Привет всем)
Очень давно хотел рассказать вам свою историю, но не решался, потому что мне кажеться что я полностью уже сошел с ума.
Два года назад потерял работу, был тут один кризисс финансовый... В общем пока сидел за свой счет пол года начал привыкать к одиночеству. Не то что оно мне нравиться, просто такая была ситуация, что просто некуда было идти, не с кем было гулять. Ну и небыло друзей, кроме одного. А так в основном с сестрой дружил, и с её окружением. Но как бы это сказать, я небыл в этом окружении полностью "своим". У меня можно сказать никогда и небыло этого самого окружения друзей, и не знаю даже что это такое. В общем на пол года завис дома. Получал кое-какие деньги, платили за простой с работы. А работал я на стройке. Поначалу нравилось, но после полугода пытаясь найти какую-то шабашку, понял что вся эта стройка не то что что мне нужно. И вообще запутался в своей жизни полностью. И летом уволили, стройка полностью закончилась в моём городе.
В общем вот так и потерял нить жизни. Какая-то депрессия пошла, которой раньше и небыло, и как-то начал жить. Это было 3 года назад, когда я потерял работу. Чтобы учиться у меня просто нет денег, пришлось самому искать выходы, и чем больше я пытался что-то сделать, тем больше погружался в себя, всё больше и больше меня стало поглощать это жуткое чувство одиночества. Чтобы как то прожить вот сейчас работаю в интернете, научился рерайтить и писать свои статьи, в общем кое-как справляюсь.
Живу с матерью, отца нет с самого рождения, я даже не знаю что такое этот "отец". А с ней я просто не могу поговорить на эту тему, мне как-то стыдно до ужаса просто открыть всё, и сказать ей что я так одинок. Она и не поймет, характер у нее такой прагматичный.
В общем завис в этом полном одиночестве, когда изредка выхожу на улицу за сигаретами, в основном утром, чувствую как далек от меня этот мир. Иду по дороге, и кажеться что это сон. Я процентов 97 в год провожу в квартире. Отстранился от мира, и так плохо. А выйти не могу, какая-то паника у меня на улице, среди толпы. Это меня ужасно пугает, не должно ведь так быть. Мир какой-то вокруг стал нереальным, ральна лишь моя квартира. И при любом общении с человеком наступает затруднение в разговоре. Настолько привык к себе самому, что отвык даже разговаривать. Ужасно боюсь этих превращений, еще так год-другой и перестану, наверное, говорить вообще. Мне всего 22 года, а кажеться что жизнь просто уже закончилась, что уже полумертвый.
Странно, у некоторых возникает желание покончить с жизнью, а я наоборот этого просто боюсь. Боюсь этого ничего, что будет когда умру. Я просто запутался в этом всём, можно сказать с самого детства со мной это одиночество, и наконец оно меня поглотило. И не знаю я где выход этот. Мне просто страшно. Если бы не комп, то наверное лежал бы в психушке, и смотрел в потолок под всякими таблетками. Не знаю где выход из этого одиночества.
3 месяца назад уехал в другой город мой единственный друг, и я уже 3 месяца еще больше слетел с катушек, не с кем даже поговорить.
У кого нибудь сдесь было что-то подобное?
Одиночество и я
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться118.06.2011 23:53:59
Поделиться219.06.2011 00:20:00
Привет, Psycho.
Мой тебе совет, найди работу, которая не будет связана с сидением дома. Движение - это жизнь, как говорится.
Можно конечно провести некие параллели, как и ты потеряла работу в связи с кризисом, тоже в строительстве. Даже защита диплома из-за этого подзависла на год. Но сразу нашла подработку, точнее есть у меня одна подработка, куда меня берут в любое время, чем иногда и пользовалась. Но вот сейчас, когда разрулила всё что можно, осознанно ушла в одиночество. Долгое время не получается, нет, не то, что не получается, а не хочется быть вот так, потому понимаю твоё стремление вырваться из этого. Это словно болото, чем дальше, тем сильнее затягивает... И паника твоя понятна, потому что ты отвыкаешь от того, что было привычным. Ты не из затворников, оттого и фигово так...Так что на поиски работы)
Ну или, как вариант, если с этой работой не хочешь расставаться, то найди какие-нибудь клубы по интересам. Словом, выбирайся в мир.
В общем вот так и потерял нить жизни.
у тебя просто выбили почву из под ног обстоятельства. Но ты, как строитель, уж должен понимать, что все мы сами строители своего счастья. Удачи)
Поделиться319.06.2011 02:46:39
У меня твоя ситуевина, братан. И мне тоже 22) Я, как и ты, ощущаю полную оторванность от этого мира. Живу в центре столицы всю жизнь, а даже города толком не знаю. Хожу, брожу по улицам как будто в пузыре своем, как с другой планеты. Лучше поискать работу, на мой взгляд. Я вот офисный червяк, общения на работе немного, но все же это лучше, чем сидеть дома. Тут на форуме люди хорошие, совет дадут. Мне помогает немного спорт - дома правда занимаюсь, но все же. На улицу мне тоже тяжело выбираться каждый раз - я хожу в парк, где народу мало, там ничего, нормально себя чувствую. Но выходить надо, это даже такой задрот, как я, понимает. Старайся мысли гнать дурные, вернее не гнать, а переключать. Не знаю, как у тебя, а я могу часами сидеть и размышлять о своей никчемности и т.д. и т.п. Мысленный поток мешает, поэтому слушаю позитивную музыку, смотрю фильмы, читаю. Это, что могу посоветовать. Взбодрись или наоборот расслабься, в зависимости от твоего состояния в данный момент - поменяй что-нибудь, отвлекись. А еще улучши свое состояние, курить попробуй бросить. Удачи тебе, еще напишут что-нибудь полезное. Если хочешь поболтать - пиши в ЛС.
Поделиться419.06.2011 04:29:49
Привет, Psycho!
Очень зацепила твоя история, т.к. в некоторых моментах я узнал себя. Попробую пояснить.
Два года назад потерял работу, был тут один кризисс финансовый... В общем пока сидел за свой счет пол года начал привыкать к одиночеству. Не то что оно мне нравиться, просто такая была ситуация, что просто некуда было идти, не с кем было гулять. Ну и небыло друзей, кроме одного.
Аналогично. Только я сам бросил работу из-за чудовищно низкой зарплаты, а потом возникла необходимость взять опекунство над больными родителями инвалидами - мамой и бабушкой. И так продолжается уже 5 лет. Были, конечно, всякие колымы (инет не в счет), но что это за работа - сегодня есть, завтра нет.
Живу с матерью, отца нет с самого рождения, я даже не знаю что такое этот "отец".
Я хоть и знаю, что такое отец, но от этого не легче, т.к. он утонул на речке 4 года назад. Скорее всего под градусом... любил он это дело. Стоит ли говорить, как это отразилось на больных родных.
В общем завис в этом полном одиночестве, когда изредка выхожу на улицу за сигаретами, в основном утром, чувствую как далек от меня этот мир. Иду по дороге, и кажеться что это сон.
А мне нравиться по утрам ходить за сигаретами) На улице свежо и тихо... Кажется, словно время замедляет свой ход и ты идешь сквозь него... вне времени, вне пространства. Мда... кстати, курить подумываю бросить.
Насчет проблем с общением: думаю здесь нужно только клин клином, как говорится. Инет в этом может здорово подсобить - сейчас только у ленивого нет скайпа. Неважно, где ты найдешь собеседника, на форумах или в играх (если играешь, конечно). Главное не бояться начать первому. Помню, когда у меня возникла такая проблема, компа еще не было, а поболтать страшно хотелось. Тогда я нашел отдушину в знакомствах по мобильнику... не знаю, работает сейчас этот сервис. В общем, звонил по смс-объявлениям девушкам и просто болтал на отвлеченные темы... и знаешь, здорово помогло. Стало проще разговаривать с незнакомыми, а с одной девушкой мы даже встретились в реале... правда ничего не вышло - слишком разные характеры оказались. Но прецедент-то появился!
Мне всего 22 года, а кажеться что жизнь просто уже закончилась, что уже полумертвый.
Я бы сказал: всего-то 22 года?! Да эта жизнь у тебя только началась! И если ты полумертвый, то я в свои 29 кто? Наверное, полный "жмурик")) Разумеется, бывает временами хреновато, но совсем руки свешивать не стоит. Да и на тот свет мы всегда успеем... это не аэропорт - там подождут))
Поделиться519.06.2011 22:13:03
Psycho
У кого нибудь сдесь было что-то подобное?
Ага, у меня было так же только может немного похуже. Я когда начался кризис получил травму из за которой потерял работу, больше чем два года был практически безработным из за здоровья и безработицы. Распрощался с гражданской женой с которой прожил три года, не вынес немых и словесных упрёков. Все мои самые близкие друзья на тот момент разъехались по другим городам, к самому ближнему нужно было долго ехать на автобусе а некоторым из тех кто мог прийти ко мне за помощью в любое время суток, оказалось на меня просто насрать.
Мне было плохо, больше двух лет я сидел дома, был практически всё время один, почти ни с кем не общался и редко выходил на улицу. Во мне включилась какая то защита, которая сделала меня чёрстым и равнодушным ко всему и всем, вобщем мне было тоскливо но я смог соплей не распускать... Но это продолжалось не вечно, однажды мне стало очень плохо и я написал на этот форум...
Почему то так вышло, что сразу после того как я написал сюда у меня всё стало налаживаться... Сейчас у меня две работы, есть друзья, есть люди с которыми мне нравиться общаться, я не чувствую себя одиноким и занят делом. К тому что привело меня сюда отношусь абсолютно ровно и спокойно. Вообще в 22 многие проблемы которые могут с тобой случиться, не стоят выеденного яица, потому что ты ещё молод и поезд ещё не ушёл. Но так будет не вечно, поэтому нужно шевелиться и идти дальше.
Поделиться619.06.2011 23:33:24
Спасибо всем) Всем кто понял меня, я правда не ожидал... У меня наплывами бывает эта депрессия, а в основном читаю. За это время прочел всего Стивена Кинга было дело...
Всё же вы правы, нужно искать работу не дома, а то это только усугубляет проблему. Только стройка у нас пока стоит, остались небольшие подрядчики, которые выжили. Но там платят сейчас не много, а работа тяжелая. Думаю пойти курьером, это работа среди людей, может начну привыкать к обществу.
Вы дали мне такую надежду, что просто хочеться сейчас начать что-то делать. У вас настолько похожие истории, что я уже чувствую что не одинок в своих проблемах.
Во мне включилась какая то защита, которая сделала меня чёрстым и равнодушным ко всему и всем
То же самое.
слушаю позитивную музыку, смотрю фильмы, читаю
Да, я тоже за это время просмотел столько всего, и прослушал и перчитал)) Это помогает отвлекаться от плохих мыслей.
Еще раз спасибо вам! Никогда не говорил о своих проблемах никому, и услышать столько понимания - это многого стоит.