Пожалуй начнем. Мне 19 лет, учусь в ВУЗе, далеко не глупый человек, вполне симпатичной наружности. НО, я одинок. Я вижу массу людей общаюсь с ними, но внутри пустота, которая с каждым днем становится все сильнее и сильнее. Как будто внутри комок чего-то который то раздувается, то сжимается. Каких-то отклонений у меня нет и никогда не было. В последние годы я начал очень избирательно подходить к людям: как бы странно не звучало, но я вижу человека насквозь, вижу все на что он способен. Я просчитываю на ход вперед его действия по его поступкам, жестам, манерам. Меня это иногда пугает, потому что не могу принять человека таким какой он есть, а пытаюсь найти в нем все скрытые черты ( я иногда провоцирую человека, могу его "проверять"). Я замечаю мелочи, которые опять-таки анализирую. Люди некоторые мной пользуются и я вижу это. Иногда так обидно, что не с кем поделится маленькой радостью, переживанием. Могу поддержать любые темы начиная от политики и заканчивая литературой. Для меня появились одноразовые люди ( прямо как у Паланика ). Большинство отношений деловые ( ты мне, я тебе). От человека я жду какую-то заинтересованность мной ( сам всегда слушаю собеседника внимательно, вникаю во все что он говорит, проявляю интерес к нему одним словом), но кормить себя надеждами мне уже надоело. Казалось бы, некоторые люди просят удачи, денег, успеха и прочего, а я хочу просто друзей, тех, с кем мне будет хорошо. С кем я могу поделится чем-то, зная что меня не предадут. Хочется в кампании гулять вечерами, беседовать.... Я вполне дружелюбен, но я никак не могу понять почему нет друзей, почему это одиночество сжирает меня? Я сгораю как спичка. Я бы все отдал за то, чтобы иметь хорошую кампанию друзей ( я не пью из принципа, только курю) или пару человек, знакомых, не испытывать чувство пустоты, быть кому-то нужным.....
Дружба, ты где?
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться225.05.2011 01:28:52
я иногда провоцирую человека, могу его "проверять"...... бла-бла..... Для меня появились одноразовые люди..... От человека я жду какую-то заинтересованность мной.......
И вы ещё спрашиваете почему с вами никто дружить не хочет?
По-моему вы совсем неверно понимаете понятие "дружба".
Поделиться325.05.2011 01:59:39
Stex1k, человек, который постоянно провоцирует и бросает вызов, скорее вызовет раздражение, чем интерес. Для чего Вы это делаете? И с чего Вы взяли, что видите человека насквозь? Чтобы человека знать и понимать, надо потратить не один год.
Я думаю Вы закрытый и холодный. Вас еще отогревать надо
Поделиться425.05.2011 14:44:41
потому что не могу принять человека таким какой он есть
Анализировать - это одно, это видеть. А понимать совсем другое. Чтобы с кем-то дружить надо человека принимать, как минимум, а как начальный максимум - понимать.
Человеку не дано понимать, если в нем нет любви, и не дано узнавать, если он не жертвует собой.
Ленорман
Интерес к другому человеку - это стремление его узнать и понять. Как правило, чем больше человека узнаёшь, тем он интереснее.) Так и появляются друзья. Проблема в том, что мы от других ждём, что нами будут интересоваться...и ещё много всего ждём. Как насчёт бескорыстности в отношениях? Начинать надо с себя, а не с других - так я думаю.
Поделиться525.05.2011 17:56:54
Чтобы человека знать и понимать, надо потратить не один год.
на самом деле можно и не ждать так долго
Я думаю Вы закрытый и холодный. Вас еще отогревать надо
т.е. облить помоями? может он так нагрелся, что обжёгся.
Человеку не дано понимать, если в нем нет любви, и не дано узнавать, если он не жертвует собой.Ленорман
а никто из окружение может быть и не хочет "жертвовать" собой ради дружбы. Не тот век, не те нравы, забудьте про жертвы, новые времена!
Как правило, чем больше человека узнаёшь, тем он интереснее.)
или неинтереснее - люди сейчас любят "загадок", а как раскусят - сразу выплёвывают.
Как насчёт бескорыстности в отношениях? Начинать надо с себя, а не с других - так я думаю.
и всю жизнь будет игра в одни ворота, поверьте - люди любят таких, липнут как мухи без взаимоотдачи.
Поделиться625.05.2011 18:00:34
вообще дружба это пользуюсь теми друзьями, которые сейчас "свободны". С этим я хожу в клуб, с тем гуляю в парке, с этими бухаю. Вот вам и вся дружба!
Поделиться725.05.2011 18:38:18
Druid, с таким потребительским отношением к людям и к дружбе, у Вас есть хотя бы 1один человек, который не бросит Вас с беде? Вот позвоните Вы ему ночью и он приедет
Поделиться825.05.2011 19:29:48
еще раз убеждаюсь, что главная причина одиночества это как правило чрезмерная придирчивость и жажда контроля других людей.
Поделиться925.05.2011 20:43:30
как бы странно не звучало, но я вижу человека насквозь, вижу все на что он способен.
Помоему вы слишком много на себя берёте, а на деле всё наоборот )) наверное это называется юношеский максимализм, с возрастом проходит, жаль что не у всех...
Поделиться1025.05.2011 20:56:58
или дeти индиго просыпaются ? о.О
Поделиться1125.05.2011 21:29:10
Druid, с таким потребительским отношением к людям и к дружбе, у Вас есть хотя бы 1один человек, который не бросит Вас с беде? Вот позвоните Вы ему ночью и он приедет
Причём здесь Я?
Поделиться1225.05.2011 21:35:51
еще раз убеждаюсь, что главная причина одиночества это как правило чрезмерная придирчивость и жажда контроля других людей.
Вы видите выход из одиночества и всё же вы одиноки, пишите в своей теме, что у вас нет друзей. Так не будьте придирчивы!)
Помоему вы слишком много на себя берёте, а на деле всё наоборот )) наверное это называется юношеский максимализм, с возрастом проходит, жаль что не у всех...
Или жизненный опыт, или же однородная среда с однородными членами среды.
Поделиться1325.05.2011 22:21:01
и всю жизнь будет игра в одни ворота, поверьте - люди любят таких, липнут как мухи без взаимоотдачи.
Вот так и находят друзей, те у кого есть отдача - друг.) Только, как его найти, если всё ждёшь, что другие будут жертвовать ради тебя, возмущаешься, если они этого не делают, и сам не хочешь, потому что видишь только равнодушие...Кто-то должен начать первый, и лучше этим кем-то буду я, потому что, если ничего не делать - так всю жизнь можно убиваться, что вокруг только чужие и равнодушные люди. А почему они должны быть другими? Из общего человеколюбия что ли? Хотя это другой вопрос, кто-то может любить просто так, а кому-то нужно, чтобы это его любили - в первую очередь. Ничего такого в этом нет, но уж очень много таких людей...
Поделиться1425.05.2011 22:26:19
Stex1k написал(а):
я иногда провоцирую человека, могу его "проверять"...... бла-бла..... Для меня появились одноразовые люди..... От человека я жду какую-то заинтересованность мной.......
И вы ещё спрашиваете почему с вами никто дружить не хочет?
По-моему вы совсем неверно понимаете понятие "дружба".
+ 1, согласна с Закрытый_Космос. Вы говорите ,что чувствуете людей. Поверьте, не только у Вас такое - они тоже чувствуют, в том числе и Ваше недоверие, и Ваши проверки. Поверьте, человека, который провоцирует, хочется избегать.
А насчет поделиться радостью - это действительно возможно только с настоящими друзьями. Радостью делиться сложнее, чем горем. Наверное, вообще настоящий в радости и познается... сочувствующих найти проще, чем искренне разделяющих Вашу победу или удачу.
Поделиться1525.05.2011 22:32:37
так всю жизнь можно убиваться, что вокруг только чужие и равнодушные люди.
а можно плюнуть на поиски этих мега-друзей и научиться жить в одиночестве, ведь чем больше ты копаешься в друзьях, тем больше тебе не везёт с ними. Есть люди, которые своё свободное время тратят на тебя, такие друзья есть близкие, а есть люди, которых окружают друзья, пользующиеся ими как одномоментными - т.е. для определённый сферы - в клуб, в парк или побухать (я утрирую). Представьте, что вы только часть их друзей, даже меньше - часть их спектра развлечений, и так для всего окружения? захочется вам идти у них на поводу? вряд ли. Вы либо сорвётесь куда-то вперёд и будете играть в одни ворота с новыми знакомыми, надеясь найти в них закадычных друзей либо плюнете на всё и спокойно проживёте в одиночестве, мечтах и занятиях и это поверьте прекрасно, даже если не найдёте спутника жизни, можно и иногда бывает даже нужно прожить в полном отсутствии от друзейного круга, ибо подобрав ключи к себе через падения и боль легче, чем, живя с удачными друзьями, любимыми и знакомыми найти эти самые ключи. Я закончил!))
Поделиться1625.05.2011 22:34:42
и еще мне показалось, что Вы много пишете о своих хочу: хочу гулять вечерами, беседовать, ждете заинтересованности Вами... это, конечно, нормально, но что лично Вы готовы этому человеку дать взамен? Я не о "дашь на дашь", а о том, что готовы ли Вы на ответное проявление чувств к этому человеку? Чтобы он мог довериться Вам, так же делиться мыслями и пр...
Поделиться1725.05.2011 22:38:22
Поверьте, человека, который провоцирует, хочется избегать.
А я думаю, что человек, который проверяет тебя ищет доверия и потому ему можно довериться в прямом смысле всех слов что я сказал!
Наверное, вообще настоящий в радости и познается... сочувствующих найти проще, чем искренне разделяющих Вашу победу или удачу.
Согласен что друг познаётся в радости, но лишь тогда когда не забывает о том, кому не так повезло в жизни а не в том, что другой за него искренне порадуется. А вот насчёт поделится радостью - как ею можно поделиться? Это просто откровенное хвастовство и не более того! Человек честолюбив да к тому же в нашем то современном обществе образ мышление является конкурентным, все конкурируют друг с другом и т.п. дребедень в которую я не хочу впадать. Хвастовство!
Поделиться1825.05.2011 22:42:53
чем больше ты копаешься в друзьях, тем больше тебе не везёт с ними.
одна моя знакомая однажды посоветовала: если тебе не везет с людьми, встречающимися на твоем пути, мысленно скажи этому человеку: я прощаю тебя за то, что ты не оправдал моих надежд.
Это я к тому, что в друзьях не надо копаться. Это не одежда, которую мы подбираем под нужный размер в магазине. Это случайные люди, которые встречаются на пути. А дальше следует развитие событий: если это ВАШ человек ,то вы находите точки соприкосновения. Если нет, то человек становится просто прожитым моментом вашей жизни.
но этот человек не обязан соответствовать Вашим ожиданиям. У него за плечами какие-то события, лица, опыт, благодаря которому сформировался определенный характер. Вы либо принимаете его, либо идете дальше. Насчет одиночества согласна - в нем может быть весьма комфортно. Даже очень. Только вот даже одинокие-с-комфортом пытаются найти общение. Сужу хотя бы по этому форуму...
Поделиться1925.05.2011 22:47:17
А вот насчёт поделится радостью - как ею можно поделиться? Это просто откровенное хвастовство и не более того!
когда-то давно был у меня друг, еще в детстве. Лет 14 мне было. Он повел меня на огромную вышку, старинную и очень красивую. Когда мы забрались на самый верх, он сказал: в жизни каждого человека бывают моменты, когда того, что его радует становится много. Я открыл эту вышку в 9 лет, и с тех пор регулярно приходил сюда, когда ругались мои родители, когда впервые поцеловался с девушкой... здесь прошло много счастливых лет. И сейчас мне много этой вышки и этих ощущений. Я хочу ее тебе подарить.
Там было очень красиво! Это как пример поделиться радостью. Настроением. Состоянием души.
Еще пример: написать стихи и прочитать не для того, чтобы похвастаться (смотри, как я написал), а для того, чтобы поделиться эмоцциями, которые навеяли эти строчки. Типа сказать - ты чувствуешь? Лови!
Поделиться2025.05.2011 22:49:14
Только вот даже одинокие-с-комфортом пытаются найти общение. Сужу хотя бы по этому форуму...
значит не настолько они и приняли одиночества а несут его как бремя хоть и лёгкое.
одна моя знакомая однажды посоветовала: если тебе не везет с людьми, встречающимися на твоем пути, мысленно скажи этому человеку: я прощаю тебя за то, что ты не оправдал моих надежд. Это я к тому, что в друзьях не надо копаться. Это не одежда, которую мы подбираем под нужный размер в магазине. Это случайные люди, которые встречаются на пути. А дальше следует развитие событий: если это ВАШ человек ,то вы находите точки соприкосновения. Если нет, то человек становится просто прожитым моментом вашей жизни. но этот человек не обязан соответствовать Вашим ожиданиям. У него за плечами какие-то события, лица, опыт, благодаря которому сформировался определенный характер. Вы либо принимаете его, либо идете дальше.
почти программа, роботы, да! мы настолько становимся автоматизированными что превращаемся в роботов! если программа не имеет подходящих соответствий - выдаётся ошибка и доступ к системе заблокируется и так далее, отлично!
Поделиться2125.05.2011 22:51:24
и, если с тобой рядом настоящий друг, то он не воспримет твою радость, как хвастовство. Поскольку редко кому в жизни что-то достается даром. Всегда следует либо длительная борьба либо кропотливый труд. и это умение - радоваться, когда твоего друга дождалось повышение по службе, когда у его сына появился первый зуб... это настоящий талант - воспринимать чью-то радость, как эмоцию и счастье близкого, а не через призму хвастовства и зависти.
Поделиться2225.05.2011 22:51:35
А вот насчёт поделится радостью - как ею можно поделиться? Это просто откровенное хвастовство и не более того!
Druid, я искренне надеюсь, что твои взгляды подкорректируются. Иначе жаль.
Обыкновенно можно поделиться. Когда у друга радость, а ты вдвойне радуешься, потому что ему радостно.
А если не способен...так значит просто зависть или чёрствость, или боязнь, или ещё что подобное. Не суть, всё это уже никакого отношения не имеет к дружбе.
Поделиться2325.05.2011 22:51:59
Типа сказать - ты чувствуешь? Лови!
но почему я поймав, ничего не почувствовал - никакой радости? наверное я не настроен на эту волну?
Поделиться2425.05.2011 22:54:14
почти программа, роботы, да! мы настолько становимся автоматизированными что превращаемся в роботов! если программа не имеет подходящих соответствий - выдаётся ошибка и доступ к системе заблокируется и так далее, отлично!
злюка
можно ведь проще - принять его со всеми достоинствами и недостатками, которые перекрывают эти достоинства
Поделиться2525.05.2011 22:55:44
и, если с тобой рядом настоящий друг, то он не воспримет твою радость, как хвастовство.
я не сказал что воспримет как хвастовство а то что это есть на самом деле!
Druid, я искренне надеюсь, что твои взгляды подкорректируются. Иначе жаль.
не трогайте мои взгляды, вы ничего о них не знаете, здесь я расписываю свои мысли, а не взгляды и принципы и я не летаю в чудесных облаках. пока всё хорошо человек поёт песню небес, как падает, сразу же меняет свою позицию, не так ли? а не утруждайте себя ответом, не то состояние.
Поделиться2625.05.2011 22:56:48
злюка можно ведь проще - принять его со всеми достоинствами и недостатками, которые перекрывают эти достоинства
можно многое чего сделать, принять, сотворить и чего-то ещё, но этого никто не делает. вот и всё.
Поделиться2725.05.2011 23:00:26
но почему я поймав, ничего не почувствовал - никакой радости? наверное я не настроен на эту волну?
тут уже проблема глубже... я не психолог, поэтому не компетентна ответить. Но кажется, что Вы просто закрылись заблаговременно от всего, чтобы не было больно, или чтобы не нагрянуло новое разочарование. Закрыться тоже можно разными способами - хуже всего, если с помощью эгоизма... но я Вас не знаю, поэтому гадать не буду...
дружба и любовь - рядом. Дружбе прежде всего способствует человеколюбие. а как можно не поймать искорку счастья в глазах человека, который дорог? ну или просто человека. вот он идет, улыбается вам, а вы букой пройдете, сурово взглянув на него исподлобья?)
Поделиться2825.05.2011 23:02:43
можно многое чего сделать, принять, сотворить и чего-то ещё, но этого никто не делает. вот и всё.
почему же никто? эо слишком смелое утверждение, все в мире относительно )
Поделиться2925.05.2011 23:05:08
ну или просто человека. вот он идет, улыбается вам, а вы букой пройдете, сурово взглянув на него исподлобья?)
или идёт улыбается вам из своего эгоистичного счастья а вы не можете улыбнуться только потому, что например у вас кто-то умер из родных, пострадал в семье или у вас опустошение?
тут уже проблема глубже... я не психолог, поэтому не компетентна ответить.
психологи последние существа на свете которых стоит слушать.
Но кажется, что Вы просто закрылись заблаговременно от всего, чтобы не было больно, или чтобы не нагрянуло новое разочарование. Закрыться тоже можно разными способами - хуже всего, если с помощью эгоизма... но я Вас не знаю, поэтому гадать не буду.
ну спасибо, пошёл анализ Друида, мерсис, и это в чужой теме! всегда забавляюсь людьми на форумах тем, что они начинают анализировать людей по их темам и выражаются по этому поводу в постах!
Поделиться3025.05.2011 23:06:14
все в мире относительно )
и как это ни странно - банально похоже и однообразно