Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Один. Всегда один.

Один. Всегда один.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Меня постоянно окружают люди. Они говорят со мной, взаимодействуют, соприкасаются. И вот интересно мне, почему при таком количестве народа на единицу площади мне все равно одиноко?! И вроде скудностью речи и пресностью мысли не страдаю, могу поддержать беседу, и на лицо не урод, а все равно близким человеком никого не могу назвать. И даже внешне все как у людей: есть те, кого называют друзьями, есть те, кого называют семьей, есть те, кого называют моими врагами... ну или это они так себя позиционируют. Но общение с ними и прочими никак не утоляет это чувство. Внутри, извиняюсь за избитые слова, все равно пустота. Чувствую постоянно, что все я один. Всегда один. Даже когда кто-то из людей не чуждых мне рядом. Поймите правильно, не в моих правилах жаловаться, но я хотел у вас спросить - может это нормально, ощущать себя в толпе единственным человеком на земле?

0

2

Штопаный написал(а):

Поймите правильно, не в моих правилах жаловаться, но я хотел у вас спросить - может это нормально, ощущать себя в толпе единственным человеком на земле?

Думаю, что нормально. И печально.

0

3

Я не уверенна что нормально, то есть, думаю у каждого есть человек находясь с которым это чувство пустоты пропадает, проблема лишь в том как его найти

0

4

чё я зaмeтил большинство сюдa приходящих жaлуются мол я один/однa, a толком скaзaть ничeво нe могут... боишся нa форумe отписaтся? кaкaя пустотa? дaвaй конкрeтнeй, нeт людeй нa которых можно рeaльно положится в трудную минуту? ты никому нe довeряeшь? нeт любви? или боишся признать что проблема в тeбe?
В ком нет огня, тем постоянно холод бьёт по душе (с)

0

5

Для меня нормально. Хотелось бы сказать больше...но, что тут скажешь? Иногда мне кажется, что такие моменты близости случаются между людьми лишь эпизодически, а жизнь - это только твой собственный путь...можешь пересечься с кем-то, с кем-то идти одной дорогой, но финишную черту всё равно придётся переходить в одиночестве. Люди приходят и уходят, становятся, то ближе, то дальше...однажды, даже наши родители покинут нас, а мы останемся жить...Мне кажется, что чем человек чётче и острее ощущает свою отдельность, свою индивидуальность, чем больше он понимает значение своего "я", как чего-то полностью автономного, самодостаточного и того единственного, что только и можно назвать абсолютно реальным...тем на более высокой ступеньке эволюции он стоит. Здесь можно вспомнить Азимова - "Я есть" -но это, так -к слову, если поймёте о чём я...

0

6

Я хочу сказать, это естественный процесс развития. Примите как есть, и живите спокойно. Со всеми такое случается, просто большинство это не замечает и не осознаёт...ещё подростки очень чётко чувствуют такие вещи, только потом становятся взрослыми и забывают.

0

7

Штопаный написал(а):

может это нормально, ощущать себя в толпе единственным человеком на земле?

нормально.
можно наверняка знать только свои мысли...а толпа в этот момент может также по одному думает о том же)
приколы жизни:)

0

8

Только вот про пустоту...
В моём ощущении пустота приходит тогда, когда делаешь очередной шаг... Задумался над всем, значит есть что-то, что не устраивает, значит есть то, что желаешь. Вот над этим и надо задуматься... может настало время что-то поменять...

0

9

1ZL0m написал(а):

нeт людeй нa которых можно рeaльно положится в трудную минуту? ты никому нe довeряeшь? нeт любви? или боишся признать что проблема в тeбe?

И ведь действительно - да! А я как-то и не задумывался, что сам себе не те вопросы задавал. Вот только признавать что проблема во мне не боюсь. Я бы с радостью себя как-то перестроил что ли, если бы это помогло. Только, блин, как?! точнее "поможет ли"? А каждая перестройка поведения влечет за собой необратимые последствия. Так что с этим лишний раз не шалить.

Я ж не всегда был таким. Это года два уже как тянется, и края одиночества что-то не видно. Ведь помню - все было нормально, умел повеселится в хорошей компании. Близких была тьма. А сейчас - ничего. Никакой привязанности. И главный вопрос мучает - почему? Почему так? Почему нельзя жить как раньше, блин! и самое странное - спросить не у кого. Тут только я.

0

10

Штопаный написал(а):

Меня постоянно окружают люди. Они говорят со мной, взаимодействуют, соприкасаются. И вот интересно мне, почему при таком количестве народа на единицу площади мне все равно одиноко?!

1ZL0m написал(а):

нeт людeй нa которых можно рeaльно положится в трудную минуту? ты никому нe довeряeшь? нeт любви? или боишся признать что проблема в тeбe?

Во второй цитате замаскированный ответ на первую.
Писал неоднократно.Здесь имеет смысл повториться. Ваша душа, ваша сущность подошли к этапу осмысления оформления,уточнения собственного Я. Для этого они выхватили вас из суеты, из потока, из шума, из Человечества и уединили в стенах одиночества. Только так вам ничего не повредит- вас не размоет потоком, не растопчет Человесчество.
В тишине себя услышите, в пустоте себя увидите. Осознаете свои истинные желания,стремления, чувства, а не то что вам внушили относительно того, что вы якобы чувствуете или хотите. Пустоту лучше заполнить светом.Прям как притча о сотворении мира. Только здесь- творец- Вы. И творение- собственное Я. И до тех пор пока сущность не офрмиться, пока душа не успокоится- как вещь в себе. Пока не выкинется посторонний мусор, не подчеркнуться контуры собственного Я- вы будете в одиночестве. И бороться с ним- это бороться с самим собой, разрушать свое Я. А интеллект смущен, степень смущения и непонимания- и есть муки одиночества. Как только душа отчистится от лишнего, оздоровится, интеллект познает Я- одиночество сразу закончится. Императивно и непринужденно- как говорится, "кривая выведет". Так что све истинное я надо познавать. Непрерывно- и когда вам хорошо, и когда вам плохо. Избежите "мук одиночества". Замечу, что одиночество первично и являеся основой. Общение, взаймодействие с другими Я вторично и приходяще. Одинояество- как родимый дом (родной а не в аспекте родительский)- где бы вы не путешествовали и что бы не делали- потребность возвращаться в этот дом останеися. Как часто и на сколько- в зависимости от образа жизни. Замечу,что нет людей на которых можно положиться ( ни родсвенники, ни друзья не подойдут) . Есть люди на которых можно надеяться. Само слово- положиться- то есть поставить в "фундамент"- человека? -для меня абсурд. Здание будет непрочным. Доверять- только себе и Богу. Не шучу. Людям можно доверяться. Любовь-... есть всегда она везде по чуть-чуть, а не только 1человек- 1человек.

0

11

пусть будет так написал(а):

o.O от вас не ожидала...))

0

12

Штопаный написал(а):

. Я бы с радостью себя как-то перестроил что ли, если бы это помогло. Только, блин, как?! точнее "поможет ли"? А каждая перестройка поведения влечет за собой необратимые последствия. Так что с этим лишний раз не шалить.

Жизнь и поведение не устраивает и боитесь их изменить.Ненужные страхи,пустые хлопоты. "Нам нечего терять кроме своих цепей".Ищите чувствами,ощущениями-не интеллектом-он сейчас не в лучшей форме и с вашими потребностями не справляется.Выберите любую глу- пость,какую душа искренне требует.Например:выпить на корпоративе,подбить петь караоке(в то время как раньше там такой практики не было).-на самом деле чтобы спеть самому и выбрать песню,которой вы"раскроете нечто сокровенное".Пример с потолка-ищите вашу "глупость"(но хочется).И сделайте ее,псть мелкую.С мелкого...Интеллект поможет расставить "буйки",за которые"незаплывать",обозначить безопасную меру,ограничить последствия,позволит избежать послед.отторжения обществом.Результат-раскроете себя.Прежде всего,для себя.Позволите быть себе,а не представлениям о вас,навязанным вам-же.Расплата-прослывете чудаком.Чудак-но все еще в социуме. И что вам с этой оценки - или вы слишком серьезно к себе относитесь?Расккроете себя,разовьется и интеллект,научитесь плавать,и в следующий раз "ваши буйки будут гораздо дальше"."Глупость взята для примера(можно-странность,непончтность и тд)Учтите,что, по-любому,это ярлыки и рамки вашего интеллекта.Но он-то вас и ограничивает,поэтому на грани привычного и понятного,допустимого-и есть фронт вашего развития.Спстя время интеллект поймет почему вы "тогда"это сделали и вознаградит вас за эти поступки. А вы будете расширять границы интеллекта по мере необходимости. Внутренний механизм этого развития будет отработан. Так что : учитесь плавать и не забывайте "про буйки"!

0

13

а может дело в том,что нет любви к людям,стремления к некому единению со своим окружением,вот каждый сам по себе и живёт и страдает...ценности сместились

0

14

Возлюби ближнего своего как самого себя. Не бльше и ,по возможности не меньше. Я люблю независимость во взглядах,от  мнения и устоев окружающих- не люблю быть винтиком в механизме, управлять которым мне не подсилу. Я- не стадное, а ,скорее, индивидуалистическое животное. Я сам по себе живу и от этого не страдаю- даже в браке признаю сообщество достаточно независимых личночностей. Многие задачи женатые/замужние должны решать в браке по-отдельности и задача супруга порй удержаться и не помочь- дарить неконкретизированную любовь и молиться дать сил партнеру.То-же с собственными детьми: карабкается,справляется- так сиди и не помогай- иначе рядом вс тобой окажется социальный инвалид с зависимостью от тебя. Иначе- вместо друзей- многих разных Я- будет нечто "оно"- со столь темными прцессами внутри. Нехочу патерятся в этом ОНО. И потом- развод, смерть компонента ОНО- какой будет результат? Я,Я,Я....Итд- или уродливые остатки-ни на что не похожие? Обменивайтесь, но не подменяйте собой друг друга. Ну, на эту тему можно философствовать. Моя концепция именно такова. Есть и другие адепты этого учения- Сообщения про религию и филосфию этого форума с №5 по №7 ОШО- уважаемый позитивный старичок. Эрик Берн тоже указывает на отход от игр,сценариев,укладов-и показавает приятную перспективу.При этом и с играми и сценариями-жизнь неплоха. Каждому-свое. Ваша позиция- общность. И есть куча последователей и адептов.Они привлекли вас своими ценностями.У меня ценности другие.Вам, возможно,они не подойдут

0

15

_Insomny_ написал(а):

вот каждый сам по себе и живёт и страдает...

себя надо любить сначала...А потом с любовью к другим.
Нет, может конечно и можно кого-то любить, а себя нет, но это как идти с пустыми руками и выпрашивать любовь.
И страданий тогда меньше будет и сам страдать перестанешь.
Всегда жила сама по себе, что не мешало мне быть с другими. И даже больше, я и буду всегда сама по себе. Одиночка по сути. Но людей любить мне это не мешает, миром наслаждаться, единяться и всё такое.

0

16

Angel,...себя надо любить сначала...А потом с любовью к другим.
Нет, может конечно и можно кого-то любить, а себя нет, но это как идти с пустыми руками и выпрашивать любовь.

а где я сказала,что себя не любить?конечно же надо)

И даже больше, я и буду всегда сама по себе. Одиночка по сути.

так это замечательно,когда найден баланс,я сказала о тех,кто всё таки этот баланс не нашёл ещё, и кто всё же не одиночка по сути

0

17

_Insomny_ написал(а):

а где я сказала,что себя не любить?конечно же надо)

_Insomny_, ничего личного на твой счёт не было) и конечно, что себя не любить, ты такого не говорила.
просто на такие мысли навели твои фразы... поболтать, короче, мне захотелось) и про себя, тоже так..не берите в расчёт)

0

18

Ну что сказать....  Все одиноки по сути. Я не встречала человека, который бы сказал "Я не одинок", просто одни говорят об этом (наверное острее это ощущая), а другие молчат.
Сложно судить не зная вашей истории, можно давать только общие советы типа "Полюби себя"- хотя проверено : это от одиночества не избавит. Измениться? - в какую сторону тоже не понятно, да и изменит ли это в результате что-то?

На ваш пост "чувствую себя одиноко в толпе" можно ответить : Так бывает :) ... для более детального анализа надо больше сведений.

0

19

Если ты одиночкa по сути, то ты нe нуждaeшся в любви и тeплe других, никто тeбя нe придaст, потому что ты никaму нe вeришь, и никaму нe поможeшь потому что тeбe всёрaвно.

0

20

Все одиноки по сути.

не надо путать, она написала что одиночка а не одинока.

0

21

1ZL0m написал(а):

Если ты одиночкa по сути, то ты нe нуждaeшся в любви и тeплe других, никто тeбя нe придaст, потому что ты никaму нe вeришь, и никaму нe поможeшь потому что тeбe всёрaвно.

Может я тебя удивлю... Но нуждаюсь...и в любви, и в тепле. И верю я многим, и доверчива по-глупому, и помогаю многим. И всё равно мне никогда не было)
В твоём понимании "одиночка" это тот, кто сидит себе один и хорошо ему и всё ему фиолетово? Мысли глубже)

0

22

1ZL0m написал(а):

не надо путать) Закрытый_Космос написала автору темы, мы тут обсуждаем не мою историю.

0

23

знaчит ты нe "одиночка по сути" если бы ты ей была, ты бы тут не отписывалась, это определение не для тебя

0

24

1ZL0m написал(а):

1ZL0m написал(а):

Все одиноки по сути.

Это ты сейчас с кем разговариваешь? )) Январь, ты  запуталОСЬ в никах, у меня такое ощущение ))

0

25

просто словосочитaниe "одиночкa по сути" она одна написала, а потом и ты повторила

0

26

1ZL0m написал(а):

знaчит ты нe "одиночка по сути"

значит я одиночка по сути. Мне лень объяснять почему это так. Просто поверь на слово)

0

27

Все нуждаются в тепле и заботе, определенной сути конкретики в одиночестве нет, у каждого одиночество свое. Если в твоем случае тепла и заботы не нужно то в одиночестве ангела это есть, не стоит быть настолько критичным.

0

28

Штопаный написал(а):

И даже внешне все как у людей: есть те, кого называют друзьями, есть те, кого называют семьей, есть те, кого называют моими врагами... ну или это они так себя позиционируют.

Не поняла я совсем. Все эти люди не нужны вам или вы им?
Пустота это чемодан с трусами и носками. Кроме вас его не потащит никто. Вот ниче с этим не сделаешь! И у меня так, может у вас такая реакция на стресс! Внешние факторы отследите.

0

29

Да всё путём.Ё-маё.

0

30

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:13:37)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Один. Всегда один.