Одиночество

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет

Привет

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем Привет!!! Решил и я написать тут пару строк!!! Одиночество я люблю, т.к. можно заняться любимым делом и собраться мыслями, но в свои 26 начал понимать что чем дальше тем страшнее: ни любимой девушки, ни друзей...Современный мир слишком жесток и мне трудно его принять таким, меня не понимают также как я не могу понять других!!! Не хочу чтобы меня жалели и жаловаться не хочу на свою судьбу...Верю что всё ещё впереди!!!
Благодарю за внимание!!!

0

2

аналогично, только я это понял в 21. дёргаться не поздно, но уже сложно, тем более что социализация и общительность почти на нуле. не имея сил и желания поднимать эти параметры до уровня нормальности, пытаюсь искать близких людей среди себе подобных, тоже не очень то успешно.

0

3

Социофоб написал(а):

Современный мир слишком жесток

Я думаю, люди жившие во времена крестовых походов или святой инквизиции, например, вряд ли бы с тобой согласились :)

Социофоб написал(а):

меня не понимают также как я не могу понять других

А ты уверен, что сам себя понимаешь?

0

4

социофоб - абсолютно сходная ситуация, если это, конечно, Вас утешит (меня - нисколько).
мне кажется есть два типа людей в отношении этой неприятной ситуации.
1. группа людей малосознательных или откровенно глупых. Этим людям надо что-то вербально объяснять и "произносить слова" разъясняющие как и что (по сути банальнейшие прописные истины) - чем тут, как я понимаю, самоотверженно занимаются некоторые форумчане. (видимо находя в том способ (нелучший!) скоротать время)
2. люди интеллигентные, которые вполне обладают common sense и трезво смотрящие на реалии. Этой группе никакие разъяснения помочь не могут. Им наоборот надо пытаться совершать действия - совершенно все равно какие. Знакомства - случайные или целенаправленные. Любая абсурдная деятельность - лучше чем бессмысленное барахтание в одной и той же дурацкой словесной и, следовательно, мыслительной жиже.

0

5

=)

Отредактировано risunok (24.12.2011 12:34:23)

0

6

Лаконично. Хорошо хоть настрой позитивный.

0

7

Социофоб написал(а):

Одиночество я люблю, т.к. можно заняться любимым делом и собраться мыслями, но в свои 26 начал понимать что чем дальше тем страшнее: ни любимой девушки, ни друзей...Современный мир слишком жесток и мне трудно его принять таким, меня не понимают также как я не могу понять других!!!

Довольно длительный период своей жизни мне тоже нравилось одиночество. В нем я находил некую свободу от многих вещей и обязательств. Но такой образ жизни, со временем, все больше и больше погружает человека в свой собственный мир (зачастую идеализированный). Я могу ошибаться, но мне кажется слова "современный мир слишком жесток" есть ничто иное, как конфликт внутреннего мира с миром реальным. Объективная реальность безусловно жестче субъективных идеалов, отсюда и непонимание со стороны социума.

Окружающие часто советуют: надо что-то менять, приспосабливаться... ну и т.п., однако это очень непросто - ломать себя, подстраиваясь под среду и почти всегда чревато неслабым стрессом. Возможно стоит попробовать брать от мира только хорошее и близкое тебе, игнорируя остальное. К сожалению, у меня так не выходит... в душу сваливается и хорошее и плохое, хотя многим подобные вещи даются легко (иногда даже завидно).

P.S. Настрой понравился и даже слегка воодушевил. Чувствуется энергичный подход - с таким действительно всё может быть впереди!

+1

8

Dark Rabbit согласна. Только плохое игнорировать не получится, нужно менять само отношение к происходящему. Иногда у меня получается это очень даже неплохо).

0

9

Linka Не спорю. Пожалуй, полный игнор - не совсем правильно. Если совсем не замечать жестокости - это уже скорее черствость, но ведь можно выработать гибкую систему - этакий своеобразный стрессфильтр. Примерно, это я имел в виду.

Linka написал(а):

нужно менять само отношение к происходящему. Иногда у меня получается это очень даже неплохо).

А как еще можно относиться к плохому? Может поделишься секретом, если не трудно? :)

0

Вы здесь » Одиночество » Почему вы здесь? » Привет