Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дружба, ты где?

Дружба, ты где?

Сообщений 1 страница 30 из 49

1

Пожалуй начнем. Мне 19 лет, учусь в ВУЗе, далеко не глупый человек, вполне симпатичной наружности. НО, я одинок. Я вижу массу людей общаюсь с ними, но внутри пустота, которая с каждым днем становится все сильнее и сильнее. Как будто внутри комок чего-то который то раздувается, то сжимается. Каких-то отклонений у меня нет и никогда не было. В последние годы я начал очень избирательно подходить к людям: как бы странно не звучало, но я вижу человека насквозь, вижу все на что он способен. Я просчитываю на ход вперед его действия по его поступкам, жестам, манерам. Меня это иногда пугает, потому что не могу принять человека таким какой он есть, а пытаюсь найти в нем все скрытые черты ( я иногда провоцирую человека, могу его "проверять"). Я замечаю мелочи, которые опять-таки анализирую. Люди некоторые мной пользуются и я вижу это. Иногда так обидно, что не с кем поделится маленькой радостью, переживанием. Могу поддержать любые темы начиная от политики и заканчивая литературой. Для меня появились одноразовые люди ( прямо как у Паланика ). Большинство отношений деловые ( ты мне, я тебе). От человека я жду какую-то заинтересованность мной ( сам всегда слушаю собеседника внимательно, вникаю во все что он говорит, проявляю интерес к нему одним словом), но кормить себя надеждами мне уже надоело. Казалось бы, некоторые люди просят удачи, денег, успеха и прочего, а я хочу просто друзей, тех, с кем мне будет хорошо. С кем я могу поделится чем-то, зная что меня не предадут. Хочется в кампании гулять вечерами, беседовать.... Я вполне дружелюбен, но я никак не могу понять почему нет друзей, почему это одиночество сжирает меня? Я сгораю как спичка. Я бы все отдал за то, чтобы иметь хорошую кампанию друзей  ( я не пью из принципа, только курю) или пару человек, знакомых, не испытывать чувство пустоты, быть кому-то нужным.....

0

2

Stex1k написал(а):

я иногда провоцирую человека, могу его "проверять"...... бла-бла..... Для меня появились одноразовые люди..... От человека я жду какую-то заинтересованность мной.......

И вы ещё спрашиваете почему с вами никто дружить не хочет?
По-моему вы совсем неверно понимаете понятие "дружба".

0

3

Stex1k, человек, который постоянно провоцирует и бросает вызов, скорее вызовет раздражение, чем интерес. Для чего Вы это делаете? И с чего Вы взяли, что видите человека насквозь? Чтобы человека знать и понимать, надо потратить не один год.
Я думаю Вы закрытый и холодный. Вас еще отогревать надо :)

0

4

Stex1k написал(а):

потому что не могу принять человека таким какой он есть

Анализировать - это одно, это видеть. А понимать совсем другое. Чтобы с кем-то дружить надо человека принимать, как минимум, а как начальный максимум - понимать.

Человеку не дано понимать, если в нем нет любви, и не дано узнавать, если он не жертвует собой.
Ленорман

Интерес к другому человеку - это стремление его узнать и понять. Как правило, чем больше человека узнаёшь, тем он интереснее.) Так и появляются друзья. Проблема в том, что мы от других ждём, что нами будут интересоваться...и ещё много всего ждём. Как насчёт бескорыстности в отношениях? Начинать надо с себя, а не с других - так я думаю.

0

5

MaryJein написал(а):

Чтобы человека знать и понимать, надо потратить не один год.

на самом деле можно и не ждать так долго

MaryJein написал(а):

Я думаю Вы закрытый и холодный. Вас еще отогревать надо

т.е. облить помоями? может он так нагрелся, что обжёгся.

Svetolina написал(а):

Человеку не дано понимать, если в нем нет любви, и не дано узнавать, если он не жертвует собой.Ленорман

а никто из окружение может быть и не хочет "жертвовать" собой ради дружбы. Не тот век, не те нравы, забудьте про жертвы, новые времена!

Svetolina написал(а):

Как правило, чем больше человека узнаёшь, тем он интереснее.)

или неинтереснее - люди сейчас любят "загадок", а как  раскусят - сразу выплёвывают.

Svetolina написал(а):

Как насчёт бескорыстности в отношениях? Начинать надо с себя, а не с других - так я думаю.

и всю жизнь будет игра в одни ворота, поверьте - люди любят таких, липнут как мухи без взаимоотдачи.

0

6

вообще дружба это пользуюсь теми друзьями, которые сейчас "свободны". С этим я хожу в клуб, с тем гуляю в парке, с этими бухаю. Вот вам и вся дружба!

0

7

Druid, с таким потребительским отношением к людям и к дружбе, у Вас есть хотя бы 1один человек, который не бросит Вас с беде? Вот позвоните Вы ему ночью и он приедет

0

8

еще раз убеждаюсь, что главная причина одиночества это как правило чрезмерная придирчивость и жажда контроля других людей.

0

9

как бы странно не звучало, но я вижу человека насквозь, вижу все на что он способен.

Помоему вы слишком много на себя берёте, а на деле всё наоборот )) наверное это называется юношеский максимализм, с возрастом проходит, жаль что не у всех...

0

10

или дeти индиго просыпaются ? о.О

0

11

MaryJein написал(а):

Druid, с таким потребительским отношением к людям и к дружбе, у Вас есть хотя бы 1один человек, который не бросит Вас с беде? Вот позвоните Вы ему ночью и он приедет

Причём здесь Я?

0

12

ДиманРУС написал(а):

еще раз убеждаюсь, что главная причина одиночества это как правило чрезмерная придирчивость и жажда контроля других людей.

Вы видите выход из одиночества и всё же вы одиноки, пишите в своей теме, что у вас нет друзей. Так не будьте придирчивы!)

1ZL0m написал(а):

Помоему вы слишком много на себя берёте, а на деле всё наоборот )) наверное это называется юношеский максимализм, с возрастом проходит, жаль что не у всех...

Или жизненный опыт, или же однородная среда с однородными членами среды.

0

13

Druid написал(а):

и всю жизнь будет игра в одни ворота, поверьте - люди любят таких, липнут как мухи без взаимоотдачи.

Вот так и находят друзей, те у кого есть отдача - друг.) Только, как его найти, если всё ждёшь, что другие будут жертвовать ради тебя, возмущаешься, если они этого не делают, и сам не хочешь, потому что видишь только равнодушие...Кто-то должен начать первый, и лучше этим кем-то буду я, потому что, если ничего не делать - так всю жизнь можно убиваться, что вокруг только чужие и равнодушные люди. А почему они должны быть другими? Из общего человеколюбия что ли? Хотя это другой вопрос, кто-то может любить просто так, а кому-то нужно, чтобы это его любили - в первую очередь. Ничего такого в этом нет, но уж очень много таких людей...

0

14

Закрытый_Космос написал(а):

Stex1k написал(а):

я иногда провоцирую человека, могу его "проверять"...... бла-бла..... Для меня появились одноразовые люди..... От человека я жду какую-то заинтересованность мной.......

И вы ещё спрашиваете почему с вами никто дружить не хочет?
По-моему вы совсем неверно понимаете понятие "дружба".

+ 1, согласна с Закрытый_Космос. Вы говорите ,что чувствуете людей. Поверьте, не только у Вас такое - они тоже чувствуют, в том числе и Ваше недоверие, и Ваши проверки. Поверьте, человека, который провоцирует, хочется избегать.

А насчет поделиться радостью - это действительно возможно только с настоящими друзьями. Радостью делиться сложнее, чем горем. Наверное, вообще настоящий в радости и познается... сочувствующих найти проще, чем искренне разделяющих Вашу победу или удачу.

0

15

Svetolina написал(а):

так всю жизнь можно убиваться, что вокруг только чужие и равнодушные люди.

а можно плюнуть на поиски этих мега-друзей и научиться жить в одиночестве, ведь чем больше ты копаешься в друзьях, тем больше тебе не везёт с ними. Есть люди, которые своё свободное время тратят на тебя, такие друзья есть близкие, а есть люди, которых окружают друзья, пользующиеся ими как одномоментными - т.е. для определённый сферы - в клуб, в парк или побухать (я утрирую). Представьте, что вы только часть их друзей, даже меньше - часть их спектра развлечений, и так для всего окружения? захочется вам идти у них на поводу? вряд ли. Вы либо сорвётесь куда-то вперёд и будете играть в одни ворота с новыми знакомыми, надеясь найти в них закадычных друзей либо плюнете на всё и спокойно проживёте в одиночестве, мечтах и занятиях и это поверьте прекрасно, даже если не найдёте спутника жизни, можно и иногда бывает даже нужно прожить в полном отсутствии от друзейного круга, ибо подобрав ключи к себе через падения и боль легче, чем, живя с удачными друзьями, любимыми и знакомыми найти эти самые ключи. Я закончил!))

0

16

и еще мне показалось, что Вы много пишете о своих хочу: хочу гулять вечерами, беседовать, ждете заинтересованности Вами... это, конечно, нормально, но что лично Вы готовы этому человеку дать взамен? Я не о "дашь на дашь", а о  том, что готовы ли Вы на ответное проявление чувств к этому человеку? Чтобы он мог довериться Вам, так же делиться мыслями и пр...

0

17

ЕВА написал(а):

Поверьте, человека, который провоцирует, хочется избегать.

А я думаю, что человек, который проверяет тебя ищет доверия и потому ему можно довериться в прямом смысле всех слов что я сказал!

ЕВА написал(а):

Наверное, вообще настоящий в радости и познается... сочувствующих найти проще, чем искренне разделяющих Вашу победу или удачу.

Согласен что друг познаётся в радости, но лишь тогда когда не забывает о том, кому не так повезло в жизни а не в том, что другой за него искренне порадуется. А вот насчёт поделится радостью - как ею можно поделиться? Это просто откровенное хвастовство и не более того! Человек честолюбив да к тому же в нашем то современном обществе образ мышление является конкурентным, все конкурируют друг с другом и т.п. дребедень в которую я не хочу впадать. Хвастовство!

0

18

Druid написал(а):

чем больше ты копаешься в друзьях, тем больше тебе не везёт с ними.

одна моя знакомая однажды посоветовала: если тебе не везет с людьми, встречающимися на твоем пути, мысленно скажи этому человеку: я прощаю тебя за то, что ты не оправдал моих надежд.
Это я к тому, что в друзьях не надо копаться. Это не одежда, которую мы подбираем под нужный размер в магазине. Это случайные люди, которые встречаются на пути. А дальше следует развитие событий: если это ВАШ человек ,то вы находите точки соприкосновения. Если нет, то человек становится просто прожитым моментом вашей жизни.
но этот человек не обязан соответствовать Вашим ожиданиям. У него за плечами какие-то события, лица, опыт, благодаря которому сформировался определенный характер. Вы либо принимаете его, либо идете дальше. Насчет одиночества согласна - в нем может быть весьма комфортно. Даже очень. Только вот даже одинокие-с-комфортом пытаются найти общение. Сужу хотя бы по этому форуму...

0

19

Druid написал(а):

А вот насчёт поделится радостью - как ею можно поделиться? Это просто откровенное хвастовство и не более того!

когда-то давно был у меня друг, еще в детстве. Лет 14 мне было. Он повел меня на огромную вышку, старинную и очень красивую. Когда мы забрались на самый верх, он сказал: в жизни каждого человека бывают моменты, когда того, что его радует становится много. Я открыл эту вышку в 9 лет, и с тех пор регулярно приходил сюда, когда ругались мои родители, когда впервые поцеловался с девушкой... здесь прошло много счастливых лет. И сейчас мне много этой вышки и этих ощущений. Я хочу ее тебе подарить.
Там было очень красиво! Это как пример поделиться радостью. Настроением. Состоянием души.
Еще пример: написать стихи и прочитать не для того, чтобы похвастаться (смотри, как я написал), а для того, чтобы поделиться эмоцциями, которые навеяли эти строчки. Типа сказать - ты чувствуешь? Лови!

0

20

ЕВА написал(а):

Только вот даже одинокие-с-комфортом пытаются найти общение. Сужу хотя бы по этому форуму...

значит не настолько они и приняли одиночества а несут его как бремя хоть и лёгкое. 

ЕВА написал(а):

одна моя знакомая однажды посоветовала: если тебе не везет с людьми, встречающимися на твоем пути, мысленно скажи этому человеку: я прощаю тебя за то, что ты не оправдал моих надежд. Это я к тому, что в друзьях не надо копаться. Это не одежда, которую мы подбираем под нужный размер в магазине. Это случайные люди, которые встречаются на пути. А дальше следует развитие событий: если это ВАШ человек ,то вы находите точки соприкосновения. Если нет, то человек становится просто прожитым моментом вашей жизни. но этот человек не обязан соответствовать Вашим ожиданиям. У него за плечами какие-то события, лица, опыт, благодаря которому сформировался определенный характер. Вы либо принимаете его, либо идете дальше.

почти программа, роботы, да! мы настолько становимся автоматизированными что превращаемся в роботов! если программа не имеет подходящих соответствий - выдаётся ошибка и доступ к системе заблокируется и так далее, отлично!

0

21

и, если с тобой рядом настоящий друг, то он не воспримет твою радость, как хвастовство. Поскольку редко кому в жизни что-то достается даром. Всегда следует либо длительная борьба либо кропотливый труд. и это умение - радоваться, когда твоего друга дождалось повышение по службе, когда у его сына появился первый зуб... это настоящий талант - воспринимать чью-то радость, как эмоцию и счастье близкого, а не через призму хвастовства и зависти.

0

22

Druid написал(а):

А вот насчёт поделится радостью - как ею можно поделиться? Это просто откровенное хвастовство и не более того!

Druid, я искренне надеюсь, что твои взгляды подкорректируются. Иначе жаль.

Обыкновенно можно поделиться. Когда у друга радость, а ты вдвойне радуешься, потому что ему радостно.
А если не способен...так значит просто зависть или чёрствость, или боязнь, или ещё что подобное. Не суть, всё это уже никакого отношения не имеет к дружбе.

0

23

ЕВА написал(а):

Типа сказать - ты чувствуешь? Лови!

но почему я поймав, ничего не почувствовал - никакой радости? наверное я не настроен на эту волну?

0

24

Druid написал(а):

почти программа, роботы, да! мы настолько становимся автоматизированными что превращаемся в роботов! если программа не имеет подходящих соответствий - выдаётся ошибка и доступ к системе заблокируется и так далее, отлично!

злюка :)
можно ведь проще - принять его со всеми достоинствами и недостатками, которые перекрывают эти достоинства :)

0

25

ЕВА написал(а):

и, если с тобой рядом настоящий друг, то он не воспримет твою радость, как хвастовство.

я не сказал что воспримет как хвастовство а то что это есть на самом деле!

Angel написал(а):

Druid, я искренне надеюсь, что твои взгляды подкорректируются. Иначе жаль.

не трогайте мои взгляды, вы ничего о них не знаете, здесь я расписываю свои мысли, а не взгляды и принципы и я не летаю в чудесных облаках. пока  всё хорошо человек поёт песню небес, как падает, сразу же меняет свою позицию, не так ли? а не утруждайте себя ответом, не то состояние.

0

26

ЕВА написал(а):

злюка можно ведь проще - принять его со всеми достоинствами и недостатками, которые перекрывают эти достоинства

можно многое чего сделать, принять, сотворить и чего-то ещё, но этого никто не делает. вот и всё.

0

27

Druid написал(а):

но почему я поймав, ничего не почувствовал - никакой радости? наверное я не настроен на эту волну?

тут уже проблема глубже... я не психолог, поэтому не компетентна ответить. Но кажется, что Вы просто закрылись заблаговременно от всего, чтобы не было больно, или чтобы не нагрянуло новое разочарование. Закрыться тоже можно разными способами - хуже всего, если с помощью эгоизма... но я Вас не знаю, поэтому гадать не буду...
дружба и любовь - рядом. Дружбе прежде всего способствует человеколюбие. а как можно не поймать искорку счастья в глазах человека, который дорог? ну или просто человека. вот он идет, улыбается вам, а вы букой пройдете, сурово взглянув на него исподлобья?:))

0

28

Druid написал(а):

можно многое чего сделать, принять, сотворить и чего-то ещё, но этого никто не делает. вот и всё.

почему же никто? эо слишком смелое утверждение, все в мире относительно :))

0

29

ЕВА написал(а):

ну или просто человека. вот он идет, улыбается вам, а вы букой пройдете, сурово взглянув на него исподлобья?)

или идёт улыбается вам из своего эгоистичного счастья а вы не можете улыбнуться только потому, что например у вас кто-то умер из родных, пострадал в семье или у вас опустошение?

ЕВА написал(а):

тут уже проблема глубже... я не психолог, поэтому не компетентна ответить.

психологи последние существа на свете которых стоит слушать.

ЕВА написал(а):

Но кажется, что Вы просто закрылись заблаговременно от всего, чтобы не было больно, или чтобы не нагрянуло новое разочарование. Закрыться тоже можно разными способами - хуже всего, если с помощью эгоизма... но я Вас не знаю, поэтому гадать не буду.

ну спасибо, пошёл анализ Друида, мерсис, и это в чужой теме! всегда забавляюсь людьми на форумах тем, что они начинают анализировать людей по их темам и выражаются по этому поводу в постах!

0

30

ЕВА написал(а):

все в мире относительно )

и как это ни странно - банально похоже и однообразно

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Дружба, ты где?