Время от времени часто думаю, представляя место куда бы хотелось уехать, куда зовет сердце. Наверняка у каждого есть тяга к определенному месту, даже несмотря на то, что это может быть неосуществимым. Возможно, кто-то уже нашел на карте мира эту точку, а кто-то еще только в поисках и пока смутно представляет где это могло бы быть. Город.. почему именно город? Просто потому, что города раскинулись по всему миру и они центр нашей цивилизации, без которых на сегодня трудно представить современную жизнь. Не затрагиваю места с почти девственной природой, вдали от цивилизации, т.к. мне думается, найти их гораздо легче (в России) нежели комфортные города. Да и всю основную жизнь мы проводим в цивилизации, лишь изредка выбегая подышать свежим воздухом...)))
Когда-то у меня была мечта сесть в ночную электричку и прокатиться по ночному Токио. С детства любила ночные огни города. Однажды как вспышка пронеслась в сознании яркая картинка... словно с высоты обозреваю высотные дома, ярко отзеркаливающие голубым цветом словно витражами - окнами солнечный свет. Дома остроконечные словно построенные из кристаллов, странных форм окна. Весь город укутанный голубой дымкой, ощущение потрясающей непередаваемой энергетики...
Поделитесь своими впечатлениями о реальных городах, где бы хотелось вам жить, подпитывая иллюстрациями)))
Свой город я пока еще не нашла)))...
П.С. Тема не о бегстве от себя, проблем и т.п. Т.к. понятно, что от себя не убежишь в каком городе бы не находился. И тема не о том, чтобы взяться за уборку собственного убежища))) и пр. патриотических настроений.
Итак, немного помечтаем...
Город вашей мечты
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться101.05.2011 15:10:01
Поделиться201.05.2011 21:46:41
Моя тема ))
Так получилось что я много езжу, вижу разные города и страны. И скажу вам точно : даже в городе вашей мечты прожив месяц-два привыкаешь и он становится для вас просто городом, таким как и все. Там хорошо, где нас нет.
Помню было мне мало лет и шёл тогда сериал "Элен и Ребята" (кто постарше - помнит такой). Мы все от него болдели, не зная французского заучивали её песни на слух. Взглянуть на Париж хоть мельком в реале было хрустальной мечтой, тогда казавшейся неосуществимой. Сейчас когда мне приходится ехать в Париж - для меня это пытка ))))
Сейчас у меня нет города мечты, я не мечтаю - я покупаю билет и еду туда . Мне кажется гораздо важнее просто периодически менять обстановку и смотреть на новые горизонты, а потом возвращаться домой
Поделиться301.05.2011 21:48:30
Давайте назовём лучше тему : "Города, которые меня больше всего впечатлили" )))
Поделиться402.05.2011 03:39:21
Ок. Возможно, я столько не путешествую как вы)))) настолько, чтобы мне допустим приелись другие города
Да, думаю правильнее будет изменить тему, т.к. мы все же по большей части "туристы")))
Только у меня нет прав к изменениям
Поделиться526.05.2013 14:09:54
моя деревня в советские времена.для меня это был лучший город на земле.
Поделиться618.06.2013 23:28:08
Деревня из моего детства, до сих пор когда приезжаю туда сердце щемит, эти луга... свобода, чувство лёгкости
Поделиться728.06.2013 06:04:54
интересно при чём тут деревни если название темы - город вашей мечты.
Поделиться828.06.2013 07:33:17
Посёлок городского типа устроит
Или снова со словарём будем каж слово проверять
Поделиться928.06.2013 15:27:25
Пригород Сиднея.
Поделиться1001.03.2014 23:24:29
сейчас:припять.
Поделиться1101.03.2014 23:28:39
сейчас:припять.
как то мрачно...
Поделиться1201.03.2014 23:43:57
а разве может быть иначе?...