Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » помогите мне

помогите мне

Сообщений 121 страница 150 из 150

121

Просто Саша написал(а):

Ничего не меняется, настроения нет, я злой, весь в себе, в своих переживаниях... На работе ни с кем поговорить нормально не могу, от всех в стороне держусь. Все добрые, а я злой. Не могу с собой ничего поделать. Сама работа не получается, хотя мне и говорят, что скоро зарплату поднимут. Все как в тумане, недели пролетают, я их не замечаю. Тотальное нежелание жить. Не думал, что я такой слабак... Стыдно ужасно... Не могу к девушке подойти даже... Пишу сюда и знаю, что ничего поменять не смогу. Я боюсь людей, я не могу быть в обществе. Дома тоже не хочется быть. Вообще хочется уснуть. Сдерживает только то, что отец не переживет, если я себе пулю в лоб пущу.

Да ладно расслабься не всё так плохо, что то совсем по твоим словам "густые краски". Не злой ты. Если переживаешь выбрось переживания не думаю о них зачем они тебе. вот ты сейчас сидишь перед мониторам, переживаешь? Прямо сейчас что то кричит рядом с тобой обрати внимание пока я тут твоя жизнь ужасна? Когда сидишь ешь, еда кричит я ужасна? Оно всё в голове просто привык смотреть с одной точки на всё не можешь переключиться и взглянуть с другой... Попробуй.

0

122

Кто-нибудь знает, как бороться с гордыней? Получалось у кого-нибудь?

Joey написал(а):

Да ладно расслабься не всё так плохо, что то совсем по твоим словам "густые краски". Не злой ты. Если переживаешь выбрось переживания не думаю о них зачем они тебе. вот ты сейчас сидишь перед мониторам, переживаешь? Прямо сейчас что то кричит рядом с тобой обрати внимание пока я тут твоя жизнь ужасна? Когда сидишь ешь, еда кричит я ужасна? Оно всё в голове просто привык смотреть с одной точки на всё не можешь переключиться и взглянуть с другой... Попробуй.

Да не могу я переключиться, сто раз пробовал. Хотел уйти в работу, чтобы забыться. У меня не получается. Я устаю, потому что на работе думаю, как мне хреново одному, а когда один, то думаю, как хреново я работаю и веду себя со всеми на работе. Им меня жалко, а я не могу ответить им добротой, потому что сердце мертвое, душа черная.

0

123

Просто Саша написал(а):

Кто-нибудь знает, как бороться с гордыней? Получалось у кого-нибудь?

Вообще получалось у других но я не пробывал.

Просто Саша написал(а):

сердце мертвое, душа черная.

Нет никакой души и сердца нет это образное, просто люди по напридумывали всего и всё тут... Концепция твоего Эго которая ему понравилась)

Просто Саша написал(а):

Да не могу я переключиться, сто раз пробовал.

Не здоровый эгоцентризм... Думаю о других вещах, о себе не думай. По медитируй, во время медитаций бывает люди переживают уход эго и углубление в себя (ну грубо говоря уйдёт тот о ком думают).

0

124

Joey написал(а):

Не здоровый эгоцентризм...

В десятку....

0

125

Просто Саша написал(а):

В десятку....

Привычка ума, вредная но отвыкать придёться...

0

126

Joey написал(а):

Привычка ума, вредная но отвыкать придёться...

Я не знаю, как заботится о других... Любить, дружить, проявлять заботу не умею. С чего начать?

0

127

Joey
Что значит помедитируй? Как ты это делаешь?
Просто Саша
Всей темы не читал, почему такой вопрос про гордыню?

0

128

в море волна написал(а):

Всей темы не читал, почему такой вопрос про гордыню?

У меня все симптомы.

0

129

Просто Саша
Ты вроде про слабость говорил, и тут вдруг о том, что не можешь о других заботиться. Если хочешь быть полезным, стань сначала сильным.

0

130

в море волна написал(а):

Что значит помедитируй? Как ты это делаешь?

Ну исходя из определения что это такое, либо концентрация на чём то конкретном либо концентрация на пустоте. вот в некоторых практиках просто наблюдают за приходом и уходом мыслей. Как я лично делаю - сижу ( но поза не важна, можно и лёжа ) расслабляюсь, так как сознание не может полностью его расслабить то оно расслабляется постепенно в течении сиденья, поз не меняю не чешусь просто полностью не двигаюсь и наблюдаю за мыслями, тут главное не уснуть.

Просто Саша написал(а):

Я не знаю, как заботится о других... Любить, дружить, проявлять заботу не умею. С чего начать?

Ну примерно это тоже что ты делаешь с собой только делать с другими надо) вспомни детство там ещё не было таких заморочек на себе мир был более открыт)

0

131

Joey написал(а):

Ну примерно это тоже что ты делаешь с собой

я за собой не слежу, зачастаю просто плевать на то, как я выгляжу

Вообще я себе очень много чего запретил делать. Запретил покупать новое, радоваться, ходить куда-либо, быть на виду, быть счастливым. Так и живу - все под запретом.

0

132

Просто Саша написал(а):

я за собой не слежу, зачастаю просто плевать на то, как я выгляжу

Да я не про внешность)) А про внутренний мир, вот ты думаешь как у меня всё плохо, а ту у другого спроси как у него, думаешь ммм... хочу кушать, предложи другу, или думаешь как было бы классно если бы кто нить порадовал тёплым словечком, так порадуй кого нибудь))

Просто Саша написал(а):

Вообще я себе очень много чего запретил делать. Запретил покупать новое, радоваться, ходить куда-либо, быть на виду, быть счастливым. Так и живу - все под запретом.

Зачем, может я что то просто не прочитал в теме?

0

133

Joey написал(а):

Зачем, может я что то просто не прочитал в теме?

Само собой получилось, не с кем куда-либо ходить. Чувство стиля нет, на все плевать. Просто страшно находится в обществе. Сейчас я себя нормально ощущаю, но когда шел по улице - внутри все в комок сжималось. Таких, как я, в Спарте сбрасывали с горы.

0

134

Joey
Пасиб, что ответил, снова вернулось это чувство надежды, что интернет исправит мою жизнь =) Знаю, что это не так и что завтра забуду все, что писал, но все же на некоторое время становится легче

0

135

Joey
Ты по-моему ерунду говоришь. У человека слабость, апатия, а ты про какое-то внимание к людям, какие-то общие советы. Медитация тоже не к месту, не с нее надо начинать.
Просто Саша
Судя по твоим описаниям, ты физически слаб, у тебя низкий тонус и работоспособность. Мысли о том, что ты неполноценен, забирают у тебя последние силы, и ты медленно но верно скатываешься вниз. Разорвать этот круг ты можешь только конкретными, точечными действиями. Помочь ты себе вполне можешь, только это долго и нудно. Тебе нужно физически заниматься, больше тебе ничто не поможет.

0

136

Просто Саша написал(а):

Чувство стиля нет, на все плевать

Да к чёрту его, зачем оно тебе?

Просто Саша написал(а):

Сейчас я себя нормально ощущаю, но когда шел по улице - внутри все в комок сжималось.

А что улица то при чём тут в голове дело не в улице...

Просто Саша написал(а):

Таких, как я, в Спарте сбрасывали с горы.

Мы не в Спарте у нас всем дают шанс. На самом деле люди пришли к выводу что все равны вне зависимости от внешности чувства стиля и прочего это как то внутренне пришло ко всем...

0

137

Joey написал(а):

А что улица то при чём тут в голове дело не в улице...

Ну вот, ты даже не представляешь, что он чувствует..

0

138

в море волна написал(а):

Ну вот, ты даже не представляешь, что он чувствует..

Либо так, либо вы не понимаете что я говорю...

в море волна написал(а):

Ты по-моему ерунду говоришь.

А помойму не в правилах хорошего тона записано так говорить...

в море волна написал(а):

Судя по твоим описаниям, ты физически слаб, у тебя низкий тонус и работоспособность. Мысли о том, что ты неполноценен, забирают у тебя последние силы, и ты медленно но верно скатываешься вниз.

А помойму напоминание человеку о таких вещах ему мало чем поможет, так как вы говорите только в секты вербуют))

Я говорю лишь то как думаю на конкретные проблемы о которых слышу))

0

139

Joey написал(а):

А помойму напоминание человеку о таких вещах ему мало чем поможет, так как вы говорите только в секты вербуют))

Не только. Так говорят всегда, когда знают, что делать.

0

140

в море волна написал(а):

Не только. Так говорят всегда, когда знают, что делать.

Это явный приём НЛП  и не надо мозг пудрить))

0

141

Я не знаком с приемами НЛП. Но спасибо)

0

142

Саня, крепись. Ты зря на себя наговариваешь, по тексту видно, что ты нормальный добрый парень, просто думаешь много о себе - загоняешься, как мы говорим в простонародье. Физические недуги подлечил?

0

143

Луи Бусенар написал(а):

Саня, крепись. Ты зря на себя наговариваешь, по тексту видно, что ты нормальный добрый парень, просто думаешь много о себе - загоняешься, как мы говорим в простонародье. Физические недуги подлечил?

по тексту видно... ничего вам не видно) Ладно, это и со стороны не всегда видно. Ничего я не лечил. Я сижу на работе до 8-9 вечера, сплю мало. Мое здоровье меня уже не так волнует, как раньше. Я забил. Сон меня к утру восстанавливает и на том спасибо. Больше мне ниче и не надо.

0

144

Просто Саша
Да я уж понял, ты не из тех, кто делает.

0

145

в море волна написал(а):

Да я уж понял, ты не из тех, кто делает.

Опять же бесполезно спорить...

0

146

Я, откровенно говоря, читала и терялась в догадках - у человека реально тяжелая депрессия, симптомы которой, судя по тексту, все присутствуют в полном объеме, и нужна только помощь психиатра, или сам по себе он такое эгоистичное унылое, простите, г...о, которое чисто вот так хочет обратить на себя внимание... потому что и такое бывает... Однако, и тем, и тем, кстати, хорошие добрые советы и подбадривания не помогают, ну вот ни капельки) Прочитала тут в интернете одну статью, совершенно с ней согласилась, она, по-моему, содержит достаточно действенные способы лечиться от депрессии, коею я, как альтруист все-таки, предположу) вот она) может, будет интересно и поможет разобраться, симптомы гордыни там или еще чего) http://palata6.net/page-id-17.html

0

147

Сhiefen написал(а):

Я, откровенно говоря, читала и терялась в догадках - у человека реально тяжелая депрессия, симптомы которой, судя по тексту, все присутствуют в полном объеме, и нужна только помощь психиатра, или сам по себе он такое эгоистичное унылое, простите, г...о, которое чисто вот так хочет обратить на себя внимание... потому что и такое бывает... Однако, и тем, и тем, кстати, хорошие добрые советы и подбадривания не помогают, ну вот ни капельки) Прочитала тут в интернете одну статью, совершенно с ней согласилась, она, по-моему, содержит достаточно действенные способы лечиться от депрессии, коею я, как альтруист все-таки, предположу) вот она) может, будет интересно и поможет разобраться, симптомы гордыни там или еще чего) http://palata6.net/page-id-17.html

Я тоже весь в догадках. Думаю о себе конечно же, как о втором варианте. Подбадривания реально не помогают, я смотрю на мир и воспринимаю его определенным образом. Я делаю что-либо и жду определенного результата, которого конечно же не приходит. Я расстраиваюсь, хотя сознательно и понимаю, что такого и ждать даже бессмысленно и нелогично. Тем не менее у меня есть какие-то, пусть, скорее всего, и извращенные понятия о "правильности" жизни. Цели ставить не умею. Вернее поставить то - без проблем, а вот добиваться - не знаю как. Везде замешана коммуникация, а это для меня непреодолимый барьер.
Статья очень хорошая, только не стоило ее мне читать... У меня давно ощущение нереальности происходящего. Меня до сих пор не отпускает мысль, что на работу меня именно "устроили". Но я не могу быть неблагодарной свиньей... Хотя по сути так оно и есть. Я странным образом блокирую контакты. Все добрые, а я злой. Это уже стало нормой. Я не понимаю, как они могут быть веселыми, просто не понимаю. Хотя сам могу. И чувство юмора есть. Чаще всего мне весело, когда другим не очень. В общем че писать, наверху все написано. В любом случае унылое г...о это про депрессивного. По моей ли вине или нет, но так и есть.

0

148

Просто Саша написал(а):

Все добрые, а я злой.

Что ты так зациклился на этой идеи то чем она тебе так нравиться? То что хорошо быть злым, наводить ужас, пугать и быть непонятным - чем?

0

149

Сhiefen, хорошая статья.  Тоже выключалась из мира на депрессию в свое время (ну может и депрессия, но глубокое уныние было.  - Ходишь "мне что воля, что не воля -  все равно (С)).  Но я уже и не помню как все началось и из за чего закончилось.  Но длилось прилично долго.  Мне наверно повезло тем, что был человек, который все таки помогал справляться с таким упаднеческим настроем.

0

150

etc
именно об этом ведь там и пишется, самое главное - это близкие люди) они действительно единственные, кто сможет помочь, пусть их место под номером 18)
А прочитав последний пост Саши, все-таки мне показалось - не, у него не депрессия, у него именно кричащая просьба чтоб его пожалели, и кстати, извращенное себялюбие, особенно эта постоянно повторяющаяся мысль "все добрые, а я злой", если честно, раздражать начинает при повторении десять раз. Если все такие добрые, какая же существует проблема в том, чтобы с ними договориться? Депрессивный больной отгораживается от общества потому, что все вокруг злые и могут причинить ему боль. Какую боль могут причинить добрые люди? Они на то и добрые. На работу "устроили" - так что тут нерадостного, какая разница, каким образом ты на работу устроился? Я бы рада, чтобы меня кто-то куда-то устроил, полгода не могу найти работу, денег нет ничерта, и то не считаю это огромным поводом еще больше себя грызть, проблем и без того хватает. А неумение ставить цели означает НЕЖЕЛАНИЕ ставить цели, причем, как я посмотрю, маниакальное. Клиника, конечно, причем замкнутая. Если не хотеть общаться - так не должно быть проблем с тем, чтобы куда-то уйти и жить в свое собственное удовольствие! Нет денег? Тогда наплюй на все, игнорируют - ну так и ладно, они же все равно тебе не нужны, живи себе в своей реальности, они пусть живут в своей, какие проблемы-то?

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » помогите мне