Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » помогите мне

помогите мне

Сообщений 1 страница 30 из 150

1

Здравствуйте. Я одинокий, мне 22 года. Так получилось. Я виноват, не знаю, как это исправить. Меня не тянет к людям, но без них мне плохо. Я ужасный эгоист. Мне хочется себя убить. Мне кажется, что у меня невроз. Голова пустая, я плохо соображаю. Я все время хочу перед всеми чем-нибудь понтоваться. Мне ужасно больно внутри. Дома меня никто не любит, на улице боюсь находиться. Я всего боюсь. Я не могу это больше терпеть. Что мне делать? У меня апатия ко всему. Я ничего не могу себя заставить сделать. Время пролетает просто как будто ничего не происходит. Я сижу перед компом и боюсь. Я очень боюсь. Я взрослый парень, а такой трус. Меня все презирают. Я как ребенок. Со мной никто не хочет общаться. Я могу общаться только по интернету. На работе я очень замкнут, боюсь сказать слово. У меня нет никаких увлечений. Я прихожу и валяюсь. Я очень устаю, так утомляюсь, что просто ни на что нет сил. У меня куча седых волос. Я такой, сколько себя помню. Почему мне ничего не хочется от жизни? Почему я не умею любить? Почему я не испытываю положительных эмоций? Почему я боюсь? Почему у меня в голове постоянно мысли о проблемах, я не могу остановить их поток. Я так туплю из-за этого, у меня трудности с концентрацией. Я пойду к врачу, надо сходить, может быть дело в нервах. Память совсем ни к черту стала. Я буквально разваливаюсь. Нет желания жить. Столько всего надо поменять, а сил вообще нет. Помогите мне, очень прошу. Если я не соберусь, меня выгонят с работы. Тогда я точно умру. У меня ничего светлого в жизни не было. Я не могу вспомнить, когда за полгода был счастлив. Не могу испытывать позитив. Мне кажется, что я умираю. Где взять силы все исправить?

0

2

Здравствуй, Просто Саша. Мне сейчас тоже не сладко, но вот я пишу тебе. Я знаю, что ничем не могу тебе помочь, но я очень тебе сочувствую, заметь - не жалею - сочувствую. Я понимаю - тебе хреново, но не надо впадать в такое отчаянье. По тебе прям чувствуется, что тебе так плохо, а хочется, чтобы враз всё стало хорошо. Но так не бывает. Это может длиться - длиться и длиться, и самое обидное, что со стороны ты не сможешь замечать, что каждый день становится чуточку легче. И постепенно ты выходишь из такого состояния. Иногда нужно дойти до точки, чтобы понять, что всю жизнь несчастен и тогда появляется огромное желание быть счастливым. Если ты пришёл к такой мысли, то повторяй себе почаще : Я ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, концентрируйся на этой мысли и делай то, что может доставить тебе радость. Мне это помогает. Ещё мне показалось, что ты слишком зависишь от мнения окружающих. Плевать кто там, что думает. Их мысли не могут влиять на твою реальность, они могут влиять только на твои мысли и на твоё отношение к себе - не позволяй чужому мнению манипулировать собой. Я думаю, многие вещи ты в себе не принимаешь, ты отрицаешь то, что тебе в себе не нравится и пытаешься с этим бороться. Иногда нужно просто встать перед зеркалом и глядя себе в лицо сказать - да, я такой какой есть - это значит принять себя. Если ты сможешь это сделать, с твоих плеч упадёт огромный груз, ты поймёшь, что в первую очередь надо любить себя таким какой ты есть, потому что, если ты не будешь этого делать, тогда и у других любовь к тебе не проснётся. Человек не совершенен, но чтобы совершенствоваться, ему приходится в первую очередь понять, где он находится - в какой точке, только тогда, определив место своего нахождения он может сделать шаг вперёд, потому что будет видеть куда идти. Про страх. Для начала нужно успокоиться - это сложно прийти в равновесие, но есть и другие способы помимо врачей и таблеток. Очень не советовала бы полагаться только на таблетки, если тебе их порекомендуют. Они не решат проблему, но создадут ложное впечатление, что она решена. Я могу посоветовать спокойную, релаксирующую музыку. Можно принять горячую ванну и заснуть в наушниках с такой музыкой. Сейчас есть даже целебная музыка, благотворно действующая на психику человека. Постараюсь подобрать тебе ссылки и попозже скину. Не сдавайся, ты можешь помочь себе сам, я очень в тебя верю.)))

0

3

мнe кaжeтся просто твой мирок огрaничeн, рaзвивaйся, узнавай что нибудь новое, тогда и увлечения появятся. в мире много интересново, спортом займись.

0

4

Просто Саша
Дружище, соберись и возьми себя в руки. Первое что нужно сделать это хорошенько выспаться, хоть в течении 12ти часов если это надо, уже только от этого тебе станет намного легче, наверное долгое время у тебя был плохой сон. После этого думай о том что делать дальше. Измени свои привычки, тебе нужно вести здоровый образ жизни, хорошо высыпайся, работай иногда физически, курение брось и к алкоголю не притрагивайся. Делай зарядку, научись подтягиватся на турнике, отжимайся, если тебе больно, плохо, вложи весь свой страх и злость в то чтобы сделать ещё одно подтягивание, ещё один подход. Уже через пару недель станет лучше. Это отличный способ дать выход негативным эмоциям которые душат тебя. Через некоторое время, займись каким нибудь спортом, превращай свой страх и депрессию в движение. И ни в коем случае не забывай про отдых и сон, пока ты не нормализуешь их будет плохо.
Чтобы не парится своими проблемами, начни решать проблемы людей которые тебя окружают, в этом будет ещё один выход твоим плохим эмоциям и депресии. Помогай окружающим и у тебя появится много друзей, не все они будут верными, но среди них будет один два настоящих, оно того стоит.
Ни в коем случае никогда не вымещай свою злость на окружающих, на тех кто слабей тебя, никогда не поднимай ни на кого руку, если ты позволишь это себе сейчас и в будущем, можешь навсегда поставить не себе крест.

Я ужасный эгоист. Мне хочется себя убить.

Действительно ужасный эгоист, ты хочешь себя убить и не думаешь о том что твоя жизнь принадлежить не только тебе но и твоим близким, друзьям, тем кто тебя окружает. Ты не думаешь что будет с  НИМИ если тебя не станет, ты думаешь только о том что лично тебе не хочется жить. Даже если близких и друзей у тебя нет, то вокруг тебя есть много людей которые одиноки и в ком то нуждаются так же сильно как и ты и даже сильней, и если тебя не будет им никто не сможет помочь.

Если я не соберусь, меня выгонят с работы. Тогда я точно умру.

Глупости, ничего нет страшного в потере работы, работу найдёшь новую, не так уж это и невыполнимо при желании. Возможно тебе стоит просто взять и самому написать заявление об увольнении, может так будет лучше, какой смысл цепляться за работу с которой тебя готовы уволить. Может быть стоит поискать место не такое прибыльное, но где тебя будут ценить. Всякое в жизни бывает, каждый может потерять работу.

У меня ничего светлого в жизни не было.

Да неправда это всё, поверь, ты зря так говоришь, ты так обижаешь жизнь а потом удивляешься что она тебя обижает. Ну не может быть такого просто, лучше прекрати истерить.

Я пойду к врачу, надо сходить, может быть дело в нервах. Память совсем ни к черту стала.

Да, возможно тебе стоит сходить к врачу, то что ты описал похоже на астенический синдром. Это просто физическое и нервное истощение, хроническая усталость, это нужно преодолеть, некоторые рекомендации я тебе уже написал.
Ну и бери себя в руки, всё пройдёт и всё наладится рано или поздно, но возможно гораздо раньше чем ты думаешь и всё зависит только от тебя. Когда это произойдёт, твоя личность станет сильнее чем у тех людей которые всегда были счастливы, которым никогда не приходилось себя менять и ломать и ты станешь взрослее. Удачи!

+1

5

Привет Саш,
Мне кажется твоя проблема не только психилогическая, но и физическая. Может с гармонами что-то или со щетовидкой. Если бы ты был девушкой, то я бы точно сказала что со щетовидкой не в порядке (у мужчин такие проблемы встречаются реже). У меня с бывшим парнем было что-то похожее. Тебе надо обследоваться у врачей, начать с какой-то полного и глубокого анализа крови - обязательно чего-то не хватит.

0

6

Svetolina написал(а):

. Это может длиться - длиться и длиться, и самое обидное, что со стороны ты не сможешь замечать, что каждый день становится чуточку легче.

Ну да по чуть-чуть идет. Только за улучшение своей жизни я плачу здоровьем и одиночеством. Мне всегда не хватало денег - я решил заняться карьерой. В итоге все сейчас отдыхают после института, а я работаю. На выходных не с кем даже поговорить. Дома у меня ваще бардак. Мать с сестрой увлеклись какой-то "шизней", живут типо "в другой реальности". Мать работает уборщицей - целый день дома сидит. Как узнали, что я работу нашел - ваще стали игнорить. Я бы свалил от этого всего, но мне некуда. Меня тупо все игнорят. Как же давно я радости не испытывал блин( Это такая жажда, от которой умирают.

Молчун, спасибо за советы. Я давал себе дома физическую нагрузку, пока не случилась эта депрессия. Сейчас у меня нет сил ни на что. Я не пью, не курю, но здоровье похуже чем у тех, кто это делает. Раньше я был более ответственным, более активным, более общительным даже, но вот за эти полгода все настолько слетело вниз, что даже я себя уже не узнаю. Я всегда хорошо учился, мне это нравилось, получил работу по специальности, но мне не хочется ничего делать! Работа действительно интересная, я себя не обманываю. Просто с утра я с трудом встаю с кровати. Сразу, как просыпаюсь, ко мне приходят мысли о никчемности моего существования, которые я ношу с собой весь день.

Закрытый_Космос написал(а):

не кажется твоя проблема не только психилогическая, но и физическая.

Вполне возможно. Я очень зациклен на своем здоровье, которое на моих глазах ухудшается. Сложнее всего с волей и нервами. Боюсь только, что если я сейчас начну по врачам бегать, то меня точно уволят...

0

7

Просто Саша написал(а):

Мать с сестрой увлеклись какой-то "шизней", живут типо "в другой реальности".

Это как это? И сколько они уже этим увлекаются?

0

8

---

Отредактировано Smile (08.01.2012 19:29:27)

0

9

Саша,привет! Твое письмо пропитано такой болью и тоской... хотела написать тебе, но прочитала то, что пишут ребята и поняла, что мне нечего добавить - все сказано практически моими мыслями. Ты держись, обязательно наступит светлая полоса!
По поводу работы - сколько ты на своем рабочем месте уже? Неужели к врачу, изверги, не отпустят? Если ты говоришь, что работа для тебя интересная ,но по утрам вставать на нее тяжело, то это тревожный сигнал организма.
Искренне желаю тебе, чтобы все наладилось!

0

10

Как и обещала, ссылки на целебную музыку ^^
http://ifolder.ru/23837396 ставь эту мелодию на автоповтор и слушай , расслабившись, с закрытыми глазами, по возможности стараясь ни о чём не думать - пол часа в день вполне достаточно. А лучше даже под неё засыпать, во сне она действует ещё лучше. Мне лично под неё хорошие сны снятся и утром чувствую себя бодрой и готовой на подвиги.)
files.mail.ru/BCHB5D здесь ты можешь скачать флейтовую музыку Шри Чинмоя. Спокойная, релаксирующая музыка помогает расслабиться и утихомирить беспокойные мысли. Было даже доказано, что она влияет на структуру воды, а человек, как известно на 90 процентов состоит из воды.
http://youryoga.org/music/goodmusic.htm здесь много одухотворяющей и успокаивающей музыки.

Также советую слушать классику.)))

И насчёт твоих родных, установил бы ты с ними добрые отношения, что ли? Каждый живёт, как выбирает - не одобрять это бесполезно, даже по здравым причинам. Может быть, им просто тоже не хватает любви? Покажи им свою заботу и они перестанут "игнорить". Я думаю, им тоже нелегко приходится и каждый справляется по-своему. Но вместе всё-таки лучше, чем по-одиночке, ведь вы одна семья.

0

11

Просто Саша написал(а):

Ну да по чуть-чуть идет. Только за улучшение своей жизни я плачу здоровьем и одиночеством. Мне всегда не хватало денег - я решил заняться карьерой. В итоге все сейчас отдыхают после института, а я работаю. На выходных не с кем даже поговорить. Дома у меня ваще бардак. Мать с сестрой увлеклись какой-то "шизней", живут типо "в другой реальности". Мать работает уборщицей - целый день дома сидит. Как узнали, что я работу нашел - ваще стали игнорить. Я бы свалил от этого всего, но мне некуда. Меня тупо все игнорят. Как же давно я радости не испытывал блин( Это такая жажда, от которой умирают.

ОООо, у меня ТАКОЕ дежавю ))) У моего бывшего была такая же ситуация, и мало того я ещё жила с ними какое-то время. Ох, то ещё времечко было )))
Саш, семью не выбирают. С этим надо жить, как с цветом глаз с ростом, которые дала вам природа. Врядли вы что-то можете изменить, перестаньте волноваться по этому поводу.
У вас есть возможность сознать в будущем свою семью, такую, какой вы её видите. Только конечно не сейчас, вам надо стать более стабильным.
А вот друзей выбирают и иногда люди, которые встречаются нам в жизни становятся нам намного ближе чем семья.
Сейчас вы в настоящей дипрессии и не надо быть врачом, чтобы это понять.

На счёт ваших друзей, которые отдыхают после института : пусть себе отдыхают - они могут так всю жизнь отдыхать, зачем на них ровняться? Я после университета отдохнула 3 месяца, но только потому что пока училась параллельно работала и не было у меня ни отпуска ни каникул аж 7 лет. Ну что будет лучше сейчас если вы бросите работу и начнёте отдахыть? - даже не думайте. Если работа любимая - её надо очень хорошо работать! :)

0

12

Всему своё время. Этот западный подход - угробь себя, но добейся успеха - очень сильно понижает репутацию такого "успеха". Я вот, совсем не вижу, чтобы такая работа приносила радость. Если нужны деньги можно найти и что-то попроще, само по себе душевное равновесие не возникнет, если ваша работа загоняет в стресс. Так и физически заболеть недолго - просто на подсознательном уровне это пройдёт, чтобы освободить от "любимой" работы. Такие случаи не редкость.

0

13

Просто Саша

Раньше я был более ответственным, более активным, более общительным даже, но вот за эти полгода все настолько слетело вниз, что даже я себя уже не узнаю. Я всегда хорошо учился, мне это нравилось, получил работу по специальности, но мне не хочется ничего делать! Работа действительно интересная, я себя не обманываю.

Значит на самом деле всё не так мрачно как казалось тебе когда ты писал первый пост. Это временное состояние из которого нужно себя вытащить и с этим можно справится.

Мать с сестрой увлеклись какой-то "шизней", живут типо "в другой реальности". Мать работает уборщицей - целый день дома сидит. Как узнали, что я работу нашел - ваще стали игнорить. Я бы свалил от этого всего, но мне некуда. Меня тупо все игнорят.

Похоже я слышал я о чём то подобном, это  называется "Трансерфинг реальности". http://ru.wikipedia.org/wiki/Трансерфинг_реальности
Стоит обратить на это внимание. Если кто то ударяется в эзотерику, значит что не в порядке с его жизнью, каждый одинокий человек которому не повезло, не сложилась судьба - легко поддаётся влиянию тоталитарных сект. Если любишь читать, попробуй прочитать вот эту книгу, там есть кое что об опасности трансерфинга, может ты сможешь понять под влияние чего попали твои близкие и чем можно помочь... http://lib.rus.ec/b/123180 Думаю тебе стоит попытатся помочь своим близким, только делай это бескорыстно а не потому что ты хочешь получить что то от них взамен, может быть ты просто слишком давно не пробовал поговорить с ними по душам, без упрёков и выяснения отношений.

0

14

Просто Саша, привет) Сколько тебе хорошего и мудрого посоветовали в твоей теме, даже слёзы навернулись пока читала.. Даже несмотря на то, что самим совсем тяжело, они тянутся, чтобы помочь..
Думаю, я не буду оригинальна, если скажу:
1. чтобы решать свои вопросы - нужны силы, без жизненной энергии нет решения вопросов.
  Тебе нужно, как правильно советовали, больше отдыхать, всерьоз обратить внимание на экономию и восстановление своих сил.

2. Дом. У меня сложилось впечатление, что тебе в нем совсем некомфортно жить рядом с матерью и сестрой...
Дом и силы это взаимосвязанные вещи.. как э..зотерик со стажем, спрошу, а не тогда ли тебя начали покидать силы, когда мать с сестрой занялись "какойто шизнёй"? Такой мощный отток энергии говорит о... разного рода практиках.. тут сложно вдаваться в подробности не зная об этом ничего. Тебе нужно банально куда нибудь на время переехать... либо поставить защиту против оттока энергии. Это можно наковырять в том же инете.

3. Мысль с самого утра типа "о никчемности моего существования" - это страшнейший паразит, способный свести на нет все какие либо старания, это вредная настройка ума, одна она способна довести до паники и бессилия... Она тебя гасит, ворует у тебя твои шансы все изменить, которые у всех периодически появляются. Этого нельзя допускать, особенно с самого утра... ужас... А если это произошло, мысль всеж таки появилась, нужно тут же думать ей наперевес так "День еще даже не начался! Откуда я могу знать, как я проживу этот день! Ничто и никто не может судить о том, что еще не произошло! Только силы нужно найти.."

Без сил человек - как погасшая лампочка, как только силы появляются, тебя сразу замечают, начинают интересоваться, общаться... а у тебя Изнуряющие условия, способствующие спуску энергии с такой-то скоростью и заодно мысли - паразиты, делающие невозможным этот самый ее энергии набор. Итого, шизня-не-шизня, а энергия - вещь несомненно нужная, хоть ее и нельзя пощупать, против этого не попрешь..

И вот еще, мне кажется, это может быть интересно для тебя :)
http://www.youtube.com/watch?v=_o21wyWt4m4

0

15

Listen_to_silence написал(а):

а не тогда ли тебя начали покидать силы, когда мать с сестрой занялись "какойто шизнёй"?

А я первый спросил)

либо поставить защиту против оттока энергии... паразиты, делающие невозможным этот самый ее энергии набор

Вот вы даете ссылку на ютьюб, а забываете, что это про нас - энергию нельзя накопить или потерять, ее можно только пропускать через себя или нет. Такая формулировка более точно отражает суть вещей, и пропустив ее через себя(!), можно легче понять, что нужно делать, чтобы зажить полной жизнью.

Мысль с самого утра типа "о никчемности моего существования" - это страшнейший паразит

Не уверен, что для Александра такое отношение к своим мыслям будет полезным. Можно же рассматривать подобные мысли как элемент общей картины, прекрасной синусоиды жизни. Александр, ваши мысли о собственной никчемности есть ни что иное, как движение вперед и вниз, всего лишь. То, что вам хреново сейчас живется, говорит лишь о том, что так будет не всегда. Не важно даже, что вы этого сейчас не понимаете, я вам точно говорю, "я сто раз так делал" - это хороший знак. У вас все идет как надо, чем вам сейчас хуже, тем потом будет лучше. И не важно также, по какой причине это происходит, причина у всего одна и от нее никуда не деться. Все равно вас это уже настигло, так что радуйтесь - сегодня первый день из остатка этой фигни.

0

16

в море волна написал(а):

А я первый спросил)

Так я не претендую на первенство ;) , просто наверное пропустила ваше и повторилась)

в море волна написал(а):

Вот вы даете ссылку на ютьюб, а забываете, что это про нас - энергию нельзя накопить или потерять, ее можно только пропускать через себя или нет. Такая формулировка более точно отражает суть вещей, и пропустив ее через себя(!), можно легче понять, что нужно делать, чтобы зажить полной жизнью.

Ссылка - это психология, (это не про энергетику), азы такскать) моск - это компьютер, этим мы все и схожи))) какой "диск" в него вложешь такая музыка и будет играть, это просто психологическая настройка, волевое приучение себя к позитивному настрою)) Если есть негативный настрой, который настраивает человека на разлад в сознании и энергетике,  то почему бы не попытаться сделать его позитивным? :)

Про энергетику... вы апсолютно правы, чем больше человек пропускает через себя энергии, и чем меньше реагирует на энергопоток стрессом, тем более адаптирован он к внешней агрессивной среде... но... это если нормальный ход событий. Если по какой-то причине равновесие нарушено, то его нужно "выравнивать" , стоит подумать о методе предотвращения быстротечной утери энергии... это может происходить и вследствии энергетических дыр, которые сам себе человек сделал (например своими же мыслями о никчемности), их просто нужно будет заделать... точнее они заживут сами, если чел волевым влиянием и переломом хода вредных мыслей на полезные, вызывающие приятные эмоции или ощущения, поможет заживлению... и это только один маленький ньюансик... а там поди знай, в чем состоит проблема.. Это нужна диагностика энергетики нормальным не зажравшимся сенсом или врачевателем.. если Александр захочет к нему пойти)

Просто, если Александру подойдет что нибудь из того, что мы все высказали и он захочет это применить, и это ему поможет, это будет здорово) но я думаю, в любом случае, это ему выбирать :)

0

17

Ой, мы человека, наверное, совсем напугали.) Представляю, что он подумает: "О, боже! И здесь тоже самое! o.O " Просто Саша, серьёзно- надо не бояться рассматривать все точки зрения, вдруг да найдёте что-то своё. ^^

0

18

Да, Саша, я согласна с Svetolina, вы не пугайтесь плиз, мы как можем протягиваем вам те немногие источники знания, которыми немножко обладаем, не пугайтесь, просто выберите то, что вам будет близко по вашему пониманию))  :rolleyes:

0

19

в море волна написал(а):

Это как это? И сколько они уже этим увлекаются?

Мать года 4 наверно. Сестра года 1,5 может больше. Жить в другой реальности - это по простому игнорить все, что не вписывается в их картину мира и вызывает зависть.

Smile написал(а):

Остановить внутренний диалог

С этим мне уже к врачу надо. Раньше была надежда на медитацию, но бонально в одиночестве не могу остаться.

Smile написал(а):

"Терапия занятостью"

Ага, очень хорошая терапия. Я тоже так думал, устраиваясь в первый раз в январе... В итоге "терапия" была по 10-12 часов в день + параллельно писал диплом и думал о девушке, которую обещал сводить в кино, а сил не было по выходным даже от дивана оторваться. Все наложилось как-то очень некстати в этом году... Сейчас вроде нормальное место нашел, там терапия в умеренных дозах.

Smile написал(а):

Понять чего же ты все-таки боишься, что произойдет если это случится, так ли это страшно на самом деле?!

А боюсь я удара. Жду его постоянно отовсюду. Мне вечно кажется, что меня все проверяют на что-то, тестят. Хочется поэтому быть на высоте. Еще я боюсь общения и одиночества. 2 взаимоисключающих пункта.

ЕВА написал(а):

Искренне желаю тебе, чтобы все наладилось!

Большое спасибо, мне уже лучше, советы вселяют надежду.

Svetolina написал(а):

Как и обещала, ссылки на целебную музыку

Огромное спасибо, я еще мантры как-то слушал, тоже успокаивало, когда было небольшое волнение.

Svetolina написал(а):

И насчёт твоих родных, установил бы ты с ними добрые отношения, что ли?

Закрытый_Космос написал(а):

Саш, семью не выбирают.

Рыба гниет с головы... Отец с матерью в разводе и не разговаривают. Оба по большому счету сейчас не живут, а так... Она своей шизней вся поглащена, а он телевизором. И оба еще меня жизни учат. Либо учат, либо игнорят. Я, мол, тебе дело говорю, а ты не хочешь слушать. Я считаю, что дело не надо говорить, его надо делать.

Svetolina написал(а):

Если нужны деньги можно найти и что-то попроще, само по себе душевное равновесие не возникнет, если ваша работа загоняет в стресс.

У меня душевное равновесие не возникает с 15 лет. Я, можно сказать, и не жил толком. Я хочу начать нормально одеваться, ходить куда-нибудь, хочу, чтобы моих денег хватало не точь-в-точь на еду, а еще и на жизнь. А работа очень даже неплохая. Это не вынос мозга и не каторжный труд.

Тебе нужно, как правильно советовали, больше отдыхать, всерьоз обратить внимание на экономию и восстановление своих сил.

Пытаюсь. Как себя поддержать физически я знаю прекрасно. Я без вредных привычек, к спорту неравнодушен. Но я ощущаю постоянное психологическое давление.

Тебе нужно банально куда нибудь на время переехать... либо поставить защиту против оттока энергии.

Есть у меня такая мысль, переехать. Только я сейчас не в том состоянии, чтобы двинуться. А так есть маленькая надежда.

в море волна написал(а):

У вас все идет как надо, чем вам сейчас хуже, тем потом будет лучше.

Я так говорю себе уже очень давно. Мне интересно, период, когда мне будет лучше по времени будет дольше, стоит ли терпеть ради месяца счастливой жизни? Сейчас всем не очень хорошо, я это ощущаю. У меня просто апатия, которую я не могу перебороть из-за усталости.

Это нужна диагностика энергетики нормальным не зажравшимся сенсом или врачевателем..

Не спасибо. Я лучше к психиатру.

вы не пугайтесь плиз

Да я не пугаюсь. Сам читал по энергиям кое-чего.

0

20

Просто Саша написал(а):

Есть у меня такая мысль, переехать. Только я сейчас не в том состоянии, чтобы двинуться. А так есть маленькая надежда.

... эх, аналогично... и у самой ситуация такая, что некуда переехать... уже бы квартиру снимала, если бы деньги были. Но надежда - это то качество, которое позволяет быть терпеливыми, переждать нужное время и не отчаяться. Это главное.

Просто Саша написал(а):

Не спасибо. Я лучше к психиатру

и хочу сказать, хороший выбор. Ведь, как вы правильно заметили, все начинается с головы... и психиатрия здесь верный метод. Главное, как тут уже говорили,  не подсесть на таблетки. Интересное направление - это корректировка родовых негативных психологических программ. А вообще, родаки это жирная тема, с нее можно сало топить не одну неделю подряд. Вообще-то это они слегонца подвиноваты, что у тебя проблемсы, своим примером, своими отношениями, некомфортными условиями в доме зато повыпендриваться недураки, "какие мы страшно умные")

0

21

Просто Саша написал(а):

Я так говорю себе уже очень давно. Мне интересно, период, когда мне будет лучше по времени будет дольше

Не просто дольше, а навсегда. И это не шутка, было время когда я чувствовал себя не лучше чем ты, но все прошло... Каким образом, извини, я тебе не скажу, предпочитаю плохого не помнить. Одно скажу, я прошел через это один, ни у кого советов не просил и помощи не ждал, так что думаю и ты справишься. Если я смог, то и ты сможешь.

0

22

И все же.. советы нужно просить. Потому, что ситуация может быть запущенная и найдется тот, кто реально сможет/захочет помочь.

0

23

Listen_to_silence, не знаю что вы подумали, но выражение "ты труба" - лучшее объяснение устройства человека.

Просто Саша написал(а):

Мне интересно, период, когда мне будет лучше по времени будет дольше, стоит ли терпеть ради месяца счастливой жизни?

Дорогой Александр! Лучшие времена для вас наступят тогда, когда вы перестанете их ждать.

0

24

И все же.. советы нужно просить.

В общем то ничего ничего против и не имею, лишь бы польза была от них, лично мне не у кого было их просить. Мы значительно сильнее чем нам кажется.

0

25

Спасибо за советы, мне все это поможет. Первым делом схожу к врачу. У меня все симптомы невроза. Я даже дома не могу успокоиться. Никаких таблеток никогда не принимал, но думаю придется начать. На какие-то кардинальные перемены мне сейчас рассчитывать не приходится, но они назрели давно, это, думаю, причина невроза. Мне давно нужно общение, его нет. Мне давно нужна личная жизнь, ее нет. Мне давно нужны деньги, их нет. Я медлил, вот и дождался. Оглядываюсь назад, а вспомнить нечего. Сейчас вот пишу с работы, а голова уже пустая, не помню, как добрался... Кофе не помогает. Я реально, как потухшая лампочка. Сейчас нужно все менять, что-то делать, а сил просто нет, и это в 22 года. Страх не отпускает, беспричинный страх. Типо жду удара судьбы, вот-вот что-то должно произойти. И так уже прилично по времени. Все время кажется, что еще один такой день я не протяну. Самое странное, что раньше меня тянуло, но я боялся, а сейчас даже не тянет... Просто хочется спать все время и все.

0

26

Просто Саша написал(а):

Никаких таблеток никогда не принимал, но думаю придется начать.

В добрый путь ) Таблетки бывают разные, и не только таблетки, почему бы и нет )

Просто Саша написал(а):

Страх не отпускает, беспричинный страх.

У всего есть причина, но не всегда она очевидна.

0

27

привет! какой же народ здесь неравнодушный все-таки. приятно. я со своей стороны советов не дам, т.к. сама в них нуждаюсь. зато дам свой контакт на тот случай, если потребуется тупо кого-нибудь услышать. http://www.facebook.com/s.zhigalina

0

28

Просто Саша, я,вот, подумала может тебе ещё некоторые вещи пригодятся. Мне кажется, беспричинный страх идёт из подсознания - что логично, по-моему, если не можешь обнаружить его причину. Так, вот, подсознание - это мощный инструмент для работы. Почему бы тебе не попробовать вводить в своё подсознание фразы, типа: "Мне не страшно", "Я чувствую себя уверенным и спокойным", "Я сосредоточен и расслаблен" (установки ты выбираешь сам). В вводе твоих установок в подсознание поможет программа http://youryoga.org/med/sssp-nlsk_program.htm Кроме того, есть ещё программы для релаксации с того же сайта http://youryoga.org/med/relaxation/index.htm
И ещё насчёт мантр - с помощью звука создаются мощные вибрации, я слышала, что не стоит петь ( ну и, наверное, слушать тогда уж тоже))) мантры, если в тебе негатив, я так поняла, что это его может воплотить. Причём, кроме мантр для всех, вроде ОМ, есть ещё и те, в которые нужно сначала проходить посвящение - так, что осторожнее с этим.
Ах, да, уверена ты и сам об этом подумал, но хочется как-то акцентировать внимание - идти надо к хорошему специалисту, а не абы к кому. Психику нельзя доверять всяким посредственностям, которые навыписывают тебе таблеток и отправят восвояси. Можно попробовать гипноз, чтобы узнать причину страха. Есть даже самогипноз. В любом случае, идти нужно к человеку, которому доверяешь. Вот, ещё вспомнила. Есть такой замечательный психолог Леви. Его сайт http://www.levi.ru/ Там ты можешь написать ему письмо, вдруг да ответит. По крайней мере, спроси как распознать хорошего специалиста.
Насчёт родителей. Понимаю, что ты на них обижен. Но насколько я поняла, им самим тяжело живётся. Я на родителей перестала обижаться с тех пор, как поняла, что у каждого человека есть проблемы - в том числе и у наших родителей - они не всесильны. Что ты хочешь от людей в таком состоянии? Они и о себе-то не могут позаботится - ты же сам пишешь. Не надо ничего от них ждать, может быть, это ты им должен помочь - проявить любовь и заботу. Это очень окупается, правда.

0

29

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:15:52)

0

30

risunok написал(а):

Установи компьютерную игру Counter Strike, она дешевая и нетребовательная. Скачай аймбот и играй грязно и вовсю троль в чат. Поверь, очень быстро станет очень хорошо.

Ха ха ха.... :D  :D  :D Запомню и поставлю + когда смогу.)))

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » помогите мне