Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я странная

Я странная

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Меня не интересуют люди, с друзьями мне не интересно черикать о всякой ерунде. Я люблю разговаривать только о важном или интересующем меня. на работе люблю работать, а не слушать слухи. Люблю программистов, клеве чуваки. Их не интересуют мелочи. Мне тяжело общаться с людьми, поддерживать отношения, я как бы ими только пользуюсь. Подруги для меня-это те к которым обращаюсь, когда они мне нужны. С мужчинами тоже не уживаюсь, не страшная все при мне, а какая-то резкая и требовательная я. Людям не доверяю, считаю, что все ищут корысть. Одна надежда на любовь, в нее я верю. Но ее сейчас нет. Одиночка по жизни. Если захочу создаю вокруг себя веселый общительный круг, а если надоело все спускаю. Не мое это мило болтать в кафечке или по телефону с подружкой. Почему так, наверное такой характер

0

2

Приветствую. Все мы по своему странные. А вас устраивает такой характер?

0

3

я думаю пака вы сами не захотите изменить по вседневный уклад жизни это этого не произойдет на даны момент вы просто сами своим по взглядом или убеждением  а может и внутр иным страхам не хотите  что то менять пока на даны момент вам нравится  такая жизнь вы задали мини мир ваш мир где вам хорошо и уютно и вы чувствуете себя защечной   но это не беда  если вы сами захотите изменить то измените   всё в ваших руках) каждый человек асобеный нет оденакавых людей если была иначе была б не интересно жить)

-1

4

почему через 7200секунд

0

5

Да, думаю именно характер. И вовсе Вы не странная, а просто не общительная и ограничиваетесь формальным общением.
А программистов Вы потому и любите :)  Многие из них такие же интроверты, как и Вы.

0

6

Характерец мой меня не устраивает. Я хочу быть всегда веселой, коммуникабельной и чуткой к другим людям. Но в душе у меня этого нет. Много раз пыталась измениться, читала, но все ненадолго. Единственное кого я очень сильно люблю, это своего ребенка.
Про мир Вы правы. Да, отчасти мне страшно менять свой мир. Эти стереотипы внушают с детства: не дружи с плохими компаниями, получи высшее образование, хорошую работу, выйди замуж, роди ребенка. Вот отсюда и проблемы: боюсь смены работы-останусь без денег. Не хочу снимать квартиру живу с родителями-потому что  бессмысленная трата денег и одиночество. Маленький ребенок 2 года и я, остаться в 1-комн хате вдвоем - это жесть. Пробывала снимать, да потом обстоятельства заставили вернуться. Свекровь сказала, что муж колется, и я побоялась за себя и ребенка и бросила съемную квартиру, ушла к родне опять. Замкнутый круг. Когда не было ребенка боялась брать ипотеку - ведь одна не потяну.
Не хватает рискованности что ли или слишком трезво смотрю на жизнь. Слишком мало фортуны в жизни, поэтому и не рискую. С мужчинами тоже странно, когда знакомлюсь, очаровываю, мне интересно, адреналин бьет в голову, я веселая, задорная. А когда забрала в свои сети, все начинаю тухнуть в быту, приземляюсь,  становлюсь правильной домохозяйкой с кастрюлями.

0

7

Пиранья написал(а):

Меня не интересуют люди, с друзьями мне не интересно черикать о всякой ерунде. Я люблю разговаривать только о важном или интересующем меня. на работе люблю работать, а не слушать слухи. Люблю программистов, клеве чуваки. Их не интересуют мелочи. Мне тяжело общаться с людьми, поддерживать отношения, я как бы ими только пользуюсь. Подруги для меня-это те к которым обращаюсь, когда они мне нужны. С мужчинами тоже не уживаюсь, не страшная все при мне, а какая-то резкая и требовательная я. Людям не доверяю, считаю, что все ищут корысть. Одна надежда на любовь, в нее я верю. Но ее сейчас нет. Одиночка по жизни. Если захочу создаю вокруг себя веселый общительный круг, а если надоело все спускаю. Не мое это мило болтать в кафечке или по телефону с подружкой. Почему так, наверное такой характер

не вижу ничего странного.замкнутая одиночка.и все.

0

8

Добро пожаловать на форум, у меня складывается кортина как будто чегото нехватает может что то негативное что повлияло на вас. У всех одиноких проблемы с общением. Наркотики до добра не доведут.

0

9

В чём конкретно вас ваш характер не устраивает? - вы считаете его странным? -- это просто стереотип.
Вы пишите что сами ограничиваете общение с друзьями - ну значит вам так удобнее. Вы не нуждаетесь в посиделках в кафешках, так зачем они вам? потому что все так делают?
вы не любите людей, не хотите от них ничего - так зачем пытаться? зачем себя насиловать? Не надо смотреть вокруг и делать так как другие если вам это не близко?
Тут все страдают от одиночества.... но вас же это не давит? - считайте что вам очень повезло :)

Пиранья написал(а):

Маленький ребенок 2 года и я, остаться в 1-комн хате вдвоем - это жесть.

А я одна живу в двушке..... ннннууу и нормально :) Не представляю как бы я жила с родителями.... это ж никого не приведёшь, друзей не пригласишь, и даж не покуришь спокойно на кухне ))

0

10

Да, это конечно беда, когда характер не устраивает. И с этой бедой я знаком лично. У меня такой же характер и я тоже хочу быть веселее, общительнее, быть более чутким и внимательным. Точнее хотел быть, но речь не обо мне.
То что много раз пытались и не получалось, это нормально, не отчаивайтесь. Не такая это простая задача, изменение характера. Продолжайте читать книги психологов. Только избегайте тех в которых обещают "решить все проблемы за один день". Характер человека не за один день формируется, и не за месяц, и не за год. Он формируется многие годы, начиная с раннего детства, под влиянием многих факторов, один из которых внушаемые нам стереотипы, о которых Вы так хорошо написали. Конкретные книги здесь указывать не буду(не хочу бесплатной рекламой заниматься :) ), но могу почтой отправить, если заинтересуетесь. Ну и самое главное: прочитанное практикуйте в своей повседневной жизни. И не ждите мгновенного результата, т.к. это будет совершенно не обоснованным "завышением планки", которую Вы стремитесь преодолеть.

Пиранья написал(а):

слишком трезво смотрю на жизнь

Осколки разбитых иллюзий причиняют много боли, поэтому радуйтесь Вашему замечательному трезвому взгляду на жизнь.

0

11

Закрытый_Космос написал(а):

Тут все страдают от одиночества....

не все)

Пиранья написал(а):

а какая-то резкая и требовательная я. Людям не доверяю, считаю, что все ищут корысть. Одна надежда на любовь, в нее я верю.

В отношениях как раз нужны будут уступки, понимание, доверие и только требовать не получится. Задалась изменить - есть цель, так к ней и иди) всё только ты сама и сможешь.

0

12

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:26:18)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Я странная