Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ненависть

Ненависть

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Казалось бы все понятно,хочешь любви,дружбы-сам искрене полюби и сам стань хорошим другом то бишь откройся людям.) но зачастую как..открыл людям свое любящее сердце-и в него сразу плюнули.,никакой любви не хватит чтоб такое прощать.,) кароче люто всех вознинавидываешь,) вам такое знакомо? как лечили?

0

2

Да всяко бывает. Вытираешь сопли, встаёшь и идёшь дальше.
Сиди тихо и мирно и скоро мимо тебя пронесут труп твоего врага. Тогда ещё можно ботинком под зад пнуть обидчика :)

0

3

Потеряный рай написал(а):

никакой любви не хватит чтоб такое прощать.,)

Что значит не хватит? А как же "если тебя ударили по левой щеке, подставь правую"? :)

0

4

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:03:32)

0

5

А если неуспел стать успешным в чём либо,а плевков много накопилось от многочисленных попыток,а плохих мыслей вообще океан.?. еще можно излечится?

0

6

Ненависть хорошая чтука, дает силы, заряд на действие и стремление к цели. Только вот когда месть закончится окажется както пусто, и нет былого пыла, как то так. Как говорится я буду мстить и мстя моя ужасна. Плохо что у многих одиноких ненависть к самому себе проявляется.

0

7

Потеряный рай написал(а):

еще можно излечится?

нужно)

0

8

не знаю, никак, это не лечится. Говорят умение прощать удел сильных.

0

9

а плохих мыслей вообще океан.?. еще можно излечится?

можно, когда тебе надоест жить с такими мыслями, когда поменяется мироощущение, жизнь быстротечна и мысли эти вредят только тебе, когда тебя нестанет мир останется прежним, стоит ли тратить время на негатив?

0

10

самое неприятное в этой ситуации когда все понимаешь но ничего не можешь с собой сделать

0

11

что бы ненавидеть конкретного человека, сей индивид должен быть вам очень близким.
Не возникает ненависть на прохожего, который плюнул в лицо...быстрый гнев, в зависимости от характера от человека, быстрый удар, или мат, или крики возмущения...или вообще лютое молчание.

Но вот искренняя такая ненависть, все сжигающая, изьедающая изнутри...такое обычно испытываешь к очень близкому, а скорее даже к любимому человеку....который сделал больно.

Мстить? Это уже кому как нравится, кому-то приятно дать сдачу, кому-то легче уйти от ненависти.

Во мне она долго не задерживается, слишком много сил забирает...
Имхо, самая лучшая месть для твоих врагов - быть счастливым.  :rolleyes:

0

12

я знаю что рано или поздно после окияна плевков приходит пофигизм и ты живёшь в своё удовольствие не мечтая и ни во что ненадеясь. Жаль что я не пофигист :)

0

13

Никогда не было такого, чтобы кого-то ненавидела.

0

14

Druid, привет. Захотелось поздороваться - давно тебя не видела.)
Не знаю, что такое ненависть. Даже в литературе и кино никаких конкретных случаев не могу вспомнить, если только речь не о психах. Злость всё-таки не ненависть. Можно злиться на близких, но это проходит. "Когда любовь проходит, её сменяет ненависть" - в "Анне Карениной" что-то такое было...А, правда, что такое ненависть? Вопрос к тем, кто ненавидел.

0

15

Привет, думаю ненависть это состояние человека, который испытывает что-то негативное к конкретному объекту или субъекту. Причём эмоционально-негативный фон очень завышен к предмету ненависти. Какая разница, что такое ненависть, главное чтобы она либо перерастала в что-то положительное либо в полнейший пофигизм (по мне второй вариант, т.к. он отрицает рецидив возникновения ненависти после первой вспышки).

0

16

Ненависть - это неприятие и непринятие для себя определенных вещей с достаточно глубокой эмоциональной подгрузкой. Это слабость и отчаяние, невозможность перебороть что-то в себе, несогласие. имхо

0

17

Нeнaвисть это нeпринятиe опрeдёлeных чeловeчeских дeйствий, качеств  взглядов, принципов которыe eсть в обьeктe нeнaвисти. Ненавижу тиранию, насилие. Наверно все уже видел новость как дебил убил случайно(а может и нет) колесом человека, я допускаю возможно это случайное совпадение, но то как он обсуждал это с подругой мне не понять, я бы умерал от горя после этого, а им смешно.

0

18

"Жестокий век, жестокие нравы, романтизму нету. Не дают человеку спокойно...жить!" (Не может быть).

0

19

Вот притча в тему. Для тех, кто любит притчи, конечно.

Гаутама Будда проходил мимо одной деревни, в ней жили противники буддистов. Жители выскочили из домов, окружили его и начали оскорблять. Ученики Будды начали сердиться и уже готовы были дать отпор, но присутствие Учителя действовало успокаивающе.

А то, что он сказал, привело в замешательство и жителей деревни и учеников. Он повернулся к ученикам и сказал:

- Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему у вас такая реакция? Вы позволили манипулировать вами. Вы зависите от них. Разве вы не свободны? Люди из деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены.

В наступившей тишине Будда обратился к ним: - Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться. Люди из деревни сказали:

Но мы оскорбляли тебя, почему ты не сердишься на нас?

Будда ответил:

- Вы свободные люди, и то, что вы сделали ваше право. Я на это не реагирую. Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния.

И я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. В предыдущей деревне люди встречали меня, приветствовали, они принесли с собой цветы, фрукты, сладости. Я сказал им: "Спасибо, мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты и сладости с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". А теперь я спрашиваю вас:

Что они должны сделать с тем, что я не принял и вернул им назад?

Один человек из толпы сказал:
- Должно быть, они раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.

- Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их и возвращаю вам. Если я могу отвергнуть те фрукты и сладости они должны забрать их обратно. Что можете вы сделать? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним всё, что хотите.

+1

20

Да, спасибо. "Неприятие" - именно то, что надо. Я смогла себе это представить. Это не просто, как неприятие, это полное отрицание, гнев, боль, саморазрушение и страсть - вот такой коктейль. Убийственно разрушающее чувство, причём прежде всего для того, кто ненавидит. Говорят, чтобы понять что-то нужно всегда рассматривать это вместе с противоположностью. Противоположность ненависти - любовь...интересно как это взаимосвязано. Можно ли представить это как две стороны одного явления. Ненависть - это не способность понять, отказ от понимания - что-то хочется вырезать из своей картины мира, уничтожить.

0

21

Svetolina написал(а):

Противоположность ненависти - любовь...интересно как это взаимосвязано

Обязательно любовь? А страх, а пофигизм не могут быть напротив ненависти?

0

22

А страх почему? Страх как раз рождает ненависть. Что-то отрицать - это невозможность что-то принять в себя, сделать частью своего мира, и естественная реакция - защита, активная защита - разрушить, уничтожить. А пофигизм в таком раскладе может быть противоположностью чего угодно, любого чувства, ведь пофигизм - это отсутствие...в том числе чувства. Мне кажется, противоположность пофигизма - страсть, пристрастность.

0

23

Ага, поняла, в том плане, что страх - это от чего-то бежать, а ненависть - это активность, сражаться-уничтожать? Но, ведь бояться по-разному можно. Кто-то от страха убегает, а кто-то кидается в драку.

0

24

Svetolina написал(а):

Ага, поняла, в том плане, что страх - это от чего-то бежать, а ненависть - это активность, сражаться-уничтожать? Но, ведь бояться по-разному можно. Кто-то от страха убегает, а кто-то кидается в драку.

а ещё страх истинный парализует, он чист, он понятен, а ненависть ведь сложна, переплетена, надумана даже, непонятна порой.

0

25

Ну, нет, страх не всегда понятен.)) Есть же куча всяких фобий - боязнь чётных чисел, боязнь...

Агирофобия — боязнь перейти оживленную улицу
Агрофобия — боязнь открытых, пшеничных полей
Айлурофобия — боязнь кошек
Акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного
Анемофобия — боязнь быть застигнутым врасплох бурей
Афобофобия — боязнь отсутствия фобий

Хотя с другой стороны, у страха есть корень. Всё началось со страха смерти. Отсюда идут все страхи. Чего бы мы не боялись, мы просто боимся небытия...

Аутофобия:
боязнь одиночества (например, боязнь находиться одному в комнате);
страх собственной эгоистичности

0

26

о Боже, вы уходите в дебри, зачем только? возьмите первородный страх с первородной ненавистью. Страх появился раньше естественно, затем появилась ненависть и чуть позже пофигизм, где-то так. Разве их нельзя противопоставить друг другу? выкиньте вы эту дребедень: ненависть - любовь, добро - зло. Всё нет так прямо.

0

27

Ну, не знаю. Я ориентируюсь на знак дао, инь-ян, все дела. ))) Противоположности - одно целое, если вдаваться в полутона начинаешь путаться. А "пофигизм" вообще изобрели не так давно. "Первородный пофигизм" - я себе этого не представляю.)))

0

28

ну я и не писал о первородном пофигизме кстати - он вытек из других состояний.

0

29

Друид, вы - хороший человек  :blush:
Всем извините, что не в тему.)
Всё, что хотела - сказала.

0

30

Svetolina написал(а):

Друид, вы - хороший человек   Всем извините, что не в тему.)Всё, что хотела - сказала.

мне кажется здесь всё было в тему, кстати тема интересная и актуальная, но не популярная

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Ненависть