На что Вы готовы ради любви?
Ни на что. Я не собираюсь добиваться чьей-либо любви. Если человек не принимает меня таким, какой я есть, я ради него и пальцем не пошевелю.
Если человек не готов идти мне навстречу, то и я не пойду ему навстречу. Быть жертвой для энергетических вампиров не собираюсь.
Вопрос более конкретен - вы будете готовы выйти из зоны своего личного комфорта? вы измените свой распорядок дня? вы будете более активным? вы будете думать не только уже за себя, но и за двоих?
В этом плане уже поздно что-то кардинально менять. Мои привычки и склонности утвердились и едва ли поддаются изменению.
Мне уютно в моей зоне комфорта, я приложил много усилий для её достижения и я не собираюсь её покидать ради непонятно чего. К тому же вне зоны комфорта я могу стать несчастным, а мне этого не нужно.
Менять распорядок дня ради других людей я не готов. Так как мой распорядок заточен под меня и мои нужды. В конце концов я живу для себя, а не для других.
Вряд ли я способен стать более активным. Это зависит не от моего желания, а от моего характера, темперамента. Я не могу это изменить, да и не хочу, так как не вижу в пассивности ничего плохого.
Я способен думать не только за себя, но и за двоих, но опять же — не вижу смысла заботиться и думать о ком-то, кто думает и заботится только о себе и своих интересах. Все мы эгоисты, такова наша природа.
как не стать роботом для любимого человека, выполняя все, лишь бы сохранить отношения?
Нужно уважать себя, не позволять манипулировать собой, отвечать взаимностью как на хорошее, так и на плохое. Сохранять отношения любой ценой не надо.
Забывая о здоровом и здравом эгоизме, вырывать сердце из груди..оно того стоит? и правильно ли вообще так делать?...
Нет. Это психология жертвы, раба и неудачника. Это больная любовь, которая приводит к самым печальным итогам. Свои собственные цели и желания должны быть на первом месте, глупо жертвовать ими ради кого-либо.