Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Скучаете ли вы по кому-нибудь?

Скучаете ли вы по кому-нибудь?

Сообщений 31 страница 60 из 127

31

Тоскую зверски по человеку. Не отпускает никак. По его глазам, по запаху, по голосу, по  тактильным ощущениям, по тому воздуху искристому, какой бывает, когда он рядом. Но ничего - с этим можно жить:) Кыш, тоска. А вот во сне сложнее. Там веду какие-то бесконечные споры с ним. Притом, что наяву никогда  не спорим - просто времени на это нет.

0

32

да,как волк в клетке,тоска насмерть заела...но ничего не изменить.

0

33

Да, скучаю, иногда нестерпимо сильно, но время и жизнь вокруг рано или поздно всё равно помогут.
И всё же... и всё же по некоторым людям всегда будешь скучать, хочется только чтобы это не причиняло боль.

0

34

Я много пережил в юности, поэтому многие страдания жизни мне кажутся вполне терпимыми. Ничего страшного. =) И Вайзбуттом как-то не стал, как не стал и Арканом с его "блоками" на все чувства.

Отредактировано risunok (16.11.2013 09:12:23)

0

35

скучаю по отцу (он умер).

0

36

Ёж написал(а):

скучаю по отцу (он умер).

Аналогично, причём уже больше года прошло, а я всё никак осознать не могу, всё кажется сном. Как и вся жизнь, в общем-то.

0

37

Глупо,но на данный момент я скучаю по своей кошке. Месяц назад пришлось усыпить ее,до сих пор переживаю. Десять лет жили вдвоем,нос к мордочке. Параллельно были другие собаки и кошки,но такая связь была только с ней.

0

38

Скучаю по некоторым людям из моего прошлого..хотя не должна..
И да по своей кошечке любимой тоже очень скучаю...больше не заведу никого..только если детям уже

0

39

Нежность написал(а):

по своей кошечке любимой тоже очень скучаю

прискорбно.

0

40

скучаю по своему другу (умер давно). По подруге, с которой сейчас не общаемся (разные компании, сферы деятельности), по напарнику с бывшей работы (на работе общались часто, но сейчас вроде и данные все есть, а писать очень стесняюсь). По двум хомякам, которые тоже умерли, они были мне очень дороги, но к сожалению, живут они совсем мало.

0

41

Скучаю по любимой жене и своим кошкам.

+1

42

Скучаю, да. Только тот о ком скучаю, не скучает обо мне.....

0

43

Думала, что со временем лучше станет, легче ...ошибалась, стало много хуже...и все хуже и хуже... :pained:

+1

44

Просто скучаю :suspicious:

0

45

Ледяной Джек написал(а):

Просто скучаю :suspicious:

А по семье не скучаешь?

0

46

ilmater, а что по ней скучать? До нее 220 км по дороге и 10 секунд набора номера в телефоне. Могу хоть каждые выходные гонять, но что я там забыл? Я вообще к людям чувств почти не испытываю, а если испытываю, то преимущественно негативные - раздражение, злость и прочее. Из позитивного максимальное, что у меня может быть - это "удовлетворение от того, что человек не тупит". Так что еще не было такого человека, по которому бы я бы стал скучать. :suspicious:

0

47

Ледяной Джек написал(а):

Так что еще не было такого человека, по которому бы я бы стал скучать.

Сижу и пытаюсь осмыслить.. как это ни по кому никогда не скучать.
Скучаешь ведь обычно по тому кого потерял..на время или вообще навсегда. И не зависимо от того как надолго ты кого-то потерял, то, что ты скучаешь, основано на внутреннем ощущении важности для тебя этого человека. Да, потери болезненны, да, они приносят ощущение тоски и боли, но так же ведь они могут и приносить чувство надежды, ожидания.. скорой встречи, например.
А если человек не скучает, то нет того, кто был бы важен ему, нужен...значим. 

Я понимаю, Джек, что в твоей жизни всё есть так как есть, просто ты это сказал и мне так трудно подобное представить.
Пытаюсь понять что это...особенность твоей личности, какое-то специфическое проявление твоей внутренний силы и независимости или просто избегание привязанности. Не наю...

0

48

Менестрель написал(а):

Думала, что со временем лучше станет, легче ...ошибалась, стало много хуже...и все хуже и хуже... :pained:

=)

Отредактировано risunok (26.01.2014 05:09:42)

0

49

По деду очень скучаю и до сих пор иногда плачу, хотя его нет уже почти 19 лет.... По умершей в декабре подруге, не хватает её позитива и веры в жизнь, в себя, в чудо (не помогла эта вера, к сожалению).
По живым тоже скучаю. Подруга, с которой дружили 15 лет и расстались 10 лет назад по моей вине.. Мужчина, с которым была единым целым, и который ушёл, встретив новую любовь, полгода назад.... Иногда, кажется, что вообще нет никакого смысла заводить какие-то серьёзные отношения, потому что навсегда всё равно никто не останется....

+1

50

Менестрель написал(а):

Скучаешь ведь обычно по тому кого потерял..на время или вообще навсегда. И не зависимо от того как надолго ты кого-то потерял, то, что ты скучаешь, основано на внутреннем ощущении важности для тебя этого человека. Да, потери болезненны, да, они приносят ощущение тоски и боли, но так же ведь они могут и приносить чувство надежды, ожидания.. скорой встречи, например.

А вот нет. У меня были потери, но потери - это естественно. Ничто не вечно. Тут хоть плачь, хоть нет - назад ничего не вернется. Ну так а зачем впустую время прожигать на бессмысленное занятие и отвлекать себя от более насущных вещей?  :sceptic: 

Менестрель написал(а):

А если человек не скучает, то нет того, кто был бы важен ему, нужен...значим.

Да, я так и сказал. Подобного не было никогда и, скорее всего, никогда и не будет. Это просто констатация факта, основанная на логическом умозаключении.

Менестрель написал(а):

Сижу и пытаюсь осмыслить.. как это ни по кому никогда не скучать. (...) Пытаюсь понять что это...особенность твоей личности, какое-то специфическое проявление твоей внутренний силы и независимости или просто избегание привязанности. Не наю...

Да и не пытайтесь. Как говорится, чужая душа - потемки. Я сам иногда не до конца понимаю - какие бздики у меня откуда. Но я просто придерживаюсь той стратегии, что важен только результат, а причина - вторична. Допустим, что у меня в детстве было некое событие, которое послужило катализатором моего нынешнего отношения к людям. Дык какая разница - почему это произошло? Результат я имею здесь и сейчас, и ничего уже не изменить - второй жизни у меня нет и заново начинать не придется, а перевоспитаться уже не получится. Так что ответ на вопрос об особенности личности/специфичной силы/независимости/избегании привязанности не известен даже мне. Просто потому, что он мне безразличен. :)

Отредактировано Ледяной Джек (26.01.2014 08:57:08)

+1

51

Ледяной Джек написал(а):

заново начинать не придется, а перевоспитаться уже не получится

А изменить это не хочешь?

0

52

Ледяной Джек написал(а):

зачем впустую время прожигать на бессмысленное занятие и отвлекать себя от более насущных вещей?

правильно всё.... завидую даже, жаль не могу так(

0

53

ilmater написал(а):

А изменить это не хочешь?

Нет. А зачем? Меня устраивает мое нынешнее состояние. Я, конечно, знаю, что со стороны я большая эгоистичная сволочь, но это не мои проблемы. :rofl:

0

54

скучаю по тому, чего не было и не будет.

0

55

Ледяной Джек написал(а):

Да и не пытайтесь. Как говорится, чужая душа - потемки.

Я в общем это к тому, что хотела понять чего такое надо иметь чтобы так было)))
Практический интерес так сказать  :rolleyes:

0

56

Менестрель написал(а):

Я в общем это к тому, что хотела понять чего такое надо иметь чтобы так было)))
Практический интерес так сказать

Аааа, ну тут тайна покрытая мраком. Могу лишь посоветовать - жить логикой, а не чувствами. Хотя все же дрянной совет - чувства вроде нельзя ни включить, не выключить. У меня они приглушены, у кого-то нет - такими и помрем.  :dontcare:

0

57

הכל עובר. וגם זה יעבור

Отредактировано Rasmus (20.02.2017 09:19:44)

+2

58

да и очень сильно.

0

59

Скучаю по КеСо) Хоть он и засранец тот еще.

А вообще есть тот, по кому скучаю уже много лет)
И по которому скучать до конца жизни

0

60

Я обычно не скучаю по людям. Скорее бывает лишь ностальгия, просто вливаешься в эти воспоминания о человеке и грустишь немножко. Иногда возникает чувство, словно человек рядом, в солнечном луче, первом снеге и прочем.

0

Вы здесь » Одиночество » Обсуждение » Скучаете ли вы по кому-нибудь?