Тапочки-котики написал(а):Последние два года учебы в институте были, пожалуй, самыми счастливыми в жизни. Я подружилась с соседками по общаге, сокурсники тоже все прикольные были, дружные.
Да в общаге многие сдруживаются.
Я вот тоже помню моменты с университетской жизни, мы с подружкой идём после пар в столовку, покупаем за 40 копеек слойку с повидлом и идём по парку, а потом по магазинам. Денег у нас понятное дело нет, но мы ходим по этим магазинам и мечтаем, что когда-то они у нас появятся и мы сможем покупать всё что угодно в этих магазинах. Нам весело, мы болтаем, заходим к этой подружке домой (она живёт в центре). Мы и сейчас с ней иногда общаемся, у неё трое детей. К сожалению, она сама практически никогда не звонит, а мне сейчас менее интересно с ней. У неё растут детки, у меня немного по-другому складывается жизнь. Кроме того она любит обсуждать болячки, а это самая моя не любимая тема. И не хочется об этом говорить, что бы она не рассказала общим знакомым про мои какие-то проблемы. Хотя когда мы видимся нам всегда есть о чём поговорить и гуляем допоздна.
Ещё мы в университете дружили с другой девочкой, много общались, обсуждали, философствовали. Потом с этой девочкой было много перепетий и сейчас мы не общаемся по моей инициативе. Уж очень она всего такого делала, что мне неприятно и она тоже любительница носить новости по всем однокурсникам, которых я уже многих даже не помню. Но за той дружбой (которая была нормальной года два только) я долго скучала и поэтому ещё долго общалась с ней после пытаясь поймать тот "кайф" от общения с ней.
Было много и другого общения, но вот почему-то оно как-то слабо помнится.
А ещё помню как мы бесились на парах, как обсыпали в лаборатории друг-друга содой и обливали дистиллированной водой, ржали, пошлили, бегали. Кстати, это полностью не ушло, в институте мы тоже веселимся частенько с другими людьми. Химики - народ весёлый .
Подруг было много - я любила дружить, это сейчас как-то многих растеряла. И вот я скучаю именно по тому, что общение было другое. Со смехом, шутками-прибаутками над какими-то мальчиками, с мечтами, влюблённостями. И я и подружки были постоянно в кого-то влюблены и так как до отношений у нас обычно не доходило, то обсуждались постоянно какие-то намёки, поведение, строились предположения почему такой-то и такой-то так себя ведёт, анализировались характеры, и всё это со смехом аж до упада. А сейчас все такие нудные и скучные, сразу начинают расспрашивать про какие-то подвижки в жизни, про то, что там и как, хуже того начинают какие-то страшилки вести про болячки, выводят эти тошнотворные разговоры про диеты и как кто худеет. Потому и радости в таком общении конечно меньше.