Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Зачем я здесь...

Зачем я здесь...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

В классе со мной никто не общается, а вне школы друзей нет... мне очень трудно общаться с одноклассниками... из близких только мама и брат... брат очень маленький (6 лет)... и в итоге поддерживает меня только мама ( она у меня офигенная, все такую хотят)... часто находят такие мысли, как замкнуться в себе, но мне очень не хватает общения ( до 14 лет я была позитивной и душой компании)... до 12 лет была очень доверчивым ребенком, который считал, что все люди хорошие и всем можно доверять.... но потом мнение резко изменилось и в итоге я никому не доверяю (кроме мамы)...

0

2

Да, это очень тяжело никому не доверять. У меня самой такая проблема, понимаю, что тут сказать "будь более открыта", не бойся - это пустой звук. Наверное, нужно просто общаться, как умеешь, а остальное само придёт со временем. Тут главное видеть людей такими, какие они есть, а не такими, как хочется их видеть. И не винить их в том, что они, возможно, тебе не подходят. Когда лучше узнаёшь человека, появляется к нему и доверие, и всё остальное. И тут нет смысла искать кого-то, кто понравится и кого захочется узнавать - все этим занимаются, и даже, если находят - быстро разочаровываются, потому что уже напридумывали себе кучу всего, чего хочется. Больше интересуйся другими людьми, тогда и они тобой будут интересоваться. Вот всё, что я могу посоветовать. Извини, если не так поняла, сейчас немного на своей волне пишу...) Удачи тебе, мы, ведь не в камере для одиночек сидим, вокруг всегда есть люди, главное заметить их.
P S Мне показалось, ты имеешь ввиду, что тебя, как будто, не замечают - в этом плане.

0

3

Хочу дать совет (пользоваться- если хочешь). Как раз общение с внешним кругом и есть модель твоей жизни в обществе. Это то, что ты смогла создать( пока смогла). И тут есть много над чем поработать- и нужно поработать. Ты же не хочешь жить так и дальше. Меняй себя, развивайся- книги, интересы, расширь общение за счет новых людей, которые к тебе еще не привыкли и не мыслят о тебе штампами. Напимер, спортивная секция или клуб танцев. Там будут общие интересы, да и люди увлеченные. Общение свободнее и неформальнее. Прояви себя там - как ты захочешь. Там не будет обидных прозвищ, которые, возможно есть в школе и будет другая модель кллектива. А насчет матери- все хорошо, но от нее надо уже отходить. Она любит тебя и потому не может быть вполне адекватной, быть для тебя моделью отношения к тебе внешнего мира. Она как универсальный утешитель и бальзам на душу- а иногда этого и не надо- а надо получить свою долю скорби и вытерпеть это. Чтобы яснее сделать выводы- чтобы уметь самой жить и справляться с трудностями жизни. Чтобы мыслить и жить самостоятельно- как трудно и как прекрасно. И потом, мать свои этапы жизни уже прожила, и еше проживет ( дай бог ей здоровья), ты хочешь прожить ее жизнь или свою. Подростковый возраст- тот самый период, когда человек отделяет себя от родителей и начинает СВОЙ путь, со своими ошибками и победами. Мать- близкий человек, но это не ты. Она не может чувствовать то же, что и ты. Поэтому не все ее советы могут подходить тебе. А раз так, подходи к ним критично. Что-то можно принять на вооружение, а что-то проигнорировать. А то так всю жизнь и проживешь- "как мама сказала" и будешь мучиться потом. Куча примеров. Из киношных на ум приходит "одна за всех" с Ардовой - Моня и мама. Best. И - "Москва слезам не верит". Войну конечно же устраивать с матерью не стоит, и поменьше подросткового максимализма. Но иногда имеет смысл не всем делиться с родителями и выдавать инфомацию лишь кусками. И не зазорно сказать иногда "мама, я сама разберусь" Старайтесь жить самостоятельно - в юудущую семью мать не пригласишь третей( хотя кто-то пытается) и все мы не вечны- как будете жить потом, как воспитаете своих детей без подсказки. И еще... Хм, неприятно, но на то я и циник. Об отношениях с родителями полнее можно будет судить лишь после переживания некоторых разногласий- когда ваше мнение не совпало с их мнением:1) удалось отстоять свое мнение и поступить по-своему? 2) родители приняли ваше решение хотя бы постфактум? Не травят потом за это, не напоминают о свем несогласии. В идеале должно быть- чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. И посфактум их мнение- ну...э... можнго было и так. Так что дерзайте, успехов,дорогу осилит идущий

0

4

Что-то явилось причиной твоего перелома в общении... Необязательно говорить эту причину тут, главное не обманывай себя. Постарайся разобраться в этом, как бы неприятно это ни было. И возможно увидишь, как дальше быть...

0

5

Всё ещё столько раз изменится..... я сейчас ни с одним своим одноклассником с которыми училась до 10 класса не общаюсь, да и тогда толком не общалась...да уже там половина сидят, наверное.....  надо найти с кем общаться другим, вне класса.

0

6

Angel, причиной моего перелома в общении явилось понимание того , что жизнь жестока и все стараются тебя обмануть с выгодой для себя....
пусть будет так, с мамой разлады были, когда я сказала, что буду переходить в колледж при РАП, чтобы потом автоматом в вуз  перейти... в данной ситуации моя сторона была в плюсе.... и таких случаев не мало... я занимаюсь в спортивной секции и на танцы хожу... но все мои друзья в возрасте от 18-25 лет.... уже все постепенно налаживается.... я потихоньку общаюсь с одноклассниками....никого близко не подпуская.... скоро перехожу в колледж... в новый коллектив.... и надеюсь сразу смогу построить доброжелательное отношение к себе....
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОДДЕРЖКУ....

0

7

Alil написал(а):

никому не доверяю (кроме мамы)...

береги её.

0

8

Alil написал(а):

что жизнь жестока и все стараются тебя обмануть с выгодой для себя....

Страсти какие- вы в какой галактике живете? Вокрук куча позитвных идиотов, с которыми нескучно. Согреют и напоют- не для того, чтобы. Сходи на встечу бардов- искренне советую- чтобы ощутить позитивную атмосферу. Многие туда ходят послушать, не из за музыки и не из-за песен. Послушай бардов- Митяева,Окуджаву,Лозу( прим,бард) Такие люди есть- и они никогда тебе не откажут- хотя бв в улыбке и теплом слове.
Сходи,сходи, не поленись.

+1

9

Alil написал(а):

моя сторона была в плюсе...

Alil написал(а):

построить доброжелательное отношение к себе....

Ничего не надо строить и особенно заслуживать. Люди чувствуют твою увереность и любоввь к самой себе и в- основном принимают это. Представь, как ты зашла в класс и сказала- здрасте- я новенькая, я глупая, не интересная и недостойная. Реакция класса? Представь по- другому- Уверено назвыала имя и рассказала о своих увлечениях,интересах, вкратце и увлеченно. Относится к тебе будут по-другому. Я утрирую, но человек - - чаще- оценивает тебя по твоей самооценке. А себе- что ты хорошая доказывать не надо. Делай, что по -настоящему хочешь, самоуважение само будет поддерживаться. И- не стоит грузить маму своими проблемами- лишние скандалы и поучения. Хочется очень поделится и поболтать- тогда пожалуйста.

0

10

пусть будет так, спасибо за совет.... я была на бардовском фестивале (играю на классике)...

0

11

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:12:18)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Зачем я здесь...