История будет о том, как я принял одиночество (слово-то какое мерзкое, скорее - уединение) и перестал его бояться. По ходу повествования меня может заносить "мимо текста", но тут уж не обессудьте: отвык излагать печатно ли, устно - свои мысли (в рамках повествования, конечно же). Да, еще заранее извиняюсь за бесовскую пунктуацию (правилов не знаем).
Радостное босоногое детство будет калькой с тысяч воспоминаний сверстников, проживающих вдалеке от шумных городов, кои на своих задворках сохранили медленное движение вслед за "прогрессивной Европой". Застав постперестроечный период розовозадым младенцем, я принимал отголоски раскола с теплотой в душе, как выразился бы тогда: "что-то в этом есть". Неопределенность будущего заставляла взрослое окружение ходить угрюмыми, откладывать сбережения на "черный день" и часто прикладываться к проклятому змию зеленому. Такой вот местечковый декаданс. Подвижные игры на воздухе от зари до зари составляли львиную долю наших развлечений. Войнушки, прятки, догонялки (казаков-разбойников не знали - деревня!), лазанье по стройкам и гаражам - потехи было море! В это разудалое время тоненькими иголками стали колоть вопросы бытия: зачем я есть, почему плохо мало есть и как вообще назвать странные процессы, происходившие в моей курчавой голове (таковой она была недолго - хвала природе!). За вполне логичными вопросами следовали менее логичные ответы, прерогатива которых осталась по сих пор. С тех же пор я подружился с застенчивостью, но как позже оказалось, она мне далеко не друг!
Первые романтические переживания (как без родимых-то!) пришлись на возраст тринадцати-четырнадцати годков. Именно тогда во мне начал расти мечтатель-идеалист (которого пришлось собственноручно придушить немного позднее). Обсессии долго терзали ранимое юношеское сердечко, а компульсий хватало разве что на под…(молчать, гусары!). В характеристиках школьного психолога всегда значился как, цитирую: "Какой-то он странный. Портфель его. А мальчонка ничего - жить будет!".
Девятый класс начинался в новой школе, новом коллективе. Застенчивость, будучи еще той ревнивицей, пресекала любые попытки заявить о себе противоположному полу. Зарождалась первая и последняя влюбленность еще человека, но уже не гражданина Социалии. Образ русой нимфы стоял перед глазами денно и нощно, а по утрам стоял не только он, кхм, о чем это я? Так вот. Рухнувший мир грез хрустальными осколками где-то что-то повредил, да так, что Главный Личностный Архитектор лишь развел руками: "Не починить!".
После девятого класса я ушел в училище (босые ноги пролетария не должны обивать пороги столичных домов Знаний), где получил актуальную и полезнейшую профессию сварщика. Даже будущие работодатели мне это говорили: "Полезная профессия это, сынок, да невостребованная". К сожалению слово "невостребованная" не входило тогда в мой скудный лексикон, посему реальные перспективы будущего трудоустройства открылись мне после приобретения словаря Ожегова. Вместе со словарем я купил доступ ко Всея Жизни Информационной - интернету!
Новый мир впитал меня без остатка. Я стал общаться со светилами человеческого творчества и мышления посредством созданных ими же инструментов: музыки, литературы, живописи, кинематографа. Время показало несостоятельность моих прежних убеждений, в которых счастье фигурировало в сомнительной схеме "Я-Общество-получи отклик!". Отклик нестабильный, переменчивый и труднопрогнозируемый. Отклик эмоциональный, тут же рассыпающийся под гусеницами обывательщины. Отклик в привычной системе координат, потворствующий косности ума.
Простая история
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться124.04.2011 02:05:57
Поделиться224.04.2011 03:19:38
И ч0 :ШОКЕД:, Ты в монахи ушол?
Поделиться324.04.2011 08:36:07
Кто-то где-то в никуда
Мне кажется, или ты книжки собираешься писать? Как то подозрительно для простого (пусть даже и невостребованного)))) сварщика свободно оперировать такими словами как "декаданс", "компульсий" и т.д. "Первая и последняя влюбленность" - все мы так думаем в определенный период жизни, и молодец, что пока не женился - вон твои ровесники нищету плодят и на всю жизнь к своим сопливым детям и толстухам женам прикованы. А одному быть - здорово! Тебе всего лишь 20 лет, в таком возрасте я считал себя стариком в душе, уже много повидавшим. Только сейчас понимаю, что все еще ничего не понимаю в жизни. У тебя все только начинается! "босые ноги пролетария не должны обивать пороги столичных домов Знаний" - сам, небось, троешник , если масло в голове есть - поступить хоть в мгу не проблема - преценденты есть (Ломоносов там))))). Удачи!
Поделиться424.04.2011 10:30:36
Для 20-летнего сварщика из деревни ты слишком хорошо выражаешься. Отселе и вся ирреальность повествования.
Поделиться524.04.2011 11:00:27
Кто-то где-то в никуда
отвык излагать печатно ли, устно - свои мысли
А каким творчеством закусываешь тогда?
Поделиться624.04.2011 12:28:05
1ZL0m
Слишком смиренен образ жизни их, да и веры во мне нет. Уединение мое выражается в отсутствии контактов с окружающими людьми и постоянным пребыванием в свободное время в четырех стенах комнаты.
rekrut
Я подвержен частым рефлексиям. Чтобы прорастить в себе тогда новый образ жизни, пришлось расстаться со всеми любовными переживаниями ("которого пришлось собственноручно придушить немного позднее"). Нехитрой методикой внушил себе ненужность и опасность отношений, бессмысленность любовных болезней. Работает уже пару лет, позволяя сосредоточиться на более насущных вещах.
В вопросе образования ты меня раскусил: в школе перекатывался между двойками и тройками, считая знания бесполезными в условиях современных реалий. В глубине души восторгаясь ясностью некоторых умов, я просто боялся, да и боюсь сейчас, не достичь сколь-нибудь значимых высот. Масло-то подозрительно похоже на маргарин.
Закрытый_Космос
Редкое участия на всевозможных форумах сразу привлекает в мою сторону обвинения в плагиате и подлоге. Почему-то любая работа с текстом в сторону его большей художественности ввергает в неверие ближних. Пусть подобное немного расстраивает, но я тебя понимаю, и, возможно, даже поддержал бы косвенно, увидев направленный тобою удивленный взгляд на историю другого участника.
Johnatan
Самое мое лучшее творение - это бездействие. Осознав вторичность своих измышлений, я просто не вижу необходимости n-ный раз создавать бездарную поделку и считать себя помазанником Культуры. Отсутствие ярко выраженных талантов стимула тоже не несет. Хотя, скорее первое как оправдание второму я выдумал позднее.
Поделиться724.04.2011 12:40:38
Нехитрой методикой внушил себе ненужность и опасность отношений, бессмысленность любовных болезней. Работает уже пару лет, позволяя сосредоточиться на более насущных вещах.
завидую. учусь этому. получается плохо.
при виде воркующих парочек на улице на моем лице появляется улыбка... грустная... радуюсь за них и сочувствую себе!
Поделиться824.04.2011 13:27:44
так я не понял, ты обиделся на весь мир что твои детские мечты не сбылись и решил спрятаться от всех в комнатке? это по твоему не смирение?
Олененок а чё найти себе особь противоположново пола не как? )
зы чё то жутко знакомы мне ник оленёнок и страна оления... где то я уже видел это, мб просто совпадение..
Поделиться924.04.2011 15:19:31
Кто-то где-то в никуда, тебе бы с Wisebutt пообщаться... забавный бы "смиренный тандем" получился)
Поделиться1024.04.2011 15:55:16
1ZL0m
Не совсем так. "Обида на весь мир" в отрочестве позволила открыть новые
способы изыскания ресурса гармонии в себе, а не в ближнем. Потеряв же надобность в подпитке извне, я поступил наиболее логично - ушел в себя.
Олененок
Это лишь особенность моей шизоидной акцентуации, не более. Любыми действиями ты когда-нибудь переберешься за границы очерченного тобой круга, и начертишь новый.
Angel
Я не нашел между мной и Wisebutt'ом (по его постам) общего, которого достаточно для тандема.
Поделиться1124.04.2011 17:46:27
Олененок а чё найти себе особь противоположново пола не как? )
много попыток. результат - опять одна. причины... их много. все знаю. устранять пыталась. но не всё зависит от меня. короче, надоело всё это. устала. а душа просит... диллема. вообщем, учусь не искать и не ждать счастья, а просто жить! внушаю себе, что семья - не главная ценность... но новую пока не придумала
зы чё то жутко знакомы мне ник оленёнок и страна оления... где то я уже видел это, мб просто совпадение..
думаю, совпадение. в и-нете развелось слишком много Оленёнков. пора уже отстреливать
кстати, у нас в городе есть кафе "Изюм". Может, тоже имеет к тебе отношение?
Поделиться1224.04.2011 18:08:40
Кто-то где-то в никуда
Пишешь здорово! Серьезно, здорово! Так и представляешь себе убеленного сединами страрца, сидящего в дубовом резном кресле с налокотниками из черепов, пишущего на папирусе о смирении и покаянии, перед ним молодой монашек почтительно держит лампу керосинку (ну или чем там древности светили)))) .
На закрытого космоса внимание не обращай. Ей надо идти в моссад работать - всех подозревает)))
1ZL0m, Олененок - на свадьбу пригласите?
Поделиться1324.04.2011 21:22:01
На закрытого космоса внимание не обращай. Ей надо идти в моссад работать - всех подозревает)))
И опыт - сын ошибок трудных.....
П.С. мой ник не склоняется.
Редкое участия на всевозможных форумах сразу привлекает в мою сторону обвинения в плагиате и подлоге. Почему-то любая работа с текстом в сторону его большей художественности ввергает в неверие ближних. Пусть подобное немного расстраивает, но я тебя понимаю, и, возможно, даже поддержал бы косвенно, увидев направленный тобою удивленный взгляд на историю другого участника.
Я выросла у бабушки в деревне и что такое ЗаМКАДье я знаю не по наслышке. В общем если бы ты сказал что ты кандидат наук - то ни у кого никаких подозрений не было. А в училище ты так же разговаривал с одногруппниками? - тебя не били после этого? Ты на фоне тех кто учится в подобных заведениях не то что белая ворона (такие всё-таки ещё встречаются в природе), ты - фиолетовая ворона. Моя жизнь меня научила что возможно совершенно всё, но чтобы достичь такого уровня художественности повествования нужно как минимум широта мышления (образование и куча прочитанной литературы) и тренировки-тренировки-тренировки.
На самом деле то как ты себя позиционируешь (сварщиком или профессором) не имеет никакого значения пока мы видим только буквы. Твоя история - одна из многих (нет гарантии что все остальные настоящие), почем бы ей не быть написаной красиво?
П.С. Если бы в наших деревнях было хотя бы 5% людей способных так мыслить и заворачивать такие фразы мы бы уже давно были впереди планеты всей!
1ZL0m, Олененок - на свадьбу пригласите?
А ты завидуй молча ))))))
Поделиться1424.04.2011 22:07:05
Если бы в наших деревнях было хотя бы 5% людей способных так мыслить
Или хотя бы так понтоваться )
Правильный понт тоже надо уметь кинуть.
шизоидной акцентуации
Поделиться1525.04.2011 01:45:38
опять я не пойму если ты смирился с одиночеством и всем такой довольный, как тогда тебя угораздило тут зарегатся? или всетаки в себе тоже скучновато? хочется высказатся? я вот например тоже ушол в себя, и сразу стал больше общатся с людьми, потому что мне стало легче, я больше не грузчу от того что кто то меня не понимает, да и на самом деле понимание это мне нахрен не нужно, и уж тем более сам я понимать не ково не стремлюсь, это просто жалость к себе и эгоизм, всё равно лучше себя тебя не кто не поймёт. я знаю что я один, это лучше чем 0 (с)
Поделиться1625.04.2011 11:42:21
Чтобы не плодить много сообщений отвечу всем в этой теме. Итак, поехали!
Закрытая космос
"П.С. мой ник не склоняется."
Долго вспоминал, что ассоциируется с этой фразой. Песня бутырки "Моя фамилия зека и не склоняется... ")))
"А ты завидуй молча ))))))"
Пока нечему завидовать. Вот если бы Олененок разместила свое фото, да еще топлесс, вот тогда б дааааа))))
Мечта идиота
"Я вас поняла. Так разве ж это трудно? Знать, чего ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь и разбить это на несколько постепенных "надо". Понять, что надо именно ТЕБЕ (а не родителям, начальнику, жене и т.д.) и хотеть этого добиться. Ведь достаточно просто иногда включать голову до, а не во время, ну или просто привыкнуть держать её включенной) ну и да,"
Это сложно, трудно. Я завидую вам. В 23 все уже понимать. Кроме шуток, я так не умею.
Олененок
"rekrutКаждый считает свою проблему самой проблемной! я бы не стала сравнивать и тем более судить..."
Я никого не сужу. Но почему нельзя сравнивать? 90% проблем современного человека надуманы, заключаются в нем самом. Когда я хандрю, то достаю с полки "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына и через полчаса чтения понимаю, что на самом деле у меня нет никаких проблем.
Поделиться1725.04.2011 13:15:46
rekrut, это конечно хорошо ответить всем...
Ну, допустим, Мечта идиота и Олененок поняли на что ты им ответил...Ну поняли некоторые, кто отслеживает все темы, на что ты им ответил...
Но для корректности и читаемости всё же лучше отвечать в той теме, где это обсуждается.
Так что не бойся "плодиться")) тебя никто не осудит)
Поделиться1825.04.2011 19:24:01
Когда я хандрю, то достаю с полки "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына и через полчаса чтения понимаю, что на самом деле у меня нет никаких проблем.
это что-то вроде: когда тебе плохо, посмотри на того, кому еще хуже? да, я тоже иногда так делаю. помогает. но не надолго...
Поделиться1926.04.2011 12:02:02
очень ненадолго
Поделиться2008.06.2011 03:10:45
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:26:43)
Поделиться2127.07.2011 12:28:02
просматривал в очередной раз форум, участников и вышел на эту тему. не в первый раз вижу подобное...
например участник Василий - тема 1,5 года назад, мне лично евоный стиль больше понравился, меньше
воды, больше конкретики.
Но мне больше хотелось бы обсудить- комментарии и мнения других форумчан, хотя неохота переходить
на личности. Цель ниженаписанного обзаца не буду указывать, мне кажется, в общем понятно должно быть.
Все знают, что многие факторы предопределены - на 100% - это такие как место проживания -Москва или индийские трущобы,
остальные (интилект, психика и тд - зависят от питания, псих. обстановки и тд) -
конечно поддаются исправлению, но реально - препятствий очень много. И тем не менее, при благоприятных
обстоятельствах
Ломоносов
кстати и для него тоже - но и при немалых усилиях (для этого имхо нужно быть большим эгоистом и иметь цели,
мотивацию в жизни) - из трущоб можно вылезти на "общепринятый "уровень "московского "менеджера"""" -допустим.
т.е. создать "видимость" соответствия - большинтсво (если говорить упрощённо) -среднестатистического москвича
будут считать выше по многим "параметрам" среднестатистического обитателя трущоб. Но ведь это неправильно.
Сколько (сорри за пафос) талантов пропадает в беднейших местах нашей планеты....
Поэтому
Для
для
имхо критерии неправильны.
Москва или нищие трущобы - это одно, а остальные факторы -это совсем другое, и они мало связаны-
(ещё раз повторюсь) хотя конечно питание и псих. обстановка влияют на психику интилект и тд, но если они благоприятны,
то чему удивляться? конечно ничего "плохого" тут не имелось ввиду. ну а остальных - повторюсь, не хочу переходить
на личности. да и мне в общем-то всё равно.
Для индийского рыбака...
ну не может он, даже прочитав 10000 книг работать менеджером по продажам. а вот прочитать 10000 книг -почему нет?
Так и представляешь себе убеленного сединами страрца
кстати вполне может быть. мне в общем-то без разницы, тем не менее -
-зы. эх, последний раз нормальную книгу читал (нормально) -7,5 лет назад... тогда читать (дома) было сложно, сейчас
ничто не мешает (хотя это уже офтоп).
Поделиться2227.07.2011 17:51:22
то ни у кого никаких подозрений не было
Хм, а я оператор металлорежущих станков невысокого разряда, а в трудовой книжке как первая профессия - каменщик.
Заметно?
А, надо написать эссе для анализа. Не, лень.. сорри