Просто Саша Если не дошло сообщение, напиши.
помогите мне
Сообщений 61 страница 90 из 150
Поделиться6212.06.2011 20:15:54
Linka, спасибо огромное - дошло! Очень все про меня! Прямо даже не знаю, что и написать... Единственный момент, что я все это без такого позитива вижу, как ты. Я тебе в личку уже ответил, видать не пришло. Попытаюсь поработать над своими недостатками. Это прямо другой угол зрения на все. Я к астрологии никогда особой страсти не питал, но давно заметил, что сходства у людей с их знаками Зодиака имеются. Про нытье наверное все правильно, следовало бы поменьше думать о проблемах. Просто в реале мне некому об этом рассказать, не от кого получить совета. Вот про родителей не согласен - сильно от них отличаюсь, как мне кажется и научиться чему-либо еще от них я вряд ли смогу. Свое дело действительно стремлюсь найти, очень бы хотел заниматься чем-то особенным. Это все будет, надеюсь, когда разрешаться бытовые вопросы. Уяснил, что надо перестать быть честолюбивым. Нотку эгоизма я давно в себе заметил, надо от него избавляться. Манипуляции людьми, хитрости, обман - никогда не удавались и счастья не приносили. Попытаюсь обойтись без них впредь. Огромное вам спасибо еще раз за такой подробный гороскоп, не знаю, как и благодарить прямо, читал с замиранием - настолько четко некоторые моменты подмечены. Непременно сохраню и буду впредь пользоваться.
Поделиться6313.06.2011 04:54:18
Просто Саша Ничего не получила. Возможно, таймаут по истечении 60 минут, когда долго висит сеанс. Тогда просто нужно написанный текст скопировать перед отправкой. Затем, при отправке, если система выдаст этот таймаут, то заново создать сообщение и вставить текст из буфера и отправить повторно. Попробуй отправить мне на эл-нку, но думаю что вся соль все же в таймауте.
следовало бы поменьше думать о проблемах
Ты просто слишком замыкаешь все в себе, простраивая оболочку со всеми проблемами - раз. Это некая реакция самозащиты, но тебе поможет общение (как раскрепощение) - это два. Т.е. тебе нужно развивать общение (я уже писала), через которое идет проработка это оч важно. На работе ты можешь исключать общение, т.к. оно в принципе там не суть важно, но за пределами.. см.выше. Тем более ты быстро можешь заводить контакты, знакомых, друзей и т.д. это облегчает тебе задачу. Сейчас твои трудности и неврозы больше спровоцированы желанием что-то изменить, последнее дается не так быстро как хотелось бы. Это к тому же обусловлено переменчивым настроением, опред. неусидчивостью и желанием все время менять и перемещаться, жажда постоянных перемен и обновлений. Не переживай сильно, с годами все устаканится и уже не так сильно будет тебя потряхивать. Главное, сейчас тебе сильно не разбрасываться в мыслях и желаниях, беречь нервы. Понять что за всем угнаться и все охватить и переварить невозможно. Ты слишком ко всему восприимчив и это давит на твои нервные окончания. Следует сильно фильтровать идущие потоки от внешних раздражителей и саму информацию. Этому стоит научиться (посмотри с др. ракурса, оставляй только важное и нужное), иначе нервные срывы обеспечены. Вообще тебе бы хорошо найти общение по интересам, тебе легче будет среди так скажем, единомышленников или с очень необычными интересными людьми (имеющими хобби). Не обязательно, что эти связи будут постоянными, они могут быть чаще временными, но достаточно плодотворными и информативными. В одиночку тебе двигаться не стоит, тебя все равно потянет на партнерство, тебе нужно будет делиться и обмениваться полученной информацией. Если будешь пресекать это или избегать - неврозы снова вернутся. Про родителей отвечу в личку.
Поделиться6413.06.2011 14:32:48
В результате всё должно быть чисто, просто, комфортно и очень удобно.
ANY , ты всё верно написала, но некоторые окружающие нас вещи не поддаются "уборке" [взломанный сайт]
Поделиться6514.06.2011 21:09:14
Linka, я видать по почте сообщение получил и ответил по ней же, вот и не дошло. Я очень признателен и благодарен, правда. Столько времени на меня давно никто не тратил. Для меня очень важно все, что вы написали.
Я хочу сказать, что без общения мне действительно не по себе. Я на выходных с одногрупником встретился, пообщались и чувствовал себя прекрасно весь день. На следующий же накатила такая депрессия... Сейчас мне снова не хочется жить, но я точно помню, что день назад я был очень счастлив. Сейчас сижу в холодном поту в тревоге. Я буду писать сюда в такие дни, просто, чтобы не чувствовать себя одиноким. Я не слабак, но сейчас чувствую, что просто подохну. Пойду съем чего-нибудь сладкого и посмотрю что-нибудь позитивное, может быть тревога уйдет. Поскорей бы это кончилось, я уже полгода живу как овощ, как в тумане... Блин, как это можно - всего бояться, сидя в своем доме. Я ведь знаю, что здесь нет ничего опасного, что мне ничего не угрожает... Потерял счет времени. Было много чего запланировано на вечер, но вот уже 9, а я только поел. Пойду делать дела, надеюсь отвлечет меня. Целый день в никуда... Знаю, что теперь будет сердце биться, пока не усну, а засыпать я буду долго. Нужна медитация, все правильно. Завтра буду себя лучше чувствовать. Не могу в таком состоянии думать о других. Хочется брать, хочется, чтобы мне что-то дали, пожалели, утешили, как ребенка. Тьфу... Надоело.
Поделиться6615.06.2011 01:20:55
---
Отредактировано Smile (08.01.2012 19:30:13)
Поделиться6715.06.2011 12:45:53
Извините, не удержалась))) Великолепный мульт на тему равновесия, Smile)
Поделиться6815.06.2011 12:50:39
Делать то, что ты никогда не делал. Поступать так, как ты не поступал никогда. Осмелиться на то, на что ты не осмеливался. Полностью ломать себя, и строить заново, раз уж не повезло с воспитанием, родителей не выбирают. Иначе, так может пройти вся жизнь в страхе, и ничего не изменится.
Это один из самых лучших советов)) Но для этого нужна смелость и даже мужество... человек психологически должен быть готов.
Поделиться6916.06.2011 13:35:57
Просто СашаДа, действительно ничего не пришло...
Столько времени на меня давно никто не тратил. Для меня очень важно все, что вы написали.
Главное, чтобы на пользу))
Было много чего запланировано на вечер
А я давно ничего не планирую)))
Я хочу сказать, что без общения мне действительно не по себе.
Знакомств будет много. Но среди них умей выбирать всегда, иначе много времени и сил уйдет на пустые знакомства, а тебе нужны продуктивные и результативные.
Поделиться7016.06.2011 22:28:16
Smile, пасиб за эту модель, очень наглядно и жизненно, я попытаюсь взобраться по лесенке.
Linka, а о здоровье есть какая-нибудь информация? Только ухудшаться будет или все-таки смогу окрепнуть?
Поделиться7117.06.2011 13:46:36
Просто Саша
Привет! Ну как дела обстоят? Комнату вычестил?
Поделиться7218.06.2011 18:06:09
ANY, привет) Ага, убрался на столе - вынес 4 полных пакета хлама. Ничего лишнего не оставил. С одеждой проблем больше, так как ее немного и выкидывать без нового жалко. Теперь надо подумать, как и чем всю эту пустоту занять. В голове тоже пусто - вроде бы что-то и делал сегодня, а вот уже 6 вечера и как бы день на исходе... Пойду прогуляюсь, надо себя хоть на улицу в выходной вытащить, а то все сижу и думаю не пойми о чем.
Поделиться7322.06.2011 22:20:05
Надо куда-то писать, не могу за сегодня ни с кем не поговорить. Я не могу нормально работать. Сижу и смотрю в бухгалтерскую программу, а в уме пустота полнейщая. Я не могу удержать в уме и запомнить практически ничего. Для меня день проходит без каких-либо эмоций. Сейчас опять весь выжатый как лимон сижу. Мозг очень перегружен. Хотя график работы у меня очень легкий. Трудности с коммуникацией - я не могу нормально общаться. Сложно объяснить через сухой текст, что внутри твориться. Опять подумаете, что пишет девочка какая-нибудь... Как я могу от этого избавиться? Это не обосновано. На работе я должен забывать о проблемах, работать, быть погруженным. Я ведь только первый месяц. Я даже в суть дела не вник, а меня уже тошнит. И главное я занимаюсь тем, о чем мечтал. Что за хрень? Где силы, где эмоции? Мне на все плевать. Мне поручают задание - выходя из кабинета, я его забываю. Мне объясняют, что я должен сделать, - я киваю понимаючи и вроде бы все понимаю, но потом приходится все переспрашивать. На меня из-за этого уже косятся. Я потерял счет времени. Странное ощущение. Я одинаково безучастен что днем, что вечером. Мои биологические часы остановились. Я не могу прикинуть, сколько займет работа - я просто вне времени. Потею, нервничаю из-за этого, но от этого еще больше туплю. Я ошибаюсь в платежках (!), где надо просто завести цифры. Я перепроверяю по 3 раза и все равно выйдет ошибка. Я себе не верю, не могу положиться. Я не вижу смысла во всем происходящем. Я могу помогать, но не испытываю сожаления. Я устаю, но не от работы, а от нервного напряжения в жалких попытках сконцентрироваться. Вроде бы я все выполняю. Но поверьте, я никогда не чувствовал такое падение интеллекта, как сейчас. Чувствую, что это все связано со здоровьем, но не могу понять, что со мной происходит. Я даже себе не могу объяснить, что за бредовые теории возникают в моей голове и почему мне так хреново. Долго я так не продержусь, это никуда не годиться. В 22 года страдать от упадка сил - это неправильно. Если бы я сейчас нормально соображал - какие бы горизонты мне тогда открылись бы...
Поделиться7423.06.2011 00:57:44
Просто Саша, в 22 года страдать от упадка сил помоему как раэ нормально - в твоем случае. Сам написал где-то что силы берутся благодарая поддержке близких, любви. У тебя этого нет. Даже выговориться некому, а ситуация в семье та еще. Да и в 22 года без любви думаю многим пусто и никчемно живется.
Да и проблемы по работе, тем более место новое, тоже скорее всего не из за здоровься, а то что не влился в коллектив, поэтому и тошно. а раз некомфортно себя чувствуешь, то и сосредоточиться не получается на работе. Все равно нужно общение.. надо учиться общаться, никак без этого.
Поделиться7526.06.2011 19:37:38
Сегодня был у невролога. Ходил в платную клинику - прописал прокапаться, афебазол. Еще я сделаю по его совету МРТ головного мозга. Чего-то ему мои рефлексы не понравились. А позавчера был выпускной. Увиделся со своей группой. Выпил, поплясал даже. Но на этом все) Понял, что язык развязывается, когда выпиваю. Так странно - не помню ничего, что бы я делал летом. Во все года за время института я проводил лето дома. Помню только пары, зачеты, контрольные... Эх... Нужно было идти работать гораздо раньше, сколько я упустил возможностей...
Поделиться7627.06.2011 00:48:33
Саня, может невролог и его пилюли помогут. Но мой брат только что вышел из псих-больницы, где пробыл три недели. Такие же сиптомы как и у тебя. Впервые у него это было лет десять назад. Не сильно помогло. Решил помочь себе сам -стал больше общаться, обстрагировался от негатива. Но ему уже 41. В этом возрасте сложнее. Если чувствуешь слабость и усталость - обрати внимане на питание - достаточно ли ты употребляешь витаминов и пьёшь жидкости (1,5-2 л в день). Кофе не в счет. Его лучше не пить. Очень важное написал 2011-23-06 00:57:44 Новичек. Как раз перед твоим постом. Каждому человеку нужна энергия, точнее её приток. Где взять - в любви. Лучше во взаимной. Из твоих записей я понял, что у тебя есть девушка. Это уже хорошо. У тебя есть работа, о которой ты мечтал - это правда, она тебе действительно нравится? Ты дружишь со спортом. У тебя был выпускной, значит ты получил диплом и одной заботой стало меньше. У тебя есть всё в 22 года, как у нормального пацана - диплом, любимая работа, девушка, увлечение спортом. Чего-то не хватает? Любви в твоей семье. Но если её нет, что ты можешь сделать, чтобы она появилась? Если можешь - сделай, например, если любишь сестру - верни в реальную - в свою жизнь, а там может и мама подтянется. Если, конечно, тебе этого хочется и тебе это надо. Тебе, как молодому специалисту, уделяют время твои коллеги - это тоже источник энергии. Ты хочешь быть счастливым - так используй энергию позитива. Забей на тех и то. что забирает у тебя энергию. Обращай внимание на то и тех, что дает тебе жизненные силы. А вокруг тебя есть источники нужной тебе энергии. Каждый день отмечай то, что придаёт тебе силы. Делай это каждый день. И никогда не жалей об упущенных возможностях. Ты учился в ВУЗе, получил диплом - и это твое достижение. Какой твой следующий шаг для достижения твоей цели? И какая у тебя цель? А общаться ты умеешь - сам написал, что выпил-язык и развязался. Алкоголь сделал своё дело - убрал лишние раздумья. А теперь попробуй сделать то же самое, только сам, без алкоголя. Ты умеешь и хочешь общаться - это видно по твоим постам - ты чётко формулируешь мысли, ты счастлив от общения с одногруппником. И все твои возможности только начинаются, главное, знай сам, что это именно твои возможности и испльзуй их...
Поделиться7727.06.2011 23:17:18
Gora, привет, пасиб, что уделил время. Девушки нет, я хотел за ней поухаживать - пригласил гулять, она сказала, что уезжает в Питер на 3 дня. Я маялся, не поняв - перезвонил и на автоотвечик накричал на нее... В общем 3 бокала вина (для меня немало, пить не люблю)) и мои нервы все угробили. Не думаю, что есть смысл ей опять звонить. Хотя у нее через 2 дня день рождения... Работа мне нравится, но я там всего месяц - пока вкатываюсь. Возможно и не понравится. Устаю, но это действительно везде так. Диплом действительно получил, горка с плеч свалилась. Спорт... Да, дома качаюсь, бегаю по утрам теперь. Странно даже, всего стесняюсь, а по утрам - спокойно бегаю, правда с плеером в ушах. Все оборачиваются, но мне сонному пофигу ваще. Любви не хватает, да. Не знаю что это. Не знаю с двух сторон. Ни отдавать, ни получать - вакуум. А кажется, чуть-чуть совсем кто-нибудь проникся заботой, и я бы оттаял. Но на самом деле ловлю себя на мысли, что любовь мне нужна далеко не каждого человека, не первого встречного. Это мой друг, товарищ и брат - его величество эгоизм. Свои возможности я знаю, постараюсь использовать конечно. Сестру в реальность вернуть сложно, она с матерью дружит. У них своя жизнь. Они всячески ограждаются от реала, даже на словах - говорят прямым текстом, что мы более высокие рангом создания и живем в другой, своей реальности. Это проявляется в полном игноре. А игнор, как известно, разрушает пуще всякой злобы. Ладно, это их дело. Счастливыми я их назвать не могу. Но и одуматься их ничто не заставит. Спасибо еще раз за твой пост.
Поделиться7829.06.2011 00:31:24
Саша, привет. Еще раз прочитал все твои записи. Позволь, кое-что прокоментировать. Начну с того, что у тебя есть очень хорошее и редкое качество - БЛАГОДАРИТЬ людей. Практически все твои посты начинаются или заканчиваются со слов благодарности. А это и есть обмен энергией. Мне было приятно прочитать, что ты поблагодарил меня и в начале и в конце своео ответа на мой пост. Спасибо тебе. А теперь о том, за что я проникся к тебе уважением. 1. Спорт. Ты следишь за собой. Бегаешь по утрам. Пдскажи, что движет тобой? Я не могу себя заставить систематически заниматься спортом. 2. Твоё стремление добиваться всего самому. Уважаю, потому что добиваюсь всего сам. Как бы ни было тяжело, падаю, встаю, но иду. 3. То что ты имеешь красный диплом, хорошо учился, а значит всегда старался докопаться до глубины, ты трудолюбивый. Ты целеустремлённый. тебе пофиг, кто смотрит на тебя, когда ты бежишь.
Про эгоизм. раньше я тоже считал, что эгоизм-это плохое качество. Но пришел к выводу, что эгоизм - это просто инстинкт самосохранения. Когда-то я приехал на дачу и в дом забежал котенок. Я потянул к нему руки и он пошел ко мне. Пришлось забрать домой. Это было в ноябре. Котик вырос и летом мы его отправили на дачу. Он рос у нас в любви и заботе. И ему казалось, что все люди вокруг такие же, как и его хозяева. Но после парочки раз переломанного хвоста, кот понял, что есть свои и чужие. Первое лето на даче его этому научило. Теперь он даже когда гости приходят, прячется и не вылазит, пока все не уйдут, хотя он очень ласковый и очень понятливый. Поэтому эгоизм - это обычная защитная реакция от нечетных людей-вампиров и афиристов. Это способ выживания. И дан он нам природой. Особенно в мегаполисе, как я понял ты живёшь в столице, т.е. в Москве, а у вас там ещё и приезжих очень много, в метро вообще каждый сам в себе.
Поделиться7929.06.2011 08:37:52
Саша, продолжу, извини, если много пишу.
Про одиночество. Хорошо это или плохо? Должно приносить это радость или печаль? Много ли одиноких людей? Пару лет назад певица Слава выпустила песню "Одиночество". Так она в прошлом году заняла первое место в Золотом граммофоне Русского радио. Как ты думаешь -почему? И сейчас её часто крутят, правда в ремиксе, но мне нравится больше оригинал. Вчера читал книгу, не помню какую именно, т. к. параллельно читаю сейчас три книги, но там было написано, что люди боятся больше всего - это встречи с самим собой. Одиночество, т.е. когда ты остаёшься только сам с собой - это и есть та самая встреча. Ты устроил эту встречу. Это к тому, что ты называл себя трусом. Нет. Ты смелый человек. Потому что ты сейчас пытаешься ответить на то множество вопросов, которые сам себе и задаёшь. А задаёшь ты себе их, потому что очень умный, способный мыслить человек. Ты тонко воспринимаешь мир. У тебя аналитический склад ума. И это ещё один твой очень важный плюс. Посмотри в объявы о приёме на работу - требование в почти в каждом втором - аналитический склад ума. Это к тому, что обладая всеми своими плюсами ты можешь выгодно продать себя на рынке труда и решить одну из не самых важных, но в тоже время необходимых проблем - финансовую. В конце концов девушки любят бриллианты
И немного тех, кто общительный, у кого много друзей. Мои наблюдения привели к размышлениям, а потом я где-то прочитал, что у части людей обильное общение - это бегство именно от встречи с самим с собой. Они просто боятся остаться один на один с собой. Да, есть люди, которые одновременно и общительные и специально остаются сам на сам, чтобы им никто не мешал все взвесить, осмыслить и принять решение для дальнейших действий, реализации своих целей.
Любви не хватает, да. Не знаю что это. Не знаю с двух сторон. Ни отдавать, ни получать - вакуум. А кажется, чуть-чуть совсем кто-нибудь проникся заботой, и я бы оттаял. Но на самом деле ловлю себя на мысли, что любовь мне нужна далеко не каждого человека, не первого встречного.
Саша, "ни отдавать, ни получать - вакуум". Ты прав. Надо отдавать, надо уметь брать. "А кажется, чуть-чуть совсем кто-нибудь проникся заботой, и я бы оттаял." Перечитай посты своей ветки. Начни с того, как ты её назвал - "Помогите мне". Сколько людей на неё откликнулось. Скольких она притянула? Посмотри, как люди тебе стали помогать - кто как умеет, кто по эзотерике, кто по Эрику Бёрну, кто даже по законам физике (картинка про гору и яму). Перечитай, и почувствуй, кто искренне пожелал помочь тебе? Проникся твоими чувствами и не пожалел своего времени написать тебе, найти для тебя ссылки, поделиться с тобой своей энергией. Люди, которых не знаешь ты, люди, которые не знают тебя. Но все мы здесь общаемся виртуально. А ведь есть вокруг тебя и реальные люди. Их надо тоже замечать и чувствовать.
"Но на самом деле ловлю себя на мысли, что любовь мне нужна далеко не каждого человека, не первого встречного" - вот это в десятку. На планете миллиарды людей. Но почему-то человек в своей жизни в идеале находит только одну (одного) жену (мужа), друга. И в этом счастье.
Но для счастья надо прилагать усилия. Причем постоянно. И если не отдавать, то никогда и не узнаешь, кто тебе ответит взаимностью. А узнать это можно только в общении.
Мне кажется, могу предположить, что внутренне ты хочешь получать тепло и заботу от семьи. Но не получаешь. Но это только мои предположения. Какой выход? Один предложили - съехать. Пока нет возможности. Тогда просто абстрагируйся. Хотя бы на время. Пока начнёшь зарабатывать, чтобы снять комнату, квартиру, чтобы пожить отдельно и понять для себя, насколько важна для тебя семья. Если важна, то создашь свою, такую, которую ты хочешь.
Еще раз скажу, ты глубоко и тонко воспринимаешь мир. И способен к этому, т.к. всегда учился, читал, размышлял. Только свои знания надо превращать в своих друзей, которые помогут тебе достойно жить, понимать кто свой - кто чужой, кто тебе дает, а кто только берет. Вообщем, свои знания и способности используй себе во благо, для достижения своих целей. А девушку всё-таки поздравь С Днем Рождения. Пусть ей будет приятно. Может и ответит взаимностью. В любом случае это будет твой жизненный опыт общения с девушками. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.
Удачи.
Поделиться8008.07.2011 19:52:42
---
Отредактировано Smile (08.01.2012 19:31:08)
Поделиться8110.07.2011 01:15:08
Smile, привет. Пасиб, что поинтересовался. Я целиком ушел в работу, пытаюсь освоиться в новом для меня офисном мире. Сложно одному, конечно. Не знаю, почему так устаю постоянно, дни, недели просто пролетают. Время как-то быстро вдруг понеслось, я ничего не успеваю. На выходных какая-то домашняя суета, отдых, книжки по работе, интернет... Недавно ходил кататься на роликах. Нашел на улице золотой перстень, не знаю, что бы это значило) Чувство странное все время, как будто что-то безвозвратно ушло или что-то потерял. Голова болит частенько, мыслей много, не отпускают. Вообще за последние полгода я очень сильно "очерствел" что-ли. Высох, так сказать. Коллеги - не институтские товарищи, общение более формальное, меньше улыбок, больше неловких пауз... Так-то разговориться тяжело в компании, а на работе так вообще - сижу молчком. Пытаюсь ответить на вопрос, а что же дальше? "Крутые" цели перед собой сейчас ставить не могу - сил просто нет. Надо вникнуть в работу нормально, на нее уходят все мои силы. Я частенько засиживаюсь допоздна в последнее время. Ловлю себя на мысли, что начал превращаться в такого классического клерка, у которого кроме работы нет и не было ничего в жизни. О каких-то там опрометчивых, резких, необдуманных поступках я и подумать боюсь. Я плыву по течению, туда, куда несет. Какая-то рассеянность, несобранность, бессознательность... И главное - я не лентяй, просто реально сил ни на что не остается. Смотрю на своих домашних теперь с каким-то презрением... Противно самому. С такими чувстввами в душе люди редко становятся счастливыми. Надо что-то делать, меняться...
Поделиться8210.07.2011 10:16:58
Делай, что должен, и будь, что будет. (Рыцарский девиз)
Поделиться8310.07.2011 17:33:46
Делай, что должен, и будь, что будет. (Рыцарский девиз)
О, цитатка хорошая) Лаконично) Да на этом форуме больше половины так и поступают. Все чего-то делают, но не у каждого получается то, что он хочет. Хороший ты мне пост последний написал, пасиб. Советуешь абстрагироваться. Я и пытаюсь... Да вот только, во-первых, не реально, а, во-вторых, это не то, что мне нужно. Абстрагироваться - значит уйти, спрятаться, игнорить. Я это отлично умею уже, всю жизнь так прожил. Я вижу, что ты пишешь только мне, это приятно. Но, почитав другие темы, я понял, что ничего кардинального тут предложить нельзя. Много таких, как я. Я и вокруг себя одиноких вижу. Проблема в том, что одиночество отталкивает... Нет силы притяжения, не тянет к человеку, который зачах и выглядит, как потухшая свечка... Мне тут уже это писали вроде. Посоветовал бы кто, как можно без нервов разорвать этот замкнутый круг - чем дольше ты один, тем глубже ты в себе, тем дальше ты от людей, тем сложнее тебе начать разговор. Сейчас у меня еще и цейт-нот по времени, а вдобавок и желание менять что-либо пропало. Я нахожусь в окружении людей, которые сходны со мной по характеру, сходны в том, что одиноки, сходны в образе жизни.
Поделиться8411.07.2011 22:53:13
Я вижу, что ты пишешь только мне, это приятно.
Спасибо, что заметил, значит я не ошибся - у тебя действительно аналитический склад ума.
Советуешь абстрагироваться...это не то, что мне нужно
Саша, и хорошо, что тебе это не нужно. Я ведь посоветовал абстрагироваться не от всей жизни, а только от той её части, которая не дает (или забирает) у тебя энергию.
"Абстракция - Мысленное отвлечение, обособление от тех или иных сторон, свойств или связей предметов и явлений для выделения существенных их признаков"
Я нахожусь в окружении людей, которые сходны со мной по характеру, сходны в том, что одиноки, сходны в образе жизни.
Тебе нравится быть одиноким и находится в обществе таких же людей? Если нет, то ты сам уже нашёл решение, как избавиться от одиночества.
Сейчас у меня еще и цейт-нот по времени, а вдобавок и желание менять что-либо пропало.
У тебя есть цель?
Посоветовал бы кто, как можно без нервов разорвать этот замкнутый круг - чем дольше ты один, тем глубже ты в себе, тем дальше ты от людей, тем сложнее тебе начать разговор.
Саша, СОВЕТУЮ - "Вспомни случай из своей жизни, когда ты у кого-то чему-то учился. Ты был рядом с этим человеком, смотрел, что и как он делает. И так ты учился. Так у кого же можно научиться быть счастливым и жизнерадостным? Без нервов, без особых усилий (главное в этот момент не завидовать и не унывать, что у тебя ПОКА по-другому)"
Проблема в том, что одиночество отталкивает...
А что притягивает?
Поделиться8514.07.2011 21:10:20
Товарищ, судя по симптомам у вас невроз, идите в больницу, вам отпуск на 2 недели предоставят.
Поделиться8614.07.2011 23:31:13
Саня, по поводу невроза это конечно к врачу надо сходить. Но по своему опыту скажу - тебе надо успокоится) Успокойся, но главное не мирись с положением дел. Должен быть в человеке здоровый пофигизм и им надо уметь управлять. Я тоже когда осел в четырёх стенах начал выдумывать себе что на улице всё плохо и кругом подстерегает опасность, что люди козлы и взаимодействие с ними несут одни беды. Доходило до того, что лишний раз боялся в ларёк выйти за сигаретами, это как паранойя - растёт как снежный ком. Накачался негатива из сми и быдло-роликов, да и позабыл что все такие же как я со своими тараканами) Пол часа перед выходом выбирал что одеть, людей с которыми хоть как то контактировал встречал всегда с бездушной озлобленной маской. Мол смотрите какой я деловой и серьёзный, со мной шутки плохи!)) Ничего это хорошего не принесло... несколько лет коту под хвост, я стал скучен и пуст как горшок. И теперь даже если я хотел пойти на контакт, меня подводила то умершая дикция то отсутствие веселых историй в голове. В общем выпал из всей этой праздной суеты напрочь... Много неудач и проблем я кажется избежал, но вместе с ними и жизнь утекла между пальцев.
И теперь трудно вернуться, но первый шаг я уже сделал - успокоился) Я вдруг и внезапно осознал, что чужое мнение абсолютно ничего не значит, если человек мне не дорог. Раньше меня бросало в дрожь и ярость, чуть кто косо посмотрит или словом обидит. Переживал обиды днями, краснел и замыкался при виде прекрасного пола, среди народа превращался в оловянного солдатика, боясь пошевелиться. Теперь отпустило, мне ничего не стоит заговорить с девушкой или спровоцировать конфликт, я разговариваю долго и тихо заставляя людей слушать и абсолютно наплевать что они себе думают) Пусть принимают такой как есть. Правильно тут пишут "Делай, что должен, и будь, что будет" Всё гениальное просто.
Надеюсь хоть как то помог своими каракулями
Поделиться8716.07.2011 16:53:28
«Спасись сам, и рядом с тобой спасутся тысячи» (Иисус Христос)
Поделиться8817.07.2011 14:56:11
http://www.dailymotion.com/video/xc72s8 … _lifestyle
Очень мощная речь
Поделиться8918.07.2011 22:01:58
А что притягивает?
Саморазвитие, которое уже давно перешло грань эгоизма и застопорилось из-за отсутствия личного пространства.
Товарищ, судя по симптомам у вас невроз, идите в больницу, вам отпуск на 2 недели предоставят.
Да знаю, что невроз... Никто мне не предоставит ничего и не только потому, что работаю только 2 месяца... Сейчас один из моих начальников уезжает в командировку и на меня лягут доп. обязанности. Убъюсь об работу, другого выхода все равно нет. Я был у невролога, МРТ сделал - мне посоветовал он прокапаться. Озон в кровь зачем-то вгоняют и еще какие-то препараты. Рецепт я благополучно где-то посеял) Клиника платная, на второй прием как-то жаба душит идти, да и времени особо не остается.
И теперь трудно вернуться, но первый шаг я уже сделал - успокоился)
Да мне этого только и не хватает на самом деле. С нервами жить невозможно. Я даже планировать что-то не могу, потому что не знаю, как себя буду чувствовать через день. Я могу быть в таком приподнятом настроении, что мне моря по колено, а могу быть в такой глубокой депре, что лень встать и поесть себе приготовить.
«Спасись сам, и рядом с тобой спасутся тысячи» (Иисус Христос)
Я бы помог всем, рассказал бы как побороть это, если бы знал. Таких, как я немало. Но у меня полная пустота в душе и отдать мне нечего.
http://www.dailymotion.com/video/xc72s8 … _lifestyle
Очень мощная речь
Ага смотрел на английском - "Stay hungry, stay foolish". Джобс молодец, путь его заслуживает уважения. Вот только подобные видео хоть и мотивируют, но не более.
Я, как это ни странно, плетусь не бесцельно. У меня есть планы на будущую жизнь, я даже о семье своей задумываюсь постоянно. Вот только, объективно глядя на себя, понимаю, что со мной не айс будет жить. И дело даже не в характере, просто на меня сложно полагаться. Жить не умею, а потому часто и не хочу. Любить не умею, мечты нет... Что я могу дать кому-либо? Возможно все изменится, когда я заживу один. В принципе - это последняя надежда. Слишком мало я в жизни повидал, чтобы о ней жалеть. Не думаю, что кто-нибудь сможет посоветовать мне что-либо лучше, чем просто упахаться на работе и хотя бы попытаться чего-то добиться. Я лично другого выхода не вижу. Здоровье поберечь конечно надо, но ради чего? Мне как-то советовали бросить все и свалить в путешествие. Мол, вернешься другим человеком. Возможно это и так, но я вернусь в ту же самую обстановку... Именно она мне не нравится, ее я хочу изменить или сменить, что более реально.
Поделиться9019.07.2011 00:22:20
Цель:
Саморазвитие,
я даже о семье своей задумываюсь постоянно.
Задачи
обстановку... Именно она мне не нравится, ее я хочу изменить или сменить, что более реально.
Возможности
Сейчас один из моих начальников уезжает в командировку и на меня лягут доп. обязанности.
Средства
Убъюсь об работу, другого выхода все равно нет. (источник доходов)
Саша, если здесь что-то надо изменить – измени для себя сам.
смотрел на английском - "Stay hungry, stay foolish". Джобс молодец, путь его заслуживает уважения.
Я не знал кто такой Джобс, когда смотрел это видео. Я просто смотрел и слушал некоего человека, который старше меня, опытнее и мудрее. Я не знал о его материальном состоянии ничего. Я просто видел и слышал человека, которому повезло, что он «рано нашел своё любимое дело», пережил предательство, встретил любовь, был на грани смерти. И 30 секунд речи из 15 минут, которые четко выражают саму суть ТВОЕЙ (МОЕЙ и КАЖДОГО) жизни: c 12.15 мин до 12.45 «Ваше время ограничено, поэтому не трате его для того, чтобы прожить чужую жизнь. Не попадайте в ловушку догмы, которая учит жить в соответствии с мыслями других людей, не позволяйте шуму чужих мнений перебить Ваш внутренний голос. И самое важное – имейте храбрость следовать своему сердцу и интуиции. Они каким-то образом знают то, кем Вы хотите стать на самом деле. Всё остальное второстепенно».
Там же (по ссылке) есть еще один фильм про него. Я посмотрел его ради того, чтобы понять, почему Джобс способен так глубоко и широко мыслить. Ответ был в фильме. В молодости он поехал с Хиппи в Индию «расширять сознание», и много работал. Да, путешествия расширяют мировосприятие. Причем интересно, об этом говорит и Буддизм, и Библия Шкстати о работе тоже). Я сам на себе это испытал, побывав на разных континентах. Это и есть расширение личного пространства.
И ещё я понял, что чем Выше человек в обществе, тем он проще. Поэтому всех людей, добившихся успехов, я воспринимаю и слушаю, как просто человека со своими чувствами, эмоциями, опытом.
Кстати, посмотрел только что фильм "Мирный воин". Если не видел - советую посмотреть. Очень глубокий фильм. Автор и режиссёр очень мудрые люди, если смогли такое произведение создать. Я смотрел его здесь http://palagin.me/category/upravlenie-emociyami/