Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Революция Сознания

Революция Сознания

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Нам не дано право творения пространства. Вам- дано. Поживем- увидим. Зачем нам к вам- нам тут хорошо.

0

32

Салют параллельным мирам!

0

33

пусть будет так написал(а):

И- счастлив. Да?

В некотором роде.
Не вижу как связаны высказывания здесь с заявленной темой.
Конешно можно было и получше её сформулировать, и содержимое роликов пересказать...

0

34

От конвы ушли давно- вы за расширение границ?

0

35

пусть будет так написал(а):

вы за расширение границ?

Да, потому и не считаю любые разговоры сдесь флудом.)

0

36

Браво, а я пришел к этому через христианство. Нас не забанят? Если да- может нам пора дальше-засиделись?

0

37

Вы знаете, что я принес домой в одном пакете с впервые купленной мною самим Библией? А она мне досталась последняя, с надорванной обложкой и со скидкой. Мне назвали цену, я согласился - затем обьяснили, что Такая- со скидкой. И- прям осознанное антинадувательство. Люди и так живут. В пакете с библией я принес яблоки и хлеб. Сначала я съел половину яблок, до хлеба еще не дошел. И вдруг- все понял. А в библии- не указано- кормила ли Ева  Адама яблоком познания натощак.

0

38

пусть будет так,контроль...дальше можно и не философствовать)

0

39

Это философия жизни. События реальные и произошли со мной 9 мая 2011 года. Вот, сообщил.

0

40

Принес я все в пакете от пятерочки- так что- здесь я блаженен и не надо уважать меня больше.

0

41

Пусть будет так - спасибо за твои мысли, приятно лучше узнавать человека по его суждениям. То, что ты так открываешься, я думаю,  это хорошо. Только, пожалуйста...даже не знаю, как сказать...хочется прокомментировать ролики, но твои посты очень разнонаправленные (или раздробленные ?) сложно читать тему, сбивает с мысли...
Так, сейчас соберу свои мысли в кучку и постараюсь озвучить по первому ролику.
Тема, которая в нём затрагивается - действительно важная. Земля изменяется  :) - это уже не секрет. И призыв к вечному и светлому - это замечательно. Но ролик мне не понравился. Он программирует на то против чего направлен - если не выберешь любовь, с тобой случится что-то плохое... Страх. Будь добрым и светлым - это выгодно, а иначе...Во-первых, каждый выберет то, что ему нужно, то к чему привёл путь его развития - и нет неверных путей, и нет неправильного выбора. Во-вторых...что такое страх? Страх возник из-за существования такого явления, как смерть. Я прочитала в некоторых постах здесь (или так мне услышалось) - чтобы выжить...чтобы не умереть. Что такое смерть? Смерть - это, всего лишь, подведение итогов. Это переход, когда всё, что ты накапливаешь в жизни обретает свою истинную ценность. Какой спортсмен не хочет добежать до финиша? Не нужно бояться смерти - это именно то, чему следует учиться всю жизнь. Жить так, чтобы не боятся умереть. "Вся наша жизнь - подготовка к смерти". Услышала где-то и мне эта фраза запомнилась. )
В-третьих, я не согласна с таким мнением, что Земля нас наказывает. ) Мы Её дети - она нас очень любит. ))) У одного мудрого человека запомнилась мысль, что Земля сейчас, как беременная женщина - сама не знает: ударится в смех или в слёзы...Когда рождается что-то новое...только так и происходит рождение в том мире, что существует сейчас. Единственное чего не хотелось бы - это страх. Мужество действительно очень нам нужно...а я такая трусиха. )

Пусть будет так, Библия - мудрая книга, но она была написана очень давно, людьми с другим сознанием, которые думали иначе и мысли свои выражали иначе. Она прошла через множество времён - через кровь крестовых походов, гонений, через переубеждения и становления религий. Не нужно воспринимать её буквально. Так я думаю. Мне говорили, что многие важные вещи в ней зашифрованы. Я думаю, многое выражается там через метафоры. Но, в любом случае, это просто моё мнение - я не разбираюсь в религии.

Это вопрос о доверии информации. По поводу ролика - не люблю, когда появляются непонятные люди внушительного вида и дают информацию, вроде, "11 сентября посчитали.." как абсолютную истину - сейчас очень много инфы, всё надо воспринимать со здоровой долей скептицизма. Вряд ли, кому-то пришло бы в голову считать подобное в такие трагические дни. ) Ну, и местами тоже что-то такое выглядывает в виде графиков (?)  :huh: ...(ИМХО)  ^^

0

42

"...мы люди фракталов, не верим в лжеисторию..."  )))))))))

0

43

Интересно, кто делает эти ролики? Вот, хоть убей, но у меня такое чувство, что здесь применяются методы воздействия на психику...хотя с содержанием согласна), просто большинство, мне кажется, не поймут, что это на самом деле относится к каждому из нас лично, здесь и сейчас...

0

44

Svetolina написал(а):

просто большинство, мне кажется, не поймут

тоже сомневаешься в интеллекте большинства ?)

0

45

Svetolina написал(а):

Но ролик мне не понравился. Он программирует на то против чего направлен - если не выберешь любовь, с тобой случится что-то плохое... Страх.

Согласен, форма подачи странна. И это частенько заметно.

Svetolina написал(а):

применяются методы воздействия на психику...

Угум, применяются. Видимо авторы считают что пора будить всех скорее, не особо заботясь...
Другое дело что... Это как тестирование страха, отчего он включится.
Я например не купался никогда в акеане, и скажем акулами меня трудно напугать. А вот в метро бываю и на рынках и тд...
хм...

Svetolina написал(а):

большинство, мне кажется, не поймут, что это на самом деле относится к каждому из нас лично, здесь и сейчас...

Большинство пускай смотрит зомбоящик и дальше, если что.)
К тому же

1ZL0m написал(а):

Полагаю дело не в интелекте.

Svetolina написал(а):

не люблю, когда появляются непонятные люди внушительного вида и дают информацию, вроде, "11 сентября посчитали.." как абсолютную истину

о да! Это раздражает. Но опять же почему?))

"Hе доверяйте тому, что вы слышали;
Не доверяйте традициям, так как их передавали из поколения в поколение;
Не доверяйте ничему, если это является слухом или мнением большинства;
Не доверяйте, если это является всего лишь записью высказывания какого-то старого мудреца;
Не доверяйте догадкам; не доверяйте тому, что вы считаете правдой, к чему вы привыкли;
Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин.
После наблюдения и анализа,
когда он согласуется с рассудком и способствует благу и пользе одного и каждого,
тогда принимайте это и живите согласно ему".\ © Гаутама Будда, 400 г. до нашей эpы

0

46

ролики не впечатляют, на дух времени не тянет, слишком мало науки и логики, опять одни эмоции

Svetolina написал(а):

Страх возник из-за существования такого явления, как смерть

как не парадоксально гораздо больше смерти я боюсь жизни ;)

Svetolina написал(а):

что ты накапливаешь в жизни обретает свою истинную ценность

истину чью? и ценность для кого?

0

47

endyred написал(а):

Не доверяйте одному голому авторитету ваших учителей и старейшин.

я полагаюсь на истину авторитета, а не на авторитет истины (с)дух времени, твёрдо запомнилось после первого просмотра ))

0

48

endyred написал(а):

Да, но большинство это, как правило - наши родители...и от этого так погано.)

1ZL0m написал(а):

Да, дело не в интеллекте. Это зависит от восприятия мира...СМИ сейчас здорово мозги промывают, трудно вырваться из под общепринятого взгляда на мир, общество давит своими "ценностями"...опять же страх, что тебя осудят, если не будешь, "как все"...и это только те причины, что на поверхности. Здесь аккуратнее надо с осуждением людей, мы и сами-то половины не видим, что происходит... :'(    :rolleyes:

1ZL0m написал(а):

ролики не впечатляют, на дух времени не тянет, слишком мало науки и логики, опять одни эмоции

Слушайте свою интуицию, своё сердце!!! а не голову и логику...сейчас это единственный способ выйти из под управления массовым сознанием. А логикой вам, что угодно докажут. Я и сама могу чисто логически доказать, что чёрное - это белое...В условиях дезинформации, самое опасное - рассуждать логически.)))

endyred написал(а):

о да! Это раздражает. Но опять же почему?))

Потому что...не люблю, когда на меня давят))))) А Будду я у тебя давно заплюсовала

1ZL0m написал(а):

и сама так и живу, и вообще двумя руками"за".)

endyred написал(а):

Другое дело что... Это как тестирование страха, отчего он включится.

1ZL0m написал(а):

как не парадоксально гораздо больше смерти я боюсь жизни

А мне не страшно умереть...Верите?) Исключительно, потому что до жути здесь надоело.))) Про страх смерти, это я вычитала, когда пыталась найти в какой момент миф эволюционировал в сказку...в итоге, нашла про то, как из мифа вырастает религия...Так вот, там хорошо рассказывалось про страх первобытных людей перед миром, то, как они пытались объяснить мир в результате чего возникло мифотворчество. Про обряды инициализации, которые призваны были укротить страх перед смертью. Короче, в итоге я поняла, что корень всех страхов - в страхе смерти. Отсюда выросло и представление о Боге. Забавно, правда? Смерть и Бог - два неразделимых понятия, то, что до сих пор заставляет людей ходить в храмы, соблюдать какие-то выдуманные правила - страх смерти...

1ZL0m написал(а):

Те уроки, что вы выучили за свою жизнь...так что - исключительно для вас.)))

0

49

Гм,  цитатка от 1ZL0m не туда вклеилась  :'( Сорри.)

0

50

Svetolina написал(а):

endyred написал(а):
Да, но большинство это, как правило - наши родители...и от этого так погано.)

((
есть такое дело...
Ну да чтож.
Зато вот как накопится критическая масса, так квантовый скачёк и случится.))

0

51

Выбросить телевизор - это, конечно, вариант. Но, кто вообще из молодых людей его сейчас смотрит? Все сидят в инете.))) Может, компьютеры выбросим? А первый ролик - классный. Что за фильм?

0

52

Svetolina написал(а):

Что за фильм?

отрывок из фильма «Персонаж» (2006, США)

0

53

Спасибо, гляну.)

0

54

Svetolina написал(а):

А мне не страшно умереть...Верите?)

нет

Svetolina написал(а):

здесь надоело

здесь это где?

Svetolina написал(а):

что до сих пор заставляет людей ходить в храмы, соблюдать какие-то выдуманные правила - страх смерти...

скорее не самой смерти, а того что будет после неё, вдруг действительно придётся отвечать перед кем то, кого не обманешь, кто мудр, суров и справедлив.

0

55

1ZL0m написал(а):

А мне не страшно умереть...Верите?)

нет

Я и сама в это не верю.  :P Но с тех пор, как начала так думать - ничего не боюсь и жить стало гораздо легче.)))

0

56

Svetolina написал(а):

что корень всех страхов - в страхе смерти

У меня раньше бывало такое, что вдруг в голову начинали лезти мысли о том  как страшно будет умирать - именно процесс пугал, как это произойдет. Машина собьет, утонешь может быть, самое страшное - сгореть... и тд... и тп.. Итак плохо от этих мыслей ставало, что хотелось тут же  сейчас же умереть. Только попроще и чтобы нетак больно.

0

57

Я уже два дня думаю, что вам на это ответить, etc. Такие мысли - это действительно ужасно.  :'( Я рада, что у вас это прошло. Но мне, вот, пришла в голову: рождение - это гораздо больший стресс для души, чем смерть. И если мы смогли родиться - то самое главное уже сделано, и после такого подвига смерть не может быть страшной для нас...) Надеюсь, эта мысль вас ободрит.)

0

58

Svetolina, когда не знаешь что сказать - можно же нечего и не говорить).  Да я и написала это к тому, что меня  в смерти пугает вовсе не неизвестность того что будет после нее,  а  то, что там скорее ничего и  не будет.  И  последнее воспоминание (ощущение) жизни будет как раз мучительные предсмертные конвульсии.

0

59

О, нет, я совершенно уверена, что смерть - это не конец. И, конечно, можно ничего не говорить, но это только, когда ты рядом с человеком.
Почему по инете почти невозможна близость между людьми (ИМХО)? Потому что по инету невозможно с кем-то просто помолчать.)))

0

60

Svetolina написал(а):

с кем-то просто помолчать.)))

а у Вас в реале есть с кем помолчать ? Я замечаю что даже с близкими друзьями детства, после года необщения уже нельзя просто помолчать, как то неловко становиться

0

Вы здесь » Одиночество » Религия, философия » Революция Сознания