Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » На что Вы готовы ради любви?

На что Вы готовы ради любви?

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Начну немного издалека.
У каждого разное отношение к этому форуму, и кто-то ищет свое.
Да, этот вопрос можно задать на разных форумах - философском, компьютерном, литературном, женском, мужском и т.д. И услышать разные ответы (извиняюсь за тавтологию). На литературном форуме начнут заглядывать в книги и сравнивать героев, женский начнет проповедовать фитнес, ублажение и готовку, на комп. форуме ответы улыбнут "оторвусь от линейки, или вообще от компа..на пару дней".

Но мне кажется интереснее услышать ответ одиноких людей, людей, которые как никто будут ценить любовь...или нет? Или наоборот настолько погружены в одиночество, поэтому и одни, что не умеют ценить любовь?...но это не мой вопрос.

Мой вопрос:

И вот, вы влюбились, или уже любите, или уже разлюбили..на оценке своего прошлого, настоящего или воображаемого будущего..на что вы были готовы, сделали или будете делать ради любви?

Только не нужно абстракций "на край света, звезду с неба, погибну, на руках носить".
Вопрос более конкретен - вы будете готовы выйти из зоны своего личного комфорта? вы измените свой распорядок дня? вы будете более активным? вы будете думать не только уже за себя, но и за двоих?

И еще, совсем ничего не делать ради любви...наверное и не любить, но и делать все ради любви...как не потерять себя при этом, как не стать роботом для любимого человека, выполняя все, лишь бы сохранить отношения?
Искать золотую середину, не забывая о том же уважении в любви..уважении и себя, и любимого, и совместного, нашего.
Забывая о здоровом и здравом эгоизме, вырывать сердце из груди..оно того стоит? и правильно ли вообще так делать?...
Вопросов много, я искала лично для себя более "центровой", из которого и вытекают другие (моё субъективное мнение)

:rolleyes:

0

2

Трудный вопрос не спорю. Я человек привычки. Предполагаю что даже если и появится то мне лично будет очень трудно сменить распорядок жизнии. Быстрее найду поводов отказатся от чуств или обратить их против себя самого. Искать золотую середину, тоже не знаю. Какие либо перемены внезапные меня только пугают, нету никакого опыта.

0

3

превращатся в робота и сердце вырывать не стоит т.к. не к чему хорошему это не приведёт, у самово не было но стороны наблюдал когда парень любит а девушке это приятно но неболее, ну а во взаимной любви всё поровну делится

0

4

На самом деле, если на твою любовь отвечают ( о Боги!) взаимностью, то я с твердой и искренней убежденностью думаю, что когда двое сливаются в одно многие вопросы, связанные с неодинаковостью личных предпочтений снимаются впринципе. Но это же вполне естественно: идти на поводу у любви и потокать всем ее капризам. А если прикинуть гипотетически: что нужно сделать такого, чтобы любовь проникла через холодные защитные стены моего сердца и завладела им целиком? Напрашивается только одно - растопить холод, снять оборонительные заслоны для более легкого проникновения этого волшебного чувства. Но лично я на это уже не пойду, не позволю себе, просто откинув задние мысли и с широко открытыми глазами ринуться как маленький ребенок в манящую тайну прекрасного. На входе ледяной башни моего сердца стоят многочисленные видеокамеры, детектеры, распознаватели и всяческие анализаторы, хироманты, гадалки, прагматики и другие товарищи, готовые включиться в обработку поступающей информации о новом пришельце из космоса)

0

5

Хорошая аналогия, думаю подобные барьеры у многих возникают, особено с возрастом, чем дальше тем хуже.

0

6

Johnatan
эх..когда влюбишься, а влюбишься...не сегодня, так лет через 10.
И когда произойдет, будешь долго думать и гадать - где, где все мои охранники? Где все мои детекторы? Где это все, которое должно было меня защитить?....Как ОНА смогла это все победить? Одним словом, взглядом, движением...

В общем, любовь еще та чертовка, каким способом она залазит под самый твердый панцирь...никто не знает..

(Есть исключения, но я надеюсь, что Вы не социопат)  :rolleyes:

RED
Нежелание вылезти из своей скорлупы, нежелание идти на встречу...преждевременный отказ от того, чего еще не случилось?

0

7

Если любви все возрасты покорны - значит жизнь ничему не учит ))

Я влюблялась 4 раза. Меня жизнь ничему не учит. Я стою на коленях, вытираю кровавые сопли, в очередной раз хочу вырвать своё сердце и бросить его бродячим собакам.... но всё равно твёрдо знаю что любовь - это лучшее, что может случиться.

Это как наркотик, один раз испытал и ты уже отравлен, дальше не сможешь жить без этого. Ты уже знаешь это состояние и будешь к нему стремиться всю оставшуюся жизнь.....

Волшебное состояние, неземное.... тёплые волны беспричинной радости и счастья...... постоянного розового счастья и нежности.

Вы не знаете от чего вы отказываетесь...... )

0

8

La vida aburrida написал(а):

REDНежелание вылезти из своей скорлупы, нежелание идти на встречу...преждевременный отказ от того, чего еще не случилось?

Да, но многое чего намешано тараканов хватает.

0

9

Закрытый_Космос написал(а):

Волшебное состояние, неземное.... тёплые волны беспричинной радости и счастья...... постоянного розового счастья и нежности.

Это влюбленность, разница с любовью огромна :)
Готов терпеть, прощать, отдавать, идти на компромиссы, но это не ради любви, это она и есть.

0

10

В общем, любовь еще та чертовка, каким способом она залазит под самый твердый панцирь...никто не знает..

Знаешь, а мне с каждый годом все больше и больше кажется, что при умении распознавать первые признаки ее подхода, можно просто (при желании) свернуть за угол и скрыться из виду. Вполне себе представляю как можно закрыть двери как раз перед ее подступом, когда чувствуешь что тебя вот вот накроет с головой эта лавина, несущаяся откуда-то издалека, но со стремительной скоростью. Скажем пример, есть девушка, которая мне нравится и я знаю наверника, что стоит ей повести себя определенным образом (хотя ей это не надо) и у меня начнется кружится голова, но чтобы этого не произошло я просто предвосхищаю события и сворачиваю за угол (от греха подальше). Если совместного будущего прагматично помыслив не видно, то не стоит впускать в себя ту стихию, которой не сможешь управлять, а она в свою очередь может с тобой делать все что хочет)

0

11

Не совсем понимала, как можно ответить на этот вопрос, как раз потому что

Dot написал(а):

это не ради любви, это она и есть.

Из физического, материального мира, поступков, поведения, изменения внешних условий жизнедеятельности готова на многое (включая рай в шалаше, отсутствие стеснения в проявлении чувств и искренности, отказ от множества стереотипов и проч и проч).
Из внутреннего мира, идейных компромиссов, привычек, "своей правды", моральных установок, гармонии самоощущения и мироощущения немногим могу жертвовать. Точнее могу, проверяла, но больше осознанно так не делаю. Так что в этом плане довольно ригидна. И это еще подпитывается тем, что мое понимание любви особых жертв и усилий по изменению именно своего внутреннего не включает. И даже немного ему противоречит.

0

12

Мечта идиота написал(а):

Поскольку, внешнее наше проявление (поступки, поведение и т.д.) вытекает из внутреннего содержания, то, в любом случае, компромисс с самим собой (это не означает потерю или изменение личности). Главное осознавать, за что мы любим. Уточняю, это мое понятие, как обычного человека, который НЕ способен любить как Бог, просто так.

0

13

Dot написал(а):

Это влюбленность, разница с любовью огромна :)
Готов терпеть, прощать, отдавать, идти на компромиссы, но это не ради любви, это она и есть.

Я не знаю повезло ли мне.... но у меня это состояние не проходит, оно не становится привычкой. Если меня уж накрыло, то это надолго.
Кроме внешнего проявления и постоянного блеска в глазах есть ещё много моральных составляющих (не зря все мои бывшие спустя время пытались со мной возобновить отношения, всё познаётся в сравнении).

Видите ли вы всё в розовых тонах или просто чувствуете нежность и привязанность к человеку - все проявления волшебны.

0

14

Dot написал(а):

Главное осознавать, за что мы любим.

За что?! ))) Я вам скажу что 80% людей любят не за что-то, а вопреки всему. А если уж совсем не за что - то придумаем, наделим, вообразим некие качества, которыми субъект совсем не обладает.

0

15

А если уж совсем не за что - то придумаем, наделим, вообразим некие качества, которыми субъект совсем не обладает.

Повторюсь, любовь - чувство осознанное, а значит нет месту розовым очкам и т.д.

0

16

La vida aburrida,мне кажется,что заранее не надо даже и думать об этом,когда мы любим,то готовы весьма на многое,даже если сейчас что то бурчим тут себе под нос))))не знаю,я рада каждому моменту счастья с любимым человеком,пусть даже потом мне придётся по кусочкам собирать сердце,в момент боли думаешь,что не способен ни на любовь ни на что то ради любви,а потом жизнь преподносит тебе сюрприз,когда ты совсем уже разочаровался в ней и появляются силы на многое ради этой любви)

0

17

Dot написал(а):

Повторюсь, любовь - чувство осознанное, а значит нет месту розовым очкам и т.д.

Мне всегда казалось что это эмоция ) ну а если сознательное, то по ходу можно просто взять и не любить? Вот любишь - любишь, а потом утром просыпаешься и думаешь : "а надоело! не буду больше любить, и не любишь"? Как  сознательно можно любить, а ещё больше меня интересует - не любить? найдёшь рецепт - заработаешь миллионы на несчастных!! )

0

18

Не совсем мне тоже понятно слово "ради"...

Говорят, есть только один верный признак любви: если кто-то над тобой смеётся, а тебя радует его смех, ты счастлив. Это значит, что твоё "я" уже ни на что не претендует. Ты растворился, тебя больше нет. Ты стал любовью... (с)

0

19

Мне всегда казалось что это эмоция ) ну а если сознательное, то по ходу можно просто взять и не любить?

Чувства есть и они более глубокие, у них появляется основа - осознанность. Просто взять и разлюбить - НЕТ, а вот кому и за что дарить свою любовь выбираем всегда только мы сами ;)

Angel написал(а):

Это значит, что твоё "я" уже ни на что не претендует. Ты растворился, тебя больше нет. Ты стал любовью...

Созависимость - не самое плохое, что может случится с человеком, но и не самая хорошая привычка. При расставании приходится возвращаться к себе, а "ты растворился", некуда идти ;)

0

20

Dot, я согласна с тобой, что любовь - чувство осознанное.
И цитата эта потому, что она показательно максимальна. Раствориться, чем "не долюбить". А при расставании не некуда идти, а умереть и возродиться. Просто это больно очень... но...) стоит того... Да и зачем сразу думать о расставании.
по "некуда идти" я вижу ограничение, а это уже "не долюбить".
И ещё один нюанс, я о взимном чувстве говорю. Любовь в одну сторону, она не может быть истинно полной.

0

21

Dot
Осознанность конечно делает набор эмоций глубоким долговременным чувством.
И внешние проявления зависят от внутреннего содержания. С этим не поспоришь.
Просто от этих общих и правомерных базовых вещей идет множество разветвлений и конечный результат разнится.
Мое имхо: основное уникальное свойство любви в ликвидации понятий "ради чего" и "за что", они просто отпадают за ненадобностью. Причину нет смысла искать, потому что любовь - причина. А в наших руках лишь разрешить этой причине быть или нет. А не выбирать  веский "повод".
Скорее не "достаточно ли у этого человека того, за что я его буду любить", а "достаточно ли меня, чтобы любить этого человека".
имхо в кубе.

0

22

Angel написал(а):

Да и зачем сразу думать о расставании.

Не думаю, такое случается.

Мечта идиота, Angel, не усложняйте мне жизнь, любовь - это просто )))  Извините, не хочу развивать тему дальше.

0

23

Спасибо всем за ответы.  :D

Конечно, Мечта идиота, я тебя поддерживаю. Любовь, она есть. и точка. И не нужно "ради", а тем более "за что".

Но в итоге, возвращаясь в реальный мир, встречаешь где один старается, а второй просто молча ждет, когда ему\ей любовь поднесут.
Да, можно говорить о возвышенности, но мы живем в материальном мире, где все ощутимо.

А если твой любимый уезжает, а ты поедешь за ним? А если у тебя есть иные обязанности, от тебя зависят люди. Будет ли это эгоизмом - отказать всем, ради любви?
А не ради любви девушка ждет солдата? А не ради любви к дочери мать отказывается от своего личного счастья?

разве множество поступков в нашей жизни ...не ради любви?

А как ведь здесь все замешано..и как не меняться, но при этом любить совершенно другого человека, кроме себя. А ведь ваше свободное время становится общим, многое уже не так.

И да, ты просто совершаешь тот или иной поступок, не окрашивая краской "смотри чего я могу и делаю РАДИ любви"...Потому что если включается хвастовство, то вряд ли это любовь...

Возможно сам вопрос звучит криво, и лучше было бы задать "а каковы вы в любви?"...
Но разве не в тех же сказках принц ради любимой дамы был готов на героические поступки  :rolleyes:

С другой стороны, а не наглость ли это девушки звонить днем, зная, что "любовь" на совещании, дуть губы и ныть в трубку "забериии меня, не хочу на маршрутке ехааать, ну заберии, ну ты ведь меня любишь? А если любишь - значит бросишь все ради меняяяя!".

И насколько я помню, то любовь - это чувство и всегда им было. Грубо говоря, это твое внутренне отношение к какому-либо объекту\субъекту. Вот не люблю я ужастики, а кто-то их обожает...моя субъективная оценка основана зачастую тем, что мне просто страшно их смотреть. Кому-то же доставляет удовольствие этот всплеск адреналина. Здесь просто объяснить, а вот любовь к конкретному человеку - это нечто иное, где кто-то говорит "химия", где кто-то, что это вполне понятное чувство. Ведь ненависть, допустим, тоже чувство и зачастую мы прекрасно можем объяснить за что мы ненавидим конкретного человека...
Ну да ладно, что есть любовь и можно ли предполагать, что это штука сознательная, а тобишь контролируемая..не знаю, куда не глянь, везде лишь вопросы, а ответов мало.  :suspicious:

0

24

Замечательный фильм в тему, который недавно в прокате был "Меняющие реальность". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/450765
Кто не смотрел, посмотрите на что люди готовы ради любви)

0

25

Да, ближе отражающим суть было бы

"а каковы вы в любви?"

т.к. "на что готовы" - не факт реализации. Оборачиваюсь назад и понимаю, что любила... любила по-настоящему. Словно всплеск, искра, дающая силы и желание жить. Не жалея себя, открывая для себя новые горизонты, преодолевая условности и расстояния. Всегда искала точки соприкосновения, словно на одном дыхании - понимание и необъяснимое притяжение... Любовь преображает уже изнутри... ты меняешься. Хочется всегда, чтобы твоя половинка была счастлива, поэтому делаешь все невозможное))) В состоянии любви - это естесственно)). И, если он хочет, чтобы ты выглядела хорошо - разве это сложно?))) Главное, чтобы это не было в тягость обоим. Похудеть - не проблема))) я не особо ленивая, чтобы не работать над собой и своим телом. Ему не нравилась моя работа, в которой прозябаю и в которой не было будущего. Бросила прежнюю, устроилась на другую на свой страх и риск (в период кризиса), стала получать больше. Домашние дела тоже не были в тягость. Старалась готовить вкусно))) и соответственно порядок в доме. Заботилась о нем. Везде и во всем прикладывала усилия и это не было принудительно. Любовь - это работа, в первую очередь - над собой. Поиск компромиссов и т.д. Отношения - это труд))).
Наверное, любовь - это некий стимул к самореализации даже) Если говорить про внутреннее пространство, то оно было наполнено счастьем, которым ты с радостью делишься с другим, когда ты принимаешь еще кого-то в свой мир. Я не знаю, но мне сложно сказать как можно было бы иначе... т.к. я по-другому не умею. И неважно, что вы получаете в конце (напрасны были усилия или нет) для меня важно одно, что то что я чувствовала - было настоящее и искреннее... Я жила... я любила.

+1

26

Linka
Спасибо за ответ.
Наверное, многие такие.
И я в том числе.
И я так делала, и буду так делать...и это внутреннее "ради него хоть на край света", именно - хочешь для него счастья, не меньше. И прилагаешь к этому все усилия, не меньше.

Так вот, я любила...но через какое-то время, когда осознаешь, что по тебе топтались и использовали, что всю твою искренность испачкали...вопрос - а в чем же взаимность? Вопрос же - а где то самое уважение в любви? А вопрос же - а разве любовь стоит унижений?
разве это любовь - если ваш любимый человек ставит условия "я буду с тобой только если похудеешь"?  :huh:
если это мое личное желание - стать лучше для него - это одно...а если это чье-то требование в мою сторону - что бы быть со мной ты ДОЛЖНА быть такой, вот такой и такой.

да, в любви не важна оценка усилий, и действительно не стоит жалеть о содеянном в любви, но разве иногда желание сделать лучше, пусть и искреннее, не приводит к "хотелось как лучше, а получилось как всегда"...
ах, любовь  :rolleyes:

0

27

Johnatan написал(а):

"Меняющие реальность"

Посмотрел, вспомнились строчки из песни: "Ангелы света, сотките нам встречу, дайте мне выдохнуть "да" и "Вместе с тобой сквозь миры отражений вырвемся к сердцу миров".

0

28

когда осознаешь, что по тебе топтались и использовали, что всю твою искренность испачкали...вопрос - а в чем же взаимность?

в данном случае взаимности как таковой не было... это как связь в одну сторону. Радовалась и делала счастливым его, а он только принимал твое счастье - примерно так.

А вопрос же - а разве любовь стоит унижений?

Нет иначе это не любовь, точнее односторонняя. Поэтому приходит время, когда нужно расставаться, чтобы обрести свою цельность, свободу и оставить всё, что было позади. Больно, трудно... но нужно вставать и идти вперед снова и снова... взяв с собой выученные уроки. Т.к. изменить уже ничего нельзя.

а если это чье-то требование в мою сторону - что бы быть со мной ты ДОЛЖНА быть такой, вот такой и такой.

Вначале это было своего рода определенной аттрибутикой для меня. Когда ты должна соответствовать опред. уровню, чтобы быть наравне с ним, который также в свое время достиг определенных высот. Чтобы были на "одной волне", на опред. взаимопонимании. Это своего рода проверка. Проверка быть достойной быть с ним))) - с иронией пишу. В конце концов эти проверки "заедают", а ты понимаешь, что ты уже преодолела то, чего раньше не могла - страх, неуверенность. Ведь, если бы этого не случилось, я бы никогда не смогла понять на сколько я могу превозмочь себя в этой жизни, каков мой потенциал. Любовь раскрыла меня, мои возможности. Да, больно было всё это... когда твои чувства так и остаются невостребованными по сути. Чувство одиночества и некоторого предательства в конце, отчужденности. Но спустя какое-то время понимаешь и переоцениваешь многие вещи. Сейчас я понимаю, что я могу быть независимой, абсолютно самостоятельной и стала больше ценить себя, ни на что не надеяться окромя себя. Несмотря на всё пережитое, никогда не относилась к нему плохо даже в моменты расставания. Нет у меня этого чувства как и мести. Пожелала ему счастья и рассталась.
Но как говорится, не потеряв - не познаешь цену потери. Он не раз давал о себе знать, но это уже совсем другая история))

0

29

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:04:38)

0

30

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:04:42)

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » На что Вы готовы ради любви?