Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » помогите мне

помогите мне

Сообщений 31 страница 60 из 150

31

risunok написал(а):

Установи компьютерную игру Counter Strike, она дешевая и нетребовательная. Скачай аймбот и играй грязно и вовсю троль в чат. Поверь, очень быстро станет очень хорошо.

Так оказывается троллями становится от грусти да депрессии..

0

32

не советую устанавливать CS, если не дай Бог понравится, куча негативных эмоций и потраченого в пустую времени тебе обеспечено, играл в неё 3.5 года, игра дома в интернете это один на один со своими эмоциями и троллями изливающими негатив друг на друга, + игра устроена так что получаешь азарт и нервы, если и играть в подобные игры то только в комп. клубе, там и общение будет с живыми людьми и возможно друзей новых найдёшь.

0

33

Ребят про игры не надо) Я тоже задрот был, помню это время. Только играл не в стрелялки, а в ММОРПГ. К счастью, однолюб, так что в одной игре только и сидел, и, когда она мне надоела, я просто бросил и все.
Svetolina, спасибо вам за ценные советы. Я только боюсь, как бы от игр с подсознанием мне не стало хуже. Вам помогло все это, никаких негативных эффектов? Извините, что спрашиваю, просто проверять на себе внушения без отзывов не хочу.
Вообще больше всего меня достало быть одному. Когда мне удается поговорить с кем-нибудь хотя бы минут 5, мне очень хорошо становится. Дома я не хочу ни с кем общаться - все сразу начинают передо мной свои понты выставлять, советы давать. Это напрягает и угнетает. Я только раздражаюсь от подобного общения. Эх, а нужно ведь больше общаться, особенно с девушками, а то точно скопычусь так.

0

34

Снова привет, Просто Саша. А ведь общаться и в инете можно.) Не извиняйтесь - всё это понятно. Я пробовала звуковые медитации с этой страницы http://youryoga.org/med/sound_med.htm В частности - "Грозу". Очень здоровская вещь! Я под неё даже засыпала, самое интересное, что автор даже акцентирует, что эти медитации избавляют от чувства страха и стресса. Я после этого настроилась на позитивное мышление - плохие образы прошлого совсем не беспокоят, а, ведь раньше постоянно лезли в голову. Я бы тебе посоветовала медитацию "Открытый Космос". Почитай  про неё, мне кажется, идеально тебе подходит. Можно даже засыпать под неё - во сне ещё эффективнее действует. Вообщем - пробуй, даже если вдруг возникнут сомнения в моих словах, это не такие вещи, которые действуют сразу. Следи за своим состоянием - уверена заметишь перемены к лучшему через недельку-другую. Удачи тебе.)))

0

35

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:15:42)

0

36

risunok игры компьютерные стало быть лучше? Человек просил реальной помощи, а вы пишите об уходе от реальности в виртуальный мир. И как это поможет ему в реальности? Любой даун может сесть и потихоньку начать играть в комп. игры... но речь о реальном мире и о вариантах решения проблем, о наиболее подходящих вариантах..
От я невнимательная, Саша уже и написал что не надо, а я незаметила :))))

Просто Саша написал(а):

Вообще больше всего меня достало быть одному. Когда мне удается поговорить с кем-нибудь хотя бы минут 5, мне очень хорошо становится. Дома я не хочу ни с кем общаться - все сразу начинают передо мной свои понты выставлять, советы давать. Это напрягает и угнетает. Я только раздражаюсь от подобного общения. Эх, а нужно ведь больше общаться, особенно с девушками, а то точно скопычусь так.

Верно, сенсорный голод по общению (психологический термин) это одна из самых угнетающих вещей. У меня та же самая проблема. Я  стараюсь общаться  побольше, и старых знакомых нашла и по работе потрындеть)) хожу на психологические группы, там такие прикольные крутые ребята собираются и совершенно открытые для общения, мы там помимо того, что помогаем друг другу еще тусим :) Вот , дождаться уже не могу, когда следующий сбор :)))) Вобщем одно другое поддерживает, будут силы, будет возможность выразить именно те чувства ближнему, которые вам обоим будут приятны, а это укрепит знакомства :) Будь больше на природе и меньше дома, силы будут восполняться, вспоминай (старайся вспомнить) самые приятные моменты в жизни, окружи себя ими как щитом и не давай пробиться плохим мыслям и постепенно все выровняется. Понты твоих родаков это самое глупейшее на что только они способны. Это - не нормально. Нормально - дружелюбные и даже доверительные отношения. И это - проблема именно твоих родичей.  Они создали "мир" в котором ты лишний, но это совсем не плохо, это говорит о том, что ты не такой же придурок (прости :) ) как они, а стремишься к хорошим, нормальным отношениям. Ты найдешь своё, обязательно найдешь. :) И именно когда ты переедешь, тебе значительно станет лчше... Я вспомнила подругу свою у которой была точно такая же ситуация. Она переехала и стала спокойной, уравновешенной и ей просто хорошо!!! :)
И напоследок хочу поделиться книгой по психологии, которая мне очень пошла, она написана просто для понимания, доступным языком на темы, которые интересны всем, темы общения с людьми и описаны игры, в которые они играют. Эрик Берн, Игры, в которые играют люди :) http://lib.ru/PSIHO/BERN/games.txt

0

37

Просто Саша
Новопассит в аптеке без рецепта врача приобрети и принимай. Запишись и сходи к врачу.

0

38

Risunok - просто любопытно - почему ты так думаешь?
Listen_to_silence? Мне всегда казалось, что общение с другими людьми - это только временное лекарство и отвлекающий фактор.Нужно уметь быть одному - это и значит жить. Ну, так я думаю.) А ещё общение отвлекает от мыслей о себе. А пока в себе не разберёшься - никакого прогресса не будет.
Здесь многие говорят о Берне. Тоже выскажусь. Человеческие отношения - не схема. Эта книга 1964 года - она устарела. Берна можно уважать, но с тем же успехом можно пытаться анализировать себя и по Фрейду. Устала слышать, как люди молятся на эту бесполезную, вообще-то, книгу. Это моё личное мнение. Но есть мнения и людей, которые в этом разбираются http://evolkov.net/PorshnevBF/Papush.M. … Berne.html Папуш М. П. "Что делать с Эриком Берном" - просто на всякий случай, вдруг кому-нибудь будет интересно.

0

39

Svetolina написал(а):

Мне всегда казалось, что общение с другими людьми - это только временное лекарство и отвлекающий фактор.Нужно уметь быть одному - это и значит жить. Ну, так я думаю.) А ещё общение отвлекает от мыслей о себе. А пока в себе не разберёшься - никакого прогресса не будет.

Svetolina у нас с вами немного разный подход, если говорить о моем подходе, мне именно общение с людьми помогало заметить свои "пунктики" и решить, что с этим делать. Причем "работать с этим" можно, как находясь в общении с людьми, путем преодоления своих слабостей во время общения, так и пребывая в одиночестве, после общения в котором выявила что-то меня интересующее,  путем перепросмотра, переоценки, возможно меняя отношение.. Но находить то в себе, над чем надо работать, мне помогали люди и взаимоотношения с ними. Я отношусь к людям и другим существам как к зеркалам, в которых вижу отражение себя. И это помогает мне в моей работе над собой. Но также сигналом для работы может служить некомфортное внутреннее состояние, которое может просто возникнуть, али боль в организме, точно также, путем углубления и рассмотрения, стремления увидеть причину, можно работать с собой. Методов много, можно не ограничиваться одним, это в сути не принципиально :)

Svetolina написал(а):

Здесь многие говорят о Берне. Тоже выскажусь. Человеческие отношения - не схема. Эта книга 1964 года - она устарела. Берна можно уважать, но с тем же успехом можно пытаться анализировать себя и по Фрейду. Устала слышать, как люди молятся на эту бесполезную, вообще-то, книгу.

Ок, а что есть схема? :) И зачем молиться на книгу по психологии? Совершенно согласна с вами, молиться надо Богу (например) а книги по психологии это операционные системы, призванные установить нужные параметры ума, если параметры по умолчанию глючные. И больше ничего, авторов много и все они разные, выбирай какого и если хочешь. Просто именно мне пошел Берн, он мне помог в моей ситуации  и я честно об этом говорю. А все остальные могут делать с книгами Эрика Берна (заметте, не с ним самим, ибо это очень безграмотное и неэтичное  построение вопроса, хотябы потому, что он уже умер) :) все, что им угодно, ибо это их личное отношение к вкладу, сделанному ним в этот мир, и они имеют на это личное право. Могут воспользоваться для своего блага а могут сходить , пардон, в туалет с книжкой. Повторяю - это личное дело каждого.

0

40

Ну и давайте уже и я выскажусь по поводу автора, (к сожалению мне неизвестного) написавшего целую книгу об отношении к Эрику Берну, как к психологу. Вот выскажусь прямо начиная с названия книги. Итак, что можно сказать о человеке, который лицо своей книги - ее название, сформулировал вот таким вот образом: "Что делать с Эриком Берном?"  кричит о его мягко говоря, безграмотности.. А сама суть построения даже не скрывает оскорбительного тона к человеку, который жил и вносил свой вклад в психологию задолго до его, автора появления в этой сфере деятельности. Но дело не в этом, а в том, что автор, о котором даже нельзя ничего толком найти в СМИ, пытается создать свою известность путем оплевывания работы другого, известного всем психолога, чья работа многим помогла,  вместо того, чтобы создать что-то свое, внести новый вклад в науку. Способ действия дешев и сердит,  такой же у "афтаров" , которых сейчас пруд пруди, особенно в чатах, форумах, где они заглядывают на минутку, чтобы плюнуть во всё, что движется и дышит, не давая при этом чёткой мотивации, тем самым преследуя цель возвышения своего "я" за счет другого. Очень плодотворная, полезная для человечества работа,  великий вклад в науку))))

0

41

Вы предисловие-то хоть прочитали?

Папуш М. П.  написал(а):

Дело в том, что берновская терапия, похожая в этом на фрейдовский психоанализ, является аналитической, и для проведения трансакционного анализа от клиента требуется некоторое — определенное и довольно узкое — владение его понятийным аппаратом. Клиент Берна должен изучать трансакционный анализ, но как клиент, а не как терапевт. А то, что должен уметь и понимать терапевт, либо скрыто между строк, либо недосказано. Поэтому, кстати, ранние книги Берна, до ставших бестселлером “Игр”, гораздо глубже и серьезнее, а после “Игр” многие намеченные ранее линии не получили развития.

Кроме того, обращаясь к широкой публике, Берн старался писать относительно “просто”. Он ценил свой успех (такова идеология) и берег свою публику, в частности, от дискомфорта, связанного с необходимостью усваивать даже мало-мальски сложные теоретические рассуждения.

Иными словами, стремясь воплотить дух и реализовать возможности трансакционного анализа, я постараюсь подвести под него новую теоретическую базу.

Сама теория трансакционного анализа не ставится автором под вопрос. Это раз. Название книги абсолютно грамотное. "Эрик Берн" - имя, которое используется как воплощение идеи. Имеется ввиду не сам автор, а его идеи. Это два. Поскольку психология-это наука, которая идёт вперёд, то анализ предыдущих работ современными исследователями и выявление чего-то нового - естественный процесс. О подходе Фрейда сколько книг написано. Вообще, если за столько времени никого из своего же лагеря  не заинтересовала бы работа Берна - она была бы нулевой.
Отношения - не схема, но Берн использует в своей книге именно такой подход - буквально, чуть ли не стрелочками, как в математике. Что меня и оттолкнуло. Но сама теория довольно интересна. Именно её и раскрывает Папуш - профессор Института практической психологии, который в 1970-е активно переводил и распространял зарубежную психотерапевтическую литературу. Сейчас, насколько я знаю, активно занимается психотерапией. В том числе, используя эту самую теорию Берна.
Об отношении к Берну, как к психологу, Папуш ничего не пишет. Это книга об трансакционном анализе.

0

42

Ничего не хочется, так пусто в душе, весь высосан просто. На улицу боюсь выходить - иду бессознательно, всегда очень быстро, чтобы не смотреть людям в глаза. Одни и те же мысли в голове прокручиваю. Единственное место, куда хожу - парк рядом с домом. Какой парадокс - живу всю жизнь в центре столицы, а город знаю хуже, чем те, кто сюда приехал. Мать все выходные сидела и смотрела свои диски с лекциями этого гуру... Крыша едет... Уставший завтра пойду на работу... Купил себе сбор от нервов - буду заваривать и пить, может поможет. К врачу 2 раза пытался попасть - все время со временем не угадывал. Пойду во вторник с утра. Почему же я так устаю? Неужели мне никогда не стать сильным, выносливым, активным? Все о старости, да о смерти думаю. Спина кривая стала от компа, не могу оторваться, хотя и писать-то особо некому. Все захожу постоянно контакт проверяю, авось кто из 36 добавленных в друзья, мне чего-нибудь напишет. А все отдыхают, у всех лето... А мне в который раз гнить со своей семейкой. Зачем такая жизнь? У меня нет мечты, не о ком заботиться, я не знаю, что такое любовь... Зато я в тонкостях познал все формы страха, зависти, обиды, чувства неполноценности... Это мои верные друзья вот уже лет 7-8. Сейчас память плохая стала, я просто не понимаю, как люди могут быть счастливы. Я не помню себя счастливым. Вернее помню момент, но эмоция не всплывает, мне это счастье кажется теперь мелочным. Не понимаю, откуда у людей после работы берутся силы еще на что-либо, как матери ухаживают за своими детьми, приходя по вечерам... Что им дает силы? Мне 22, а сил нет, их просто нет. Наверно любовь и дает, поддержка близких. Мне страшно от того, во что я превратился. Самое странное, что я из "правильных". У меня красный диплом, нет вредных привычек, я все всегда старался делать так, как нужно. Дело наверное в том, что до определенного момента мне было плевать, оценят ли мою правильность или нет. Я знал, что так нужно и делал так. Сейчас, когда остался вот так вот один на один со своими проблемами, я понял, что во многом неправ. Еще дело в моих самокопаниях. Это давно началось и сейчас уже вышло из под контроля. Я беседую с кем-либо мысленно, когда иду, когда еду в метро, когда сижу один, когда ем, когда работаю. Я говорю одни и те же вещи, доказываю свою правоту раз за разом и не могу остановиться. Я знаю, что у меня есть много предпосылок, чтобы быть счастливым. Они есть, их полно. Вот только ничего не доставляет радость. Я много чего себе назапрещал в своей жизни, наверно теперь запретил и радоваться. Как мне хочется в реальную жизнь уйти с головой... Чтобы был тонус, чтобы под час не было времени зайти в Интернет. Но нет, время только на Интернет и уходит. Привычка прятаться в комп и телевизор выработалась у всех в нашей дружной семейке. Я вот к телеку давно равнодушен, а вот комп меня поглотил. Я одно время увлекался дзен-философией. Знаю, что мы - не наши мысли. Что все выводы, которые я делаю здесь, в большой степени ложны, но я не могу их просто выкинуть из головы. Медитация мне не помогает – я не могу усидеть на месте и расслабиться, сконцентрировавшись на чем-либо. Ой чего-то много я всего написал. Знаю, читать это будет влом, ведь это все вода по большому счету, которая проистекает из моего угнетенного настроения. Просто это все продолжение меня в какой-то степени, захотелось вылить накопившееся. Сейчас накапливаться стало очень быстро. Кроме как на форум, мне некуда все это деть. Эх, если бы не мое отвратительное зрение, то пошел бы в тренажерку бить грушу. Отколошматил бы ее и наверное бы полегчало.
По поводу Берна высказаться не могу, напишу, когда прочитаю его книжку.

0

43

чего-то много я всего написал. Знаю, читать это будет влом, ведь это все вода по большому счету

Именно ради твоих сообщений я читал всю эту тему, а не ради тех, кто спорит об авторах разных книг =)

У меня в чём-то схожая ситуация. Не во многом, но сходства есть. В частности в том, что нет спокойствия.
Общение - хорошая вещь. Именно оно придаёт сил, даёт надежду, позволяет высказаться, снабжает информацией.

0

44

Мммм? А мне кажется, что общение - это только видимость помощи. Самое главное - следить за своими мыслями. Те, кто занимался медитацией знают, что остановить внутренний диалог очень сложно. Но если не получается, то нужно хотя бы не думать о плохом, а ещё лучше заменять негативные мысли - позитивными. Я много думала о страхе - нет эмоции губительнее, и поняла, что противоположность чувства страха - чувство юмора. Пофантазируйте, попробуйте довести свои страхи до абсурда, высмеять их, попробуйте по-доброму посмеяться над самим собой. Нужно не думать, что ты несчастен и у тебя всё плохо, нужно перестать себя жалеть - не для того чтобы быть сильным и всё-такое, а просто потому что такие мысли угнетают. Есть замечательная книжка Шакти Гавейн "Созидающая визуализация" - как использовать воображение себе на пользу. Ведь заметь  - вокруг может ничего не происходить, всё как обычно - но у тебя в голове разворачивается целая эпическая история о своих несчастьях, приплетаются все прошлые ошибки, все возможные неудачи - но на самом деле вот ты идёшь по улице - нет ни прошлого, ни будущего - всё, что есть - настоящий момент. И о чём думать - это твой прямой выбор. Нужно учиться осознавать себя, контролировать свои мысли, учиться смотреть на себя и на свои мысли, словно со стороны. Если ты замечаешь о чём ты обычно думаешь, то у тебя есть все шансы, чтобы изменить эти мысли. Ведь половина нашей жизни - это даже не то что происходит, это то, что мы думаем, что происходит.

0

45

А реально лучше вообще не думать о глобальных вещах. Я настолько убедилась в этом..... настраиваешь себя на удачное разрешение проблемы, на позитивный исход - а потом хлобысь, и получается почему-то худший вариант. И все твои настройки, все надежды тебе же поперёк горла.
Я вообще последнее время гоню от себя мысли о будущем и глобальном настоящем.

0

46

Просто Саша, таки я вспомнил, как "выгребал" из такого же состояния. Вполне возможно тебе это и не подойдет(поэтому долго сомневался стоит ли все это писать), но все же расскажу, как говориться "а вдруг...". Для меня решением оказался - самопсихоанализ. Почему "само"? Нет, я конечно думал о том, что бы обратиться к специалисту, но пообщавшись с некоторыми так называемыми "практикующими психологами" пришел к выводу, что эти замечательные люди берут деньги лишь за то, что рассказывают тебе, то о чем ты и так знаешь. Хотя возможно это просто мне так "повезло"... В итоге решил я сам покопаться в своей психике. Никакой специальной литературы не читал, ограничился статьями о психоанализе общего характера, то что в инете нашел. Ну и докопался до одного весьма мрачного события в моем детстве, так сказать до некоей глубинной причины(что то о таких причинах ранее неплохо написала Svetolina). А дальше все легко распуталось, как клубок ниток. Нашлись ответы почти на все вопросы, что не давали мне покоя.
Что касается твоих подозрений относительно здоровья, то конечно стоит пройтись по врачам, но есть одно но... Если уж они скажут, что все хорошо и ты здоров, то самое главное поверь в это, а то есть у меня подозрение, что ты ипохондрик. Сам знаком с этим явлением. В особо запущенных случаях(надеюсь, что это не про тебя) никакие чудо врачи не в состоянии убедить ипохондрика, что он абсолютно здоров(физиологически конечно), а ведь психосоматику еще никто не отменял...

Закрытый_Космос написал(а):

глобальном настоящем

Проблемы макроэкономики? Сложные вопросы внешней политики Англии? Отрицательное внешнеторговое сальдо Японии? :)
То еще "глобальное настоящее" не так ли. Поддерживаю тебя полностью. А ведь много таких, кто всерьез любит призадуматься над такими глобальными проблемами, вместо того, что бы о себе любимом позаботиться.

Закрытый_Космос написал(а):

гоню от себя мысли о будущем

Да, в этом что то есть... Жить так словно завтра не наступит никогда.

0

47

Architect написал(а):

лобальными проблемами, вместо того, что бы о себе любимом позаботиться.

хаха, дык я о своём глобальном настоящем не думаю )) что мне до Англии с её проблемами?! ты мне льстишь )) судьба человечества меня интересует сейчас достаточно редко )))

Architect написал(а):

Да, в этом что то есть... Жить так словно завтра не наступит никогда.

Завтра, Коть, наступит, но о завтра я буду думать завтра :)

0

48

Architect написал(а):

Для меня решением оказался - самопсихоанализ.(...)А дальше все легко распуталось, как клубок ниток.

Для меня тоже оказалось это выходом, самопсихоанализ. Но хочу заметить одну вещь, надо обладать достаточно устойчивой психикой, чтобы вправить себе мозги. Не у каждого получится... Но, в любом случае, совет этот ценный и Просто Саша желаю тебе удачи в поиске гармонии с собой.

Просто Саша написал(а):

как матери ухаживают за своими детьми, приходя по вечерам... Что им дает силы?

у моей подруги три ребёнка, работа, вообщем свободного времени не бывает. Что даёт ей силы? Эти самые дети и дают, ведь она мать.

0

49

Просто Саша, я тоже не намеревалась разводить споры в твоей теме, глупо, поэтому извиняюсь и их прекращаю.
Уходи. Уходи из дома. Я понимаю, что некуда. У тебя есть деньги от зарплаты. Снимай жилье. Просто уходи из дома. Хоть на пару дней, переночуй в парке... где угодно.. Все, вот увидишь, постепенно наладится. Больше мне сказать нечего. Никакой самоанализ без сил банально не поможет. Из тебя высасывают все соки. Если не можешь этому противостоять, беги. но понимая от чего к чему..

0

50

Просто СашаНапиши дату, местное время и город своего рождения. Можешь в личку. Ничего не обещаю, но попробую разобраться.

0

51

А вообще, на таком форуме, мне кажется, должен быть какой-то фонд помощи тем, кто совсем уж в критической ситуации... неважно, в чем бы она состояла.. было бы неплохо...

0

52

Ну что, Просто Саша... как говорят грузины... у нас на.. Одесском форуме, если у кого то серьозная беда, все стараются ему помочь. Кто чем может. Ты реши, что ты хочешь действительно. А в зависимости от того, что ты решишь, прийдет помощь. Если ты захочешь переехать, но тебе не хватит денег... у меня оч маленькая зарплата.. но я могу для тебя отстегнуть 200 грн..  И я уверена, здесь найдутся те, кто также сможет тебе помочь..

0

53

Ребят, спасибо вам большое. Мне очень-очень приятно, что вы такие отзывчивые. Деньги мне не нужны, я хочу жить и зарабатывать сам, потому что слишком долго был зависимым от родителей. Если не научусь жить сам, то смысл жить тогда. Про фонд идея очень хорошая, я бы и сам отчислял от своей з/п. То, что мне надо съезжать, это я понимаю, просто надо подкопить пока. Listen_to_silence, спасибо за совет, но уйти некуда и не к кому. Фактически, кроме этого форума, работы и пары человек в контакте я больше ни с кем связь не поддерживаю. Я не виноват, что все, с кем я общался в институте, сейчас разъехались по дачам, Турциям и Египтам. Ладно, у меня появилась цель - хочу поухаживать за одной девушкой. Опыта в этом нет, но я постараюсь. Может и понравлюсь ей. К врачу так и не удалось пока вырваться, подзагрузили. Но сходить обязательно надо.

0

54

Здравствуй. просто саша. Даю совет, дельный, сваливай из дома, чем дальше тем лучше. Работаешь, комнату снять хватит. Советую по личному опыту.

0

55

Вчера был у врача-таки. Серьезно слушать меня он не стал. Типо говорит, сейчас вас таких полно от армии косить приходит. Посоветовал только антиастенические препараты для общего улучшения организма. Разговор занял каких-то 10 минут всего. К психиатру оказывается только с бредом и галлюцинациями можно идти, а так он мне сказал, что к неврологу надо.

0

56

Не слушай его. Он просто хотел от тебя отделаться. Хорошего специалиста надо искать, здесь уж ничего не поделаешь.  :'(  Но ты не сдавайся, всё ещё наладится. )))

0

57

Просто Саша написал(а):

Вчера был у врача-таки. Серьезно слушать меня он не стал. Типо говорит, сейчас вас таких полно от армии косить приходит. Посоветовал только антиастенические препараты для общего улучшения организма. Разговор занял каких-то 10 минут всего. К психиатру оказывается только с бредом и галлюцинациями можно идти, а так он мне сказал, что к неврологу надо.

Да... ну и врачи... хотя, где сейчас такого "добра" нет. Просто Саша, тебе  "повезло", но первый блин можно и комом. Хорошо, что  не все врачи такие. Есть и хорошие. Не останавливайся в своем поиске и тебе обязательно повезет))

0

58

Просто Саша написал(а):

Ушлёпок попался врач. Я такое повидал, я работал когда то в больнице. К человеку каждый день приходит куча людей, каждый со своей болью, со своими страданиями, со своей трагедией, если врач будет сочувствовать хотя бы некоторым, он просто слетит быстро с катушек. Поэтому некоторые доктора становятся бездушными скотами им пофигу ты и твои проблемы. Он думает только о том как бы побыстрее от тебя отделаться, особенно если это бесплатный участковый доктор, там чаще работают бездари и неудачники и им уже плевать на свой авторитет.
Ищи другого врача иди к неврологу а может быть попробовать обратиться к психологу. Только помни что и врач и те кто на этом форуме помогут тебе советами и всегда поддержат тебя, но вытаскивать себя из болота должен будешь ты сам. Так что не распускай соплей, силы тебе ещё понадобятся.

0

59

Просто Саша И снова привет.  Может тебе поможет то, что я буду рассказывать и если да, напиши мне ответ, и я продолжу. 
1. Причины. Социальная подоплека. Информация.
Дело в том, что подобное состояние возникает у большинства людей в разной степени протекания и с возраста от 16 - до 50. Причины у всех разные, степень зависимости разная.
На западе проблемы помогают разрешить психологи, а у нас в стране ходить к психологу считается глупо. Отношение к врачам и медицине недоверчивое. Но вот сама страна зачитывается книгами о психологии, самопознании, самореализации, и увлекается новыми религиозными течениями. Перепрыгивая с одной книги к другой. Начиная с каббалы, ч/з месяца три переключаясь к йоге, потом по TV голосуют за экстрасенсов.
В чем проблема подобного стечения обстоятельств? В том, что переизбыток информации (СМИ, книги, сеть) - создают кашу в голове.
Пример:
Это как приготовления борща.  В кастрюлю вместе с картофелем кидают хлеб, соль, сахар, перец, колбасу, чеснок, лук, банан, старые яйца, шоколад, пиво, мясо - и получается этакая блевотная смесь. Вот и тянет большинство россиян блевать. Поэтому появляется это чувство нерешенности, неопределенности, неуверенности и одиночества. И всюду говорят, о том, что никому доверять нельзя, везде обман, зло, боль, страх , готовят нас каждый год к концу света.
Почему? _______________________________ (как ты думаешь?)
Самокопание - это попытка твоего мозга принять действительность и нахождение твоего "Я" в этой самой действительности. Ты цепляешься за точки опоры которые окружают тебя.  Точками опоры являются люди вокруг тебя, места нахождения, информация, вещи.
Решение. 
В первую очередь научись избавляться от лишнего и научись оставлять нужное.
Пример:
1) Открой свой ящик в шкафу, в столе и избавься от всего, что тебе не нужно. В комнате оставь только те вещи, что приятны тебе, те, что нужны и необходимы. Избавься от старых и прочитанных книг! Журналов, газет. Избавься от чужих вещей, даже если это вещи твоей мамы. Пусть будут у неё в комнате, а не у тебя. Переставь мебель так, как тебе удобно, создай у себя в комнате, дома -  комфортные условия для СЕБЯ. Избавься от старых вещей. Избавься от тех вещей, которые вызывают воспоминания смешенного характера (радость и грусть, тоска). Тоже самое сделай у себя в компе, удали всю ненужную тебе инфу, старые сообщения.  И конечно, сделай уборку  в комнате.  В результате всё должно быть чисто, просто, комфортно и очень удобно.  Сделай свою комнату иной, чем сейчас, и максимально удобной для тебя.
2) Собери все телефонные и адресные книжки, записные, оставь информацию о тех людях, кто тебе нужен и важен, остальное сотри. Так же в телефоне. Вконтакте, Одноклассники и т.п.
3) Внешний вид – приглядись к себе, посмотри на себя в зеркало. Чтобы ты хотел изменить в себе, но только без излишней самокритики  _______________________?
Волосы – может новая стрижка, кожа – если нужен уход и лечение, значит новые средства по уходу за кожей. Одежда – да... Избавься от старой одежды, которую ты не носишь. Избавься от чужой, подаренной и ненужной тебе одежды. Нужно купить что-то новое. Это даже необходимо.
И самое главное тебе нужно наладить режим сна. Ты должен научиться контролировать собственную жизнь, себя, свое состояние. И поэтому максимально измени график сна. Контролируй себя. Свое состояние, но не копайся в себе излишне..........
думаю пока хватит...

0

60

ANY, спасибо большое за пищу для размышлений. С чувством неопределенности у россиян я думаю все понятно. У нас в стране нестабильная политическая ситуация, много нерешенных проблем, решение которых с мертвой точки не сдвигается уже очень давно. С нацией происходят не очень хорошие изменения. Не хочу ругать власть на этом форуме, но на эту тему я много размышлял. Никому нельзя доверять - постулат, который формируется у каждого человека, которого много раз обманывали. Пусть даже его самого не обманывали, он просто наслушался подобных историй, увидел косой взгляд на себе или еще лучше - сам кого-нибудь в чем-нибудь провел. И все - он уверовал, что так везде и всюду. Я мало кому доверяю, у меня это от родителей - они мне внушили, заставляли вечно все за собой проверять, выбирать тщательней, за каждую ошибку выговаривали. Мои самокопания не привели меня к точкам опоры, а наоборот - оставили без них вообще. Я понял, что нет смысла опираться во всем на опыт, семью, окружение, интуицию, - все это, так или иначе подводило. Вообще в нашем мире сейчас каждый только на себя и опирается, и я понял, что мне нужно, чтобы кто-то для меня чего-нибудь сделал. Мне нужно, чтобы меня научили добиться этого самостоятельно. Спасибо за совет. Я наведу порядок в доме, давно пора. Вот прямо сейчас и начну, институт окончил, есть чего выкинуть) Деньги появятся, и приоденусь, то, что мне покупали из одежды - безвкусное, не мое. По магазинам не люблю ходить, но учиться и этому надо.

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » помогите мне