забавно...
даже если мы живем в одном подъезде, мы врядли узнаем это...
style yourself..
Сообщений 61 страница 90 из 135
Поделиться6109.07.2008 01:32:22
Поделиться6209.07.2008 01:36:01
Неинтересные вы(((
А я фото люблю.
Поделиться6309.07.2008 01:42:20
даже если мы живем в одном подъезде, мы врядли узнаем это...
Иногда задумываюсь над этим.
Иду по улице, еду в автобусе, и думаю, а вдруг этот человек сидит на форуме?
И про соседей тоже.
Поделиться6409.07.2008 02:24:23
при встрече есть правда, один минус.
например, возраст. боюсь предрассудков.
Поделиться6509.07.2008 02:31:30
Ну, мне в мои пять лет бояться нечего.)
Поделиться6609.07.2008 03:04:39
хорошо тебе...
Поделиться6709.07.2008 03:16:44
Ну а чего боишься ты? Конкретный пример!
Поделиться6809.07.2008 08:41:12
А вот я не буду скрывать свой возраст и скажу что мне... ммм... 18...)))
Поделиться6909.07.2008 23:21:53
Ну а чего боишься ты? Конкретный пример!
ну вот, как все узнают сколько мне, и перестанут серьезно воспринимать меня. все спишут на возраст.
Поделиться7010.07.2008 00:08:34
Хм...мне кажется, я знаю...или...?
Поделиться7111.07.2008 03:02:11
NamelessChild, и какой же...?)
Поделиться7211.07.2008 03:26:29
Думаю, 17.
Ммм?
Поделиться7311.07.2008 19:03:06
А мы всё продолжаем пребывать в одиночестве и писать, как нам плохо. Десятки людей... Это же идиотизм в чистом виде!
А, может быть, у всех всё хорошо? Может быть, сюда приходят лишь для того, чтобы поплакаться, излишне драматизируя, а затем возвратиться в не такую уж и плохую жизнь?
Объясните мне, пожалуйста, этот момент. Почему народ такой инертный?
P.S. За месяц своего отсутствия почти не преуспел. Пока лишь только понял, что везде полно лицемеров и хамов.
P.P.S. Не, меня никто не задел и не обидел Это просто наблюдения.
Поделиться7412.07.2008 11:01:40
ну вот, как все узнают сколько мне, и перестанут серьезно воспринимать меня. все спишут на возраст.
1. Нет.
2. Возраст возрастом, каждый возраст, тем более юный, прекрасен.
И даже если есть в нём какие-то юношеские глупости - это прекрасно. Что в этом такого? Наоборот хорошо )
3. К слову, когда мне было лет 14-16, тоже думала, вот мол, всё спишут на возраст, а это не_так. Сейчас оглядываюсь, и понимаю, что всё-таки действительно возраст
А мы всё продолжаем пребывать в одиночестве и писать, как нам плохо. Десятки людей... Это же идиотизм в чистом виде!
А, может быть, у всех всё хорошо? Может быть, сюда приходят лишь для того, чтобы поплакаться, излишне драматизируя, а затем возвратиться в не такую уж и плохую жизнь?
Ну, если говорить за себя, то я и не плачу ) И действительно причин для этого нет.
Внешне видимость, что у меня всё абсолютно "нормально". И так и есть. В целом +/- успешный человек, такой же как все. Было много всего, но это не может стать причиной каких-то депрессий и страданий для меня. Всё это смешно Даже если не смешно
А по поводу одиночества – для меня это вообще не_проблема.
У меня действительно нет_проблем.
Единственная моя проблема в том, что я ещё здесь.
А форум для меня, это не место, где я могу поплакаться, найти утешение, а потом когда всё наладится – уйти. Воспринимаю не как ресурс псих.помощи, а как сообщество друзей, людей с кем хочется общаться, держать контакт по тем или иным причинам На форуме я не из-за каких-то проблем. Их у меня нет (ну, кроме одной, соответственно). А по причине желаемого общения.
Думаю, многие кто тут постоянно, ответят примерно тоже.
Вот и сидим )
Поделиться7512.07.2008 21:31:58
Молодец! Но я никак не пойму, как это всё вяжется с
Это форум для тех, кто знает, что мы в этом мире одни... Это форум для тех, кто прочувствовал, что такое настоящее одиночество... Это форум для существ, которые чувствуют себя лишними в этом мире...
В раздел "Почему вы здесь?" писали всякое. И такое впечатление, что почти всё авторы этих признаний куда-то ушли...
А так мне кажется, что это по большому счёту страх. Страх признания проблемы перед собой, страх менять устоявшийся образ жизни, страх показаться перед людьми.
Поделиться7612.07.2008 21:36:57
Forlorn_Phantom
Время все решает. Все расставляет по местам.
Поделиться7712.07.2008 21:39:16
Тугодумное оно какое-то
Поделиться7812.07.2008 21:43:08
Всякое бывает. Знаешь...нет, я не могу поймать мысль(
Но все идет так, как и должно. В этом нет сомнений.
Ты мне скажи лучше, почему для тебя так важна эта идея? Ты ведь и на Страницах ее продвигал (я краем глаза заметила).
Поделиться7912.07.2008 21:48:09
Но я никак не пойму, как это всё вяжется с
Вяжется )
Всё подходит. Только я это проблемой не считаю (для себя, имею в виду).
Одиночество - это осознанно выбранное направление. Даже не одиночество, а ни в ком ненуждаемость.
А про "лишние в мире" - лишних не бывает. Все мы лишние, но не более, чем другие. Скажем так, "лишние сами для себя" - это да. В этом, как я писала, моя единственная действительно-проблема: то, что я ещё до сих пор существую.
)
В раздел "Почему вы здесь?" писали всякое. И такое впечатление, что почти всё авторы этих признаний куда-то ушли...
Мда... Тоже такое впечатление...
Ну, наверное, требовалось срочно где-то высказаться. Что они и сделали.
А так мне кажется, что это по большому счёту страх. Страх признания проблемы перед собой, страх менять устоявшийся образ жизни, страх показаться перед людьми.
Может быть ты прав.
Если кто-то ждёт и желает изменений, то может быть и страх. Только за страхом этим кроется... хм, может быть даже лень, оправданная нехваткой решимости/страхом/бессилием и т.п.
Поделиться8012.07.2008 22:50:53
Нет, все-таки я поймала ее.)
Forlorn_Phantom
Дело в том, что этот форум изначально не задумывался как суицидный. От этого и те слова, которые ты цитируешь.
Проблема в том, что концепция немного постерлась и смешалась… На этом месте мне хочется поставить запятую и продолжить – «потому что ссылки на форум были размещены на суицид-ресурсах". Но – нет! Если копать глубже, то дело совсем не в том.
Если рассматривать в теории, должно было происходить так:
На СУ-форумах есть определенная прослойка людей, которых обычно называют «позерами». Это люди, рефлексирующие на своих проблемах и одиночестве, но, тем не менее, не предполагающие суицид как выход для себя. Они попали на форум в силу случайных обстоятельств, или просто не встретив поддержки где-либо в другом месте. И пока они будут рассказывать о своих проблемах людям, которые изначально в общем-то настроены на другое – на острые предсуицидальные состояния – их не будут воспринимать очень серьезно. Поэтому поневоле они должны будут втягиваться в СУ, применять на себя сначала в шутку или для привлечения того самого внимания, а потом…потом…
В общем, такой человек, увидев ссылку на форум «Одиночество» в идеале проходит по ней, читает «концепцию» и становится участником, прекращая соответственно участие в СУ-форумах за ненадобностью.
Остальные же просто проходят мимо.
Что происходит на деле:
Из-за того, что участники изначально начали писать, ориентируясь на «тему» (суицида) во многом, какое-либо предназначение окончательно размазалось. И приходящие люди, видя знакомые ники, продолжают общаться в том же контексте и здесь. Но тема СУ размыта, и они не остаются.
Другие же тоже не видят нужного контекста, поэтому написав о себе, большого понимания не находят.
В результате и получается то, что по-простому называется «ни рыба, ни мясо».
В идеале форум - для участников вроде Джонни. Или Лейлы. Меня на эту мысль во многом и натолкнула ее история. Когда я прочитала ее тему, первой моей реакцией было примерно следующее: « Что же ТЫ делаешь тут? Тебе нужно общаться, развиваться, «интегрироваться» в жизнь. Зачем тебе «вариться» ЗДЕСЬ?». Но потом в голове щелкнул переключатель. Щелк. А ведь это мы «не вписываемся». Ведь по описанию форум и есть для того, чтобы общаться, беседовать, находить друзей, а не чтобы кидать друг другу доски, стоя по шее в трясине.
Вот в чем вся соль. Ведь ты же задаешь этот вопрос нам. С кем ты общался на тему встречи? Вот. А предложи ты это тем участникам, которые отписались в «почему вы здесь», наверняка все было бы по-другому.
В общем, не знаю, понятно ли я провела мысль. Ты задаешь вопрос одним, подразумевая совсем других. Вот как-то так.
Поделиться8113.07.2008 01:02:41
NamelessChild
И как же вас много, я тебе доложу! Как это плохо не звучит, но где теперь найдёшь хороший форум для одиночек, без вашей публики?
Я всем предлагал встретится. Почему ты решила, что мои слова были адресованы именно суицидникам? Мне ответили по существу, по-моему, только Leyla да ты, но и то без всякой готовности перенести общение в реал.
Мне кажется тут происходят 2 процесса: тот, который ты описала, и тот, который зиждется на страхах.
P.S. Отличное рассуждение получилось у тебя
Поделиться8213.07.2008 01:08:49
Почему ты решила, что мои слова были адресованы именно суицидникам?
Потому что на тот момент больше не было никого.)
Лейла, по-моему, как-то вскользь это заметила.
---
Ну да. На страхах. Просто у одиночек есть более реальная возможность, желание, а главное - смысл их преодолевать. Не у всех, конечно, но всё же..
Поделиться8313.07.2008 01:10:15
Как это плохо не звучит, но где теперь найдёшь хороший форум для одиночек, без вашей публики?
Смотрите только на экранах первого канала.
Триллер. "Они повсюду".
Поделиться8413.07.2008 01:13:05
А можно еще на тематических форумах знакомиться. По интересам.
Поделиться8513.07.2008 01:34:03
Абсурд, однако. Форум для "лишних в этом мире одиночек", а меня с него мягко "посылают". Хотя, наверное, я в конечном итоге так и сделаю - перейду на какой-нибудь тематический форум... Но мои интересы редки, и мне далеко не каждый человек подойдёт... Более того, я до этого момента хочу обуздать свои страхи, чтобы начать полноценно наслаждаться жизнью. Для этого мне нужны понимающие люди, которые врядли найдутся на тематическом форуме.
Странно, но мне кажется, что люди, с которыми я мог бы поговорить, ушли куда-то далеко от меня. Не первый раз замечаю такое.
А ещё можно общаться на многочисленных форумах СУ...
Отредактировано Forlorn_Phantom (13.07.2008 01:34:55)
Поделиться8613.07.2008 01:41:40
меня с него мягко "посылают".
Это был ответ на твой вопрос:
где теперь найдёшь хороший форум для одиночек, без вашей публики?
Если поискать форумы узкой тематики, то можно найти очень даже теплый круг общения. Мне так кажется. "Нашей публики" там не должно быть, ибо какие интересы у суицидников)))
И не воспринимай всё так в штыки. Где же твой юмор?)
Странно, но мне кажется, что люди, с которыми я мог бы поговорить, ушли куда-то далеко от меня. Не первый раз замечаю такое.
А были ли они? Может, это просто иллюзия похожести? Развеялась и всё.
Поделиться8713.07.2008 01:47:44
Да я знаю, что то был ответ на вопрос. Просто непонятно, почему я должен уходить куда-то ещё, уступая место вам.
Такие темы и юмор у меня несовместимы. Не знаю, как там у суицидников принято, но когда проблема уходит в тупик, и ты из него не вылезаешь уже несколько лет, то становится как-то несмешно.
Никакая это не иллюзия. Если я вижу человека, его мысли, рассуждения, чувства и эмоции, то, наверное, я всё-таки их вижу, а не воображаю.
Поделиться8813.07.2008 01:54:18
Просто непонятно, почему я должен уходить куда-то ещё, уступая место вам.
СТОП
Сорри, но я совсем не это имела в виду.
Я абсолютно не говорила тебе куда-то уходить.
Я даже начала с несоответствия тематике себя. Например.
Я же наоборот мысль вела к тому, что такие как я сразу обламывают все предложения о встрече, и люди просто уходят, поняв, что "нечего ловить".
Да и лично тебе я бы такого не сказала никогда. Мы ведь неплохо общались здесь. Хоть и мало.
Поделиться8913.07.2008 02:00:09
Никакая это не иллюзия.
Тебе виднее. Но у меня много раз бывало такое. Когда читаешь чьи-то посты, например, и понимаешь вдруг, что эти мысли очень похожи на твои. А потом, если случится пообщаться с человеком ближе, начинаешь спрашивать что-то, узнавать его, и понимаешь, что всё совсем не так. Мысли похожие, основа - разная. В общем, кефир не молоко, хотя тоже белый. Но бывало и наоборот - находишь общее с человеком, которого даже не рассматриваешь как единомышленника.
Поделиться9013.07.2008 02:01:08
Просто непонятно, почему я должен уходить куда-то ещё, уступая место вам.
Вообще не понятно, откуда такая мысль возникла. Да нет же, будь, это однозначно.
Никаких уходов. И никто никого даже мысли не имел сдвигать.
А правда действительно в том, что не вписываемся как раз таки - мы. Согласна с большим постом NamelessChild.