я все же отвечу, но в личке - пардон, что перешла на анализ, ему следовал вопрос ,а я не посчитала его риторическим. в чужой теме о таких вещах действительно некрасиво - каюсь
Дружба, ты где?
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться3225.05.2011 23:12:51
Сказала, что думаю, это, если хочешь - мои мысли.
пока всё хорошо человек поёт песню небес, как падает, сразу же меняет свою позицию, не так ли?
Не так. Смена настроения - да. Позиция - модель...каждый выбирает свою.
Поделиться3325.05.2011 23:15:59
и что я ввязался в спор? толку - нуль, лучше б книгу прочёл на ночь... 200 пост...
Поделиться3425.05.2011 23:49:34
может он так нагрелся, что обжёгся.
Стали появляться мысли, о том, что я разачаровался в людях))) Были моменты предательства и после них я становился холоднее и избирательнее
Вот так и находят друзей, те у кого есть отдача - друг.) Только, как его найти, если всё ждёшь, что другие будут жертвовать ради тебя, возмущаешься, если они этого не делают, и сам не хочешь, потому что видишь только равнодушие...
Вот именно когда видишь что человек интересуется тобой, возникает чувство близости. Когда нету взаимности, то не хочется НИЧЕГО. Особенно плохо, когда проявляешь инициативу, а в ответ тишина. Как говорится: "Инициатива имеет инициатора".
Поверьте, человека, который провоцирует, хочется избегать.
Я наверное неправильно выралился. Я провоцирую редко очень редко. Всего было раз 5 не больше. Я не какой-то маньяк, который всех провоцирует и проверяет. Если бы я и был таким, то я бы не писал сюда.
а есть люди, которых окружают друзья, пользующиеся ими как одномоментными - т.е. для определённый сферы - в клуб, в парк или побухать (я утрирую)
И это очень страшно. Хуже то, что эти люди не осознают этого.
то готовы ли Вы на ответное проявление чувств к этому человеку? Чтобы он мог довериться Вам, так же делиться мыслями и пр...
Я хочу взаимности со стороны друга, в ответ будет тоже самое и даже больше. Я полность готов отдавать себя этому человеку. Но для того чтобы раскрыться ему, увы, надо его осмотреть со всех сторон.
и это умение - радоваться, когда твоего друга дождалось повышение по службе, когда у его сына появился первый зуб... это настоящий талант - воспринимать чью-то радость, как эмоцию и счастье близкого, а не через призму хвастовства и зависти.
Да только друг поймет это как эмоцию, а не как хваставство
Поделиться3526.05.2011 00:47:15
Stex1k
раз Вы пришли сюда - значит (имхо) есть в душе надежда, что все наладится и друг (или даже друзья) появятся Добро пожаловать!
Поделиться3626.05.2011 00:57:01
А я думаю, что человек, который проверяет тебя ищет доверия и потому ему можно довериться в прямом смысле всех слов что я сказал!
ой-ой, да Бог с вами, как же человека можно проверить провокацией?! о чём вы говорите?
С человеком можно жить долгое время бок о бок, ругаться и мириться, провоцировать и злить и думать что уж точно изучил человека. А потом случится что-то экстренное : заболеешь, уволят с работы, попадёшь в аварию..... да мало ли что может быть. И он тебя бросит..... или не бросит и подставит влечо. Вот тогда ты можешь сказать что ты человека узнал. Только экстренными ситуациями проверяются люди и уж никак не надуманными провокациями.
Поделиться3726.05.2011 01:08:24
Druid написал(а):
а есть люди, которых окружают друзья, пользующиеся ими как одномоментными - т.е. для определённый сферы - в клуб, в парк или побухать (я утрирую)
И это очень страшно. Хуже то, что эти люди не осознают этого.
Может я что-то в жизни не понимаю..... а в чём вообще страх? Я это называю в общем-то разными интересами. Если другу твоему не интересен клуб, а тебе хочется сходить покалбаситься, что делать? Тебе не идти или ему страдать? А есть какой-то другой человек знакомый, который тоже хочет в клуб- не почему бы вместе не сходить?
Объясните мне дуре, что такого тут страшного?
Поделиться3826.05.2011 07:56:30
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:01:29)
Поделиться3926.05.2011 20:50:19
Поконкретнее? В каком таком серьёзном деле тебя использовали?
Да даже взять то, что касается учебы ( я просто конченый альтруист, никому не могу отказать), народ этим активно пользуется. А когда хочешь получить отдачу, начминаются отговорки. Это угнетает. Иногда хочется уйти куда-нибудь, чтобы тебя никто не смог найти и просто насладиться тишиной. Довольно часто хочется простого общения. Пофигу на какие темы.
Поделиться4027.05.2011 07:39:16
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:16:35)
Поделиться4127.05.2011 14:23:15
Не могу промолчать, потому как озвучивала эту фразу "будь проще"
живу рядом с простыми людьми. Они совершенно не умеют общаться. Они не слушают друг друга, говорят каждый о своём.
Как-то заутрировано...быть проще и быть простым человеком, ну очень разные вещи. Быть проще - не значит быть простаком, а значит быть открытым чему-либо, стремление на восприятие окружающего и себя.
но так как я не голубой)))
убери же свой "женский пол" ))
Поделиться4230.05.2011 07:34:50
Я думал они исключение, но судьба злодейка опять сталкивала меня с простыми людьми и теперь я могу вынести суждение. Они не умеют разговаривать вообще, но очень любят говорить штампами типа "будь проще и люди к тебе потянутся". Но. Чем человек проще, тем обостренней у него чувство самолюбия и ожидание подвоха. Так что, простая болтовня никак не удовлетворяет потребность в общении, лучше общаться на конкретные темы в конкретных сферах.
полностью согласен
но так как я не голубой
явно не в тему было сказано.
о политике", - на меня смотрели как на идиота и прерывали "ну что ты хочешь сказать?
ох, конечно, очень сложно найти людей которые развиты во многих областях и сферах. Действительно, разговоры о быте ни к чему хорошему не приведут. Упоминать конечно стоит, но не так же часто
Поделиться4330.05.2011 17:50:14
Можете меня поздравить. Человек, котрому я доверял на 100% и считал своим другом от меня отвернулся.
Убили его фразы:
Ты спрашиваешь вечно какую-то хрень (зачем ты подстригся, тебе итак было хорошо- видимо я чего-то не понимаю)
Ты говоришь одно и тоже ( когда он говорит одно и тоже про быт- я слова ему не сказал, я редко говорю одно и тоже. Да, проскакивает, не спорю)
Прекрати дымить на меня ( да, я курю)
Я считал до этого тебя хорошим приятелем, на счет друга были сомнении в подсознании о.О, зачем тогда называл другом меня? Я для него делал все ничего в замен не ждал.........
Видимо я есть волк-одиночка...
Поделиться4430.05.2011 22:07:07
Stex1k, сочувствую Вам. Но с другой стороны, скажите судьбе спасибо, что отвела от Вас такого ненадежного человека
Поделиться4531.05.2011 00:34:15
Stex1k
Всё дело в том, что ты ИДЕАЛИЗИРУЕШЬ дружбу. На самом деле дружба в большинстве своем представляет собой обоюдный контакт людей с общими интересами, увлечениями, обмен информации с помощью разговоров (доверительное общение), распитие спиртных напитков, обменом шмоток, и тратой денег. В большинстве своем дружбой называют любой союз превышающий коллегиальный стиль отношений. Более близкий или доверительный.
Если ты найдешь такого же духовно обогащенного человека как ты, то у вас будет более надежная и долгая дружба. Не нужно меняться, менять людей ты не сможешь, меняй отношение к дружбе. будь менее требовательным к людям, более требовательным к себе, общительным веселым и ты со временем найдешь хорошую дружескую компанию
Поделиться4603.06.2011 15:33:58
Последний пост доказывает, что чем больше человечество прогрессирует и приобретает массивы информации, тем больше оно обесчеловечивается. Все эти законы, нравы, новые социальные науки (психология например), менталитет - всё это привело к стандартизации отношений, к посту выше. Да здравствует прогресс, товарищи! Ну и новый, трезвый и расчётливый подход к дружбе.
Поделиться4703.06.2011 18:29:08
Druid
и сахар раньше был слаще...
В общем нормальная привычка любого человека как эгоцентриста называть обесчеловечиванием общества результат своего собственного( или чужого) индивидуального взросления.
Не бывает очень разных эпох, бывают очень разные возрасты.
Поделиться4804.06.2011 00:50:08
Сказали так, словно вы живёте много столетий, а изменения видете лишь в возрастах, а не в обществе. Ну право ограниченный ответ на моё замечание, а жаль.
Поделиться4908.06.2011 02:25:56
=)
Отредактировано risunok (24.12.2011 12:14:14)