знать грамматику, мало даже иметь какой-то словарный запас.... чтобы заговорить надо каждый день быть в этой среде, общаться пытаться. Есть барьер, который сложно переступить и начать говорить..... кажется что тебя не поймут, что ты делаешь кучу ошибок, что людям в напряг слушать и ждать пока ты выстроишь фразу.
Ей надо на начальном этапе идти куда-то работать на добровольных началах. Не ради денег, а именно чтобы окунуться в эту среду.... язык пойдём лучше если каждый день пытаться на нём говорить несколько часов.
Поделиться1117.04.2011 16:59:28
Вы так меня все понимаете,все-таки я правильно сделала что сюда написала...
Insomny
я и правда понимаю,что скоро моему мужу я такая надоем...
и вообще,может у меня культурный шок или культурное утомление....
потому что когда я два года жила в штатах,со мной такого не было,хотя,английский я плоховато тогда знала еще...а может место для меня больно тихое,хочется жить в большом городе....вообще ощущение,что эта страна меня прямо выдавливает((((
ох,ну и нытик я
Поделиться1217.04.2011 20:43:03
Blosso,не нытик,просто выбирайся давай почаще из вашего городка на какие нибудь мероприятия, и вовсе не обязательно только с мужем,для начала можно и одной,нам ведь не нужны няньки и сопровождающие ))просто в самом деле ориентируйся на свои интересы,а знакомые появятся автоматически...в процессе,а если "висеть" на муже и ждать его внимания,то этого внимания будет всё меньше и меньше,лучше пусть он удивляется самостоятельности своей любимой
Поделиться1317.04.2011 21:34:36
по сути,мне же всю жизнь с начала нужно начинать-вот я видимо испугалась и решила что проще закрыться от всех...племя мумуба-это даже фантазии не поддается)))
О, даа! Именно это и меня наверное первые пол года вообще с ног и выбило....трудно просто так вычеркнуть из жизни..всю свою прошлую жизнь...о_О..
Я сейчас в Доминиканской Республике ...здесь вся страна как один маленький городок, а там, где можно быть белому человеку, вообще по пальцам можно пересчитать
Кстати да, испанский и французский имеют очень схожую грамматику, слова...единственное, французский воКабЮлярий убивает
Вы справитесь, вот увидите...этот период ностальгии, думаю, должен пройти каждый..главное именно его пройти, а далее открыться, оживиться и ЖИТЬ...где бы то ни было
Поделиться1418.04.2011 16:22:03
La vida aburrida
даже и не представляю как Вас туда занясло,там уж правда не ступала нога белого человека....
оживиться и жить-мне понравилось это выражение,именно это мне и нужно
Поделиться1520.04.2011 13:25:14
Бгг, либо вы какой-то вундеркинд\полиглот, либо со стороны всегда кажется легче
Какие месяц-полтора?! о чём вы? через полтора месяца упорных учений вы всё равно не сможете 2-х слов связать. 2 года надо чтобы более-менее объяснить что ты хочешь или поддержать какой-то разговор словами, а не жестами. Если бы месяца хватало - наши школьники заканчивали бы школу со знанием иностранного языка в идеале.
Э.... Ну, было дело... Правда во-первых это был английский... а во вторых это была обязаловка по работе... сначала было заявлено 3 месяца, затем их как-то незаметно сократили до полтора... После борзых понтов наших ребяток нам заявили, что если кто нибудь не сдаст экзамен, будет оплачивать курсы самостоятельно, а там сумма огогого, мы таких денег не видим! Специально видимо нашли... по интересам В школе у меня по нему была сильно натянутая тройка. Но я умудрилась безмерно любить эти занятия в обязаловку, уж незнаю, почему Но я училась просто как звЭр. Диалоги знала и говорила. "Знакомство", "как пройти", "в аэропорту" , "в ресторане", "расскажите, как вы знаете английский", "о погоде" и "просто поболтать". Каждый диалог около 10-15 минут, причем нас подгоняли - в быстрых темпах.
Не то, чтобы мы там все были вундеркинды, но если поставить в определенные условия... Был какой-то замечательный фильм, не помню о чем, но если тебе делают минет под дулом пистолета, то может оказаться, что ты сильно себя недооценивал и поставленная задача очень даже решаема..
Ну, как бы то нибыло, я просто хотела сказать Blosso, что главное это изучить таки язык и быть рядом с людьми, пропитываться их культурой, чувствовать, чем они живут... адаптироваться... и тогда все у вас образуется
Поделиться1620.04.2011 15:12:58
Всем большое МЕРСИ
Поделиться1708.06.2011 03:17:51
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:26:29)