Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мне этого, наверное, не понять!

Мне этого, наверное, не понять!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Иногда у меня создаётся такое впечатление, будто я выпадаю из жизни...Из жизни всех людей, которых я знаю, как будто мы антены, настроенные на разные волны, словно им трудно, почти невозможно меня понять...А может просто им этого не хочется...Все люди настолько не хотят иметь со мной ничего общего, что это ничем уже не скрыть...На самом деле это всё очень обидно...Обидно и то, что я ничем от них не отличаюсь...Вот только не умею так лицемерить...Да, мало людей в этой жизни действительно готовы слушать правду...Я уже не удивляюсь, что меня все игнорируют, отталкивают, не терпят...Хотя, было бы за что!.. Я всего такой же человек, как они, всегда рада помочь, поддержать того, кому это надо, даже приврать немного, чтобы кого-то успокоить... Но я всегда знала, что люди не любят говорить правду, а я не умею так красиво врать...Всегда идя на встречу к людям с открытой душой, я знала, что настанет, обязательно настанет тот день, когда я горько пожалею об этом...И вот он, наверное, настал...Столько боли от более чем холодного отношения людей, к которым успел привязаться и проникнуться всем самым светлым, пока на самом деле они тебя просто использовали, для своих нужд, ради выгоды, как оказалось...Ну а использовав просто "выбросили" из своей жизни без права на возврат (пока не будешь нужен!) И я не знаю, я просто теперь не знаю в какую сторону мне бежать, куда деться...Тех, кого считала друзьями - не друзья вовсе оказались, а жить иначе просто не переучится! Хочется всё исправить, хочется доказать им всем, что я стою чего-то большего...Но только все мои усилия разбиваются о стену равнодушия с их стороны... Как будто небыло меня, как будто не я им помогала, не я была с ними рядом, когда им было это нужно...Глупо и смешно...Я оказалась просто марионеткой в их руках...Когда надо потянут за нужную ниточку...И вот она я, держите мою помощь...А если не надо, то пусть полежит в углу кукла, да не путается под ногами...Как поздно же мне открываются глаза, как поздно... А может у меня на лбу так написано: "Не подходите, я злая и испорчу вам жизнь!"?.... Вот, наверное, поэтому я здесь, с больной душой и поломанными "крыльями"...

+1

2

Люди приходят сюда сказать о том, что им просто хочется любви. А вместо этого пишут длинные и пространные тексты о том, что в жизни нет смысла. Такие уж мы создания. Простое слишком сложно. Близкое слишком далеко. Но все будет хорошо :3

0

3

Поиск своих людей неизбежно будет сопровождаться различными иллюзиями, миражами, сомнениями, разочарованиями.
На самом деле похожих людей много жеж, можно рано или поздно на них наткнуться. Открытость к миру и самопознание спасет от одиночества! Ура))

0

4

Не бывает так, чтобы все вокруг разом возненавидели без причины - серьёзно, мне в такое не верится. Мы - зеркала, которые отражают мир вокруг. Часто, когда мы кого-то ругаем, то одновременно говорим и про себя самого. Не хочу показаться грубой, но не только вас не понимают...может быть, вы тоже кого-то не понимаете. Немножко эгоистично показалось - извините. Я не знаю ведь, но вот так выглядит.
В любом случае, желаю вам любви - к себе и к другим.) Всё ещё наладится, главное, видеть других людей, не считать себя избранным мучеником в толпе счастливых, равнодушных засранцев - а то некоторые отгораживаются от всех своим несчастьем и удивляются отчего они одиноки. ))) Идите к людям с миром - они примут и смягчатся.)

0

5

Svetolina написал(а):

Идите к людям с миром - они примут и смягчатся.)

Дело как раз в том, что я с миром всё время и иду, а они на меня с войной(((

0

6

Natalie_ написал(а):

почти невозможно меня понять...А может просто им этого не хочется...

а может всё же тебе этого не хочется...

Вот только не умею так лицемерить...Да, мало людей в этой жизни действительно готовы слушать правду...

Маленькая правда...я достаточно прямой человек и в жизни не раз сталкивалась с тем, что не все любят правду. Но... мне это не помешало остаться такой же. мне это не помешало встретить людей, которые это ценят. А ценят кстати многие... Стоит задуматься, какая же там "правда"... Чувство такта никто не отменял... может всё же дело в том, что "правда" навязывается? Этого никто наверно не любит...

а жить иначе просто не переучится!

С чистой совестью заверяю, переучиться и ещё как переучиться. И в любом возрасте.

Хочется всё исправить, хочется доказать им всем, что я стою чего-то большего...

Может попытаться для начала доказать что-то себе? Чувствуется во всём письме эгоцентризм...
Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймёт (с)

И склонна согласится, что название темы пока в тему. Желаю разобраться в себе, Natalie_. Добро пожаловать)

0

7

Angel написал(а):

Natalie_ написал(а):

почти невозможно меня понять...А может просто им этого не хочется...

а может всё же тебе этого не хочется...

Мне как раз хочется, иначе бы не страдала!

Angel написал(а):

Вот только не умею так лицемерить...Да, мало людей в этой жизни действительно готовы слушать правду...

Маленькая правда...я достаточно прямой человек и в жизни не раз сталкивалась с тем, что не все любят правду. Но... мне это не помешало остаться такой же. мне это не помешало встретить людей, которые это ценят. А ценят кстати многие... Стоит задуматься, какая же там "правда"... Чувство такта никто не отменял... может всё же дело в том, что "правда" навязывается? Этого никто наверно не любит...

Рада за вас) С чувством такта, слава Богу, всё в порядке, я вообще человек не навязчивый и навязывать ничего не привыкла...

Angel написал(а):

а жить иначе просто не переучится!

С чистой совестью заверяю, переучиться и ещё как переучиться. И в любом возрасте.

Лично мне это пока трудно.

Angel написал(а):

Хочется всё исправить, хочется доказать им всем, что я стою чего-то большего...

Может попытаться для начала доказать что-то себе? Чувствуется во всём письме эгоцентризм...

Эгоцентризм свойственен каждому, я считаю, особенно, когда что-то наболело...

Angel написал(а):

Желаю разобраться в себе, Natalie_. Добро пожаловать)

Спасибо!)

0

8

Давно заметил забавную штуку: правдолюбы по природе люди однонаправленные, "правда" должна исходить от них, но они не любят, когда "правду" говорят им

Человек еще не прожил жизнь, а вы его как на судном дне? И еще сблизившись, проникнув в душу - и - на тебе, получай "правду". )))

Вот человек в очереди в магазине рассыпал мелочь. Потерял кошелёк. Почему не сказать ему что он нелепый? Ну правда ведь.

Отредактировано Akonit (22.04.2013 14:38:54)

0

9

Natalie_ написал(а):

Дело как раз в том, что я с миром всё время и иду, а они на меня с войной(((

ё-моё, ну смените значит круг общения, если вами откровенно пользуются.
А на самом деле с нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться.
Один раз плюнули в лицо - не стоит прощать, просто идите другой дорогой.

А на самом деле не надо от всех постоянно чего-то ждать. Что вам позвонят, заменят, помогут, придут и решат ваши проблемы. Вообще в наше время ничего ждать не стоит. Чем можете помогайте, может кто-то в тяжёлой ситуации поможет вам, но не надо ждать отдачи.

0

10

тож через всю эту шнягу прошол,мучался страшно,пытался  всем доказать что чего то стою,...совет-плюнь на все это,признай свое одиночество как некое отделение от стада,плюнь на все принцыпы и перестань кому что либо доказывать.,поиграй в пофигиста.,спокойно оторвись от стада и смотри на все со стороны..

0

11

risunok написал(а):

Давно заметил забавную штуку: правдолюбы по природе люди однонаправленные, "правда" должна исходить от них, но они не любят, когда "правду" говорят им

Знаете, я бы была очень не против, чтобы мне всегда говорили правду, а не лицемерили, держа за спиной камень. Это очень неприятно, когда говорят одно, а думают совсем другое, особенно, когда ты об этом догадываешься... Если бы мне всегда говорили правду, я бы могла избежать многих ошибок в своей жизни...

risunok написал(а):

Человек еще не прожил жизнь, а вы его как на судном дне? И еще сблизившись, проникнув в душу - и - на тебе, получай "правду". )))

Да не такая моя правда радикальная, чтобы такой эффект был.

risunok написал(а):

Вот челвоек в очереди в магазине рассыпал мелочь. Потерял кошелёк. Почему не сказать ему что он нелепый? Ну правда ведь.

Такому человеку - нет, потому что я не вижу своей целью огласить правду всему миру и "открыть всем глаза", просто в общении со знакомыми людьми я не умею хитрить, это, по сути не так уж плохо...

0

12

Вообще живется проще если научишся здоровому пофигизму) в самом эпицентре проблемы нужно проснуться и объективно взглянуть на это со стороны,а когда дела вообще горят,спокойно выйди из пекла,покури,не торопясь займись своими эгоистическими прихотями,а там  пусть все само рассосется) отпусти хватку,и мир тоже успокоится)

0

13

Закрытый_Космос написал(а):

ё-моё, ну смените значит круг общения, если вами откровенно пользуются.
А на самом деле с нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться.
Один раз плюнули в лицо - не стоит прощать, просто идите другой дорогой.

Всё не так просто на самом деле, нас работа связывает...Нет, я не позволяла им так со мной обращаться, это было их личное решение на каком-то этапе...Если бы можно было так просто развести эти дороги, я бы давно это сделала, не сомневаясь...

Закрытый_Космос написал(а):

А на самом деле не надо от всех постоянно чего-то ждать. Что вам позвонят, заменят, помогут, придут и решат ваши проблемы. Вообще в наше время ничего ждать не стоит. Чем можете помогайте, может кто-то в тяжёлой ситуации поможет вам, но не надо ждать отдачи.

А я уже давно ничего не жду...Просто хотела человеческого отношения и хоть каплю понимания с их стороны, вот и всё...

0

14

Natalie_ написал(а):

Нет, я не позволяла им так со мной обращаться, это было их личное решение на каком-то этапе...

Замечательно написала :) Что значит не позволяла? Кто то, что то решил за тебя или относительно тебя, а ты молча согласилась с этим.

Natalie_ написал(а):

Если бы можно было так просто развести эти дороги, я бы давно это сделала, не сомневаясь...

Одинокому человеку "просто развести дороги" мешает только увесистый багаж его страхов, которые, в большинстве случаев, он придумал сам. Исключением могут быть разве, что инвалиды, у них, помимо страхов, есть еще физиологические проблемы, поэтому им действительно сложнее.

0

15

Architect написал(а):

Natalie_ написал(а):

Нет, я не позволяла им так со мной обращаться, это было их личное решение на каком-то этапе...

Замечательно написала :) Что значит не позволяла? Кто то, что то решил за тебя или относительно тебя, а ты молча согласилась с этим.

Не надо только рубить с плеча, я тоже обидеть умею, а вот совет ценный дать или помочь - не каждому дано! Я не соглашалась, я не могу указывать людям что им и как про меня думать, а действие - результат внутренних помыслов. Вопрос состоял в том, что меня не понимают вообще-то!

Architect написал(а):

Если бы можно было так просто развести эти дороги, я бы давно это сделала, не сомневаясь...

Одинокому человеку "просто развести дороги" мешает только увесистый багаж его страхов, которые, в большинстве случаев, он придумал сам. Исключением могут быть разве, что инвалиды, у них, помимо страхов, есть еще физиологические проблемы, поэтому им действительно сложнее.

Здесь, кто не понял, "развести" в переносном смысле было. И обстоятельства являются важным фактором. Не надо ничего не зная гнать какую-то пургу, лишь бы гнать. Ну что я могу сказать, кто не понимает других, тот не понял себя самого, сочувствую!..

0

16

Natalie_ ,  некоторые пишут,  не понимая что конкретно имеют в виду.  строят цепочки, делают выводы.
сами наверное всё контролируют,  даже чужие мысли не говоря о поступках :lol:

0

17

Ну я попробовал дать совет, если вы поняли. Правда может быть сказана очень разными способами и сама по себе она лишь небольшая часть общения, отношений, если всё остальное хромает - то она разумеется может стать "последней каплей", вот такая вот правда).

Отредактировано Akonit (22.04.2013 14:36:50)

0

18

risunok написал(а):

Ну я попробовал дать совет, если вы поняли. Правда может быть сказана очень разными способами и сама по себе она лишь небольшая часть общения, отношений, если всё остальное хромает - то она разумеется может стать "последней каплей", вот такая вот правда).

Спасибо, risunok!) Здесь есть над чем задуматься!)  :rolleyes:

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Мне этого, наверное, не понять!